sersaz,
после двух противоречивых постов не понял твою позицию, определись

,
Вариант 1 ХОС и кодзи = дешевое бухло ...
Ну нет в кодзиевых ХОС-овских дистах, ректах, недоректах, недодистах никакой органолептической разницы практически! Это не напитки - это дешовое по себестоимости домашнее бухло, которое в силу самовнушения нравится нам в той или иной степени. Кодзи - это рис! Нейтраль! Хоть гос, хоть хос, хоть дист, хоть ндрф и рект, это нейтраль! Хотите вкус, хотите аромат хлебного вина и еже с ним, делайте гос, осахаривайте солодом и наслаждайтесь! Гоните правильно!sersaz, 21 Янв. 21, 14:58
Вариант 2. Вроде ничего, так как Ярославские Винокуры сбраживают на кодзи.
А это уже мы, русские, сделали из всего этого интерпритацию и прикрутили к кодзям все, что под руку попалось... Я не спорю, на жизнь имеет право все это, вкус и цвет, фломастеры...
Уже и не помню, но может даже и в этой ветке выклалывал пост, в котором содержится инфа о том, на каких *кодзях* сбраживают свои заторы Ярославские винокуры...
Даже с фото...sersaz, 21 Янв. 21, 15:55
Ярославские винокуры сбраживают на Кодзи, см. вложение. А уж ароматику и вкус своих напитков они описывают так, что ну ни как не скажешь, "дешевое бухло". Не пробовал, но если бы это было враньем, без какой-либо органолептической разницы то им бы на это указали. А уж ребята, думаю, имеют возможность сделать и на ферментах, и на солоде, и ХОС, и ГОС.
Добавлено через 8мин.:Нашел рабочий вариант закупки через посредников. Правда ждать около трех месяцев. Брал 5 кг.
https://item.taobao.com/item.htm?id=1635627416Добавлено через 12мин.:Михаил40,
Надумаешь брать можно попробовать запустить совместную закупку. Пиши в личку.