Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1235 1236 1237 1238 1239 1240 1241 ... 1492 1238
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.24740  22 Янв. 21, 13:06
Как выстроить работу с зерновыми, учитывая вышеописанное?zippo75, 22 Янв. 21, 12:59
Для себя выбрал [Дробить или не дробить первый погон.] - [Метод Габриэля для тупых или четыре перегонки]
Под бочку беру 1 тела меньше, в белую если пить - больше. Тело 2 на укрепление прямотоком, хвосты с него добавляю в 1 тело. 1 тело все на колонну. Потом все смешиваем.
Экструдированная кука приехала из Тихорецка.zippo75, 22 Янв. 21, 12:59
Ставь, потом отпишись о результатах, какая брага вышла и сколько бродила.
Я только в конце следующей недели смогу поставить.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.24741  22 Янв. 21, 13:07, через 1 мин
Как выстроить работу с зерновымиzippo75, 22 Янв. 21, 12:59
куча веток по зерновым дистиллятам. Придется тебе там почитать...
ты думал тебе тут в двух постах ответят? наивный)) там сотни страниц об этом
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.24742  22 Янв. 21, 13:10, через 4 мин
mimos, да я не прочь и почитать. Рациональное "зерно" бы выделить, поэтому и спросил.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.24743  22 Янв. 21, 13:12, через 3 мин
zippo75, пробуй также
Фруктовые гоню на коротыше (70 см царга с РПН), 2-3% головы, далее 2/3 от АС тело 92-93% со скоростью отбора 2,4 л/ч на мощности 2,4 кВт, остаток от АС (1/3) зажимаю отбор и по спиртовым правилам дожимаю.zippo75, 22 Янв. 21, 12:59
, я примерно так и гоню
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24744  22 Янв. 21, 13:18, через 6 мин
Как выстроить работу с зерновыми, учитывая вышеописанное?zippo75, 22 Янв. 21, 12:59
Если тебе нравится тот результат, что ты получал ранее - пробуй гнать также... Подмигивающий
Если не понравится, тогда уже нужно будет искать другие "вариации".
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.24745  22 Янв. 21, 13:22, через 4 мин
Рациональное "зерно" бы выделить, поэтому и спросил.zippo75, 22 Янв. 21, 13:10
я сам новичок.. читал перечитал дохера. Нет тут зерен.. Точнее у каждого свое рациональное зерно. Поэтому берешь их(зерна) и пробуешь на себе... и останавливаешься либо когда надоест, либо когда поймешь что ты нашел своё)
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.24746  22 Янв. 21, 13:23, через 2 мин
Alex_karisma, а это тут к чему?
Alex_karisma Бакалавр Ульяновск 75 171
Отв.24747  22 Янв. 21, 13:23, через 1 мин
. Если сравнить запах отбора (600 мл) на 2,5кВт и 0,6кВт, то второй явно химознее.DeadCanDance, 22 Янв. 21, 10:51
На заметку для вдумчивых. При медленном нагреве и "других нюансах" вы отбираете ещё и Изоамиол который находиться в хвостовых, вот и повышенная химозность, если это получилось осознано - хвала, если случайно- поздравляю!
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.24748  22 Янв. 21, 13:26, через 3 мин
DizzJK, krvsa, у фруктов вкусняхи в головах сидят, поэтому, называемые в ректе подголовники идут в тело. Про зерновые читал, что ништяки в хвостах. Или все это "происки госдепа и загнивающего запада"?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.24749  22 Янв. 21, 13:28, через 3 мин
если это получилось осознано - хвала, если случайно- поздравляю!Alex_karisma, 22 Янв. 21, 13:23
Могу только поздравление принять )))

Слишком много залил браги и опасался брызгоуноса. Поэтому решил первые литры на малой скорости взять. Вот тут и обратил внимание на концентрированный запах голов. Ну а дальше было просто.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.24750  22 Янв. 21, 13:32, через 4 мин
zippo75, нос тебе к чему дан? как химоза прошла хоть в фруктах, зерне, сахаре, и т.п. начинай отбор, я предварительно делаю пробу на опалесценцию. Ты ведь не спирт делаешь.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24751  22 Янв. 21, 13:36, через 5 мин
Про зерновые читал, что ништяки в хвостах.zippo75, 22 Янв. 21, 13:26
"Зерновые" они кагбэ разные...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Конкретно тут в теме ХОС на кодзях. Для этого варианта использую короткую колонну 2", 70см с РПН. Сверху медная отрицательная клюшка. Гоню на примерно такой же мощности 2КВта, но отбор максимум 1.8л/ч. Попадаю в крепость 93.4% (точность по АСП-1).
У меня другие критерии при отборе тела. Но наверное и твои вполне рабочие, раз тебе нравятся.

Считаю что все эти "в головах" или "в хвостах" - чисто для прямоточных или аламбиковых вариантах перегона.
А колонне ей пофиг (сахар, фрукты, любые зерновые, ХОС/ГОС), она гонит одинаково. Что-то пропустит, а что-то задержит.

Добавлено через 1мин.:

Поэтому берешь их(зерна) и пробуешь на себе... и останавливаешься либо когда надоест, либо когда поймешь что ты нашел своё)mimos, 22 Янв. 21, 13:22
Вполне рабочий вариант.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Я просто выбрал некий "среднестатистический" вариант и потом +/- свои модификации...
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.24752  22 Янв. 21, 14:19, через 43 мин
таким прямотоком можно спирт гнать ))))Noiseman, 22 Янв. 21, 12:22
А что не так с ПК от Шульмана? Я на такой же, только утепленной, первый перегон делаю. Всегда считал это прямотоком. Не?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.24753  22 Янв. 21, 14:36, через 18 мин
У меня другие критерии при отборе телаkrvsa, 22 Янв. 21, 13:36
а с этого момента поподробнее.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24754  22 Янв. 21, 15:59
zippo75, есть целый раздел про перегон для таких вопросов... Подмигивающий
[Перегонка]
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.24755  22 Янв. 21, 16:51, через 53 мин
а с этого момента поподробнее.zippo75, 22 Янв. 21, 14:36
У каждого есть свои секреты, которыми он не хочет делиться, хотя иногда, (практически) между строк удается прочитать то, что случайно вырвалось наружу, и именно поэтому стоит продолжать "курить" этот форум, отсеивая тонны плевел ради нескольких зерен Улыбающийся
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24756  22 Янв. 21, 17:11, через 20 мин
У каждого есть свои секретыHairasty, 22 Янв. 21, 16:51
Какие там секреты...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Просто про перегон есть свой отдельный раздел. Он полностью специально сделан про перегон.
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.24757  22 Янв. 21, 17:25, через 14 мин
Какие там секреты...
Просто про перегон есть свой отдельный раздел. Он полностью специально сделан про перегон.krvsa, 22 Янв. 21, 17:11
И поэтому тоже - приходит товарищ и говорит что-нибудь типа "в падлу читать 1240 страниц темы, букв много, а вот вы скажите мне в двух словах, как...". Хотя, очень может быть, что на 1-й странице темы УЖЕ есть ответ (но ему ведь "в падлу" читать 1-ю страницу.
А тому, кто перегнал уже много декалитров, и ошибок совершил много и разных, и опыт из них извлек, - не хочется просто так разбазаривать свои знания, а хочется поделиться с тем, кто действительно услышит и оценит. Улыбающийся
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.24758  22 Янв. 21, 18:17, через 53 мин
А тому, кто перегнал уже много декалитров, и ошибок совершил много и разных, и опыт из них извлек, - не хочется просто так разбазаривать свои знанияHairasty, 22 Янв. 21, 17:25
да просто задолбало после пятидесятого раза описания одной процедуры, и после перестаёшь отвечать на подобные вопросы.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.24759  22 Янв. 21, 18:22, через 5 мин
Hairasty, Прости , ты пишешь как типичный новичок ! не путать с ОВ ))) сверху красным по синему ЧАВО ! Но ни кто не читает ... Проще зайти на форум удариться челом в клаву и завопить в теме : помогите люди добрые , огонь сжигает одно место Но не знаю Шо делать ! Вразумите и наставьте на путь истинный !!! Ты думаешь мы таких пошлем читать ?! НееетЬ , приняв 50 гр душеуспокоительного в очередной раз начинаем просвещать ...
Ибо сказано было ,что стучащемуся надо открывать , а страждущих Напоить ...