Подскажите, если делать ячменную брагу в 30- литровых белых емкостях, на сколько литров оптимально ее заполнять, что бы брага не убежала?Volcano, 25 Янв. 21, 17:00
Подливай воду частями, сначала ГМ 1:2, через пару дней ещё добавь
Подскажите, если делать ячменную брагу в 30- литровых белых емкостях, на сколько литров оптимально ее заполнять, что бы брага не убежала?Volcano, 25 Янв. 21, 17:00
залью кипятком литров 20-25 и доравняю утромkaimen1, 25 Янв. 21, 14:41Лучше контролировать процесс, помешивая и, при необходимости, добавлять воду, иначе к утру можно обнаружить плотный кукурузный пирог
Лучше контролировать процесс, помешивая и, при необходимости, добавлять воду, иначе к утру можно обнаружить плотный кукурузный пирогsblack, 25 Янв. 21, 17:34недавно залил 11кг кукурузной крупы 27л кипятка. грею ещё 5л и хочу залить сверху. что-то подсказывает мне что утром точно будет плотная каша или пирог по вашему высказыванию. остудить его в ближайший час не смогу. но кодзи наверное и кашу переработают, тем более утром хочу долить остаток 12л холодной воды чтобы ГМ был 1:4. мешалки нет, скалкой мешаю. надеюсь выкидывать не придётся.
Как есть с крана 9-13С.Аркадий Вайнер, 25 Янв. 21, 20:12а зачем? Водонагреватели уже в каждой квартире есть, если из трубы ГВС не хочешь лить...
Как есть с крана 9-13С.Аркадий Вайнер, 25 Янв. 21, 20:12У меня 5°С, пойдёт?
У меня 5°С, пойдёт?Bernder, 25 Янв. 21, 20:24С водой такой температуры старты не делал, врать не буду. Дай полдня постоять и будет тебе 9-13С.
kaimen1, кукуруза у меня впереди. Держи в курсе событий. Я пока рис перерабатываю. Бочки для брожения есть, но грелка одна, в помещении прохладноsblack, 25 Янв. 21, 20:32рис недавно у меня отбродил, всего за 5 или 6 дней. а вот кукурузу в 2 вариантах по чистой только поставил. ту что только залил уже практически набухла и впитала в себя воду. утром придётся маслать скалкой видать. а вот вчерашняя уже нормально так бродит, первый вариант мне больше нравится. если отбродит за неделю то супер.
и он не "летал" при полной мощности? Или с направлением струи вниз все стабильно?Аркадий Вайнер, 25 Янв. 21, 15:22я тройник ставил, если вертикально, насос выгибало под 45°
я тройник ставил, если вертикально, насос выгибало под 45°Sergnikow, 25 Янв. 21, 20:52Да, есть такие. Пользовался. Но проблема, что при них сильнее забивается в первые дни. Если подниму, то да, возврат к тройнику!
Т2 прямотоком. Посмотрю, что там с "носками" будет. Далее хвосты от Т2 смешаю с Т1, укреплю на колонне и финишный отгабри.sblack, 24 Янв. 21, 20:21сечас перегоняю рисовую брагу, носками не пахнет)) а как понять «финишный отгабри»?
Зачем греть воду если есть кран с горячей водой?Noiseman, 25 Янв. 21, 22:05Некоторые коллеги боятся примесей после водоподготовки на ТЭЦ...
а как понять «финишный отгабри»?mimos, 25 Янв. 21, 22:23самый последний перегон крепкой навалки , до 80-81*С в кубе .
как понять «финишный отгабри»?mimos, 25 Янв. 21, 22:23[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
«финишный отгабри»mimos, 25 Янв. 21, 22:23айфон?
айфон?sblack, 25 Янв. 21, 23:01??