Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1237 1238 1239 1240 1241 1242 1243 ... 1491 1240
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.24780  25 Янв. 21, 17:06
Подскажите, если делать ячменную брагу в 30- литровых белых емкостях, на сколько литров оптимально ее заполнять, что бы брага не убежала?Volcano, 25 Янв. 21, 17:00

Подливай воду частями, сначала ГМ 1:2, через пару дней ещё добавь
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.24781  25 Янв. 21, 17:09, через 3 мин
Volcano, 6 кг. сбраживает без проблем. Воды только вначале 2/3 наливай. На третий день - до полного (4-5 см. до края)...
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.24782  25 Янв. 21, 17:34, через 26 мин
залью кипятком литров 20-25 и доравняю утромkaimen1, 25 Янв. 21, 14:41
Лучше контролировать процесс, помешивая и, при необходимости, добавлять воду, иначе к утру можно обнаружить плотный кукурузный пирог
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.24783  25 Янв. 21, 19:53
Мой первый опыт ХОСа. В засыпи 5.6 кг куки и 4.4 кг ячки + 40 литров воды 35*С, 70 г кодзей. Намного ссыканул и добавил 500 мг амоксициллина. Забродило через 1.5 часа. На будущих выходных поставлю на 💯 % экструдированной 🌽.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.24784  25 Янв. 21, 20:12, через 19 мин
zippo75,
если ничего не "запаривал", то антибиотик добавлять не нужно. Самое рискованное в нашем деле это ХОС с теплым стартом. И на будущее, и воду не нужно греть до 35С. Как есть с крана 9-13С. Сырье комнатной температуры выведет на 13-17С и вперед. Максимум, можешь и воду до комнатной температуры нагреть.
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.24785  25 Янв. 21, 20:14, через 3 мин
Лучше контролировать процесс, помешивая и, при необходимости, добавлять воду, иначе к утру можно обнаружить плотный кукурузный пирогsblack, 25 Янв. 21, 17:34
недавно залил 11кг кукурузной крупы 27л кипятка. грею ещё 5л и хочу залить сверху. что-то подсказывает мне что утром точно будет плотная каша или пирог по вашему высказыванию. остудить его в ближайший час не смогу. но кодзи наверное и кашу переработают, тем более утром хочу долить остаток 12л холодной воды чтобы ГМ был 1:4. мешалки нет, скалкой мешаю. надеюсь выкидывать не придётся.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.24786  25 Янв. 21, 20:22, через 9 мин
Как есть с крана 9-13С.Аркадий Вайнер, 25 Янв. 21, 20:12
а зачем? Водонагреватели уже в каждой квартире есть, если из трубы ГВС не хочешь лить...
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.24787  25 Янв. 21, 20:24, через 2 мин
Как есть с крана 9-13С.Аркадий Вайнер, 25 Янв. 21, 20:12
У меня 5°С, пойдёт?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.24788  25 Янв. 21, 20:32, через 9 мин
kaimen1, кукуруза у меня впереди. Держи в курсе событий. Я пока рис перерабатываю. Бочки для брожения есть, но грелка одна, в помещении прохладно
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.24789  25 Янв. 21, 20:44, через 13 мин
Bernder,
У меня 5°С, пойдёт?Bernder, 25 Янв. 21, 20:24
С водой такой температуры старты не делал, врать не буду. Дай полдня постоять и будет тебе 9-13С.

Из опыта всех последних постановок, с вечера емкости залил, на следующий день после работы сырье забросил. На выходе температура затора 19-21С. Вношу дрожжи. Через 24 часа остужаю ))
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.24790  25 Янв. 21, 20:48, через 4 мин
kaimen1, кукуруза у меня впереди. Держи в курсе событий. Я пока рис перерабатываю. Бочки для брожения есть, но грелка одна, в помещении прохладноsblack, 25 Янв. 21, 20:32
рис недавно у меня отбродил, всего за 5 или 6 дней. а вот кукурузу в 2 вариантах по чистой только поставил. ту что только залил уже практически набухла и впитала в себя воду. утром придётся маслать скалкой видать. а вот вчерашняя уже нормально так бродит, первый вариант мне больше нравится. если отбродит за неделю то супер.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.24791  25 Янв. 21, 20:52, через 5 мин
и он не "летал" при полной мощности? Или с направлением струи вниз все стабильно?Аркадий Вайнер, 25 Янв. 21, 15:22
я тройник ставил, если вертикально, насос выгибало под 45°
если горизонтально, то просто прижимало к стенке бочки.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.24792  25 Янв. 21, 20:58, через 6 мин
Sergnikow,
я тройник ставил, если вертикально, насос выгибало под 45°Sergnikow, 25 Янв. 21, 20:52
Да, есть такие. Пользовался. Но проблема, что при них сильнее забивается в первые дни. Если подниму, то да, возврат к тройнику!
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.24793  25 Янв. 21, 22:05
Зачем греть воду если есть кран с горячей водой?
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.24794  25 Янв. 21, 22:23, через 18 мин
Т2 прямотоком. Посмотрю, что там с "носками" будет. Далее хвосты от Т2 смешаю с Т1, укреплю на колонне и финишный отгабри.sblack, 24 Янв. 21, 20:21
сечас перегоняю рисовую брагу, носками не пахнет)) а как понять «финишный отгабри»?
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.24795  25 Янв. 21, 22:25, через 3 мин
Зачем греть воду если есть кран с горячей водой?Noiseman, 25 Янв. 21, 22:05
Некоторые коллеги боятся примесей после водоподготовки на ТЭЦ...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.24796  25 Янв. 21, 22:51, через 26 мин
а как понять «финишный отгабри»?mimos, 25 Янв. 21, 22:23
самый последний перегон крепкой навалки , до 80-81*С в кубе .
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.24797  25 Янв. 21, 22:53, через 3 мин
как понять «финишный отгабри»?mimos, 25 Янв. 21, 22:23
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.24798  25 Янв. 21, 23:01, через 8 мин
mimos, верно коллеги написали
«финишный отгабри»mimos, 25 Янв. 21, 22:23
айфон? Улыбающийся
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.24799  25 Янв. 21, 23:17, через 16 мин
айфон?sblack, 25 Янв. 21, 23:01
?? Подмигивающий
Читал тему отГабриэливания. Но в твоем случае ты финишный отГабри делаешь только Т1 или Т1+Т2?