вчера купил ТДС-метр, ерунду показывает вроде. кипяченая вода 900 с копейками, а из-под фильтра 450.kaimen1, 26 Янв. 21, 12:08А как должно быть?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
					Daniil
					Научный сотрудник
					Бахчисарай
					 9.4K  7.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.24820  26 Янв. 21, 12:46
					
					
				
				
					Noiseman
					Доцент
					Минск
					 1.9K  369
					
				
				
				
					
						
						Отв.24821  26 Янв. 21, 12:48 (через 3 мин)
					
					
				
				я тоже читал что от воды много зависит поэтому не рискую из крана горячую наливать. а так на входе у меня грубой очистки, Аквафор Викинг большой. был осмос Морион, но я его убрал как закончились картриджи. что-то не нравится вода мне из него, хотя сейчас для разбавления спирта он бы пригодился наверное. вчера купил ТДС-метр, ерунду показывает вроде. кипяченая вода 900 с копейками, а из-под фильтра 450. извиняюсь за оффтоп.kaimen1, 26 Янв. 21, 12:08
1) есть фильтры и для горячей воды тоже. 2) ТДС действительно завышает, но может служить мерилом относительности. У меня из крана 270, кипячение 200, осмос - 7-10. А потом я эту воду заливаю в крахмалосодержащее сырье и начинаю его сбраживать на кодзи, чтобы не было офтопика ))
					kaimen1
					Доктор наук
					Костанай
					 829  52
				
				
					
						
						Отв.24822  26 Янв. 21, 13:00 (через 12 мин)
					
					
				
				А как должно быть?Daniil, 26 Янв. 21, 12:46видел в роликах что после кипячения наоборот становится меньше.
1) есть фильтры и для горячей воды тоже. 2) ТДС действительно завышает, но может служить мерилом относительности. У меня из крана 270, кипячение 200, осмос - 7-10. А потом я эту воду заливаю в крахмалосодержащее сырье и начинаю его сбраживать на кодзи, чтобы не было офтопика ))Noiseman, 26 Янв. 21, 12:48после ГВ у меня фильтр грубой очистки с ПП картриджем. думаю что качество воды должно влиять на приготовление браги хоть на обычных дрожжах хоть на кодзи. а уж при разведении продукта уж тем более
					Arhitektor1
					Студент
					Москва
					 31  5
					
				
				
				
					
						
						Отв.24823  26 Янв. 21, 13:15 (через 16 мин)
					
					
				
				Если говорить аллегориями, и сравнивать наше хобби с сексом, то кодзи это "резиновая баба". Просто, понятно, дешево, быстро, всегда под рукой. Но и удовольствие ограниченное. Но какие с ней эксперименты?Христофор Колумб, 26 Янв. 21, 09:47Купили в магазине
Резиновую Зину,
Резиновую Зину
В корзинке принесли.
Она была разиней,
Резиновая Зина,
Упала из корзины,
Измазалась в грязи.(с) Агния...
					azgalorr
					Доктор наук
					Орск
					 894  149
					
				
				
				
 
						
						Отв.24824  26 Янв. 21, 13:30 (через 15 мин)
					
					
				Водонагреватели уже в каждой квартире есть,Borisoff, 25 Янв. 21, 20:22что-то не у меня,не у одного из моих знакомых его нет))
					Noiseman
					Доцент
					Минск
					 1.9K  369
					
				
				
				
					
						
						Отв.24825  26 Янв. 21, 14:11 (через 42 мин)
					
					
				
				после ГВ у меня фильтр грубой очистки с ПП картриджем. думаю что качество воды должно влиять на приготовление браги хоть на обычных дрожжах хоть на кодзи. а уж при разведении продукта уж тем болееkaimen1, 26 Янв. 21, 13:00
Конечно. Так что угольный я бы добавил.
					DeadCanDance
					Профессор
					Краснодар
					 3.2K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.24826  26 Янв. 21, 14:15 (через 4 мин)
					
					
				
				Вопрос:Вполне. С такой температурой брожения две недели реальный срок.
Могла ли такая засыпь выбродить за две недели?Borisoff, 26 Янв. 21, 12:37
					krvsa
					Профессор
					Волжский
					 5.2K  1.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.24827  26 Янв. 21, 19:21
					
					
				
				Завтра две недели как поставил брагу. На сегодня верхний слой начал осветляться, газовыделения при перемешивании практически нет, все признаки окончания брожения налицо. Такой быстрый результат у меня впервые.У меня, на манке пшеничной, это обычный результат... Хотя на такой объем я довел засыпь до 16кг и кодзи 100г, что очень удобно.
Вопрос:
Могла ли такая засыпь выбродить за две недели?Borisoff, 26 Янв. 21, 12:37
					Sergeyk-80
					Студент
					Волгоград
					 40  1
				
				
					
						
						Отв.24828  26 Янв. 21, 20:33
					
					
				
				
					Кто-нибудь перенонял кукурузный СС на рект. колонне? У меня почему то небольшая горечь после разведения до питейной крепости появляется.
				
				
				
			
					Borisoff
					Доктор наук
					64RUS Вольск
					 823  321
					
				
				
				
 
						
						Отв.24829  26 Янв. 21, 20:36 (через 3 мин)
					
					
				на рект. колонне?Sergeyk-80, 26 Янв. 21, 20:33
горечь после разведенияSergeyk-80, 26 Янв. 21, 20:33колонна колонне - рознь... уж не говоря о руках...
					Buyniy
					Доктор наук
					Тверская губинния
					 549  168
					
				
				
				
					
						
						Отв.24830  26 Янв. 21, 20:40 (через 5 мин)
					
					
				
				о руках...Borisoff, 26 Янв. 21, 20:36и насадке...
					tower1976
					Кандидат наук
					Москва
					 490  179
					
				
				
				
 
						
						Отв.24831  26 Янв. 21, 21:05 (через 26 мин)
					
					
				Кто-нибудь перенонял кукурузный СС на рект. колонне?Sergeyk-80, 26 Янв. 21, 20:33На постоянной основе, горечи нет. Может и плохо, пил бы меньше)))
Как тут уже сказали, напиши что за колонна и как проводится отбор.
					krvsa
					Профессор
					Волжский
					 5.2K  1.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.24832  26 Янв. 21, 21:07 (через 3 мин)
					
					
				
				Кто-нибудь перенонял кукурузный СС на рект. колонне?Sergeyk-80, 26 Янв. 21, 20:33Я гоню на коротыше 2", 70см с РПН + УНО с пыжом РПН... Никакой горечи нет во вкусе.
Я бы сказал что кукурузный продукт сладкий. Слаще пшеничного.
					zippo75
					Профессор
					КРД край
					 3K  763
					
				
				
				
 
						
						Отв.24833  26 Янв. 21, 21:30 (через 23 мин)
					
					
				
					krvsa, а схему перегона можно изложить?
				
				
				
			
					Sergeyk-80
					Студент
					Волгоград
					 40  1
				
				
					
						
						Отв.24834  26 Янв. 21, 21:34 (через 4 мин)
					
					
				
				
					В общем колонна такая: 1.5 дюйма царга 100 см снерж. рпн - датчик температуры - царга 40 см с медной рпн - УО по жидкости с стар/стоп клапаном. Головы отбираю 8 - 10 % от АС. Тело выходит 95%. Видимо горечь в послевкусие моё субъективное восприятие, либо сортировка ещё не настоялась
				
				
				
			
					krvsa
					Профессор
					Волжский
					 5.2K  1.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.24835  26 Янв. 21, 22:21 (через 48 мин)
					
					
				
				
					zippo75, я же писал ранее - для таких вопросов есть специальный раздел
[Перегонка]
За диалоги про перегон эту тему частенько закрывают.
Вот есть тема где можно спросить как кто перегоняет кодзевый СС
https://forum.homedistiller.ru/...msg13780590#new
Гоню на коротыше... Вот про него тема специальная.
https://forum.homedistiller.ru/...msg13780590#new
Спрашивайте там и ответят не только я но и другие - будет из чего выбрать.
				
				
				
			[Перегонка]
За диалоги про перегон эту тему частенько закрывают.
Вот есть тема где можно спросить как кто перегоняет кодзевый СС
https://forum.homedistiller.ru/...msg13780590#new
Гоню на коротыше... Вот про него тема специальная.
https://forum.homedistiller.ru/...msg13780590#new
Спрашивайте там и ответят не только я но и другие - будет из чего выбрать.
				
				
 
						
						Отв.24836  26 Янв. 21, 23:07 (через 47 мин)
					
					
				
					Запаренная рисовая сечка. 2.5 дня брожения. Завтра перегон 
 и это отличная новость! По холодной классике копить мне сс до весны
				
				
				
				
			
 и это отличная новость! По холодной классике копить мне сс до весны
				
					krvsa
					Профессор
					Волжский
					 5.2K  1.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.24837  26 Янв. 21, 23:11 (через 5 мин)
					
					
				
				По холодной классике копить мне сс до весныsblack, 26 Янв. 21, 23:07Зачем его копить - просто поставь больше браги и он весь твой!

				
					
						
						Отв.24838  26 Янв. 21, 23:15 (через 4 мин)
					
					
				
				просто поставь больше брагиkrvsa, 26 Янв. 21, 23:11не могу себе позволить раззориться на несколько подогревов для бочек. а в помещении прохладно
					makrak80
					форумчанин
					Pershotravensk
					 4.1K  1.8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.24839  26 Янв. 21, 23:24 (через 9 мин)
					
					
				
				
				
				
			

