Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1239 1240 1241 1242 1243 1244 1245 ... 1492 1242
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.24820  26 Янв. 21, 12:46
вчера купил ТДС-метр, ерунду показывает вроде. кипяченая вода 900 с копейками, а из-под фильтра 450.kaimen1, 26 Янв. 21, 12:08
А как должно быть?
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.24821  26 Янв. 21, 12:48, через 3 мин
я тоже читал что от воды много зависит поэтому не рискую из крана горячую наливать. а так на входе у меня грубой очистки, Аквафор Викинг большой. был осмос Морион, но я его убрал как закончились картриджи. что-то не нравится вода мне из него, хотя сейчас для разбавления спирта он бы пригодился наверное. вчера купил ТДС-метр, ерунду показывает вроде. кипяченая вода 900 с копейками, а из-под фильтра 450. извиняюсь за оффтоп.kaimen1, 26 Янв. 21, 12:08

1) есть фильтры и для горячей воды тоже. 2) ТДС действительно завышает, но может служить мерилом относительности. У меня из крана 270, кипячение 200, осмос - 7-10. А потом я эту воду заливаю в крахмалосодержащее сырье и начинаю его сбраживать на кодзи, чтобы не было офтопика ))
kaimen1 Доктор наук Костанай 801 50
Отв.24822  26 Янв. 21, 13:00, через 12 мин
А как должно быть?Daniil, 26 Янв. 21, 12:46
видел в роликах что после кипячения наоборот становится меньше.
1) есть фильтры и для горячей воды тоже. 2) ТДС действительно завышает, но может служить мерилом относительности. У меня из крана 270, кипячение 200, осмос - 7-10. А потом я эту воду заливаю в крахмалосодержащее сырье и начинаю его сбраживать на кодзи, чтобы не было офтопика ))Noiseman, 26 Янв. 21, 12:48
после ГВ у меня фильтр грубой очистки с ПП картриджем. думаю что качество воды должно влиять на приготовление браги хоть на обычных дрожжах хоть на кодзи. а уж при разведении продукта уж тем более
Arhitektor1 Студент Москва 31 5
Отв.24823  26 Янв. 21, 13:15, через 16 мин
Если говорить аллегориями, и сравнивать наше хобби с сексом, то кодзи это "резиновая баба". Просто, понятно, дешево, быстро, всегда под рукой. Но и удовольствие ограниченное. Но какие с ней эксперименты?Христофор Колумб, 26 Янв. 21, 09:47
Купили в магазине
Резиновую Зину,
Резиновую Зину
В корзинке принесли.
Она была разиней,
Резиновая Зина,
Упала из корзины,
Измазалась в грязи.(с) Агния...
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.24824  26 Янв. 21, 13:30, через 15 мин
Водонагреватели уже в каждой квартире есть,Borisoff, 25 Янв. 21, 20:22
что-то не у меня,не у одного из моих знакомых его нет))
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.24825  26 Янв. 21, 14:11, через 42 мин
после ГВ у меня фильтр грубой очистки с ПП картриджем. думаю что качество воды должно влиять на приготовление браги хоть на обычных дрожжах хоть на кодзи. а уж при разведении продукта уж тем болееkaimen1, 26 Янв. 21, 13:00

Конечно. Так что угольный я бы добавил.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.24826  26 Янв. 21, 14:15, через 4 мин
Вопрос:
Могла ли такая засыпь выбродить за две недели?Borisoff, 26 Янв. 21, 12:37
Вполне. С такой температурой брожения две недели реальный срок.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24827  26 Янв. 21, 19:21
Завтра две недели как поставил брагу. На сегодня верхний слой начал осветляться, газовыделения при перемешивании практически нет, все признаки окончания брожения налицо. Такой быстрый результат у меня впервые.
Вопрос:
Могла ли такая засыпь выбродить за две недели?Borisoff, 26 Янв. 21, 12:37
У меня, на манке пшеничной, это обычный результат... Хотя на такой объем я довел засыпь до 16кг и кодзи 100г, что очень удобно.
Sergeyk-80 Студент Волгоград 40 1
Отв.24828  26 Янв. 21, 20:33
Кто-нибудь перенонял кукурузный СС на рект. колонне? У меня почему то небольшая горечь после разведения до питейной крепости появляется.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.24829  26 Янв. 21, 20:36, через 3 мин
на рект. колонне?Sergeyk-80, 26 Янв. 21, 20:33
горечь после разведенияSergeyk-80, 26 Янв. 21, 20:33
колонна колонне - рознь... уж не говоря о руках...
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.24830  26 Янв. 21, 20:40, через 5 мин
о руках...Borisoff, 26 Янв. 21, 20:36
и насадке...
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.24831  26 Янв. 21, 21:05, через 26 мин
Кто-нибудь перенонял кукурузный СС на рект. колонне?Sergeyk-80, 26 Янв. 21, 20:33
На постоянной основе, горечи нет. Может и плохо, пил бы меньше)))
Как тут уже сказали, напиши что за колонна и как проводится отбор.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24832  26 Янв. 21, 21:07, через 3 мин
Кто-нибудь перенонял кукурузный СС на рект. колонне?Sergeyk-80, 26 Янв. 21, 20:33
Я гоню на коротыше 2", 70см с РПН + УНО с пыжом РПН... Никакой горечи нет во вкусе.
Я бы сказал что кукурузный продукт сладкий. Слаще пшеничного.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.24833  26 Янв. 21, 21:30, через 23 мин
krvsa, а схему перегона можно изложить?
Sergeyk-80 Студент Волгоград 40 1
Отв.24834  26 Янв. 21, 21:34, через 4 мин
В общем колонна такая: 1.5 дюйма царга 100 см снерж. рпн - датчик температуры - царга 40 см с медной рпн - УО по жидкости с стар/стоп клапаном. Головы отбираю 8 - 10 % от АС. Тело выходит 95%. Видимо горечь в послевкусие моё субъективное восприятие, либо сортировка ещё не настоялась
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24835  26 Янв. 21, 22:21, через 48 мин
zippo75, я же писал ранее - для таких вопросов есть специальный раздел
[Перегонка]
За диалоги про перегон эту тему частенько закрывают.

Вот есть тема где можно спросить как кто перегоняет кодзевый СС
https://forum.homedistiller.ru/...msg13780590#new

Гоню на коротыше... Вот про него тема специальная.
https://forum.homedistiller.ru/...msg13780590#new

Спрашивайте там и ответят не только я но и другие - будет из чего выбрать. Подмигивающий
sblack Профессор Волгоград 3.1K 765
Отв.24836  26 Янв. 21, 23:07, через 47 мин
Запаренная рисовая сечка. 2.5 дня брожения. Завтра перегон Улыбающийся и это отличная новость! По холодной классике копить мне сс до весны
P10126-230015.jpg
P10126-230015.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24837  26 Янв. 21, 23:11, через 5 мин
По холодной классике копить мне сс до весныsblack, 26 Янв. 21, 23:07
Зачем его копить - просто поставь больше браги и он весь твой!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 765
Отв.24838  26 Янв. 21, 23:15, через 4 мин
просто поставь больше брагиkrvsa, 26 Янв. 21, 23:11
не могу себе позволить раззориться на несколько подогревов для бочек. а в помещении прохладно
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.24839  26 Янв. 21, 23:24, через 9 мин
sblack, купи пленку для подогрева полов , и сделай коврик любой длины . Энергии берёт мало , бочек на него ставь сколько хочешь
IMG_20210126_2221511.jpg
IMG_20210126_2221511. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.