Из риса один из самых мягких самогонов получатся.DeadCanDance, 27 Янв. 21, 15:47
Мягкость и вкус сильно зависят от сорта риса. Раньше в наш регион поставляли сечку и по видимому из нормальных сортов риса, в последнее время сечки нет нигде, стал покупать самый дешевый круглый - продукт совершенно другой! Жестче манки, другая (хуже) вкусоароматика. Пока полностью отказался от риса, хотя и мне и друзьям очень нравился рисовый продукт и особенно опьянение (опытные сравнивают с Марьиванной))).
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.24882 28 Янв. 21, 07:49 (через 14 мин)
мне и друзьям очень нравился рисовый продукт и особенно опьянение (опытные сравнивают с Марьиванной))).Alex_64, 28 Янв. 21, 07:36
расскажи как перегонял свой продукт? И ктоттакая мариванна?))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.24883 28 Янв. 21, 08:37 (через 49 мин)
И ктоттакая мариванна?))mimos, 28 Янв. 21, 07:49
Марихуана...
Добавлено через 5мин.:
и особенно опьянение (опытные сравнивают с Марьиванной))).Alex_64, 28 Янв. 21, 07:36
По мне так все зерновые обладают таким действием... Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Все веселые... Все ржут...
Нас с супругой как-то пригласили на НГ в незнакомую компанию... Я набрал своих напитков, вискарь бочковой, кедровку на пшеничном дисте... Мужики сразу бросили свою водку и начали прикладываться к моим "разносолам"... Чего они потом вытворяли - повергло в шок всю женскую половину! Как женщины потом сказали: - Да они так никогда себя не вели!!! Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
А они-то друг друга знали давно, не один год вместе гуляли.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.24884 28 Янв. 21, 08:47 (через 10 мин)
krvsa, может пару зерен мариванны в манку попали
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.24885 28 Янв. 21, 08:52 (через 6 мин)
DizzJK, продукт чистый. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Просто действие опьяняющее довольно прикольное... Эйфория! Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.24886 28 Янв. 21, 09:38 (через 47 мин)
mimos, Затор - синяя бочка 127 литров, мешок 25 кг зерна риса (обычно перемалываю Фермером с сеткой 2мм), кодзи, вода на 3-й день до верха, подогрев пленкой теплого пола прикрепленной по окружности бочки с термостатом 30-32 градуса. Обязательно ГЗ. Две недели не менее, сказки про более быстрое сбраживание мой опыт не подтверждает, мах - выигрыш в 1-2 дня при запаривании и частичном осахаривании 1/2 дозы ферментов, но тогда обязательно максимально быстрое охлаждение затора до момента внесения дрожжей). Между заторами ферментеры обрабатываю головами разведенными до 70% с отстоем сутки. Первый перегон на НБК, (кстати с сечки риса перегон был без проблем, с круглого риса и у меня и у коллег с ТЛТ проблема - к концу перегона на тарелках налипает слизь, приходится снижать скорость подачи браги). Дробный на коротыше 800мм (совсем давно 51-я труба с медной СПН6х6х0,5, сейчас 63-я с СПН 8х8х0,5), УНО 80 мм 6х6х0,5, деф - самодельный димрот на 2,5 кВт (настраиваю воду так, чтобы деф "плакал", есть ХД-3, но его плакать не заставишь))). Мощность 1,5 на 51-й трубе, 2,1 на 63-й отбор 1,1 и 1,7 л/час соответственно. Сейчас автоматикой (БАРС) снижаю отбор по алгоритму Барсика, УНО редкие капли с 88, частые с 90. Отбор тела до 90 кубовой. Все. Да, знаю, я переобдираю продукт, но мне так нравится, и получаю более- менее стабильный результат НДРФ (кто знает, тот поймет о чем я). Переход на круглый рис был когда уже работал на 63-й трубе, до перехода получал устраивавший меня и окружение результат ( но самый вкусный продукт был три года назад в начале работы с кодзи, тогда и цветочный аромат был, сейчас - нет) сейчас вынужден от риса отказаться совсем (50 кг уже четыре месяца лежат без дела).
По мне так все зерновые обладают таким действием.krvsa, 28 Янв. 21, 08:37
Благостно-умиротворяющее ))), а с риса еще и веселит.
30 кг риса, 250 гр кодзей, перегон через 10 дней ровно... И никакого ГЗ не нужно...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.24888 28 Янв. 21, 10:11 (через 4 мин)
а с риса еще и веселитAlex_64, 28 Янв. 21, 09:38
Оно и пшеничный такой же... Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Бочковые те вообще еще те затейники!
Bitter Almonds
Специалист
С-Пб
130 12
Отв.24889 28 Янв. 21, 10:40 (через 29 мин)
Sergnikow, подскажи плиз, у меня СС получился 3,5 PH, но брагу еще выгнал не всю, стоит ли повышать, и если да, то как посоветуешь, PH браги?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.24890 28 Янв. 21, 10:58 (через 19 мин)
Дробный на коротыше 800мм (совсем давно 51-я труба с медной СПН6х6х0,5, сейчас 63-я с СПН 8х8х0,5),Alex_64, 28 Янв. 21, 09:38
Как изменился вкус продукта со сменой размера СПН, не поделишься?
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386
Отв.24891 28 Янв. 21, 11:07 (через 9 мин)
Просто действие опьяняющее довольно прикольноеkrvsa, 28 Янв. 21, 08:52
От водки их обычно "накрывало", а потом шла муть. А от зернового их расслабило и "раскрыло"
КомэскКуратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.24892 28 Янв. 21, 11:51 (через 44 мин)
От водки их обычно "накрывало", а потом шла муть. А от зернового их расслабило и "раскрыло"Hairasty, 28 Янв. 21, 11:07
меня раньше от водки (если мало) на подвиги звало ... Вообщем был злой . А со своего на расслабоне посидеть потрындеть и выпиваю полуторную норму водки. С марьивановной на брундер не пил , надеюсь накрыло ребят в позитивном плане )))
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.24893 28 Янв. 21, 12:18 (через 28 мин)
меня раньше от водки (если мало) на подвиги звалоКомэск, 28 Янв. 21, 11:51
скажу то что многие на уровне интуиции уже понимают. каждый дистиллят по своему воздействует на психику. картофельный вызывает агрессию, пшеничный -радость и веселье..
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.24894 28 Янв. 21, 14:59
И никакого ГЗ не нужно...sersaz, 28 Янв. 21, 10:08
Вопрос веры. + ЕМНИП в этой ветке писАли про след от пены на стенке заторника и возможность развития в нем сторонней флоры, ГЗ минимизирует эту возможность. + по работе ГЗ удобно контролировать процесс. Я в зерновой затор (и кодзи и полуГОС) обычно добавляю сахар (10-15%). Иногда сразу, иногда на 2-3 день. Так вот попалась партия сахара в пакетах по 900гр - наверное из пятерочки, который при внесении в работающий затор тормозил брожение на 2-3 дня, потом брожение восстанавливалось. В общем, время брожения увеличивалось на пару дней, выход расчетный, ароматика без изменений. Без ГЗ я бы этот сахЕр не отследил.
Оно и пшеничный такой же...krvsa, 28 Янв. 21, 10:11
Такой же, но рис таки веселее Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Вообщем был злой . А со своего на расслабоне посидеть потрындетьКомэск, 28 Янв. 21, 11:51
Я такая же фигня. Возраст однако, опыт о5 же Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
КомэскКуратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.24895 28 Янв. 21, 15:10 (через 11 мин)
но рис таки веселееAlex_64, 28 Янв. 21, 14:59
а ведь где то у меня стоит 5 литров рисового дистилята ))) токо щас вспомнил .
сообщение удалено
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.24896 28 Янв. 21, 16:40
а я завтра свой попробовать собираюсь) первый раз буду пить..mimos, 28 Янв. 21, 15:17
В первый раз много не пей. Лучше вначале поспрашивай у старших товарищей, что такое опьянение, и приготовь хорошую закуску Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
А то я помню в училище когда первый раз пил заблевал все вокруг )
сообщение удалено
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386
Отв.24897 28 Янв. 21, 17:43
первый раз пил проснулся с треугольным синяком на лбуmimos, 28 Янв. 21, 16:43
Стакан водяры, огурец Мне показалось маловато. Ещё стакан, ведь я боец, Но из закуски только вата Ещё глоток, и вижу вдруг Навстречу мне летит утюг. Мой первый раз - такой прикольный, Синяк на лбу - он треугольный!!! Свой первый раз я не забуду Оффтопить тоже я не буду
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.24898 28 Янв. 21, 21:10
Несколько стаканчиков, Это много как бы... (с)
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.24899 29 Янв. 21, 08:09
Мой первый опыт ХОСа. В засыпи 5.6 кг куки и 4.4 кг ячки + 40 литров воды 35*С, 70 г кодзей. Намного ссыканул и добавил 500 мг амоксициллина. Забродило через 1.5 часа. На будущих выходных поставлю на 💯 % экструдированной 🌽.zippo75, 25 Янв. 21, 19:53
уже почти неделю как булькотит. Мешаю 2 раза в день. До какого момента мешать затор?