Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1242 1243 1244 1245 1246 1247 1248 ... 1492 1245
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.24880  28 Янв. 21, 00:22
оптимальная PH для зерновых браг ( среднее значение)?Bitter Almonds, 27 Янв. 21, 21:16
5,5
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.24881  28 Янв. 21, 07:36
Из риса один из самых мягких самогонов получатся.DeadCanDance, 27 Янв. 21, 15:47
Мягкость и вкус сильно зависят от сорта риса. Раньше в наш регион поставляли сечку и по видимому из нормальных сортов риса, в последнее время сечки нет нигде, стал покупать самый дешевый круглый - продукт совершенно другой! Жестче манки, другая (хуже) вкусоароматика. Пока полностью отказался от риса, хотя и мне и друзьям очень нравился рисовый продукт и особенно опьянение (опытные сравнивают с Марьиванной))).
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.24882  28 Янв. 21, 07:49, через 14 мин
мне и друзьям очень нравился рисовый продукт и особенно опьянение (опытные сравнивают с Марьиванной))).Alex_64, 28 Янв. 21, 07:36
расскажи как перегонял свой продукт? И ктоттакая мариванна?))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24883  28 Янв. 21, 08:37, через 49 мин
И ктоттакая мариванна?))mimos, 28 Янв. 21, 07:49
Марихуана...

Добавлено через 5мин.:

и особенно опьянение (опытные сравнивают с Марьиванной))).Alex_64, 28 Янв. 21, 07:36
По мне так все зерновые обладают таким действием...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Все веселые... Все ржут...

Нас с супругой как-то пригласили на НГ в незнакомую компанию... Я набрал своих напитков, вискарь бочковой, кедровку на пшеничном дисте...
Мужики сразу бросили свою водку и начали прикладываться к моим "разносолам"...
Чего они потом вытворяли - повергло в шок всю женскую половину! Как женщины потом сказали:
- Да они так никогда себя не вели!!!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


А они-то друг друга знали давно, не один год вместе гуляли.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 311 4
Отв.24884  28 Янв. 21, 08:47, через 10 мин
krvsa, может пару зерен мариванны в манку попали Улыбающийся
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24885  28 Янв. 21, 08:52, через 6 мин
DizzJK, продукт чистый.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Просто действие опьяняющее довольно прикольное... Эйфория!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.24886  28 Янв. 21, 09:38, через 47 мин
mimos, Затор - синяя бочка 127 литров, мешок 25 кг зерна риса (обычно перемалываю Фермером с сеткой 2мм), кодзи, вода на 3-й день до верха, подогрев пленкой теплого пола прикрепленной по окружности бочки с термостатом 30-32 градуса. Обязательно ГЗ. Две недели не менее, сказки про более быстрое сбраживание мой опыт не подтверждает, мах - выигрыш в 1-2 дня при запаривании и частичном осахаривании 1/2 дозы ферментов, но тогда обязательно максимально быстрое охлаждение затора до момента внесения дрожжей). Между заторами ферментеры обрабатываю головами разведенными до 70% с отстоем сутки.
Первый перегон на НБК, (кстати с сечки риса перегон был без проблем, с круглого риса и у меня и у коллег с ТЛТ проблема - к концу перегона на тарелках налипает слизь, приходится снижать скорость подачи браги).
Дробный на коротыше 800мм (совсем давно 51-я труба с медной СПН6х6х0,5, сейчас 63-я с СПН 8х8х0,5), УНО 80 мм 6х6х0,5, деф - самодельный димрот на 2,5 кВт (настраиваю воду так, чтобы деф "плакал", есть ХД-3, но его плакать не заставишь))). Мощность 1,5 на 51-й трубе, 2,1 на 63-й отбор 1,1 и 1,7 л/час соответственно. Сейчас автоматикой (БАРС) снижаю отбор по алгоритму Барсика, УНО редкие капли с 88, частые с 90. Отбор тела до 90 кубовой.
Все.
Да, знаю, я переобдираю продукт, но мне так нравится, и получаю более- менее стабильный результат НДРФ (кто знает, тот поймет о чем я). Переход на круглый рис был когда уже работал на 63-й трубе, до перехода получал устраивавший меня и окружение результат ( но самый вкусный продукт был три года назад в начале работы с кодзи, тогда и цветочный аромат был, сейчас - нет) сейчас вынужден от риса отказаться совсем (50 кг уже четыре месяца лежат без дела).
По мне так все зерновые обладают таким действием.krvsa, 28 Янв. 21, 08:37
Благостно-умиротворяющее ))), а с риса еще и веселит.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.24887  28 Янв. 21, 10:08, через 30 мин
Затор - синяя бочка 127 литров,Alex_64, 28 Янв. 21, 09:38
30 кг риса, 250 гр кодзей, перегон через 10 дней ровно... И никакого ГЗ не нужно...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24888  28 Янв. 21, 10:11, через 4 мин
а с риса еще и веселитAlex_64, 28 Янв. 21, 09:38
Оно и пшеничный такой же...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Бочковые те вообще еще те затейники!
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.24889  28 Янв. 21, 10:40, через 29 мин
Sergnikow, подскажи плиз, у меня СС получился 3,5 PH, но брагу еще выгнал не всю, стоит ли повышать, и если да, то как посоветуешь, PH браги?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.24890  28 Янв. 21, 10:58, через 19 мин
Дробный на коротыше 800мм (совсем давно 51-я труба с медной СПН6х6х0,5, сейчас 63-я с СПН 8х8х0,5),Alex_64, 28 Янв. 21, 09:38
Как изменился вкус продукта со сменой размера СПН, не поделишься?
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.24891  28 Янв. 21, 11:07, через 9 мин
Просто действие опьяняющее довольно прикольноеkrvsa, 28 Янв. 21, 08:52
От водки их обычно "накрывало", а потом шла муть. А от зернового их расслабило и "раскрыло" Улыбающийся
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.24892  28 Янв. 21, 11:51, через 44 мин
От водки их обычно "накрывало", а потом шла муть. А от зернового их расслабило и "раскрыло"Hairasty, 28 Янв. 21, 11:07
меня раньше от водки (если мало) на подвиги звало ... Вообщем был злой . А со своего на расслабоне посидеть потрындеть и выпиваю полуторную норму водки.
С марьивановной на брундер не пил , надеюсь накрыло ребят в позитивном плане )))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.24893  28 Янв. 21, 12:18, через 28 мин
меня раньше от водки (если мало) на подвиги звалоКомэск, 28 Янв. 21, 11:51
скажу то что многие на уровне интуиции уже понимают. каждый дистиллят по своему воздействует на психику. картофельный вызывает агрессию, пшеничный -радость и веселье..
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.24894  28 Янв. 21, 14:59
И никакого ГЗ не нужно...sersaz, 28 Янв. 21, 10:08
Вопрос веры.
+ ЕМНИП в этой ветке писАли про след от пены на стенке заторника и возможность развития в нем сторонней флоры, ГЗ минимизирует эту возможность.
+ по работе ГЗ удобно контролировать процесс.
Я в зерновой затор (и кодзи и полуГОС) обычно добавляю сахар (10-15%). Иногда сразу, иногда на 2-3 день. Так вот попалась партия сахара в пакетах по 900гр - наверное из пятерочки, который при внесении в работающий затор тормозил брожение на 2-3 дня, потом брожение восстанавливалось. В общем, время брожения увеличивалось на пару дней, выход расчетный, ароматика без изменений. Без ГЗ я бы этот сахЕр не отследил.
Оно и пшеничный такой же...krvsa, 28 Янв. 21, 10:11
Такой же, но рис таки веселее
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Вообщем был злой . А со своего на расслабоне посидеть потрындетьКомэск, 28 Янв. 21, 11:51
Я такая же фигня. Возраст однако, опыт о5 же
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.24895  28 Янв. 21, 15:10, через 11 мин
но рис таки веселееAlex_64, 28 Янв. 21, 14:59
а ведь где то у меня стоит 5 литров рисового дистилята ))) токо щас вспомнил .
сообщение удалено
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.24896  28 Янв. 21, 16:40
а я завтра свой попробовать собираюсь) первый раз буду пить..mimos, 28 Янв. 21, 15:17

В первый раз много не пей. Лучше вначале поспрашивай у старших товарищей, что такое опьянение, и приготовь хорошую закуску
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


А то я помню в училище когда первый раз пил заблевал все вокруг )
сообщение удалено
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.24897  28 Янв. 21, 17:43
первый раз пил проснулся с треугольным синяком на лбуmimos, 28 Янв. 21, 16:43
Стакан водяры, огурец
Мне показалось маловато.
Ещё стакан, ведь я боец,
Но из закуски только вата
Ещё глоток, и вижу вдруг
Навстречу мне летит утюг.
Мой первый раз - такой прикольный,
Синяк на лбу - он треугольный!!!
Свой первый раз я не забуду
Оффтопить тоже я не буду Улыбающийся
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24898  28 Янв. 21, 21:10
Несколько стаканчиков,
Это много как бы... (с)

zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.24899  29 Янв. 21, 08:09
Мой первый опыт ХОСа. В засыпи 5.6 кг куки и 4.4 кг ячки + 40 литров воды 35*С, 70 г кодзей. Намного ссыканул и добавил 500 мг амоксициллина. Забродило через 1.5 часа. На будущих выходных поставлю на 💯 % экструдированной 🌽.zippo75, 25 Янв. 21, 19:53
уже почти неделю как булькотит. Мешаю 2 раза в день. До какого момента мешать затор?