
Добавлено через 4мин.:
И вторая. Просто достало!
Добавлено через 3мин.:

Добавлено через 4мин.:
Как с этим бороться, и что с этим делать ?
Отв.24920 30 Янв. 21, 08:46


скотскую кукуBernder, 30 Янв. 21, 05:13а какую лучше?
Отв.24922 30 Янв. 21, 09:43 (через 9 мин)
Ты, видимо, скотскую куку используешь? )))Bernder, 30 Янв. 21, 05:13
специально две недели не трогал вообщеАтомогонщик, 30 Янв. 21, 08:46
Отв.24923 30 Янв. 21, 10:14 (через 32 мин)
Один раз перегрел затор и заводил его заново,после нескольких дней простоя и ничего-всё нормально.Михаил40, 30 Янв. 21, 09:43
Отв.24924 30 Янв. 21, 10:28 (через 14 мин)
сделал брагу специально две недели не трогал вообще,Атомогонщик, 30 Янв. 21, 08:46Когда шапка стоит несколько дней над затором, на её поверхности образуется плесень. Шапка тонет через несколько дней, а вся образовавшаяся пакость попадает в питательную среду. Спирта и кислоты в заторе ещё недостаточно, чтобы остановить её развитие. В результате, получается изображённое на фото.
Как с этим бороться, и что с этим делать ?Атомогонщик, 30 Янв. 21, 08:46Перемешивать и топить шапку первое время. Хорошая дезинфекция ёмкостей не помогает. Споры плесени содержатся на самом зерне. Либо использовать крупку из "человеческих" магазинов. Она достаточно стерильна. Можно ещё обработать паром или сварить. Но это уже полуГОС.
Жмакнул в телефоне случайно:я пьяный.Правый верхний угол экрана. Справа от аватара галочка. Самый нижний пункт.
Как удалить,кто знает?Михаил40, 30 Янв. 21, 10:38
Отв.24926 30 Янв. 21, 12:17
Либо использовать крупку из "человеческих" магазинов. Она достаточно стерильна. Можно ещё обработать паром или сваритьDeadCanDance, 30 Янв. 21, 10:40
Отв.24927 30 Янв. 21, 12:49 (через 32 мин)
кукурузы взял ведро, залил кипятком все, через час скислаАтомогонщик, 30 Янв. 21, 12:17Переработал два мешка по 40 скотской куки и по мешку ржи, пшеницы, ячменя.
а какую лучше?Volcano, 30 Янв. 21, 09:35Пищевую.
Отв.24929 30 Янв. 21, 12:59 (через 4 мин)
Автор был пьяный
ПищевуюBernder, 30 Янв. 21, 12:55
ничего киснуть не будет даже на скотском зернеLehan_a, 30 Янв. 21, 12:49Повторюсь: возможное скисание не самая главная беда "скотского зерна". Масло и от того побочная, слабопищевая вкусоароматика(блювантин), образующаяся во время брожения-перегона - вот где проблема. Не, может кому и нравится, но я не смог это употреблять и многократная перегонка(96,3%) не особо помогала избавиться от этого. Хотя... главное, чтобы самому нравилось.)))
ИМХО.Михаил40, 30 Янв. 21, 12:59Да, я об этом уже сказал.
Отв.24931 30 Янв. 21, 13:23 (через 21 мин)
беда "скотского зернаBernder, 30 Янв. 21, 13:03
вот где проблемаBernder, 30 Янв. 21, 13:03О как, а я собрался из экструдированной куки ставить. Она то точно не для употребления человеком внутрь. Скотский корм.
Отв.24932 30 Янв. 21, 13:31 (через 8 мин)
слабопищевая вкусоароматикаBernder, 30 Янв. 21, 13:03В этой дискуссии мы в шаге от предположения, что гос на солоде лучше по вкусоароматике))
мы в шаге от предположенияLehan_a, 30 Янв. 21, 13:31Сделай уже его, будь, как все. Или сколько там вас...
Отв.24934 30 Янв. 21, 13:54 (через 13 мин)
Отв.24935 30 Янв. 21, 14:12 (через 19 мин)
спирт делаешь или ндрфDizzJK, 30 Янв. 21, 13:54ндрф на 1/2 спиртовой царги от шульмана (хд4) для настоек.
О как, а я собрался из экструдированной куки ставить.zippo75, 30 Янв. 21, 13:23можешь смело это делать.не плохой продукт выходит.
Мне в белую не лезет, запах не айс...резиныDizzJK, 30 Янв. 21, 13:54много изиков. однозначно плохой выгон.
Отв.24937 30 Янв. 21, 16:07 (через 14 мин)