Добавлено через 4мин.:
И вторая. Просто достало!
Добавлено через 3мин.:

Добавлено через 4мин.:
Как с этим бороться, и что с этим делать ?
скотскую кукуBernder, 30 Янв. 21, 05:13а какую лучше?
Ты, видимо, скотскую куку используешь? )))Bernder, 30 Янв. 21, 05:13
специально две недели не трогал вообщеАтомогонщик, 30 Янв. 21, 08:46
Один раз перегрел затор и заводил его заново,после нескольких дней простоя и ничего-всё нормально.Михаил40, 30 Янв. 21, 09:43
сделал брагу специально две недели не трогал вообще,Атомогонщик, 30 Янв. 21, 08:46Когда шапка стоит несколько дней над затором, на её поверхности образуется плесень. Шапка тонет через несколько дней, а вся образовавшаяся пакость попадает в питательную среду. Спирта и кислоты в заторе ещё недостаточно, чтобы остановить её развитие. В результате, получается изображённое на фото.
Как с этим бороться, и что с этим делать ?Атомогонщик, 30 Янв. 21, 08:46Перемешивать и топить шапку первое время. Хорошая дезинфекция ёмкостей не помогает. Споры плесени содержатся на самом зерне. Либо использовать крупку из "человеческих" магазинов. Она достаточно стерильна. Можно ещё обработать паром или сварить. Но это уже полуГОС.
Жмакнул в телефоне случайно:я пьяный.Правый верхний угол экрана. Справа от аватара галочка. Самый нижний пункт.
Как удалить,кто знает?Михаил40, 30 Янв. 21, 10:38
Либо использовать крупку из "человеческих" магазинов. Она достаточно стерильна. Можно ещё обработать паром или сваритьDeadCanDance, 30 Янв. 21, 10:40
кукурузы взял ведро, залил кипятком все, через час скислаАтомогонщик, 30 Янв. 21, 12:17Переработал два мешка по 40 скотской куки и по мешку ржи, пшеницы, ячменя.
а какую лучше?Volcano, 30 Янв. 21, 09:35Пищевую.
ПищевуюBernder, 30 Янв. 21, 12:55
ничего киснуть не будет даже на скотском зернеLehan_a, 30 Янв. 21, 12:49Повторюсь: возможное скисание не самая главная беда "скотского зерна". Масло и от того побочная, слабопищевая вкусоароматика(блювантин), образующаяся во время брожения-перегона - вот где проблема. Не, может кому и нравится, но я не смог это употреблять и многократная перегонка(96,3%) не особо помогала избавиться от этого. Хотя... главное, чтобы самому нравилось.)))
ИМХО.Михаил40, 30 Янв. 21, 12:59Да, я об этом уже сказал.
беда "скотского зернаBernder, 30 Янв. 21, 13:03
вот где проблемаBernder, 30 Янв. 21, 13:03О как, а я собрался из экструдированной куки ставить. Она то точно не для употребления человеком внутрь. Скотский корм.
слабопищевая вкусоароматикаBernder, 30 Янв. 21, 13:03В этой дискуссии мы в шаге от предположения, что гос на солоде лучше по вкусоароматике))
мы в шаге от предположенияLehan_a, 30 Янв. 21, 13:31Сделай уже его, будь, как все. Или сколько там вас...
спирт делаешь или ндрфDizzJK, 30 Янв. 21, 13:54ндрф на 1/2 спиртовой царги от шульмана (хд4) для настоек.
О как, а я собрался из экструдированной куки ставить.zippo75, 30 Янв. 21, 13:23можешь смело это делать.не плохой продукт выходит.
Мне в белую не лезет, запах не айс...резиныDizzJK, 30 Янв. 21, 13:54много изиков. однозначно плохой выгон.