Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1244 1245 1246 1247 1248 1249 1250 ... 1543 1247
Атомогонщик Студент Нетешин 11
Отв.24920  30 Янв. 21, 08:46
Парни, сделал брагу специально две недели не трогал вообще, и вот сегодня хотел открыть, и вот результаты:)
20210130_074227.jpg
20210130_074227. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 4мин.:

И вторая. Просто достало!

Добавлено через 3мин.:

20210130_074222.jpg
20210130_074222. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 4мин.:

Как с этим бороться, и что с этим делать ?
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.24921  30 Янв. 21, 09:35 (через 49 мин)
скотскую кукуBernder, 30 Янв. 21, 05:13
а какую лучше?
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.24922  30 Янв. 21, 09:43 (через 9 мин)
Ты, видимо, скотскую куку используешь? )))Bernder, 30 Янв. 21, 05:13

Все зерновые использую "скотские" и от всех куб становится жирным внутри.

специально две недели не трогал вообщеАтомогонщик, 30 Янв. 21, 08:46

Первые несколько дней обязательно нужно перемешивать-топить шапку.
Я от начала и до конца брожения перемешиваю переодически.
Антибиотики и гидрозатвор не использую.
Не нужно уж так фанатично лабораторную чистоту создавать для кодзей.
Один раз перегрел затор и заводил его заново,после нескольких дней простоя и ничего-всё нормально.
Атомогонщик Студент Нетешин 11
Отв.24923  30 Янв. 21, 10:14 (через 32 мин)
Один раз перегрел затор и заводил его заново,после нескольких дней простоя и ничего-всё нормально.Михаил40, 30 Янв. 21, 09:43

Он и так играет, сегодня перегоню в сс, потом ещё раз и в бочку. Я тоже раньше мешал постоянно, решил попробовать не мешать, вот результат. Собрал, вверху зерно плавало, а плесень на зерне лежала. Перегоню, и уже буду перемешивать в след. раз. И что интересно, всегда варил, кипятил воду, фильтровал, в этот раз тупо из крана +38 °С залил, засыпал кодзи и играет.
сообщение удалено
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.24924  30 Янв. 21, 10:28 (через 14 мин)
Атомогонщик, мешаю 2 раза в день, в воскресенье будет неделя, как поставил. Ещё играет, скисания нет, но я перебздел, кинул амокси и поставил ГЗ. Завтра буду ставить на экструдированной куке 💯 %.
сообщение удалено
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.24925  30 Янв. 21, 10:40 (через 13 мин)
сделал брагу специально две недели не трогал вообще,Атомогонщик, 30 Янв. 21, 08:46
Когда шапка стоит несколько дней над затором, на её поверхности образуется плесень. Шапка тонет через несколько дней, а вся образовавшаяся пакость попадает в питательную среду. Спирта и кислоты в заторе ещё недостаточно, чтобы остановить её развитие. В результате, получается изображённое на фото.
Как с этим бороться, и что с этим делать ?Атомогонщик, 30 Янв. 21, 08:46
Перемешивать и топить шапку первое время. Хорошая дезинфекция ёмкостей не помогает. Споры плесени содержатся на самом зерне. Либо использовать крупку из "человеческих" магазинов. Она достаточно стерильна. Можно ещё обработать паром или сварить. Но это уже полуГОС.

Добавлено через 2мин.:

Жмакнул в телефоне случайно:я пьяный.
Как удалить,кто знает?Михаил40, 30 Янв. 21, 10:38
Правый верхний угол экрана. Справа от аватара галочка. Самый нижний пункт.
сообщение удалено
Атомогонщик Студент Нетешин 11
Отв.24926  30 Янв. 21, 12:17
Либо использовать крупку из "человеческих" магазинов. Она достаточно стерильна. Можно ещё обработать паром или сваритьDeadCanDance, 30 Янв. 21, 10:40

Я на рынке красивой кукурузы взял ведро, залил кипятком все, через час скисла, вони на всю квартиру блевотины. Теперь только магазин, заливаю кипятком и готово

Добавлено через 9мин.:

Кто в курсе, везде обрыл, так и нормальной информации не вырыл, брагу ставлю в белых пластиковых емкостях, по 30 литров, так они на кипяток эти ёмкости не рассчитаны, я так понимаю? Нашёл вроде что только до 70 градусов, а кипяток не допускается, кто в курсе?
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.24927  30 Янв. 21, 12:49 (через 32 мин)
кукурузы взял ведро, залил кипятком все, через час скислаАтомогонщик, 30 Янв. 21, 12:17
Переработал два мешка по 40 скотской куки и по мешку ржи, пшеницы, ячменя.
Дробил у них же. Теплая вода из бойлера, сверху козявки минут на 5-10 чтоб намокли и сверху молотое зерно. Никаких кипятков не надо. И ничего киснуть не будет даже на скотском зерне))
Выше на каждой странице писали, что при обработке зерна кипятком риск скисания очень большой.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.24928  30 Янв. 21, 12:55 (через 7 мин)
а какую лучше?Volcano, 30 Янв. 21, 09:35
Пищевую.
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.24929  30 Янв. 21, 12:59 (через 4 мин) Автор был пьяный
ПищевуюBernder, 30 Янв. 21, 12:55

Выход больше,ароматов меньше.
ИМХО.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.24930  30 Янв. 21, 13:03 (через 4 мин)
ничего киснуть не будет даже на скотском зернеLehan_a, 30 Янв. 21, 12:49
Повторюсь: возможное скисание не самая главная беда "скотского зерна". Масло и от того побочная, слабопищевая вкусоароматика(блювантин), образующаяся во время брожения-перегона - вот где проблема. Не, может кому и нравится, но я не смог это употреблять и многократная перегонка(96,3%) не особо помогала избавиться от этого. Хотя... главное, чтобы самому нравилось.)))

ПС. Для пищевого использования зародыш зерна куки, который и содержит масло, удаляют.

Добавлено через 1мин.:

ИМХО.Михаил40, 30 Янв. 21, 12:59
Да, я об этом уже сказал.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.24931  30 Янв. 21, 13:23 (через 21 мин)
беда "скотского зернаBernder, 30 Янв. 21, 13:03
вот где проблемаBernder, 30 Янв. 21, 13:03
О как, а я собрался из экструдированной куки ставить. Она то точно не для употребления человеком внутрь. Скотский корм.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.24932  30 Янв. 21, 13:31 (через 8 мин)
слабопищевая вкусоароматикаBernder, 30 Янв. 21, 13:03
В этой дискуссии мы в шаге от предположения, что гос на солоде лучше по вкусоароматике))

Лично гос не делал, сравнить не с чем. Козявки нравятся из-за простоты работы с ними.
Да и виски/бренди не понимаю))) в белую у меня лучше идёт!
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.24933  30 Янв. 21, 13:42 (через 12 мин)
мы в шаге от предположенияLehan_a, 30 Янв. 21, 13:31
Сделай уже его, будь, как все. Или сколько там вас...
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.24934  30 Янв. 21, 13:54 (через 13 мин)
Lehan_a, спирт делаешь или ндрф? Мне в белую не лезет, запах не айс...резины
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.24935  30 Янв. 21, 14:12 (через 19 мин)
спирт делаешь или ндрфDizzJK, 30 Янв. 21, 13:54
ндрф на 1/2 спиртовой царги от шульмана (хд4) для настоек.
В белую на 5ти тарелках (хд4 375 ккс-н).
Пшеничка норм, манка улëт. рожь и Куку делал на трёх тарелках в бочку, в белую жестко.
Сейчас гоню рисовую брагу.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.24936  30 Янв. 21, 15:54
О как, а я собрался из экструдированной куки ставить.zippo75, 30 Янв. 21, 13:23
можешь смело это делать.не плохой продукт выходит.

Добавлено через 1мин.:

Мне в белую не лезет, запах не айс...резиныDizzJK, 30 Янв. 21, 13:54
много изиков. однозначно плохой выгон.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.24937  30 Янв. 21, 16:07 (через 14 мин)
Rodomir, с каких пор изики пахнут резиной?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.24938  30 Янв. 21, 16:14 (через 8 мин)
DizzJK, с тех пор , как начали гнать хреновый самогон, называя его не понятным словом ндрф.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.24939  30 Янв. 21, 16:19 (через 5 мин)
DizzJK, Да их люди по разному на запах воспринимают и описывают. Довольно своеобразный запах.