А мне нравится. Продукт мягкий, имеет свой легкий вкус. Хорош и чистым, но я обычно добавляю спирт из пшена в микс с манкой.Alex_64, 01 Февр. 21, 18:21Но не популярный вид дистиллята...

А мне нравится. Продукт мягкий, имеет свой легкий вкус. Хорош и чистым, но я обычно добавляю спирт из пшена в микс с манкой.Alex_64, 01 Февр. 21, 18:21Но не популярный вид дистиллята...
затор на экструдированной кукеzippo75, 31 Янв. 21, 17:49есть практический смысл экструдировать зерно ? что это даёт ?
есть практический смысл экструдировать зерно ? что это даёт ?Сельчанин, 01 Февр. 21, 21:53При экструдировании под действием давления и температуры 200С происходит стерилизация зерна, образуются ароматические вещества, увеличивается доля cахаров за счет деструкции полисахаридов, крахмал раскрывается - увеличивается поверхностная площадь гранулы крахмала.
sblack, Я бы Кодзи по новой засыпал. Это наверняка сработает. Да и по цене одинаково.DeadCanDance, 01 Февр. 21, 18:52в общем, кодзи благополучно сварены. сусло пенилось хорошо, но брожения не было. на вкус сладкое шо пипец. слил пол-литра и закинул воронежских на пробу. завелись за 5 минут. внес все 100г в затор. решил сэкономить
есть практический смысл экструдировать зерно ? что это даёт ?Сельчанин, 01 Февр. 21, 21:53Бродит значительно быстрее. СС на Кодзи имеет более приятный аромат. Ближе к ГОСу. Очень мало остаётся жмыха в заторе. Конечный продукт более "лёгкий". Очень хорош в белую. Из бочек ещё не пробовал. Меньше года как залил.
так-то кодзи рупь за грамм, а воронежские 37р за 100г.sblack, 01 Февр. 21, 22:43Хорошо у вас Волгограде. А тут Кодзи 80 коп за грамм, а Воронежские по 75 )))
похоже я кодзи сварил (на 55*С)sblack, 01 Февр. 21, 18:35Ты сварил не кодзи при такой температуре, а дрожжи в них.
на вкус сладкое шо пипецsblack, 01 Февр. 21, 22:43
Воронежские по 75DeadCanDance, 01 Февр. 21, 22:45У меня старые запасы из дискаунтера.
В маркете появился дешевый пропаренный рис - какие у него есть преимущества/недостатки? Стоит ли связываться (рис брожу на Кодзи)?Noiseman, 02 Февр. 21, 09:41Быстрее бродит, сильнее разбухает (но не критично как, например, гречка) и заметно меньший выход АС. Запаха и вкуса очень мало. Это если сравнивать с отходом после фотосепаратора.
мусора после сепараторной очистки много?zippo75, 02 Февр. 21, 10:26Нет. На 40-ка килограммовый мешок пара горстей каких-то очень мелких камушков чёрного цвета (как мелкий шлак) и столько же шелухи. Если не обращать внимание на цвет сечки, то можно смело кашу варить.
просеиваешь или зачерпнул и в затор?zippo75, 02 Февр. 21, 10:49Сразу из мешка в затор. Просто при переливе в ПВК, оставляю в ведре стакан крупки с камушками.
Перемешивание. Постоянное дренажником на пониженных оборотах - самое оно.Аркадий Вайнер, 29 Янв. 21, 14:45а чем регулируешь обороты, и какой дренажник стоит?
kaimen1, интересен выход с этих двух вариантовmimos, 02 Февр. 21, 21:00отпишусь по результату.