Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1247 1248 1249 1250 1251 1252 1253 ... 1543 1250
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24980  01 Февр. 21, 20:17
А мне нравится. Продукт мягкий, имеет свой легкий вкус. Хорош и чистым, но я обычно добавляю спирт из пшена в микс с манкой.Alex_64, 01 Февр. 21, 18:21
Но не популярный вид дистиллята...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.24981  01 Февр. 21, 20:29 (через 13 мин)
6264781, Есть у ВК Кодзи. Тула
Сельчанин Магистр Тольятти 295 128
Отв.24982  01 Февр. 21, 21:53
затор на экструдированной кукеzippo75, 31 Янв. 21, 17:49
есть практический смысл экструдировать зерно ? что это даёт ?
тему про это читал, однозначного мнения не увидел
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.24983  01 Февр. 21, 21:56 (через 3 мин)
Сельчанин, люди, работающие с ним, говорят, что стоит. Сам пока опыта не имею. Затор только сутки стоит.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.24984  01 Февр. 21, 22:21 (через 26 мин)
есть практический смысл экструдировать зерно ? что это даёт ?Сельчанин, 01 Февр. 21, 21:53
При экструдировании под действием давления и температуры 200С происходит стерилизация зерна, образуются ароматические вещества, увеличивается доля cахаров за счет деструкции полисахаридов, крахмал раскрывается - увеличивается поверхностная площадь гранулы крахмала.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 854
Отв.24985  01 Февр. 21, 22:43 (через 22 мин)
sblack, Я бы Кодзи по новой засыпал. Это наверняка сработает. Да и по цене одинаково.DeadCanDance, 01 Февр. 21, 18:52
в общем, кодзи благополучно сварены. сусло пенилось хорошо, но брожения не было. на вкус сладкое шо пипец. слил пол-литра и закинул воронежских на пробу. завелись за 5 минут. внес все 100г в затор. решил сэкономить Улыбающийся так-то кодзи рупь за грамм, а воронежские 37р за 100г.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.24986  01 Февр. 21, 22:45 (через 3 мин)
есть практический смысл экструдировать зерно ? что это даёт ?Сельчанин, 01 Февр. 21, 21:53
Бродит значительно быстрее. СС на Кодзи имеет более приятный аромат. Ближе к ГОСу. Очень мало остаётся жмыха в заторе. Конечный продукт более "лёгкий". Очень хорош в белую. Из бочек ещё не пробовал. Меньше года как залил.

Добавлено через 3мин.:

так-то кодзи рупь за грамм, а воронежские 37р за 100г.sblack, 01 Февр. 21, 22:43
Хорошо у вас Волгограде. А тут Кодзи 80 коп за грамм, а Воронежские по 75 )))
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.24987  01 Февр. 21, 23:08 (через 23 мин)
похоже я кодзи сварил (на 55*С)sblack, 01 Февр. 21, 18:35
Ты сварил не кодзи при такой температуре, а дрожжи в них.
А ферменты из кодзей при такой температуре, похоже, отлично сработали Улыбающийся
на вкус сладкое шо пипецsblack, 01 Февр. 21, 22:43
sblack Профессор Волгоград 3.5K 854
Отв.24988  01 Февр. 21, 23:10 (через 3 мин)
Hairasty, да, верно

Добавлено через 21мин.:

Воронежские по 75DeadCanDance, 01 Февр. 21, 22:45
У меня старые запасы из дискаунтера.
На озоне распродажа. Не Кодзи

Добавлено через 8ч. 30мин.:

Дополню. При брожении затора на воронежских нет запаха 'пердушка'.
S10201-232911.png
S10201-232911.png Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.24989  02 Февр. 21, 09:41
В маркете появился дешевый пропаренный рис - какие у него есть преимущества/недостатки? Стоит ли связываться (рис брожу на Кодзи)?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.24990  02 Февр. 21, 09:48 (через 8 мин)
Аркадий Вайнер, черный мрамор подойдет? БУду его еще использовать как уменьшение неснижаемого остатка в кубе.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.24991  02 Февр. 21, 10:18 (через 31 мин)
В маркете появился дешевый пропаренный рис - какие у него есть преимущества/недостатки? Стоит ли связываться (рис брожу на Кодзи)?Noiseman, 02 Февр. 21, 09:41
Быстрее бродит, сильнее разбухает (но не критично как, например, гречка) и заметно меньший выход АС. Запаха и вкуса очень мало. Это если сравнивать с отходом после фотосепаратора.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.24992  02 Февр. 21, 10:26 (через 8 мин)
DeadCanDance, мусора после сепараторной очистки много?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.24993  02 Февр. 21, 10:44 (через 18 мин)
мусора после сепараторной очистки много?zippo75, 02 Февр. 21, 10:26
Нет. На 40-ка килограммовый мешок пара горстей каких-то очень мелких камушков чёрного цвета (как мелкий шлак) и столько же шелухи. Если не обращать внимание на цвет сечки, то можно смело кашу варить.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.24994  02 Февр. 21, 10:49 (через 6 мин)
DeadCanDance, просеиваешь или зачерпнул и в затор?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.24995  02 Февр. 21, 11:13 (через 25 мин)
просеиваешь или зачерпнул и в затор?zippo75, 02 Февр. 21, 10:49
Сразу из мешка в затор. Просто при переливе в ПВК, оставляю в ведре стакан крупки с камушками.
azgalorr Доктор наук Орск 895 149
Отв.24996  02 Февр. 21, 14:40
Перемешивание. Постоянное дренажником на пониженных оборотах - самое оно.Аркадий Вайнер, 29 Янв. 21, 14:45
а чем регулируешь обороты, и какой дренажник стоит?
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.24997  02 Февр. 21, 20:48
промежуточный отчёт о браге. 1 бочка, ставил вечером 24.01. - засыпал 11кг куки в воду Т=39гр и засыпал 100гр кодзи и немного Бекмая.фото №1. 2 бочка ставил 26.01. - 11кг куки предварительно вечером залил кипятком, утром разбавил холодной и при Т=40гр засыпал кодзи 90гр (что осталось) и 10гр Бекмая. фото №2. здесь уже осветляется. но обе браги по АС-3 показываю сахара 1, да и булькают ещё немного (у меня без гидрозатвора, просто крышка закрыта). так что подожду ещё до пятницы, там посмотрю.
ХОС.jpeg
ХОС.jpeg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
полуГОС.jpeg
полуГОС.jpeg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.24998  02 Февр. 21, 21:00 (через 12 мин)
kaimen1, интересен выход с этих двух вариантов
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.24999  02 Февр. 21, 21:04 (через 5 мин)
kaimen1, интересен выход с этих двух вариантовmimos, 02 Февр. 21, 21:00
отпишусь по результату.