Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1248 1249 1250 1251 1252 1253 1254 ... 1544 1251
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25000  02 Февр. 21, 21:08
kaimen1, Ты бы в начале поста ссылки вставлял на предыдущие. С чего всё началось. А то за неделю уже подзабылось.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 883
Отв.25001  03 Февр. 21, 13:47
коллеги. перегнал рисовый Т2 до 65% в струе. развел до 45%. напиток помутнел. как так-то?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.25002  03 Февр. 21, 14:05 (через 18 мин)
sblack, на каком оборудовании перегонял? Почему до 65%?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.25003  03 Февр. 21, 14:07 (через 3 мин)
sblack, остуди до минуса и профильтруй
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.25004  03 Февр. 21, 14:27 (через 20 мин)
коллеги. перегнал рисовый Т2 до 65% в струе. развел до 45%. напиток помутнел. как так-то?sblack, 03 Февр. 21, 13:47
я гнал рисовый Т2(по Габриэлю) потстил с медной рпн без укрепления до 60% в струе, разбавил до 40% - помутнел тоже. Потом перегнал еще раз его до 93*С в кубе(хз сколько было в струе), получил что-то там около 80%(не помню точно). Стоит пока.. не разбавлял еще.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 883
Отв.25005  03 Февр. 21, 14:28 (через 2 мин)
zippo75, прямоток (потстилл). цель - получить дист для белого, чтобы понять что это такое, прежде чем его чистить на всяких надоколоннах.
gxtkjdjl, через ватку?

Добавлено через 1мин.:

вопрос в том, почему оно помутнело? ни верхних ни нижних в дисте быть не должно
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.25006  03 Февр. 21, 14:48 (через 20 мин)
sblack, попробуй
через ваткуsblack, 03 Февр. 21, 14:28
sblack Профессор Волгоград 3.6K 883
Отв.25007  03 Февр. 21, 14:53 (через 6 мин)
makrak80, ~89.
gxtkjdjl, спасибо, попробую
ЗЫ: сейчас поставил на перегонку СС второй категории (то что от 65% и до почти нуля с Т2). отберу до 75% в струе. посмотрим, сравним
сообщение удалено
sblack Профессор Волгоград 3.6K 883
Отв.25008  03 Февр. 21, 15:03 (через 11 мин)
makrak80, картриджи тоже использую. лучше с неразбавленным дистом. но это вариант "спасения". хотелось без него.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.25009  03 Февр. 21, 15:05 (через 2 мин)
А почему б/у картридж? Новый не годится?
sblack Профессор Волгоград 3.6K 883
Отв.25010  03 Февр. 21, 15:24 (через 19 мин)
на перегонку СС второй категорииsblack, 03 Февр. 21, 14:53
закончил. разбавил часть до 42%. помутнения нет Улыбающийся оставлю на недельку, сравню на вкус и, может быть, смешаю спирты первой и второй категорий. по идее это должно "отодвинуть" спиртуозность помутнения ниже. если не поможет - буду фильтровать
сообщение удалено
sblack Профессор Волгоград 3.6K 883
Отв.25011  03 Февр. 21, 15:29 (через 6 мин)
новый спирта много заберёт ...makrak80, 03 Февр. 21, 15:26
его все равно промывать водой нужно. так что заберет ровно столько же, что и б\у.
наверное из-за экономии. я фильтры не выбрасываю. в пакет и в холодильник... ждут своего часа
сообщение удалено
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25012  03 Февр. 21, 15:52 (через 23 мин)
А почему б/у картридж? Новый не годится?Noiseman, 03 Февр. 21, 15:05
Новый картридж органолептику обдирает сильно и привкус водочный появляется. Жестче становится продукт.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.25013  03 Февр. 21, 15:59 (через 8 мин)
смешаю спирты первой и второй категорий. по идее это должно "отодвинуть" спиртуозность помутнения нижеsblack, 03 Февр. 21, 15:24
вообщето так и предполагал метод Габриэля) а мы самые умные) только Т2 нам подавай))
отпишись потом о результатах)
sblack Профессор Волгоград 3.6K 883
Отв.25014  03 Февр. 21, 16:03 (через 5 мин)
заберёт не в объёме , а в градусахmakrak80, 03 Февр. 21, 15:32
Я если фильтрую, то либо СС либо крепкий дист и сразу литров 20 на 1 картридж. Падение крепости, безусловно, есть, но не на столько, чтобы принимать во внимание

Добавлено через 0мин.:

mimos, обязательно
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.25015  03 Февр. 21, 16:33 (через 30 мин)
Новый картридж органолептику обдирает сильно и привкус водочный появляется. Жестче становится продукт.DeadCanDance, 03 Февр. 21, 15:52

А если есть только новый? Просто я скоро рис перегонять на белую буду, думаю, что делать если помутнеет. Рис-то дешевый.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.25016  03 Февр. 21, 16:45 (через 13 мин)
целая ветка есть.
[Колонка для углевания СС или сортировки. Колонка для фильтрации]
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.25017  03 Февр. 21, 16:46 (через 1 мин)
Noiseman, хочу заметить . что помутнение наступает при разбавлении . Тобишь выстраивается иная цепочка химических соединений ... более того многие бояться этого помутнения ... хотя это можно обыграть как фишку данного напитка если он устраивает по вкусу и запаху ... У меня стояли мутные предхвостья около года .Муть чуть осела , зато запах трансформировался в хлебную корку свежеиспеченного хлеба . Более никогда я не получал подобного запаха, а эти "хвостики" залил в бочку "аля Вискарь" где они благополучно исчезли ... Ну там разница объемов думаю сыграла роль.
ПС. Не всегда мутнеющие хвостики зло ...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25018  03 Февр. 21, 17:05 (через 20 мин)
Просто я скоро рис перегонять на белую буду, думаю, что делать если помутнеет. Рис-то дешевый.Noiseman, 03 Февр. 21, 16:33
Мутнеет в основном из-за хвостов. Я гоню для белого на тарелках и ПБ. Достаточно не выскакивать за +82 гр в ПБ.

Если помутнел и нет б/у картриджа, то убираешь в морозилку (или на мороз). Появляются крупные белые хлопья. Их легко фильтровать через спонжик для снятия косметики и обрезанную пятишку. Только бери с большим горлышком - под размер спонжика. И лей по немногу, убирая банку обратно в холод. При нагреве, хлопья быстро распадаются.
6264781 Студент Москва 15
Отв.25019  03 Февр. 21, 17:16 (через 11 мин)
Есть у ВК Кодзи. ТулаАтенон, 01 Февр. 21, 20:29
Спасибо за ответ
но простите, не понял.
если можно, пожалуйста, чуть поточнее?