Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.25000 02 Февр. 21, 21:08
kaimen1, Ты бы в начале поста ссылки вставлял на предыдущие. С чего всё началось. А то за неделю уже подзабылось.
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 883

Отв.25001 03 Февр. 21, 13:47
коллеги. перегнал рисовый Т2 до 65% в струе. развел до 45%. напиток помутнел. как так-то?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.25002 03 Февр. 21, 14:05 (через 18 мин)
sblack, на каком оборудовании перегонял? Почему до 65%?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.25003 03 Февр. 21, 14:07 (через 3 мин)
sblack, остуди до минуса и профильтруй
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118

Отв.25004 03 Февр. 21, 14:27 (через 20 мин)
коллеги. перегнал рисовый Т2 до 65% в струе. развел до 45%. напиток помутнел. как так-то?sblack, 03 Февр. 21, 13:47я гнал рисовый Т2(по Габриэлю) потстил с медной рпн без укрепления до 60% в струе, разбавил до 40% - помутнел тоже. Потом перегнал еще раз его до 93*С в кубе(хз сколько было в струе), получил что-то там около 80%(не помню точно). Стоит пока.. не разбавлял еще.
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 883

Отв.25005 03 Февр. 21, 14:28 (через 2 мин)
zippo75, прямоток (потстилл). цель - получить дист для белого, чтобы понять что это такое, прежде чем его чистить на всяких надоколоннах.
gxtkjdjl, через ватку?
Добавлено через 1мин.:
вопрос в том, почему оно помутнело? ни верхних ни нижних в дисте быть не должно
gxtkjdjl, через ватку?
Добавлено через 1мин.:
вопрос в том, почему оно помутнело? ни верхних ни нижних в дисте быть не должно
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.25006 03 Февр. 21, 14:48 (через 20 мин)
sblack, попробуй
через ваткуsblack, 03 Февр. 21, 14:28
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 883

Отв.25007 03 Февр. 21, 14:53 (через 6 мин)
makrak80, ~89.
gxtkjdjl, спасибо, попробую
ЗЫ: сейчас поставил на перегонку СС второй категории (то что от 65% и до почти нуля с Т2). отберу до 75% в струе. посмотрим, сравним
gxtkjdjl, спасибо, попробую
ЗЫ: сейчас поставил на перегонку СС второй категории (то что от 65% и до почти нуля с Т2). отберу до 75% в струе. посмотрим, сравним
сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 883

Отв.25008 03 Февр. 21, 15:03 (через 11 мин)
makrak80, картриджи тоже использую. лучше с неразбавленным дистом. но это вариант "спасения". хотелось без него.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.25009 03 Февр. 21, 15:05 (через 2 мин)
А почему б/у картридж? Новый не годится?
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 883

Отв.25010 03 Февр. 21, 15:24 (через 19 мин)
на перегонку СС второй категорииsblack, 03 Февр. 21, 14:53закончил. разбавил часть до 42%. помутнения нет

сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 883

Отв.25011 03 Февр. 21, 15:29 (через 6 мин)
новый спирта много заберёт ...makrak80, 03 Февр. 21, 15:26его все равно промывать водой нужно. так что заберет ровно столько же, что и б\у.
наверное из-за экономии. я фильтры не выбрасываю. в пакет и в холодильник... ждут своего часа
сообщение удалено
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.25012 03 Февр. 21, 15:52 (через 23 мин)
А почему б/у картридж? Новый не годится?Noiseman, 03 Февр. 21, 15:05Новый картридж органолептику обдирает сильно и привкус водочный появляется. Жестче становится продукт.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118

Отв.25013 03 Февр. 21, 15:59 (через 8 мин)
смешаю спирты первой и второй категорий. по идее это должно "отодвинуть" спиртуозность помутнения нижеsblack, 03 Февр. 21, 15:24вообщето так и предполагал метод Габриэля) а мы самые умные) только Т2 нам подавай))
отпишись потом о результатах)
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 883


заберёт не в объёме , а в градусахmakrak80, 03 Февр. 21, 15:32Я если фильтрую, то либо СС либо крепкий дист и сразу литров 20 на 1 картридж. Падение крепости, безусловно, есть, но не на столько, чтобы принимать во внимание
Добавлено через 0мин.:
mimos, обязательно
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.25015 03 Февр. 21, 16:33 (через 30 мин)
Новый картридж органолептику обдирает сильно и привкус водочный появляется. Жестче становится продукт.DeadCanDance, 03 Февр. 21, 15:52
А если есть только новый? Просто я скоро рис перегонять на белую буду, думаю, что делать если помутнеет. Рис-то дешевый.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118

Отв.25016 03 Февр. 21, 16:45 (через 13 мин)
целая ветка есть.
[Колонка для углевания СС или сортировки. Колонка для фильтрации]
[Колонка для углевания СС или сортировки. Колонка для фильтрации]
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.25017 03 Февр. 21, 16:46 (через 1 мин)
Noiseman, хочу заметить . что помутнение наступает при разбавлении . Тобишь выстраивается иная цепочка химических соединений ... более того многие бояться этого помутнения ... хотя это можно обыграть как фишку данного напитка если он устраивает по вкусу и запаху ... У меня стояли мутные предхвостья около года .Муть чуть осела , зато запах трансформировался в хлебную корку свежеиспеченного хлеба . Более никогда я не получал подобного запаха, а эти "хвостики" залил в бочку "аля Вискарь" где они благополучно исчезли ... Ну там разница объемов думаю сыграла роль.
ПС. Не всегда мутнеющие хвостики зло ...
ПС. Не всегда мутнеющие хвостики зло ...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.25018 03 Февр. 21, 17:05 (через 20 мин)
Просто я скоро рис перегонять на белую буду, думаю, что делать если помутнеет. Рис-то дешевый.Noiseman, 03 Февр. 21, 16:33Мутнеет в основном из-за хвостов. Я гоню для белого на тарелках и ПБ. Достаточно не выскакивать за +82 гр в ПБ.
Если помутнел и нет б/у картриджа, то убираешь в морозилку (или на мороз). Появляются крупные белые хлопья. Их легко фильтровать через спонжик для снятия косметики и обрезанную пятишку. Только бери с большим горлышком - под размер спонжика. И лей по немногу, убирая банку обратно в холод. При нагреве, хлопья быстро распадаются.
6264781
Студент
Москва
15
Отв.25019 03 Февр. 21, 17:16 (через 11 мин)
Есть у ВК Кодзи. ТулаАтенон, 01 Февр. 21, 20:29Спасибо за ответ
но простите, не понял.
если можно, пожалуйста, чуть поточнее?