Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168

Отв.25020 03 Февр. 21, 17:54
6264781
Студент
Москва
15
Отв.25021 03 Февр. 21, 20:36
спасибо большое)
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854

Отв.25022 03 Февр. 21, 21:24 (через 49 мин)
остуди до минуса и профильтруйgxtkjdjl, 03 Февр. 21, 14:07отчитываюсь. спирт второй категории после замораживания также мутнеет. в спирте первой категории после замораживания наблюдалось что-то типа слюны в вводе. фильтровал прямо в морозильной камере через ватку в лейке. легкая опалесценция осталась, но после оттаивания (еще достаточно холодной была) полностью исчезала.
по вкусу пока рано говорить, но чет какая-то шняга оба

ЗЫ: при смешивании разбавленного мутного спирта первой категории со спиртом второй категории мутность практически мгновенно исчезла.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


На какой конфигурации перегонять козявочную брагу. На первом фото можно медную РПН в царгу внедрить или второе?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.25024 03 Февр. 21, 21:33 (через 3 мин)
zippo75, Первое, конечно. И медных пыжей побольше. В такой браге много серы.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


DeadCanDance, Т2 потом тоже на такой конструкции укреплять?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.25026 03 Февр. 21, 21:39 (через 4 мин)
Т2 потом тоже на такой конструкции укреплять?zippo75, 03 Февр. 21, 21:35Я не люблю Габри. Предпочитаю многократную укрепляющую. Но по идеи да, точно на такой же.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


DeadCanDance, в чем проявляется нелюбовь?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.25028 03 Февр. 21, 21:45 (через 6 мин)
в чем проявляется нелюбовь?zippo75, 03 Февр. 21, 21:40Попробовал несколько раз. Даже бочку залил. Ну не то. Может делать не умею, а может фломастеры. Не нравится мне. МУП вкуснее )))
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 513

Отв.25029 03 Февр. 21, 22:39 (через 54 мин)
Брага только на Кодзи и перегон на НБК. Все. Отшептало. Про залипательный осадок при сбраживание риса уже писал. А какой шикарный кисель на 2/5 евробочки на 227 литров получается с кукурузы ...
[сообщение #13783908]
[сообщение #13783908]
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118


zippo75, я далеко не профессионал, но немного эксперементировал с погонами. На данном этапе больше всего понравилось из зерновых на кодзи без бочки классический двойной перегон.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.25031 04 Февр. 21, 00:52
На какой конфигурации перегонять козявочную брагу. На первом фото можно медную РПН в царгу внедрить или второе?zippo75, 03 Февр. 21, 21:30Как на первом фото.
На данный момент в царге 30см крупной медной насадка, после браги жирная и черная с серебристым отливом.
перед чистовым перегоном кипячу в лимонке до красноты, перегоняю сырец, насадка слегка темнеет.
Кстати, под царгу поставил узел УНО, при перегонке на НДРФ покапельно отводит концентрат сивухи.
Потом ещё под УНО и на куб поставил УПО перегородочный, позволяет с браги получать дистиллят за один проход с подрезкой сивухи по методике ОтВобливания.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.25032 04 Февр. 21, 02:04
перед чистовым перегоном кипячу в лимонке до краснотыSergnikow, 04 Февр. 21, 00:52Мне так лень)))
Банка большая типа как из подмайонеза с крышкой
Туда кидаю сетку заливаю уксусной кислотой
Ее море в химреактивах
Через 2-3 дня все красное
Сполоснул водой и в работу)
Кислоту пользую очень много раз.
Не меняю,просто доливаю
bopoh77
Студент
Vlz
13

Хочу попробовать на перловке поставить, в соседней теме видел, что перловку разваривают сначала. Обязательно это или и так сожрут?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.25034 04 Февр. 21, 08:32 (через 5 мин)
Обязательно это или и так сожрут?bopoh77, 04 Февр. 21, 08:28Или варить, или молоть. Цельную не прогрызают. Просто прокиснет затор.
Если варить лень и молоть не чем, лучше дроблённую ячку используй.
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.25035 04 Февр. 21, 08:57 (через 25 мин)
Хочу попробовать на перловке поставитьbopoh77, 04 Февр. 21, 08:28Ячка, та же перловка перемолотая. Нафига огород городить?
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.25036 04 Февр. 21, 13:08
Про залипательный осадок при сбраживание риса уже писалАркадий Вайнер, 03 Февр. 21, 22:39
В смысле залипательный? К ТЭНу прилип? Я вчера рисовую после кодзи+ферменты перегнал. Осадок на всякий случай как мог отжал через марлю но чтото просочилось. Пригара не было совсем, брага и С.С. пахнут лучше чем на сахаре, и чем на ячмене.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.25037 04 Февр. 21, 16:31
В смысле залипательный? К ТЭНу прилип?Noiseman, 04 Февр. 21, 13:08Нет. Если перегонять рисовую брагу на Кодзи с помощью НБК, то тарелки покрываются какой-то слизью.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 513

Отв.25038 04 Февр. 21, 22:31
DeadCanDance,
Коллеги, есть здесь экспериментаторы, что перегоняют брагу с любых злаков кроме риса, сброженную на кодзи, на НБК? И как успехи? Что делаем с киселем?
Второе наблюдение из серии экспериментов, как мы понимаем в Кодзи есть аналоги А и Г, так как изначально Кодзи нацелены на рис, где белка минимум. А вот П и Ц - нет. Всегда на ферментах работал полным составом, А, Г, П и Ц.
Теперь стало интересно, если не использовать П и Ц - тоже ждет "кодзиевый кисель"? Вопрос актуален именно к тем, кто первый перегон делает на НБК, и менее актуален для "уварки" в баке.
Кодзиевый кисель
[сообщение #13784057]
Нет. Если перегонять рисовую брагу на Кодзи с помощью НБК, то тарелки покрываются какой-то слизью.DeadCanDance, 04 Февр. 21, 16:31Не скажу, что слизью, но все колонна становится матовой
Коллеги, есть здесь экспериментаторы, что перегоняют брагу с любых злаков кроме риса, сброженную на кодзи, на НБК? И как успехи? Что делаем с киселем?
Второе наблюдение из серии экспериментов, как мы понимаем в Кодзи есть аналоги А и Г, так как изначально Кодзи нацелены на рис, где белка минимум. А вот П и Ц - нет. Всегда на ферментах работал полным составом, А, Г, П и Ц.
Теперь стало интересно, если не использовать П и Ц - тоже ждет "кодзиевый кисель"? Вопрос актуален именно к тем, кто первый перегон делает на НБК, и менее актуален для "уварки" в баке.
Кодзиевый кисель
[сообщение #13784057]
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.25039 05 Февр. 21, 01:51
есть здесь экспериментаторыАркадий Вайнер, 04 Февр. 21, 22:31Почти! Где-то идет ко мне родная, на оленях! Будут эксперименты, но чуть ближе к теплу. Хотя для себя определил, что кодзи - это рис и только он. Поэтому экспериментов с другими злаками на кодзях и НБК не обещаю, а вот на солоде будут!