Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.25020 03 Февр. 21, 17:54
6264781
Студент
Москва
15
Отв.25021 03 Февр. 21, 20:36
спасибо большое)
Отв.25022 03 Февр. 21, 21:24 (через 49 мин)
остуди до минуса и профильтруйgxtkjdjl, 03 Февр. 21, 14:07отчитываюсь. спирт второй категории после замораживания также мутнеет. в спирте первой категории после замораживания наблюдалось что-то типа слюны в вводе. фильтровал прямо в морозильной камере через ватку в лейке. легкая опалесценция осталась, но после оттаивания (еще достаточно холодной была) полностью исчезала.
по вкусу пока рано говорить, но чет какая-то шняга оба

ЗЫ: при смешивании разбавленного мутного спирта первой категории со спиртом второй категории мутность практически мгновенно исчезла.
zippo75
Профессор
КРД край
3K 763
Отв.25023 03 Февр. 21, 21:30 (через 7 мин)
На какой конфигурации перегонять козявочную брагу. На первом фото можно медную РПН в царгу внедрить или второе?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.25024 03 Февр. 21, 21:33 (через 3 мин)
zippo75, Первое, конечно. И медных пыжей побольше. В такой браге много серы.
zippo75
Профессор
КРД край
3K 763
Отв.25025 03 Февр. 21, 21:35 (через 3 мин)
DeadCanDance, Т2 потом тоже на такой конструкции укреплять?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.25026 03 Февр. 21, 21:39 (через 4 мин)
Т2 потом тоже на такой конструкции укреплять?zippo75, 03 Февр. 21, 21:35Я не люблю Габри. Предпочитаю многократную укрепляющую. Но по идеи да, точно на такой же.
zippo75
Профессор
КРД край
3K 763
Отв.25027 03 Февр. 21, 21:40 (через 2 мин)
DeadCanDance, в чем проявляется нелюбовь?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.25028 03 Февр. 21, 21:45 (через 6 мин)
в чем проявляется нелюбовь?zippo75, 03 Февр. 21, 21:40Попробовал несколько раз. Даже бочку залил. Ну не то. Может делать не умею, а может фломастеры. Не нравится мне. МУП вкуснее )))
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 522
Отв.25029 03 Февр. 21, 22:39 (через 54 мин)
Брага только на Кодзи и перегон на НБК. Все. Отшептало. Про залипательный осадок при сбраживание риса уже писал. А какой шикарный кисель на 2/5 евробочки на 227 литров получается с кукурузы ...
[сообщение #13783908]
[сообщение #13783908]
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.25030 03 Февр. 21, 22:43 (через 5 мин)
zippo75, я далеко не профессионал, но немного эксперементировал с погонами. На данном этапе больше всего понравилось из зерновых на кодзи без бочки классический двойной перегон.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.25031 04 Февр. 21, 00:52
На какой конфигурации перегонять козявочную брагу. На первом фото можно медную РПН в царгу внедрить или второе?zippo75, 03 Февр. 21, 21:30Как на первом фото.
На данный момент в царге 30см крупной медной насадка, после браги жирная и черная с серебристым отливом.
перед чистовым перегоном кипячу в лимонке до красноты, перегоняю сырец, насадка слегка темнеет.
Кстати, под царгу поставил узел УНО, при перегонке на НДРФ покапельно отводит концентрат сивухи.
Потом ещё под УНО и на куб поставил УПО перегородочный, позволяет с браги получать дистиллят за один проход с подрезкой сивухи по методике ОтВобливания.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.25032 04 Февр. 21, 02:04
перед чистовым перегоном кипячу в лимонке до краснотыSergnikow, 04 Февр. 21, 00:52Мне так лень)))
Банка большая типа как из подмайонеза с крышкой
Туда кидаю сетку заливаю уксусной кислотой
Ее море в химреактивах
Через 2-3 дня все красное
Сполоснул водой и в работу)
Кислоту пользую очень много раз.
Не меняю,просто доливаю
bopoh77
Студент
Vlz
13
Отв.25033 04 Февр. 21, 08:28
Хочу попробовать на перловке поставить, в соседней теме видел, что перловку разваривают сначала. Обязательно это или и так сожрут?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.25034 04 Февр. 21, 08:32 (через 5 мин)
Обязательно это или и так сожрут?bopoh77, 04 Февр. 21, 08:28Или варить, или молоть. Цельную не прогрызают. Просто прокиснет затор.
Если варить лень и молоть не чем, лучше дроблённую ячку используй.
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.25035 04 Февр. 21, 08:57 (через 25 мин)
Хочу попробовать на перловке поставитьbopoh77, 04 Февр. 21, 08:28Ячка, та же перловка перемолотая. Нафига огород городить?
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 369
Отв.25036 04 Февр. 21, 13:08
Про залипательный осадок при сбраживание риса уже писалАркадий Вайнер, 03 Февр. 21, 22:39
В смысле залипательный? К ТЭНу прилип? Я вчера рисовую после кодзи+ферменты перегнал. Осадок на всякий случай как мог отжал через марлю но чтото просочилось. Пригара не было совсем, брага и С.С. пахнут лучше чем на сахаре, и чем на ячмене.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.25037 04 Февр. 21, 16:31
В смысле залипательный? К ТЭНу прилип?Noiseman, 04 Февр. 21, 13:08Нет. Если перегонять рисовую брагу на Кодзи с помощью НБК, то тарелки покрываются какой-то слизью.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 522
Отв.25038 04 Февр. 21, 22:31
DeadCanDance,
Коллеги, есть здесь экспериментаторы, что перегоняют брагу с любых злаков кроме риса, сброженную на кодзи, на НБК? И как успехи? Что делаем с киселем?
Второе наблюдение из серии экспериментов, как мы понимаем в Кодзи есть аналоги А и Г, так как изначально Кодзи нацелены на рис, где белка минимум. А вот П и Ц - нет. Всегда на ферментах работал полным составом, А, Г, П и Ц.
Теперь стало интересно, если не использовать П и Ц - тоже ждет "кодзиевый кисель"? Вопрос актуален именно к тем, кто первый перегон делает на НБК, и менее актуален для "уварки" в баке.
Кодзиевый кисель
[сообщение #13784057]
Нет. Если перегонять рисовую брагу на Кодзи с помощью НБК, то тарелки покрываются какой-то слизью.DeadCanDance, 04 Февр. 21, 16:31Не скажу, что слизью, но все колонна становится матовой
Коллеги, есть здесь экспериментаторы, что перегоняют брагу с любых злаков кроме риса, сброженную на кодзи, на НБК? И как успехи? Что делаем с киселем?
Второе наблюдение из серии экспериментов, как мы понимаем в Кодзи есть аналоги А и Г, так как изначально Кодзи нацелены на рис, где белка минимум. А вот П и Ц - нет. Всегда на ферментах работал полным составом, А, Г, П и Ц.
Теперь стало интересно, если не использовать П и Ц - тоже ждет "кодзиевый кисель"? Вопрос актуален именно к тем, кто первый перегон делает на НБК, и менее актуален для "уварки" в баке.
Кодзиевый кисель
[сообщение #13784057]
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.25039 05 Февр. 21, 01:51
есть здесь экспериментаторыАркадий Вайнер, 04 Февр. 21, 22:31Почти! Где-то идет ко мне родная, на оленях! Будут эксперименты, но чуть ближе к теплу. Хотя для себя определил, что кодзи - это рис и только он. Поэтому экспериментов с другими злаками на кодзях и НБК не обещаю, а вот на солоде будут!


