Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1252 1253 1254 1255 1256 1257 1258 ... 1543 1255
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.25080  06 Февр. 21, 20:04
на кодзи жито не ставилmakrak80, 06 Февр. 21, 19:27
Поставь, и
буде Тобі щастя!
я уверен!!! Улыбающийся
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25081  06 Февр. 21, 20:14 (через 10 мин)
Инфа 100%? Вдруг это ризопус пророс?Атенон, 06 Февр. 21, 19:39
100500%. Он в пшеничной жиже после четырёх сбраживаний на ДД не растёт. Влажный рис нужен.
tubik Новичок kazan 6
Отв.25082  06 Февр. 21, 20:16 (через 3 мин)
Снял пока зерно сверху шумовкой.полчаса посветил ультрафиолетом.оставлю до завтра.посмотрю что будет.
Alex_karisma Бакалавр Ульяновск 75 171
Отв.25083  06 Февр. 21, 20:55 (через 39 мин)
Зная твою нелюбовь к дисту на кодзи, интересно твое мнение к ржаному дисту на кодзи? Перебивает рожь кодзивыХристофор Колумб, 06 Февр. 21, 16:35
На конкурсе в Самаре в октябре 2020г "Ржаной пряник" третий с лева, 100% ржаной дистилят на "кодзи" выдержанный, взял 1 место. Всё задокументировано и зафиксировано.
19.20.20.jpg
19. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
20200925_132116.png
20200925_132116. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
Alex_karisma Бакалавр Ульяновск 75 171
Отв.25084  06 Февр. 21, 21:43 (через 49 мин)
но я уже сколько раз говорил - кому арбуз , а кому свиной хрящик ! Делал я на кодзи не раз , даже извёл пачки 4 , и на щепе выдерживал и белым , ну не идёт он в меня .makrak80, 06 Февр. 21, 21:03
Не хочу обидеть, но судя по твоей активности на форуме, тебе просто некогда заниматься основным процессом вот и результат- свиные хрящики. Ты только 4 ИЗВЁЛ, а у меня вырабатываются 8 пачек в месяц. Комент. закончил, если честно даже и не хотелось начинать,а своим постом я хотел сказать, что всё ПРЕКРАСНО получается, любимая рож, ячмень, овёс и меньше всего пшеница. Всё выхожу из эфира, слышу сигналит автоматика, надо засыпать хмель-варится пиво.
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.25085  06 Февр. 21, 21:51 (через 8 мин)
в октябре 2020гAlex_karisma, 06 Февр. 21, 20:55

В дипломе дата сентябрьская стоит.

овёсAlex_karisma, 06 Февр. 21, 21:43

Ярославльские винокуры в интервью сказали,что самое проблемное сырьё-овёс.Очень маленький выход,долгое время брожения и очень часто заражается в процессе брожения.
Это так?Или есть какие-то свои наработки в этом процессе с овсом?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.25086  06 Февр. 21, 22:06 (через 15 мин)
что самое проблемное сырьё-овёсМихаил40, 06 Февр. 21, 21:51
а что в нем такого особого.если с ним такая жопа.(это ярославские так сказали.)?
сообщение удалено
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.25087  06 Февр. 21, 22:12 (через 6 мин)
Разные зерновые дают свой вкус и аромат.Какие-то работают лучше в перемешку с другими.Какие-то самодостаточны.
Хотелось бы попробовать вкус всех возможных зерновых.Овёс не исключение.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25088  06 Февр. 21, 22:15 (через 4 мин)
Ярославльские винокуры в интервью сказали,что самое проблемное сырьё-овёс.Михаил40, 06 Февр. 21, 21:51
Это так?Или есть какие-то свои наработки в этом процессе с овсом?Михаил40, 06 Февр. 21, 21:51
Кроме маленького выхода проблем не заметил. На Кодзи бродит немного быстрее, чем ячка или кука. Особого вкуса нет.
Alex_karisma Бакалавр Ульяновск 75 171
Отв.25089  06 Февр. 21, 22:48 (через 33 мин)
В дипломе дата сентябрьская стоит.Михаил40, 06 Февр. 21, 21:51
Значит в сентябре. ПисАл по памяти, а фото внесло ясность (это, что главное?), тогда и дальше поясню, организаторы были Тольяттинцы, а фестиваль проходил в комплексе "Русскя охота" в Самарской области, который находиться намного ближе к Самаре, если вдруг кто напишет, что в дипломе Тольятти.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.25090  06 Февр. 21, 22:51 (через 4 мин)
Разные зерновые дают свой вкус и аромат.Какие-то работают лучше в перемешку с другими. Какие-то самодостаточны. Хотелось бы попробовать вкус всех возможных зерновых. Овёс не исключение.Михаил40, 06 Февр. 21, 22:12
с овсом Пихуровка волне съедобна - Практические эксперименты alexeyT
но и там овёс в следовых количествах
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.25091  06 Февр. 21, 22:54 (через 3 мин)
это, что главное?Alex_karisma, 06 Февр. 21, 22:48

Основной вопрос про овёс был,а по дате-просто поправить хотел.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.25092  06 Февр. 21, 22:58 (через 5 мин)
ставил брагу на диких дрожжах пшеницы.стало жалко выбрасывать пшеницу после четвертого успешного заброда(5.5кг).добавил три кило риса ,развел 65г.кодзи ангел.на 30 л.воды. неделю бродило довольно весело. помешивал ежедневно.через неделю вчера увдел тонкую пленку белой плесени на поверхности поднявшегося зерна.размешал снова.сегодня ситуация ухудшилась.плесень покрывает все всплывшее зерно белым налетом. А это случайно не тот асперагус который содержится в Кодзи?tubik, 06 Февр. 21, 18:59
у Aspergillus цвет более серый.
скорее всего после ДД какую-то живность затащил, скорее всего МКБ, следущие 2-3 дня следи за запахом и на перегон.

Добавлено через 4мин.:

На конкурсе в Самаре в октябре 2020г "Ржаной пряник" третий с лева, 100% ржаной дистилят на "кодзи" выдержанный, взял 1 место.Alex_karisma, 06 Февр. 21, 20:55
Цвет? Колер, дуб, настой?

Добавлено через 8мин.:

есть какие-то свои наработки в этом процессе с овсом?Михаил40, 06 Февр. 21, 21:51
Водка "Премьерский стиль" с лёгким черемуховым тоном, в составе водно-спиртовой настой овсяных хлопьев.
На дистилляте ещё лучше получается. [сообщение #13137029]
https://findpatent.ru/patent/223/2236448.html
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.25093  06 Февр. 21, 23:11 (через 13 мин)
Он в пшеничной жиже после четырёх сбраживаний на ДД не растётDeadCanDance, 06 Февр. 21, 20:14
С "микологом" спорить не буду)))
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25094  06 Февр. 21, 23:16 (через 6 мин)
С "микологом" спорить не буду)))Атенон, 06 Февр. 21, 23:11
Вот и ладненько. На этом и порешим )))
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.25095  07 Февр. 21, 08:57
DeadCanDance, у меня тоже такая хрень выросла, пришлось чуть раньше перегнать, но осталось 15л той зараженной браги (не хотел такой маленький объем гнать) и она неделю отстаяла, и она заросла бежевой плесенью. Активности 0, никто не жрет спирт, запах тоже не плохой, я бы сказал фруктовый. Короче хз.что за зверь Улыбающийся
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25096  07 Февр. 21, 09:33 (через 37 мин)
Не должно быть на кодзиевой браге
тонкую пленку белой плесени на поверхности поднявшегося зернаtubik, 06 Февр. 21, 18:59

и она заросла бежевой плесеньюDizzJK, 07 Февр. 21, 08:57
Это прозрачная жидкость от светложёлтого до коричнево-фиолетового цвета. И если температура брожения была оптимальной, то с запахом шампанского. Кодзи - это смесь дрожжей и ферментов. От Aspergillus там одно упоминание на этикетке, чтобы оправдать название "Кодзи".

Мицелий грибов очень чувствителен к чистоте, если не сказать к стерильности. Хоть шампиньоны, хоть "Львиная грива", хоть Aspergillus. И если на четырёхразовом пшеничном заторе на ДД появился налёт или остаток браги зарос бежевой плесенью, то это всё что угодно, но только не Aspergillus. Который засеяли из пачки с китайскими Кодзи.
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.25097  07 Февр. 21, 09:36 (через 3 мин)
Активности 0, никто не жрет спиртDizzJK, 07 Февр. 21, 08:57

Как определил?Узнаешь только по выходу спирта при перегоне.Ты же эти 15 л так и не перегнал,как я понял?
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.25098  07 Февр. 21, 10:56
От Aspergillus там одно упоминание на этикетке, чтобы оправдать название "Кодзи".DeadCanDance, 07 Февр. 21, 09:33
Название "Кодзи" придуман местным комьюнити, как и НДРФ. Китайцы называют "закваска". Да и в составе Ризопус, а не Аспергиллус.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.25099  07 Февр. 21, 11:15 (через 19 мин)
Если осветлилась, то перегоняй. Ничего хорошего там больше не набродит.DeadCanDance, 06 Февр. 21, 14:35
ночью перегнал бочку браги. из 47,5л вышло 15л СС крепостью 30%. сейчас начал перегонять другую бочку.