на кодзи жито не ставилmakrak80, 06 Февр. 21, 19:27Поставь, и
буде Тобі щастя!я уверен!!!

на кодзи жито не ставилmakrak80, 06 Февр. 21, 19:27Поставь, и
буде Тобі щастя!я уверен!!!
Инфа 100%? Вдруг это ризопус пророс?Атенон, 06 Февр. 21, 19:39100500%. Он в пшеничной жиже после четырёх сбраживаний на ДД не растёт. Влажный рис нужен.
Зная твою нелюбовь к дисту на кодзи, интересно твое мнение к ржаному дисту на кодзи? Перебивает рожь кодзивыХристофор Колумб, 06 Февр. 21, 16:35На конкурсе в Самаре в октябре 2020г "Ржаной пряник" третий с лева, 100% ржаной дистилят на "кодзи" выдержанный, взял 1 место. Всё задокументировано и зафиксировано.
но я уже сколько раз говорил - кому арбуз , а кому свиной хрящик ! Делал я на кодзи не раз , даже извёл пачки 4 , и на щепе выдерживал и белым , ну не идёт он в меня .makrak80, 06 Февр. 21, 21:03Не хочу обидеть, но судя по твоей активности на форуме, тебе просто некогда заниматься основным процессом вот и результат- свиные хрящики. Ты только 4 ИЗВЁЛ, а у меня вырабатываются 8 пачек в месяц. Комент. закончил, если честно даже и не хотелось начинать,а своим постом я хотел сказать, что всё ПРЕКРАСНО получается, любимая рож, ячмень, овёс и меньше всего пшеница. Всё выхожу из эфира, слышу сигналит автоматика, надо засыпать хмель-варится пиво.
в октябре 2020гAlex_karisma, 06 Февр. 21, 20:55
овёсAlex_karisma, 06 Февр. 21, 21:43
что самое проблемное сырьё-овёсМихаил40, 06 Февр. 21, 21:51а что в нем такого особого.если с ним такая жопа.(это ярославские так сказали.)?
Ярославльские винокуры в интервью сказали,что самое проблемное сырьё-овёс.Михаил40, 06 Февр. 21, 21:51
Это так?Или есть какие-то свои наработки в этом процессе с овсом?Михаил40, 06 Февр. 21, 21:51Кроме маленького выхода проблем не заметил. На Кодзи бродит немного быстрее, чем ячка или кука. Особого вкуса нет.
В дипломе дата сентябрьская стоит.Михаил40, 06 Февр. 21, 21:51Значит в сентябре. ПисАл по памяти, а фото внесло ясность (это, что главное?), тогда и дальше поясню, организаторы были Тольяттинцы, а фестиваль проходил в комплексе "Русскя охота" в Самарской области, который находиться намного ближе к Самаре, если вдруг кто напишет, что в дипломе Тольятти.
Разные зерновые дают свой вкус и аромат.Какие-то работают лучше в перемешку с другими. Какие-то самодостаточны. Хотелось бы попробовать вкус всех возможных зерновых. Овёс не исключение.Михаил40, 06 Февр. 21, 22:12с овсом Пихуровка волне съедобна - Практические эксперименты alexeyT
это, что главное?Alex_karisma, 06 Февр. 21, 22:48
ставил брагу на диких дрожжах пшеницы.стало жалко выбрасывать пшеницу после четвертого успешного заброда(5.5кг).добавил три кило риса ,развел 65г.кодзи ангел.на 30 л.воды. неделю бродило довольно весело. помешивал ежедневно.через неделю вчера увдел тонкую пленку белой плесени на поверхности поднявшегося зерна.размешал снова.сегодня ситуация ухудшилась.плесень покрывает все всплывшее зерно белым налетом. А это случайно не тот асперагус который содержится в Кодзи?tubik, 06 Февр. 21, 18:59у Aspergillus цвет более серый.
На конкурсе в Самаре в октябре 2020г "Ржаной пряник" третий с лева, 100% ржаной дистилят на "кодзи" выдержанный, взял 1 место.Alex_karisma, 06 Февр. 21, 20:55Цвет? Колер, дуб, настой?
есть какие-то свои наработки в этом процессе с овсом?Михаил40, 06 Февр. 21, 21:51Водка "Премьерский стиль" с лёгким черемуховым тоном, в составе водно-спиртовой настой овсяных хлопьев.
Он в пшеничной жиже после четырёх сбраживаний на ДД не растётDeadCanDance, 06 Февр. 21, 20:14С "микологом" спорить не буду)))
С "микологом" спорить не буду)))Атенон, 06 Февр. 21, 23:11Вот и ладненько. На этом и порешим )))
тонкую пленку белой плесени на поверхности поднявшегося зернаtubik, 06 Февр. 21, 18:59
и она заросла бежевой плесеньюDizzJK, 07 Февр. 21, 08:57Это прозрачная жидкость от светложёлтого до коричнево-фиолетового цвета. И если температура брожения была оптимальной, то с запахом шампанского. Кодзи - это смесь дрожжей и ферментов. От Aspergillus там одно упоминание на этикетке, чтобы оправдать название "Кодзи".
Активности 0, никто не жрет спиртDizzJK, 07 Февр. 21, 08:57
От Aspergillus там одно упоминание на этикетке, чтобы оправдать название "Кодзи".DeadCanDance, 07 Февр. 21, 09:33Название "Кодзи" придуман местным комьюнити, как и НДРФ. Китайцы называют "закваска". Да и в составе Ризопус, а не Аспергиллус.
Если осветлилась, то перегоняй. Ничего хорошего там больше не набродит.DeadCanDance, 06 Февр. 21, 14:35ночью перегнал бочку браги. из 47,5л вышло 15л СС крепостью 30%. сейчас начал перегонять другую бочку.