Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1251 1252 1253 1254 1255 1256 1257 ... 1543 1254
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.25060  05 Февр. 21, 17:35
как ржаной виски делают хзmimos, 05 Февр. 21, 15:03
Там рожь не 100%... Улыбающийся

Я немного для себя рецептиков записал ранее.
Виски "Джордж Вашингтон"

Рожь - 60%
Кукуруза - 35%
Ячмень - 5%

Рецепт 1

Рожь - 51%
Кукуруза - 29%
Ячмень - 20%
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.25061  05 Февр. 21, 17:41 (через 6 мин)
Сам не пробовал, но говорят, что со 100%-й засыпи ржи сделай 95% НДРФ, и то ароматов выше крыши останется!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.25062  05 Февр. 21, 17:45 (через 5 мин)
Мне тоже житняя нравится , но как вспомню эти сопли ... , так сразу желание пропадает ... . Надо пароген , или ПВК , а я не хочу , а без них одно мучение - варка на рассекателе , перегон на малой моще , короче - гемор для меня .
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.25063  05 Февр. 21, 18:03 (через 19 мин)
А рожь какую берешь ?IYJ, 05 Февр. 21, 17:12
И на ржаной муке неплохо, но сейчас использую только рожь + ржаной солод, примерно пополам.
как вспомню эти сопли ... , так сразу желание пропадает ... . Надо пароген , или ПВКmakrak80, 05 Февр. 21, 17:45
Да никаких танцев - делал и в обычном кубе, а сейчас на короткой колонне.
Заливаю в бак ферментер почти под верх (8-10 см до верха) плюс 0.5 ч.ложки софэксила
Готовую брагу отжимаю ( у меня объем небольшой, баки 53 литра и 31) через фильтр-мешок. Всё замечательно перегоняется на газу (0.5 ч.ложки софэксила на куб и без соплей) ( Улыбающийся
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.25064  05 Февр. 21, 18:25 (через 22 мин)
Я немного для себя рецептиков записал ранееkrvsa, 05 Февр. 21, 17:35
"George Washington whiskey consisted of 60% rye, 35% corn and 5% malted barley"
ячмень, как мы видим в виде солода, но такое количество вряд ли может осолодить оставшиеся 95% засыпи, так что скорее всего рожь у него была или солод или смесь ржаного солода и несоложенной ржи (вряд ли у него были кодзи или ферменты А и Г, а вот у нас они есть!).
Я начинал добавлять рожь к кукурузе начиная с 13% и дошел до того, что рожь вытеснила кукурузу.
Наиболее удачные (для меня) по вкусу
1.кукуруза - 36%, рожь - 60% и ячмень 4%
2.кукуруза - 48%, рожь - 48% и ячмень 4%
3.Рожь 95% и ячмень -5%
Каждый из этих вариантов хорош по-своему.
Ячмень в виде солода, рожь - смесь солод и зерно
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.25065  06 Февр. 21, 08:02
рожь (не солод) трудно купить
птичками не переваривается, на корм не катит, так что только для нас, любимых
продают в основном тритикале - помесь пшеницы и ржи
так что делайте с муки или с солода... Улыбающийся остальное - лотерея
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.25066  06 Февр. 21, 12:42
продают в основном тритикалеSGUN, 06 Февр. 21, 08:02
Пришлось порыть в инете по поводу солода из тритикале. Прочитал очень много интересного. Он (солод), кстати, успешно используется в производстве пива.
Сам я покупаю и солод и рожь в одной компании, которая сама солод и делает.
Попробую уточнить у них - рожь или тритикале.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.25067  06 Февр. 21, 14:30
Всем добрый. брага на куке стоят 14 и 11 дней соответственно, осветлились, особенно вторая, а первая тоже светлая почти если не считать плавающей пустой крупки сверху. первая [сообщение #13779967] и вторая [сообщение #13780229] . АС-3 показывает до сих пор 1%. перегонять или нет?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25068  06 Февр. 21, 14:35 (через 5 мин)
перегонять или нет?kaimen1, 06 Февр. 21, 14:30
Если осветлилась, то перегоняй. Ничего хорошего там больше не набродит.

Ареометр привирает в браге. Там углекислота и ещё куча примесей.
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.25069  06 Февр. 21, 14:40 (через 6 мин)
АС-3 показываетkaimen1, 06 Февр. 21, 14:30

На зерновых заторах показания АС-3 не корректны.Как и йодная проба.Информацию они дают,но не точную.
Самый верный метод:налить небольшое количество браги с гущей в кастрюльку и попробовать нагревать.Если пригорает-крахмал перебродил не весь.Полностью выбродившая брага с гущей не пригорает даже без перемешивания.
Который раз уже перегоняю брагу пшеничную вместе с гущей.Если крахмала нет в браге-гуща сама начинает при нагреве переодически со дна подниматься.Перемешиваю бывает при нагреве брагу в кубе до 60 °С.А так-шапка гущи сама кверху поднимается.
Состав браги-"скотская" молотая пшеница 16 кг и 52 л воды.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25070  06 Февр. 21, 15:31 (через 51 мин)
Если крахмала нет в браге-гуща сама начинает при нагреве переодически со дна подниматься.Михаил40, 06 Февр. 21, 14:40
Если помол достаточно крупный (как у магазинной сечки или пивного солода), то крупка почему-то часто набивается между дном куба и ТЭН. И запросто может пригореть. Поэтому, пока не разогреется до "круговорота" гущи - лучше перемешивать.
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.25071  06 Февр. 21, 15:36 (через 5 мин)
крупка часто набивается между дном куба и ТЭН.DeadCanDance, 06 Февр. 21, 15:31

Согласен.
Она также может набиться и между спиралями тэна.
Поэтому перегон с браги сейчас чаще делаю на индукции.Это если перемешивать лень бывает.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.25072  06 Февр. 21, 16:35 (через 60 мин)
Мне тоже житняя нравитсяmakrak80, 05 Февр. 21, 17:45

Зная твою нелюбовь к дисту на кодзи, интересно твое мнение к ржаному дисту на кодзи? Перебивает рожь кодзивый духан?
tubik Новичок kazan 6
Отв.25073  06 Февр. 21, 18:59
Привет всем.кратко опишу ситуацию.ставил брагу на диких дрожжах пшеницы.стало жалко выбрасывать пшеницу после четвертого успешного заброда(5.5кг).добавил три кило риса ,развел 65г.кодзи ангел.на 30 л.воды. неделю бродило довольно весело. помешивал ежедневно.через неделю вчера увдел тонкую пленку белой плесени на поверхности поднявшегося зерна.размешал снова.сегодня ситуация ухудшилась.плесень покрывает все всплывшее зерно белым налетом.ставлю первый раз на кодзи.это нормально или нет.пахнет нормально спиртовой запах присутствует.
16126269185147820883549380223962.jpg
16126269185147820883549380223962. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
16126269717048982031606163534704.jpg
16126269717048982031606163534704. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
16126269185147820883549380223962.jpg
16126269185147820883549380223962. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25074  06 Февр. 21, 19:09 (через 10 мин)
ставлю первый раз на кодзи.это нормальноtubik, 06 Февр. 21, 18:59
Это в принципе ненормальный затор )))

Плесень уменьшит содержание спирта в браге. Белый налёт - это начало. Надо перегонять побыстрее. Потому что потом пойдёт пена и крупные пузыри. Тогда пострадает не только количество спирта, но и качество продукта.
tubik Новичок kazan 6
Отв.25075  06 Февр. 21, 19:17 (через 8 мин)
А это случайно не тот асперагус который содержится в Кодзи?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25076  06 Февр. 21, 19:23 (через 7 мин)
А это случайно не тот асперагус который содержится в Кодзи?tubik, 06 Февр. 21, 19:17
Нее, это обычная плесень. На Кодзи не должно быть никакой плёнки. По виду - обычная брага. Только очень кислая.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.25077  06 Февр. 21, 19:27 (через 4 мин)
интересно твое мнение к ржаному дисту на кодзи?Христофор Колумб, 06 Февр. 21, 16:35
на кодзи жито не ставил , но думаю шо кодзи не должны забить ядрёный житний духан , это вариант , надо попробовать . Есть пара ведер жита , и кодзей пачка уже с год в не востребованная лежит .
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.25078  06 Февр. 21, 19:30 (через 3 мин)
Перебивает рожь кодзивый духан?Христофор Колумб, 06 Февр. 21, 16:35
Да ничего "кодзиевый духан" после нормальной дистиляции не перебивает от слова совсем! Или ты, я стесняюсь спросить, великий сомилье, который действительно знает, как же действительно "пахнет" кодзиевый духан в готовом напитке? Я без под**бок, мне действительно интересно!
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.25079  06 Февр. 21, 19:39 (через 9 мин)
Нее, это обычная плесень.DeadCanDance, 06 Февр. 21, 19:23
\
Инфа 100%? Вдруг это ризопус пророс?
сообщение удалено