как ржаной виски делают хзmimos, 05 Февр. 21, 15:03Там рожь не 100%...

Я немного для себя рецептиков записал ранее.
Виски "Джордж Вашингтон"
Рожь - 60%
Кукуруза - 35%
Ячмень - 5%
Рецепт 1
Рожь - 51%
Кукуруза - 29%
Ячмень - 20%
как ржаной виски делают хзmimos, 05 Февр. 21, 15:03Там рожь не 100%...
Виски "Джордж Вашингтон"
Рожь - 60%
Кукуруза - 35%
Ячмень - 5%
Рецепт 1
Рожь - 51%
Кукуруза - 29%
Ячмень - 20%
А рожь какую берешь ?IYJ, 05 Февр. 21, 17:12И на ржаной муке неплохо, но сейчас использую только рожь + ржаной солод, примерно пополам.
как вспомню эти сопли ... , так сразу желание пропадает ... . Надо пароген , или ПВКmakrak80, 05 Февр. 21, 17:45Да никаких танцев - делал и в обычном кубе, а сейчас на короткой колонне.
Я немного для себя рецептиков записал ранееkrvsa, 05 Февр. 21, 17:35"George Washington whiskey consisted of 60% rye, 35% corn and 5% malted barley"
продают в основном тритикалеSGUN, 06 Февр. 21, 08:02Пришлось порыть в инете по поводу солода из тритикале. Прочитал очень много интересного. Он (солод), кстати, успешно используется в производстве пива.
перегонять или нет?kaimen1, 06 Февр. 21, 14:30Если осветлилась, то перегоняй. Ничего хорошего там больше не набродит.
АС-3 показываетkaimen1, 06 Февр. 21, 14:30
Если крахмала нет в браге-гуща сама начинает при нагреве переодически со дна подниматься.Михаил40, 06 Февр. 21, 14:40Если помол достаточно крупный (как у магазинной сечки или пивного солода), то крупка почему-то часто набивается между дном куба и ТЭН. И запросто может пригореть. Поэтому, пока не разогреется до "круговорота" гущи - лучше перемешивать.
крупка часто набивается между дном куба и ТЭН.DeadCanDance, 06 Февр. 21, 15:31
Мне тоже житняя нравитсяmakrak80, 05 Февр. 21, 17:45
ставлю первый раз на кодзи.это нормальноtubik, 06 Февр. 21, 18:59Это в принципе ненормальный затор )))
А это случайно не тот асперагус который содержится в Кодзи?tubik, 06 Февр. 21, 19:17Нее, это обычная плесень. На Кодзи не должно быть никакой плёнки. По виду - обычная брага. Только очень кислая.
интересно твое мнение к ржаному дисту на кодзи?Христофор Колумб, 06 Февр. 21, 16:35на кодзи жито не ставил , но думаю шо кодзи не должны забить ядрёный житний духан , это вариант , надо попробовать . Есть пара ведер жита , и кодзей пачка уже с год в не востребованная лежит .
Перебивает рожь кодзивый духан?Христофор Колумб, 06 Февр. 21, 16:35Да ничего "кодзиевый духан" после нормальной дистиляции не перебивает от слова совсем! Или ты, я стесняюсь спросить, великий сомилье, который действительно знает, как же действительно "пахнет" кодзиевый духан в готовом напитке? Я без под**бок, мне действительно интересно!
Нее, это обычная плесень.DeadCanDance, 06 Февр. 21, 19:23\