Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1250 1251 1252 1253 1254 1255 1256 ... 1543 1253
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 513
Отв.25040  05 Февр. 21, 07:29
sersaz,
Хотя для себя определил, что кодзи - это рис и только он.sersaz, 05 Февр. 21, 01:51
Кисель будет и там. Просто немного меньше.

Поэтому экспериментов с другими злаками на кодзях и НБК не обещаю, а вот на солоде будут!sersaz, 05 Февр. 21, 01:51
А вот на солоде - жди по полной программе. Впереди эксперименты кодзи с добавкой ферментов, в т.ч. только П и Ц. Думаю, что только варианты с ферментами будут проходными для НБК.
На фотография в сообщении [сообщение #13784057] все ясно.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.25041  05 Февр. 21, 09:10
вот на солоде - жди по полной программе.Аркадий Вайнер, 05 Февр. 21, 07:29
Я имел ввиду классику, осахаривание солодом муки, а не солод кодзями...
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.25042  05 Февр. 21, 09:12 (через 2 мин)
Сегодня 12 суток с постановки затора
Мой первый опыт ХОСа. В засыпи 5.6 кг куки и 4.4 кг ячки + 40 литров воды 35*С, 70 г кодзейzippo75, 25 Янв. 21, 19:53
утром уровень воды в сообщающихся сосудах ГЗ пока не имеет равновесия, но сам ГЗ молчит, мож где чуть подтравливает сама крышка на резьбе. Открыл крышку - слышно слабое шипение. Осадок рыхлый. На вкус горьковато со слабой кислинкой. Сладости не почувствовал, но вот спичку опустить не подумал, уехал на работу. Какие причины будут указывать на окончание брожения?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.25043  05 Февр. 21, 09:16 (через 4 мин)
zippo75, если Т 25-30С, пусть неделю еще стоит, если меньше, может и дольше.
Nikolay2020 Новичок Волгоград 3
Отв.25044  05 Февр. 21, 09:18 (через 3 мин)
28 кг кукурузной крупы, 5 кг ячневой крупы, 5 кг пшеничной крупы, 400 гр кодзей,150 литров воды - 4 недели бродит, температура 30 градусов. Я уже устал ждать.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.25045  05 Февр. 21, 09:18 (через 1 мин)
DizzJK, да, забыл написать, температура снизилась с 30С до 28С.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.25046  05 Февр. 21, 09:39 (через 21 мин)
28 кг кукурузной крупы, 5 кг ячневой крупы, 5 кг пшеничной крупы, 400 гр кодзей,150 литров воды - 4 недели бродит, температура 30 градусов. Я уже устал ждатьNikolay2020, 05 Февр. 21, 09:18
Гораздо эффективнее делать моно заторы, сбраживать все крупы отдельно, а потом миксовать СС или еще лучше - готовые дисты.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25047  05 Февр. 21, 09:56 (через 17 мин)
Какие причины будут указывать на окончание брожения?zippo75, 05 Февр. 21, 09:12
Начало осветления браги - самый верный признак. Молчащий ГЗ, спичка, вкус - это всё не слишком явно. На сахаре или ГОСе хорошо работает, а вот с Кодзи можно и пролететь.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.25048  05 Февр. 21, 11:09
DeadCanDance, процесс перемешивания когда прекращать? Как только начнет осветляться?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25049  05 Февр. 21, 11:38 (через 29 мин)
процесс перемешивания когда прекращать? Как только начнет осветляться?zippo75, 05 Февр. 21, 11:09
Начала осветлятся (буквально сантиметр) хорошенько размешиваю и даю ещё сутки. Потом перегоняю.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.25050  05 Февр. 21, 11:52 (через 14 мин)
делать моно заторы, сбраживать все крупы отдельноDeadCanDance, 05 Февр. 21, 09:56
очень осторожно нужно быть с рожью в монозаторе.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25051  05 Февр. 21, 11:54 (через 2 мин)
очень осторожно нужно быть с рожью в монозаторе.mimos, 05 Февр. 21, 11:52
Софэксил запросто решает вопрос с "буйностью" ржаного затора. И цена более чем демократичная.
Zenon Магистр Брянск 251 36
Отв.25052  05 Февр. 21, 14:10
СофэксилDeadCanDance, 05 Февр. 21, 11:54
да, только его хрен достанешь в наших краях! А из др. региона доставка дороже самого софэксила.
Продают пакетики с пеногасом по 69 руб за 5 грамм.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.25053  05 Февр. 21, 14:20 (через 10 мин)
DeadCanDance,дело не в софексиле. А в "буйной" ароматике! Сделал на муке чисто ржаной дист. буду разводить сортировкой 1:4, если не больше... Водочки ржаной захотел)
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.25054  05 Февр. 21, 14:30 (через 11 мин)
хрен достанешь в наших краях!Zenon, 05 Февр. 21, 14:10
В Брянске нет софексила? Даже в моем оленьем крае он и то есть!

mimos, неужели так зашкаливает?
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.25055  05 Февр. 21, 15:03 (через 33 мин)
sersaz, уж я насколько люблю ароматные дистилляты, но это уж черезчур) как ржаной виски делают хз. ну там бочка наверно правит. но не знааааю)
IYJ Специалист С 170 37
Отв.25056  05 Февр. 21, 15:23 (через 21 мин)
Коллеги

а у меня что то не получается ароматики добиться....
Летом делал ячку по габриэлю - все отлично духан хлебный обалденный ...

А сейчас уже третий раз выгоняю ( по такой же технологии что и летом ) .
А запах не особо выражен ... Совсем.

Сначала грешил на кодзи ( в холодильнике пол года открытые лежали ... ) . Но нет не они с новой пачкой тоже самое... Вот теперь думаю может ячка ? Брал в магазине - фасуют из мешков 50 кг. Может другой поставщик или завод ... Не знаю на што и думать ...
Что посоветуете.

Наверно пойду на рынок скотский ячмень молотый куплю .
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.25057  05 Февр. 21, 15:27 (через 4 мин)
А запах не особо выраженIYJ, 05 Февр. 21, 15:23
может у меня нюх гипертрофирован) да вроде нет...
Что посоветуете.IYJ, 05 Февр. 21, 15:23
а фиг знает) на ячмене не делал еще. Лежит солод, думал сделать односолодовый затор, но наверное на бурбон пойдет - нравится он мне.
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.25058  05 Февр. 21, 16:31
уж я насколько люблю ароматные дистилляты, но это уж черезчур) как ржаной виски делают хзmimos, 05 Февр. 21, 15:03
Делаю ржаной виски - рожь 95%. Все, кто пробовал (и в белую и выдержанный) - довольны.
Очень Вкусно!
Ну, а если Тебя не вставляет такой - купажируй с дистом на куке, найди своё. Улыбающийся
Я в своё время наделал диста на 100% куке, теперь всё "исправил". Довел до - 35% кука - остальное рожь ~60% (ну и чуть ячменя - около 4-5%)
IYJ Специалист С 170 37
Отв.25059  05 Февр. 21, 17:12 (через 42 мин)
Hairasty,
А рожь какую берешь ?
Видел в магазинах для кваса ржаную муку продают . что то около 30 руб за кг.