в отличие от Ангела, сбраживание нужно проводить темпе не выше +22DeadCanDance, 21 Янв. 21, 23:34
Дело не в дрожжах, специально увеличивают время брожения, чтобы рис успел отдать больше ароматики, на дорогих сортах саке температура брожения ещё ниже
в отличие от Ангела, сбраживание нужно проводить темпе не выше +22DeadCanDance, 21 Янв. 21, 23:34
рис успел отдать больше ароматикиЗигфрид, 22 Янв. 21, 09:28Рис и ароматика как-то не рядом вообще)))
Головы можно и 10% отобрать. Но на зерне их меньше. Советую отбирать с браги при первом перегоне. 1% от объёма браги на минимальной скорости. 4-5 капель в секунду. Это 400-500 мл в час. Потом их на спирт. А на втором уже совсем чутка взять. По запаху.DeadCanDance, 21 Янв. 21, 14:26
Тело на дэфе лучше не брать до 65%. Это техника подходит для прямотока. Нужно подобрать кол-во пыжей РПН и скорость отбора так, чтобы сортировка шла около 92%. Постепенно поджимая краном, чтобы сохранить крепость.DeadCanDance, 21 Янв. 21, 14:26
Рис и ароматика как-то не рядом вообще)))I am nuts, 22 Янв. 21, 09:56В корне не соглашусь. Сбраживал цельносмолотый бурый рис на кодзи. Ароматики достаточно! Важно другое, опьянение носит отличающийся от всех прочих зерновых характер. Не в смысле хорошее или плохое, оно свое, и, да хорошее
А почему головы с браги на прямотоке на минимальной? Разве для прямотока есть зависимость от скорости?Noiseman, 22 Янв. 21, 10:19Видимо есть. Какие-то отсылки к авторитетным источникам дать затрудняюсь. При выборе такого режима отбора голов, основывался на следующем опыте.
Сбраживал цельносмолотый бурый рис на кодзиАркадий Вайнер, 22 Янв. 21, 10:49Возможно, про дорогие сорта риса не подумал. Какова цена бурого за кило?
опьянение носит отличающийся от всех прочих зерновых характерАркадий Вайнер, 22 Янв. 21, 10:49Поддержу! А от сахара вообще кардинально отличается.
Возможно, про дорогие сорта риса не подумал.I am nuts, 22 Янв. 21, 10:52БольшАя часть органолептики риса, содержится в наружном слое. В магазинах "для людей" продаётся шлифованный. Т.е. уже со снятой душистой оболочкой. Самый вкусный рис для нашего хобби - это отсев после фотосепаратора.
Самый вкусный рис для нашего хобби - это отсев после фотосепаратора.DeadCanDance, 22 Янв. 21, 11:06Вот интересная идея. Продают?! Нам как раз нужен битый и мятый рис со всеми наружными остатками.
Видимо есть. Какие-то отсылки к авторитетным источникам дать затрудняюсь. При выборе такого режима отбора голов, основывался на следующем опыте.
Куб 70 литров (37+30+конусная крышка). 60 литров зерновой на Кодзи. Если сравнить запах отбора (600 мл) на 2,5кВт и 0,6кВт, то второй явно химознее.DeadCanDance, 22 Янв. 21, 10:51
Шлифованный рис беру для НДРФ, для выправления сахарного НДРФ. Получается отличное Столовое вино, крепостью 38.5. Питко. Мягко. ДушевноАркадий Вайнер, 22 Янв. 21, 11:18
Вот интересная идея. Продают?! Нам как раз нужен битый и мятый рис со всеми наружными остатками.Аркадий Вайнер, 22 Янв. 21, 11:18Да, и много. Он явно не пищевой, как крупу не реализуешь. В среднем, примерно в одной цене с ячменем и кукой идёт. Но разброс в стоимости довольно большой может быть. Крайний раз брал, так предложения были от 11 до 17. Основных критерия два: где забирать и качество.
Крышка не утеплена? Скорее всего, при снижении мощности начинает на первый план выходить эффект дефлегмации, и прямоток превращается в тыкву.Noiseman, 22 Янв. 21, 11:19Утепления на крышке и прямотоке нет.
Утепления на крышке и прямотоке нет.DeadCanDance, 22 Янв. 21, 11:45херассе прямоток...
у меня распаренному рису на кодзях при Т=32*С сегодня 11 день. гидрозатвор булькает раз в 10мин. (30литров браги)mimos, 21 Янв. 21, 12:32вчера проверил рисовую брагу(11 день) - осветлилась до дна, но ГЗ побулькивал иногда. Перемешал, риса почти нет - козявки почти все сожрали. прикольно) отключил нагрев, через три дня буду перегонять(раньше времени нет).
рядом с кубом раздаточная емкость?zippo75, 22 Янв. 21, 11:54Это маленький куб, двадцатка от Германии. Очень удобно. Не прозеваешь перелив и не разобьёшь ))) Как канистру можно использовать или для перегонки небольших объёмов.
Утепления на крышке и прямотоке нет.DeadCanDance, 22 Янв. 21, 11:45
А если просто НДРФ из риса, без сахара?Noiseman, 22 Янв. 21, 11:19Сразу скажу, что положительно отношусь к сахарному НДРФ. Он имеет нужную жесткость скажем так. Чистый рис - слишком мягко. Поэтому в пропорциях 50-70% сахарного и 30-50% рисового получается прямо баланс! Но, это не рецепт, это не рекомендация. Это мои вкусовые рецепторы
Основных критерия два: где забирать и качество.DeadCanDance, 22 Янв. 21, 11:45поделись контактами
херассе прямоток...mimos, 22 Янв. 21, 11:51
DeadCanDance, рядом с кубом раздаточная емкость?zippo75, 22 Янв. 21, 11:54
поделись контактамиАркадий Вайнер, 22 Янв. 21, 12:19Крайний раз приобретал тут +8-918-121-83-13. Хорошее качество и по сути в черте города. Возят из Адыгеи. Мешки по 40 кг. Это гараж рядом с домом в Знаменском. Грузить самому, реализатор женщина.
полная кленового угля и дубовых опилок ))Noiseman, 22 Янв. 21, 12:22Есть такие мысли. Но пока на уровне идеи.