Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1234 1235 1236 1237 1238 1239 1240 ... 1492 1237
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.24720  22 Янв. 21, 09:28
в отличие от Ангела, сбраживание нужно проводить темпе не выше +22DeadCanDance, 21 Янв. 21, 23:34

Дело не в дрожжах, специально увеличивают время брожения, чтобы рис успел отдать больше ароматики, на дорогих сортах саке температура брожения ещё ниже
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.24721  22 Янв. 21, 09:56, через 29 мин
рис успел отдать больше ароматикиЗигфрид, 22 Янв. 21, 09:28
Рис и ароматика как-то не рядом вообще)))
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.24722  22 Янв. 21, 10:19, через 23 мин
Головы можно и 10% отобрать. Но на зерне их меньше. Советую отбирать с браги при первом перегоне. 1% от объёма браги на минимальной скорости. 4-5 капель в секунду. Это 400-500 мл в час. Потом их на спирт. А на втором уже совсем чутка взять. По запаху.DeadCanDance, 21 Янв. 21, 14:26

А почему головы с браги на прямотоке на минимальной? Разве для прямотока есть зависимость от скорости?

Тело на дэфе лучше не брать до 65%. Это техника подходит для прямотока. Нужно подобрать кол-во пыжей РПН и скорость отбора так, чтобы сортировка шла около 92%. Постепенно поджимая краном, чтобы сохранить крепость.DeadCanDance, 21 Янв. 21, 14:26

Это называется "ободрать до 92%" Я до 93-94% обдираю, но это от сырья наверное, и от предпочтений зависит.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.24723  22 Янв. 21, 10:49, через 31 мин
I am nuts,
Рис и ароматика как-то не рядом вообще)))I am nuts, 22 Янв. 21, 09:56
В корне не соглашусь. Сбраживал цельносмолотый бурый рис на кодзи. Ароматики достаточно! Важно другое, опьянение носит отличающийся от всех прочих зерновых характер. Не в смысле хорошее или плохое, оно свое, и, да хорошее Улыбающийся.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.24724  22 Янв. 21, 10:51, через 2 мин
А почему головы с браги на прямотоке на минимальной? Разве для прямотока есть зависимость от скорости?Noiseman, 22 Янв. 21, 10:19
Видимо есть. Какие-то отсылки к авторитетным источникам дать затрудняюсь. При выборе такого режима отбора голов, основывался на следующем опыте.

Куб 70 литров (37+30+конусная крышка). 60 литров зерновой на Кодзи. Если сравнить запах отбора (600 мл) на 2,5кВт и 0,6кВт, то второй явно химознее.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.24725  22 Янв. 21, 10:52, через 2 мин
Сбраживал цельносмолотый бурый рис на кодзиАркадий Вайнер, 22 Янв. 21, 10:49
Возможно, про дорогие сорта риса не подумал. Какова цена бурого за кило?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.24726  22 Янв. 21, 11:01, через 10 мин
опьянение носит отличающийся от всех прочих зерновых характерАркадий Вайнер, 22 Янв. 21, 10:49
Поддержу! А от сахара вообще кардинально отличается.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.24727  22 Янв. 21, 11:06, через 6 мин
Возможно, про дорогие сорта риса не подумал.I am nuts, 22 Янв. 21, 10:52
БольшАя часть органолептики риса, содержится в наружном слое. В магазинах "для людей" продаётся шлифованный. Т.е. уже со снятой душистой оболочкой. Самый вкусный рис для нашего хобби - это отсев после фотосепаратора.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.24728  22 Янв. 21, 11:18, через 12 мин
I am nuts,
https://shop.lifeway.su/ris-buryy-muka-tselnosmolotaya-5-kg/ брал со скидкой в 33%. Но и это дорого!

DeadCanDance,
Самый вкусный рис для нашего хобби - это отсев после фотосепаратора.DeadCanDance, 22 Янв. 21, 11:06
Вот интересная идея. Продают?! Нам как раз нужен битый и мятый рис со всеми наружными остатками.

Шлифованный рис беру для НДРФ, для выправления сахарного НДРФ. Получается отличное Столовое вино, крепостью 38.5. Питко. Мягко. Душевно Улыбающийся
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.24729  22 Янв. 21, 11:19, через 2 мин
Видимо есть. Какие-то отсылки к авторитетным источникам дать затрудняюсь. При выборе такого режима отбора голов, основывался на следующем опыте.

Куб 70 литров (37+30+конусная крышка). 60 литров зерновой на Кодзи. Если сравнить запах отбора (600 мл) на 2,5кВт и 0,6кВт, то второй явно химознее.DeadCanDance, 22 Янв. 21, 10:51

Крышка не утеплена? Скорее всего, при снижении мощности начинает на первый план выходить эффект дефлегмации, и прямоток превращается в тыкву.

Добавлено через 1мин.:

Шлифованный рис беру для НДРФ, для выправления сахарного НДРФ. Получается отличное Столовое вино, крепостью 38.5. Питко. Мягко. ДушевноАркадий Вайнер, 22 Янв. 21, 11:18

А если просто НДРФ из риса, без сахара?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.24730  22 Янв. 21, 11:45, через 27 мин
Вот интересная идея. Продают?! Нам как раз нужен битый и мятый рис со всеми наружными остатками.Аркадий Вайнер, 22 Янв. 21, 11:18
Да, и много. Он явно не пищевой, как крупу не реализуешь. В среднем, примерно в одной цене с ячменем и кукой идёт. Но разброс в стоимости довольно большой может быть. Крайний раз брал, так предложения были от 11 до 17. Основных критерия два: где забирать и качество.

Добавлено через 5мин.:

Крышка не утеплена? Скорее всего, при снижении мощности начинает на первый план выходить эффект дефлегмации, и прямоток превращается в тыкву.Noiseman, 22 Янв. 21, 11:19
Утепления на крышке и прямотоке нет.
IMG_20201228_093643.jpg
IMG_20201228_093643. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.24731  22 Янв. 21, 11:51, через 6 мин
Утепления на крышке и прямотоке нет.DeadCanDance, 22 Янв. 21, 11:45
херассе прямоток...
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.24732  22 Янв. 21, 11:54, через 4 мин
DeadCanDance, рядом с кубом раздаточная емкость?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.24733  22 Янв. 21, 11:55, через 1 мин
у меня распаренному рису на кодзях при Т=32*С сегодня 11 день. гидрозатвор булькает раз в 10мин. (30литров браги)mimos, 21 Янв. 21, 12:32
вчера проверил рисовую брагу(11 день) - осветлилась до дна, но ГЗ побулькивал иногда. Перемешал, риса почти нет - козявки почти все сожрали. прикольно) отключил нагрев, через три дня буду перегонять(раньше времени нет).
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.24734  22 Янв. 21, 12:05, через 10 мин
рядом с кубом раздаточная емкость?zippo75, 22 Янв. 21, 11:54
Это маленький куб, двадцатка от Германии. Очень удобно. Не прозеваешь перелив и не разобьёшь ))) Как канистру можно использовать или для перегонки небольших объёмов.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.24735  22 Янв. 21, 12:19, через 15 мин
Утепления на крышке и прямотоке нет.DeadCanDance, 22 Янв. 21, 11:45

А , ну так при малой мощности получается кривоток )))) Можно было просто дефлегматор сверху влепить. Впрочем, и так и так работает. Только это называется "отобрать головы в режиме дефлегмации, дальше прямоток". Сам так делаю.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.24736  22 Янв. 21, 12:19, через 1 мин
Noiseman,
А если просто НДРФ из риса, без сахара?Noiseman, 22 Янв. 21, 11:19
Сразу скажу, что положительно отношусь к сахарному НДРФ. Он имеет нужную жесткость скажем так. Чистый рис - слишком мягко. Поэтому в пропорциях 50-70% сахарного и 30-50% рисового получается прямо баланс! Но, это не рецепт, это не рекомендация. Это мои вкусовые рецепторы Улыбающийся.

Добавлено через 1мин.:

DeadCanDance,
Основных критерия два: где забирать и качество.DeadCanDance, 22 Янв. 21, 11:45
поделись контактами
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.24737  22 Янв. 21, 12:22, через 3 мин
херассе прямоток...mimos, 22 Янв. 21, 11:51

Я и говорю - с таким прямотоком можно спирт гнать ))))

Добавлено через 1мин.:

DeadCanDance, рядом с кубом раздаточная емкость?zippo75, 22 Янв. 21, 11:54

полная кленового угля и дубовых опилок )) Я тоже эту гаргарину сразу заметил. На выходе сразу Джэк Дэниелс )
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.24738  22 Янв. 21, 12:54, через 33 мин
поделись контактамиАркадий Вайнер, 22 Янв. 21, 12:19
Крайний раз приобретал тут +8-918-121-83-13. Хорошее качество и по сути в черте города. Возят из Адыгеи. Мешки по 40 кг. Это гараж рядом с домом в Знаменском. Грузить самому, реализатор женщина.

Обычно ищу на Авито. Но обязательно нужно смотреть лично. Недавно коллега здорово пролетел. На фото была нормальная сечка. Правда, цена уж больно низкая. В мешки не заглянул. А в них оказались семена сорных трав и процентов 10 "мусорного" риса.

Добавлено через 2мин.:

полная кленового угля и дубовых опилок ))Noiseman, 22 Янв. 21, 12:22
Есть такие мысли. Но пока на уровне идеи.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.24739  22 Янв. 21, 12:59, через 5 мин
Парни, может и не сюда, но спрошу. Вот фото моей РК (верхняя часть) нагрев тэн 3 кВти второе - общая картина. Активизировался в данной теме по причине - хочу вкусных зерновых дистиллятов и в бочке тоже (спирт не брошу). Какая схема перегона СС актуальна для данного оборудования? Фруктовые гоню на коротыше (70 см царга с РПН), 2-3% головы, далее 2/3 от АС тело 92-93% со скоростью отбора 2,4 л/ч на мощности 2,4 кВт, остаток от АС (1/3) зажимаю отбор и по спиртовым правилам дожимаю. Как выстроить работу с зерновыми, учитывая вышеописанное? Назад ходу нет. Экструдированная кука приехала из Тихорецка.
IMG_20200523_165030.jpg
IMG_20200523_165030.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG-20200211-WA0016.jpeg
IMG-20200211-WA0016.jpeg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20210122_125142.jpg
IMG_20210122_125142.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.