Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1256 1257 1258 1259 1260 1261 1262 ... 1543 1259
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.25160  08 Февр. 21, 14:00
Или, если не кодзи, то обязательно запаривать \варить?Атомогонщик, 08 Февр. 21, 13:26

Или 3 недели ждать, или запаривать/варить. Машину времени пока не изобрели.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.25161  08 Февр. 21, 16:34
Volcano, я проверяю отсутствие брожения (помимо осветления) понюхав поверхность браги... Когда над поверхностью бочки есть углекислый газ у меня просто перехватывает дыхание.

Можно проверить и простой спичкой... Зажечь ее и поднести к поверхности. Если не гаснет - значит углекислый газ не выделяется.
Правда некоторые перегревают брагу и дрожжи в ней просто "свариваются". Грустный
Тогда так же не будет углекислого газа... Но и брага на вкус будет сластить.

Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.25162  08 Февр. 21, 17:55
krvsa, да, совсем забыл про тест спичкой. Сейчас проверил, вначале погасла, а потом другая спичка уже нет. И видно бульки, но мало. Т.е. наверное это низовое брожение, если оно есть. В общем, день- два понаблюдаю, но по виду похоже, что отыграла
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.25163  09 Февр. 21, 00:48
Ter,ты на засек в каком заторе выход спирта больше?mimos, 07 Февр. 21, 16:51
Не засёк. Я считал вместе 3 части.
Коллеги, черкните в личку выход в АС на кодзи с указанием сырья при перегонах кубовым методом.Аркадий Вайнер, 07 Февр. 21, 21:28
Что ты называешь "кубовым методом"? У меня куб и прямоточник. Ещё и автономное охлаждение. Выход я описал.

Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.25164  09 Февр. 21, 09:42
Что ты называешь "кубовым методом"?Ter, 09 Февр. 21, 00:48
дистилляция может быть периодической, то есть кубовой, то есть самый обычный самогонный аппарат это пример кубовой, и непрерывная, например на НБК
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.25165  09 Февр. 21, 11:49
Т.е. наверное это низовое брожение, если оно естьVolcano, 08 Февр. 21, 17:55
Возможно брожение уже завершилось и это углекислота из браги выходит.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.25166  09 Февр. 21, 13:01
Volcano, я проверяю отсутствие брожения (помимо осветления) понюхав поверхность браги... Когда над поверхностью бочки есть углекислый газ у меня просто перехватывает дыхание.krvsa, 08 Февр. 21, 16:34

А ты его вдохни пару раз поглубже. Увидишь прикол.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.25167  09 Февр. 21, 13:11 (через 10 мин)
А ты его вдохни пару раз поглубже. Увидишь прикол.Noiseman, 09 Февр. 21, 13:01
Вдыхать углекислый газ от кодзи со спорами плесени плохая идея.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.25168  09 Февр. 21, 13:34 (через 23 мин)
со спорами плесениNeoSpritus, 09 Февр. 21, 13:11
еще один гринписовец... Пить бля можно, а вдыхать нельзя! Пей китайский спирт тогда из ихней же канализации!
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.25169  09 Февр. 21, 13:38 (через 4 мин)
Пить бля можноsersaz, 09 Февр. 21, 13:34
дык брагу то вроде не пьют.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.25170  09 Февр. 21, 13:42 (через 5 мин)
еще один гринписовец... Пить бля можно, а вдыхать нельзя! Пей китайский спирт тогда из ихней же канализации!sersaz, 09 Февр. 21, 13:34
При чем тут гринписовец? При работе с любыми дрожжевыми культурами безопасность не помешает.
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.25171  09 Февр. 21, 13:43 (через 1 мин)
Я думаю не стоит такие эксперименты проводить.

Sergnikow :Rhizopus oryzae - самый частый возбудитель мукормикоза. Сравнение аспергиллеза и мукормикоза подчеркивает многочисленные сходства и интересные различия. Обе группы заболеваний обычно инициируются вдыханием спор, характеризуются инвазивными гифами и заметно поражают и закупоривают кровеносные сосуды, что приводит к инфарктам и гематогенному распространению....

[сообщение #13785834]
sblack Профессор Волгоград 3.5K 854
Отв.25172  09 Февр. 21, 14:21 (через 39 мин)
тут народ "сакэ" на ангелах прямо из бочки пьет и нахваливает. тоже планирую отлить литра три на пробу. уж очень вкусно пахнет бражка с запаренного риса.
NED Специалист Краснодарский край 165 63
Отв.25173  09 Февр. 21, 14:36 (через 15 мин)
За неделю уверен выбродит полностью.NeoSpritus, 08 Февр. 21, 13:05
Как запах?
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.25174  09 Февр. 21, 14:50 (через 14 мин)
Возможно брожение уже завершилось и это углекислота из браги выходит.m_i_g, 09 Февр. 21, 11:49
поставил гидрозатвор, после перемешивания все равно булькает и булькает не часто, но постоянно. Похоже, что все же дображивает
А ты его вдохни пару раз поглубже. Увидишь прикол.Noiseman, 09 Февр. 21, 13:01
интересно, а что произойдет?
И еще вопрос, не совсем по теме, но актуальный, подскажите, где найти прокладку на синюю евробочку?
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.25175  09 Февр. 21, 15:30 (через 40 мин)
Noiseman, МУСЬЕ знает толк в извращениях Улыбающийся, главное потом в этой браге не утонуть...
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.25176  09 Февр. 21, 15:34 (через 5 мин)
где найти прокладку на синюю евробочку?Volcano, 09 Февр. 21, 14:50
я их наоборот повыкидывал к чертям, рассадники говна, не нужны они от слова совсем!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.25177  09 Февр. 21, 15:51 (через 17 мин)
А ты его вдохни пару раз поглубже. Увидишь прикол.Noiseman, 09 Февр. 21, 13:01
Даже не знаю зачем мне это делать...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

где найти прокладку на синюю евробочку?Volcano, 09 Февр. 21, 14:50
Как вариант просто использовать герметик для аквариумов...
По прошествии времени старый удалять... Новый наносить...
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.25178  09 Февр. 21, 15:56 (через 6 мин)
Как запах?NED, 09 Февр. 21, 14:36
Первые два дня запах кукурузный насыщенный. Сейчас спиртовый преобладает конечно. После перегонки поглядим.

Добавлено через 4мин.:

актуальный, подскажите, где найти прокладку на синюю евробочку?Volcano, 09 Февр. 21, 14:50
очень не рекомендую ее вообще ставить. Несколько раз получил скисание, по этой причине вообще на пару лет от кодзи отказался. И тут прочитал коммент кого-то из коллег, что под этой прокладкой вся братия гнилостных бактерий проживает и ждёт своего часа. Выкинул на хер и больше не киснет ничего.
Атомогонщик Студент Нетешин 11
Отв.25179  09 Февр. 21, 16:01 (через 6 мин)
Друзья привет!

Три вопроса возникло, насмотрелся тысячи часов видео о винокурстве, так нихрена и не понял, без вашей помощи не разобраться, итак:

1. Можно ли доливать в бочку в которой залит уже месяц или два самогон из кукурузы \ солода, не имеет значения из чего. Пишут, что нельзя, но немогу понять, если бочка на 10 литров, и залить туда допустим литр или полтора, неужели все будет так как пишут, что надо по новой отсчёт вести? Ну не могу поверить, что литр долить и изменится весь напиток в бочке, который там месяц или два стоит...
2. Сколько времени реально стоит держать самогон залитый в бочку(новую)? Одни пишут, год не меньше, другие, четыре месяца, третий два года! Реально, вот есть бочка, 10 литров, залита первый раз, сколько надо держать? Открывать и пробовать бочки не хочу, тоже говорят, что испортится ароматика напитка, если открыть бочку на две секунды даже, и снова отсчёт вести начинать надо!
3. Кодзи или вискарные дрожжи? Делал только на кодзи, но профессура говорит, что кодзи это минус в карму.

Спасибо всем)