Или, если не кодзи, то обязательно запаривать \варить?Атомогонщик, 08 Февр. 21, 13:26
Или 3 недели ждать, или запаривать/варить. Машину времени пока не изобрели.
Или, если не кодзи, то обязательно запаривать \варить?Атомогонщик, 08 Февр. 21, 13:26
Ter,ты на засек в каком заторе выход спирта больше?mimos, 07 Февр. 21, 16:51Не засёк. Я считал вместе 3 части.
Коллеги, черкните в личку выход в АС на кодзи с указанием сырья при перегонах кубовым методом.Аркадий Вайнер, 07 Февр. 21, 21:28Что ты называешь "кубовым методом"? У меня куб и прямоточник. Ещё и автономное охлаждение. Выход я описал.
Что ты называешь "кубовым методом"?Ter, 09 Февр. 21, 00:48дистилляция может быть периодической, то есть кубовой, то есть самый обычный самогонный аппарат это пример кубовой, и непрерывная, например на НБК
Т.е. наверное это низовое брожение, если оно естьVolcano, 08 Февр. 21, 17:55Возможно брожение уже завершилось и это углекислота из браги выходит.
Volcano, я проверяю отсутствие брожения (помимо осветления) понюхав поверхность браги... Когда над поверхностью бочки есть углекислый газ у меня просто перехватывает дыхание.krvsa, 08 Февр. 21, 16:34
А ты его вдохни пару раз поглубже. Увидишь прикол.Noiseman, 09 Февр. 21, 13:01Вдыхать углекислый газ от кодзи со спорами плесени плохая идея.
со спорами плесениNeoSpritus, 09 Февр. 21, 13:11еще один гринписовец... Пить бля можно, а вдыхать нельзя! Пей китайский спирт тогда из ихней же канализации!
Пить бля можноsersaz, 09 Февр. 21, 13:34дык брагу то вроде не пьют.
еще один гринписовец... Пить бля можно, а вдыхать нельзя! Пей китайский спирт тогда из ихней же канализации!sersaz, 09 Февр. 21, 13:34При чем тут гринписовец? При работе с любыми дрожжевыми культурами безопасность не помешает.
Sergnikow :Rhizopus oryzae - самый частый возбудитель мукормикоза. Сравнение аспергиллеза и мукормикоза подчеркивает многочисленные сходства и интересные различия. Обе группы заболеваний обычно инициируются вдыханием спор, характеризуются инвазивными гифами и заметно поражают и закупоривают кровеносные сосуды, что приводит к инфарктам и гематогенному распространению....
За неделю уверен выбродит полностью.NeoSpritus, 08 Февр. 21, 13:05Как запах?
Возможно брожение уже завершилось и это углекислота из браги выходит.m_i_g, 09 Февр. 21, 11:49поставил гидрозатвор, после перемешивания все равно булькает и булькает не часто, но постоянно. Похоже, что все же дображивает
А ты его вдохни пару раз поглубже. Увидишь прикол.Noiseman, 09 Февр. 21, 13:01интересно, а что произойдет?
где найти прокладку на синюю евробочку?Volcano, 09 Февр. 21, 14:50я их наоборот повыкидывал к чертям, рассадники говна, не нужны они от слова совсем!
А ты его вдохни пару раз поглубже. Увидишь прикол.Noiseman, 09 Февр. 21, 13:01Даже не знаю зачем мне это делать...
где найти прокладку на синюю евробочку?Volcano, 09 Февр. 21, 14:50Как вариант просто использовать герметик для аквариумов...
Как запах?NED, 09 Февр. 21, 14:36Первые два дня запах кукурузный насыщенный. Сейчас спиртовый преобладает конечно. После перегонки поглядим.
актуальный, подскажите, где найти прокладку на синюю евробочку?Volcano, 09 Февр. 21, 14:50очень не рекомендую ее вообще ставить. Несколько раз получил скисание, по этой причине вообще на пару лет от кодзи отказался. И тут прочитал коммент кого-то из коллег, что под этой прокладкой вся братия гнилостных бактерий проживает и ждёт своего часа. Выкинул на хер и больше не киснет ничего.