Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1259 1260 1261 1262 1263 1264 1265 ... 1543 1262
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.25220  11 Февр. 21, 09:38
обычно брагу гоню на максималкеkaimen1, 11 Февр. 21, 08:38
Что для кого-то максималка, так для другого может оказаться слабеньким нагревом...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Например много кто использует индукционки на 2КВта или тэны на 3КВта... Думая что они гонят "на максималке", они сильно ошибаются. Поскольку у других стоят по нескольку тэнов и они могут подавать гораздо больше "напруги".

Как по мне, так если не пригорело - уже хорошо перегнал брагу.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Рассуждать про эфиры-зефиры это такое себе. Х/з какой нос нужно иметь, чтобы в готовом напитке распознать на какой мощности перегоняли брагу!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.25221  11 Февр. 21, 10:06 (через 28 мин)
Разводить или сначала настаивать а потом развести. ?IYJ, 11 Февр. 21, 09:59
Ты не тут спрашиваешь... На то есть свой раздел.
[Выдержка самогона]

Добавлено через 2мин.:

Или вот...
[Рецепты напитков]
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.25222  11 Февр. 21, 10:10 (через 5 мин)
Обычно долгая варка такого состава ухудшает органолептику
Обычно рекомендуют брагу гнать на СС по возможности быстро
В чем твой секрет?290366alex, 10 Февр. 21, 23:56

Это не секрет.По скорости перегона зерновых-наверное это просто мои загоны.
Когда гнал на 2 кВт,то после перегона внутри куба всё было в гуще-стенки,крышка.Сейчас разгоняю на 2-2,5 кВт и гоню не спеша на 1 кВт и внутри всё без налипшей каши.Запах мне больше нравится при маленькой мощности перегона-более духовитый.СС более прозрачный.
Это лично моё ИМХО.
Вчера видео смотрел по этому поводу.Парень плюсы и минусы рассматривал быстрого и медленного перегона.
Из плюсов-больше выход СС при медленном.Не на много,но так у него вышло.
Из минусов-время больше занимает перегон и как на его ИМХО-хуже органолептика.
Так что-каждый выбирает то,что считает нужным и удобным для себя.
На фруктах медленный перегон чаще применяют и рекомендуют.
сообщение удалено
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25223  11 Февр. 21, 10:24 (через 14 мин)
При работе с зерном на Кодзи разницы не заметил между быстрым и медленным перегоном. А вот виноград или абрикос/жердела на малом нагреве лучше получаются.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 321
Отв.25224  11 Февр. 21, 10:26 (через 3 мин)
С рисом и пшеницей на кодзях работаю давно и постоянно. Гоню всегда с дробиной на ТЭНах. Вначале брагу тоже гнал на максимальной 3 кВт (для своего железа) скорости. К сегодняшнему дню пришёл к следующим цифрам: разгон - 2,0 кВт, отбор - 1,5 кВт. Время перегона конечно увеличилось значительно, но запах сырца на мой нос намного улучшился, чем на 3 кВт.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.25225  11 Февр. 21, 10:48 (через 23 мин)
Borisoff, а перегон
сырцаBorisoff, 11 Февр. 21, 10:26
на какой мощности происходит?
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 321
Отв.25226  11 Февр. 21, 11:31 (через 44 мин)
zippo75,
В белую: Б2020 -> 5 этажей Д80, мощность 2,3 кВт, начальный отбор 1,5 л/ч. В последующем планирую ещё добавлять ЦП.
Для бочки первый и второй залив: 3 этажа Д80, мощность 2,5 кВт, начальный отбор 2,0 л/ч. В последующем планирую пробовать 2 этажа Д80.

Но это обсуждение не для этой темы...
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.25227  11 Февр. 21, 11:41 (через 10 мин)
народ... по опыту скажите, хочу дистиллят для первой заливки в бочку сделать.. думаю пшеничку. из какого сырья лучше? мука, манка, дробленка? добавить чтонибудь для смеси? солод или еще варианты? или пофиг, все равно первый залив на переработку? в плане выхода и удобства перегонки. могу гнать с дробиной. Рект не хочу заливать - муторно его делать на моем оборудовании.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25228  11 Февр. 21, 11:53 (через 13 мин)
думаю пшеничку. из какого сырья лучше? мука, манка, дробленка? добавить чтонибудь для смеси? солод или еще варианты? или пофиг, все равно первый залив на переработку?mimos, 11 Февр. 21, 11:41
Если первый залив, то пшеницу лучше не использовать. Вкус и так не слишком выраженный. Её смысла не вижу в бочку лить. Как и рис.

Если бочка кавказец, то первый раз что-нибудь ароматное и недорогое. Кука или ячка. Солод можно уже на второй заливке использовать.
какую смесь лучше сделать для вкусного гармоничного дистиллята?Volcano, 11 Февр. 21, 11:54
Кука с рожью, ячка с рожью, пшеница с рожью, кука+ячка+рожь.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.25229  11 Февр. 21, 11:54 (через 1 мин)
Да, поддерживаю вопрос выше, какую смесь лучше сделать для вкусного гармоничного дистиллята?
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.25230  11 Февр. 21, 12:03 (через 10 мин)
Если первый залив, то пшеницу лучше не использовать. Вкус и так не слишком выраженный.DeadCanDance, 11 Февр. 21, 11:53
Видимо неправильно я выразился) Дист хочу залить первый раз не с целью получить продукт, а подготовить бочку для бурбона спиртосодержащей жидкостью и, заодно, потренироваться на пшеничном сырье. А уж потом пойдет туда бурбон.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25231  11 Февр. 21, 12:08 (через 5 мин)
Дист хочу залить первый раз не с целью получить продукт, а подготовить бочку для бурбона спиртосодержащей жидкостью и, заодно, потренироваться на пшеничном сырье.mimos, 11 Февр. 21, 12:03
Тогда бери самое доступное и недорогое.

При выборе из сечки, манки или муки - я бы посоветовал манку.
сообщение удалено
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 183
Отв.25232  11 Февр. 21, 12:18 (через 11 мин)
Так и бочку вымочишь , и продукт уже питейный получишьmakrak80, 11 Февр. 21, 12:13
А разве задача продукт насытить дубом? А как же окислительные процессы? Не получится ли просто дубовая настойка?
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.25233  11 Февр. 21, 12:40 (через 22 мин)
mimos, Вообще-то производители Бурбона сразу его заливают в бочку , без подготовки .
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.25234  11 Февр. 21, 12:41 (через 1 мин)
Кука с рожью, ячка с рожью, пшеница с рожью, кука+ячка+рожь.DeadCanDance, 11 Февр. 21, 11:53
в каких пропорциях? Рожь лучше молотую скотинскую или муку?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25235  11 Февр. 21, 12:46 (через 6 мин)
в каких пропорциях? Рожь лучше молотую скотинскую или муку?Volcano, 11 Февр. 21, 12:41
У меня есть возможность использовать только ржаную муку. Зерно не пробовал. Мне по вкусу 30% ржи в заторе.

Прежде, чем заливать в бочку, советую самому определится с содержанием. Проще всего, сбродить отдельно рожь и вторую крупу. Потом перегнать отдельно и уже готовые спирты купажировать. Так поймёшь свои вкусы.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.25236  11 Февр. 21, 13:07 (через 22 мин)
Вообще-то производители Бурбона сразу его заливают в бочку , без подготовки .andrusha61, 11 Февр. 21, 12:40
угу. только бочки у них не из кавказского дуба)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.25237  11 Февр. 21, 13:10 (через 3 мин)
...и не 10(20, 30) литров
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 183
Отв.25238  11 Февр. 21, 13:21 (через 12 мин)
makrak80, Пробовал. Дубовая настойка не от передержать, а от того, что должно пройти преобразование веществ из дуба. Окисление, не слышал?

Добавлено через 1мин.:

В прочем это уже другая тема
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.25239  11 Февр. 21, 13:59 (через 38 мин)
I am nuts, я не говорю за выдержанный конечный продукт , и с ним не сравниваю . Но такой вариант имеет место быть .