Выкинул на хер и больше не киснет ничего.NeoSpritus, 09 Февр. 21, 15:56Ччччёрт, а я с ней пиво сбраживаю... Может дело не в прокладке? Или, говоря шоферским языком, дело в прокладке между рулём и сиденьем?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.25280 14 Февр. 21, 08:07
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.25281 14 Февр. 21, 08:10 (через 4 мин)
andrusha61, на десятки похожи, длина полторашки...
тока пива маловато чей-то... или пиво в бочках?
тока пива маловато чей-то... или пиво в бочках?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


SGUN, Бочечка что возле сахера вообще на трешку смахивает , а если пивас в полторахах то да , маловато однако !
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.25283 14 Февр. 21, 10:42 (через 59 мин)
Всем добрый. в двух 5л баклажках стоит рисовая водка на кодзи, во второй пропущены немного хвосты но отчётливо чувствуются. перегнать по новой или можно что-то сделать? есть хвосты и другие, от сахарного и зернового самогона, можно ли их смешать вместе и перегнать?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


kaimen1,
пропущены немного хвосты но отчётливо чувствуются. перегнать по новой или можно что-то сделатьНе разбавляя , перегони с отсечкой хвостов
сть хвосты и другие, от сахарного и зернового самогона, можно ли их смешать вместе и перегнать?Мешай смело , я их ещё и углюю добросовестно а потом на РК
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.25285 14 Февр. 21, 11:17 (через 29 мин)
Мешай смело , я их ещё и углюю добросовестно а потом на РКandrusha61, 14 Февр. 21, 10:49я тут имел в иду смешивать ли их с рисовой? просто самой рисовой всего 5л, неснижаемый остаток у меня примерно 5л и даже если я положу кусок мрамора всё равно это слишком мало.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


kaimen1, Только на спирт на РК
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 959


Ну вот и я добраля до кодзей. Дома и на работе постоянно остается не доеденный хлеб. Скотины нет, отвозил родне кур кормить. Взял 15кг сухарей из сухого хлеба разные. 60 литров воды и 250 гр кодзей. Пачка 500 гр 500 руб . Воду нагрел до 80*засыпал сухари как были.конечно лучше бы было помолоть или хотя бы раздолбить помелче.Сухари не хотели тануть и верхние оставались сухим . Помог строительный миксер. Сутки все это остывало, через сутки было 31* внес кодзи. Пришёл через сутки , брожени было сильным но без пены . Температура поднялась до 34 * ,прошли сутки ,температура стала падать , включил подогрев , держалась 25*. В общей сложности бродило дня 4. Нагрев убрал ,ждал когда осветлиться . После четырех дней ожидания осветлилась половина бочки. Больше ждать не стал ,появилась пленка на поверхности. Перегнал . Выход примерно 300 гр АС с 1 кг сухарей . Вкус приятный. И у диста и НДРФ. По сравнению с мукой с сухарями работать проще , ну и сухари даром.Опыт считаю вполне удачным.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


kaimen1, ты из этих хвостов , что хочешь получить? Если просто спирт вытянуть то смешивай все вместе и на колонну ...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.25289 14 Февр. 21, 17:41 (через 5 мин)
Взял 15кг сухарей из сухого хлеба разные. 60 литров воды и 250 гр кодзей.Янн, 14 Февр. 21, 15:20Это очень много кодзей!

Хватило бы и 100г на такое количество сырья...
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.25290 14 Февр. 21, 19:04
kaimen1, ты из этих хвостов , что хочешь получить? Если просто спирт вытянуть то смешивай все вместе и на колонну ...Комэск, 14 Февр. 21, 17:37думаю уже ничего хорошего там нет, так что спирт с РК. просто сомневался, т.к. они все разные: рис на кодзи (сам сглупил и пропустил хвосты, в итоге бутыль 5л нормальная, а вторая уже г.), до этого сахарная и зерновая. всего уже литров 15. думаю до 20-25л добрать и на перегонку тогда, раз можно всё в общий куб.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


kaimen1, можно проуглевать
Panda_69
Новичок
Кашин
7 5


Перемешивать и топить шапку первое время. Хорошая дезинфекция ёмкостей не помогает. Споры плесени содержатся на самом зерне. Либо использовать крупку из "человеческих" магазинов. Она достаточно стерильна. Можно ещё обработать паром или сварить. Но это уже полуГОС.DeadCanDance, 30 Янв. 21, 10:40Я ставлю брагу исключительно на варёном зерне. Подобный слой белой плесени, на которой позже образуются пузыри, появлялся только после окончания брожения. Иногда через пару дней, иногда через недели. Каких-то посторонних запахов от данной плесени не замечал, перегонял вместе с ней. Где-то чииал, что данная плесень - содержащийся в кодзи плесневый грибок.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

Отв.25293 14 Февр. 21, 21:26
ставлю брагу исключительно на варёном зернеPanda_69, 14 Февр. 21, 20:20Всё уже проверено и не однократно, варка - это лишнее движение и затраты. Сравни с затором без варки зерна, потом делай выводы.
Где-то чииал, что данная плесень - содержащийся в кодзи плесневый грибок.Panda_69, 14 Февр. 21, 20:20Бред, нет там никаких плесневых грибов со слоем белой плесени
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854

Отв.25294 14 Февр. 21, 23:28
заторы надо ставить так, чтобы Т2 после прямотока был вкусным. поддержу Panda_69. заторы на холодную проигрывают значительно. на моё ИМХО - их только на колонну
сообщение удалено
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.25295 15 Февр. 21, 10:09
Я ставлю брагу исключительно на варёном зерне.Panda_69, 14 Февр. 21, 20:20
поддержу Panda_69. заторы на холодную проигрывают значительно.sblack, 14 Февр. 21, 23:28Опять двадцать пять!
Варить на кодзи не имеет никакого смысла. Если хотите варить, то тогда делайте полноценный ГОС на солоде или ферментах. И будет и по фен-шую, и во вкусе диста выиграете.
Прелесть кодзей, именно в простоте. Отсутствия необходимости варить. Это если ставите 3-5 кг, варить не проблема. А если 30, 50, 100 кг, тогда как это все варить?
Каждый инструмент нужно использовать с той целью, для которой он предназначен. Кодзи это холодное осахаривание. Минимум телодвижений. А если иначе, то непонятно зачем вообще переплачивать за кодзи? Если варить то на ферментах значительно дешевле, а на солоде вкуснее.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854

Отв.25296 15 Февр. 21, 10:20 (через 11 мин)
Опять двадцать пять!Христофор Колумб, 15 Февр. 21, 10:09часто ли на форуме встречается фраза "попробуй и нам расскажешь"? так вот я попробовал и имею отличное от вашего ИМХО: рис на холодную - говно. "пердушок" при брожении это не нормально
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.25297 15 Февр. 21, 10:45 (через 25 мин)
А если 30, 50, 100 кг, тогда как это все варить?
Сунув в евробочку шланг парогена. Но это все для ГОС, ты прав.
Сунув в евробочку шланг парогена. Но это все для ГОС, ты прав.
Инженер механик
Бакалавр
Санкт-Петербург
89 12

Отв.25298 15 Февр. 21, 12:59
я попробовал и имею отличное от вашего ИМХО: рис на холодную - говноsblack, 15 Февр. 21, 10:20
Совсем не факт.
Сорокоградусная сортировка из рисового НДРФ 93* на кодзях - чудесная вещь!

Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.25299 15 Февр. 21, 13:20 (через 22 мин)
рис на холодную - говно. "пердушок" при брожении это не нормальноsblack, 15 Февр. 21, 10:20На вкус сравнить дело не благодарное. Но так у меня тоже есть по этому поводу и опыт и мнение. Но кодзи, на вкус все не очень, что сырое, что вареное. В рисе вообще ничего цветочного, как тут пишут, не уловил. Пердушок да, имеется. Но это все вкусовщина.