Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1262 1263 1264 1265 1266 1267 1268 ... 1543 1265
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.25280  14 Февр. 21, 08:07
Выкинул на хер и больше не киснет ничего.NeoSpritus, 09 Февр. 21, 15:56
Ччччёрт, а я с ней пиво сбраживаю... Может дело не в прокладке? Или, говоря шоферским языком, дело в прокладке между рулём и сиденьем?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.25281  14 Февр. 21, 08:10 (через 4 мин)
andrusha61, на десятки похожи, длина полторашки...
тока пива маловато чей-то... или пиво в бочках?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.25282  14 Февр. 21, 09:43
SGUN, Бочечка что возле сахера вообще на трешку смахивает , а если пивас в полторахах то да , маловато однако !
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.25283  14 Февр. 21, 10:42 (через 59 мин)
Всем добрый. в двух 5л баклажках стоит рисовая водка на кодзи, во второй пропущены немного хвосты но отчётливо чувствуются. перегнать по новой или можно что-то сделать? есть хвосты и другие, от сахарного и зернового самогона, можно ли их смешать вместе и перегнать?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.25284  14 Февр. 21, 10:49 (через 8 мин)
kaimen1,
пропущены немного хвосты но отчётливо чувствуются. перегнать по новой или можно что-то сделать
Не разбавляя , перегони с отсечкой хвостов
сть хвосты и другие, от сахарного и зернового самогона, можно ли их смешать вместе и перегнать?
Мешай смело , я их ещё и углюю добросовестно а потом на РК
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.25285  14 Февр. 21, 11:17 (через 29 мин)
Мешай смело , я их ещё и углюю добросовестно а потом на РКandrusha61, 14 Февр. 21, 10:49
я тут имел в иду смешивать ли их с рисовой? просто самой рисовой всего 5л, неснижаемый остаток у меня примерно 5л и даже если я положу кусок мрамора всё равно это слишком мало.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.25286  14 Февр. 21, 12:32
kaimen1, Только на спирт на РК
Янн Профессор Пушкино 5.5K 959
Отв.25287  14 Февр. 21, 15:20
Ну вот и я добраля до кодзей. Дома и на работе постоянно остается не доеденный хлеб. Скотины нет, отвозил родне кур кормить. Взял 15кг сухарей из сухого хлеба разные. 60 литров воды и 250 гр кодзей. Пачка 500 гр 500 руб . Воду нагрел до 80*засыпал сухари как были.конечно лучше бы было помолоть или хотя бы раздолбить помелче.Сухари не хотели тануть и верхние оставались сухим . Помог строительный миксер. Сутки все это остывало, через сутки было 31* внес кодзи. Пришёл через сутки , брожени было сильным но без пены . Температура поднялась до 34 * ,прошли сутки ,температура стала падать , включил подогрев , держалась 25*. В общей сложности бродило дня 4. Нагрев убрал ,ждал когда осветлиться . После четырех дней ожидания осветлилась половина бочки. Больше ждать не стал ,появилась пленка на поверхности. Перегнал . Выход примерно 300 гр АС с 1 кг сухарей . Вкус приятный. И у диста и НДРФ. По сравнению с мукой с сухарями работать проще , ну и сухари даром.Опыт считаю вполне удачным.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.25288  14 Февр. 21, 17:37
kaimen1, ты из этих хвостов , что хочешь получить? Если просто спирт вытянуть то смешивай все вместе и на колонну ...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.25289  14 Февр. 21, 17:41 (через 5 мин)
Взял 15кг сухарей из сухого хлеба разные. 60 литров воды и 250 гр кодзей.Янн, 14 Февр. 21, 15:20
Это очень много кодзей!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Хватило бы и 100г на такое количество сырья...
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.25290  14 Февр. 21, 19:04
kaimen1, ты из этих хвостов , что хочешь получить? Если просто спирт вытянуть то смешивай все вместе и на колонну ...Комэск, 14 Февр. 21, 17:37
думаю уже ничего хорошего там нет, так что спирт с РК. просто сомневался, т.к. они все разные: рис на кодзи (сам сглупил и пропустил хвосты, в итоге бутыль 5л нормальная, а вторая уже г.), до этого сахарная и зерновая. всего уже литров 15. думаю до 20-25л добрать и на перегонку тогда, раз можно всё в общий куб.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.25291  14 Февр. 21, 20:06
kaimen1, можно проуглевать
Panda_69 Новичок Кашин 7 5
Отв.25292  14 Февр. 21, 20:20 (через 14 мин)
Перемешивать и топить шапку первое время. Хорошая дезинфекция ёмкостей не помогает. Споры плесени содержатся на самом зерне. Либо использовать крупку из "человеческих" магазинов. Она достаточно стерильна. Можно ещё обработать паром или сварить. Но это уже полуГОС.DeadCanDance, 30 Янв. 21, 10:40
Я ставлю брагу исключительно на варёном зерне. Подобный слой белой плесени, на которой позже образуются пузыри, появлялся только после окончания брожения. Иногда через пару дней, иногда через недели. Каких-то посторонних запахов от данной плесени не замечал, перегонял вместе с ней. Где-то чииал, что данная плесень - содержащийся в кодзи плесневый грибок.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.25293  14 Февр. 21, 21:26
ставлю брагу исключительно на варёном зернеPanda_69, 14 Февр. 21, 20:20
Всё уже проверено и не однократно, варка - это лишнее движение и затраты. Сравни с затором без варки зерна, потом делай выводы.
Где-то чииал, что данная плесень - содержащийся в кодзи плесневый грибок.Panda_69, 14 Февр. 21, 20:20
Бред, нет там никаких плесневых грибов со слоем белой плесени
sblack Профессор Волгоград 3.5K 854
Отв.25294  14 Февр. 21, 23:28
заторы надо ставить так, чтобы Т2 после прямотока был вкусным. поддержу Panda_69. заторы на холодную проигрывают значительно. на моё ИМХО - их только на колонну
сообщение удалено
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.25295  15 Февр. 21, 10:09
Я ставлю брагу исключительно на варёном зерне.Panda_69, 14 Февр. 21, 20:20
поддержу Panda_69. заторы на холодную проигрывают значительно.sblack, 14 Февр. 21, 23:28
Опять двадцать пять!
Варить на кодзи не имеет никакого смысла. Если хотите варить, то тогда делайте полноценный ГОС на солоде или ферментах. И будет и по фен-шую, и во вкусе диста выиграете.

Прелесть кодзей, именно в простоте. Отсутствия необходимости варить. Это если ставите 3-5 кг, варить не проблема. А если 30, 50, 100 кг, тогда как это все варить?

Каждый инструмент нужно использовать с той целью, для которой он предназначен. Кодзи это холодное осахаривание. Минимум телодвижений. А если иначе, то непонятно зачем вообще переплачивать за кодзи? Если варить то на ферментах значительно дешевле, а на солоде вкуснее.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 854
Отв.25296  15 Февр. 21, 10:20 (через 11 мин)
Опять двадцать пять!Христофор Колумб, 15 Февр. 21, 10:09
часто ли на форуме встречается фраза "попробуй и нам расскажешь"? так вот я попробовал и имею отличное от вашего ИМХО: рис на холодную - говно. "пердушок" при брожении это не нормально
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.25297  15 Февр. 21, 10:45 (через 25 мин)
А если 30, 50, 100 кг, тогда как это все варить?

Сунув в евробочку шланг парогена. Но это все для ГОС, ты прав.
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.25298  15 Февр. 21, 12:59
я попробовал и имею отличное от вашего ИМХО: рис на холодную - говноsblack, 15 Февр. 21, 10:20

Совсем не факт.
Сорокоградусная сортировка из рисового НДРФ 93* на кодзях - чудесная вещь!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.25299  15 Февр. 21, 13:20 (через 22 мин)
рис на холодную - говно. "пердушок" при брожении это не нормальноsblack, 15 Февр. 21, 10:20
На вкус сравнить дело не благодарное. Но так у меня тоже есть по этому поводу и опыт и мнение. Но кодзи, на вкус все не очень, что сырое, что вареное. В рисе вообще ничего цветочного, как тут пишут, не уловил. Пердушок да, имеется. Но это все вкусовщина.