Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1264 1265 1266 1267 1268 1269 1270 ... 1543 1267
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.25320  16 Февр. 21, 09:05
zippo75, гони
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 456 363
Отв.25321  16 Февр. 21, 11:35
zippo75, Красиво !!!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Перегонять?zippo75, 16 Февр. 21, 08:13
Гони конечно !
NED Специалист Краснодарский край 165 63
Отв.25322  16 Февр. 21, 12:23 (через 48 мин)
видимое брожение отсутствуетzippo75, 16 Февр. 21, 08:13
Как на запах? Красиво сбродилось!
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.25323  16 Февр. 21, 12:28 (через 6 мин)
По-моему спрашивал, но письмо не отправилось - какой оптимальный гидромодуль для риса на кодзях подскажите пожалуйста.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.25324  16 Февр. 21, 12:31 (через 4 мин)
Noiseman, 1к3,5
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.25325  16 Февр. 21, 12:42 (через 11 мин)
NED, как по мне, так это кукурузные хлопья со спиртовым запахом. Завтра погоню, отпушусь.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.25326  16 Февр. 21, 14:06
какой оптимальный гидромодуль для риса на кодзяхNoiseman, 16 Февр. 21, 12:28
На 127-литровую бочку 30 кил риса и 250 гр козявок, перегон через 10 дней...
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.25327  16 Февр. 21, 15:05 (через 60 мин)
Значит на 65-литровую 15кг риса и 125г кодзявок, благодарю.
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.25328  16 Февр. 21, 15:43 (через 39 мин)
Значит на 65-литровую 15кг риса и 125г кодзявокNoiseman, 16 Февр. 21, 15:05

Вполне достаточно будет и 100 гр кодзи.
Т.е пачка 500 гр кодзи на 5 заторов.
Использую по примеру Sergnikow и krvsa на пшеницу молотую 16 кг и воды 52-55 л 100 гр кодзи.Вполне справляются с едой кодзи и пачку делить удобно-без остатка и досыпок из другой.
Я даже думаю,что они и с бOльшим количеством риса разберутся.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.25329  16 Февр. 21, 16:20 (через 37 мин)
Ну, рис им нравится. Согласен, 500гр на 5 заторов выглядит получше )
сообщение удалено
Gelo-63-08 Магистр Челябинская область 255 98
Отв.25330  16 Февр. 21, 20:03
софексила надо несколько капельmakrak80, 13 Февр. 21, 16:08

Поточнее, бы!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Послезавтра ставить буду в 33-ти литровых белых вёдрах. Сколько на ведро в миллилитрах?
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.25331  16 Февр. 21, 20:04 (через 1 мин)
Сколько на ведро в миллилитрах?Gelo-63-08, 16 Февр. 21, 20:03
2-3 капли...
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 171 37
Отв.25332  17 Февр. 21, 10:12
Перегоняю куку с ржаной мукой на СС. Все на индукции,на 3500,без фальшдна и мешка. Стояло примерно 3 недели. Пригара нет(от слова совсем) ПК-2500 и 300мм царга с медными вставками.
NED Специалист Краснодарский край 165 63
Отв.25333  17 Февр. 21, 11:11 (через 59 мин)
как по мне, так это кукурузные хлопья со спиртовым запахом. Завтра погоню, отпушусь.zippo75, 16 Февр. 21, 12:42
Скажи, много осадка после брожения?

Вчера вечером поставил затор 25кг экструдированной куки как у тебя. Кодзи 230гр. Бочка 127л, воды 80л пока залил. Т 35гр. Добавил 50гр хлебопекарных Ангел. Через час завелась. Пена по горло. Утром проверил, саморазогрев 40гр. Чутка пена выскочила, не критично. Идет брожение. Запах кукурузнами палочками Кузя. Бочка утеплена в несколько слоев утеплителем блестяшка. В помещении +15гр.Я в этой бочке сахарную при -4гр за 2е суток сбраживал. Попробую сегодня добавить ингредиентов по Бражному калькулятору.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.25334  17 Февр. 21, 11:20 (через 10 мин)
NED, сегодня пол бочки перегнал, запах кукурузно-сладкий. До этого перегонял куку с ячкой, запах был болле пшеничный. Вечером вторую часть приготовлю на завтра и отпишусь.
NED Специалист Краснодарский край 165 63
Отв.25335  17 Февр. 21, 12:08 (через 48 мин)
До этого перегонял куку с ячкойzippo75, 17 Февр. 21, 11:20
А это чисто кука? Я думал с ячкой. Это получается ты второй затор чисто на куке? Под бурбон наверное самое то будет!
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.25336  17 Февр. 21, 12:12 (через 5 мин)
NED, верно. Экструдированная кука под боком. Если осадка будет мизер в заторе, то перейду на неё на постой. С дробиной трахотни много.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.25337  17 Февр. 21, 13:10 (через 58 мин)
Чутка пена выскочила, не критичноNED, 17 Февр. 21, 11:11
Крышку не прикрывай до конца, а то убежит точно ночью:) три дня такое бурное брожение будет.

Добавлено через 1мин.:

Попробую сегодня добавить ингредиентов по Бражному калькулятору.NED, 17 Февр. 21, 11:11
А на кой на зерне ингредиенты? Там итак всего перебор.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.25338  17 Февр. 21, 13:47 (через 38 мин)
NED, NED, хлебопекарные Ангел на сколько сокращают срок брожения по сравнению с просто кодзями.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.25339  17 Февр. 21, 14:06 (через 19 мин)
хлебопекарные Ангел на сколько сокращают срок брожения по сравнению с просто кодзями.zippo75, 17 Февр. 21, 13:47
Не мне вопрос, но я в такой же как у тебя затор кроме кодзи закинул 50 грамм воронежских. Думал сбродит быстрее, но чудес не бывает, 10 дней - ещё булькает.
Правда не подогреваю ничем, может при 35-36 гр уже и выбродила. А так после 4 дней температура комнатная +21-22.