Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1267 1268 1269 1270 1271 1272 1273 ... 1543 1270
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.25380  19 Февр. 21, 14:24
mimos,
Можно подумать о совместной закупке, но как ее делить))?
Готов сесть на хвост
vofffka Кандидат наук Москва 390 67
Отв.25381  19 Февр. 21, 17:02
Коллеги, добрый день.
Нужен совет))
В общем попробовал я первый раз поставить кукурузную крупу на кодзях, на 65 литровую бочку куки 8300, ячки 3650, пшеницы 3100, кодзей 9 гр/кг засыпи.
В общем, играет медленно, понятное дело, не ГОС, но, прошла неделя и начинает бражка пахнуть ацетончиком слегка, так и должно быть?
Сегодня воткнул подогреватель браги, температура поднялась с 24 до 30 - бурление усилилось, а вот запах пока не радует.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 321
Отв.25382  19 Февр. 21, 17:07 (через 5 мин)
на 65 литровую бочку куки 8300, ячки 3650, пшеницы 3100vofffka, 19 Февр. 21, 17:02
15 кг засыпи на 65 литровую бочку не многовато?
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.25383  19 Февр. 21, 17:14 (через 7 мин)
15 кг засыпи на 65 литровую бочку не многовато?Borisoff, 19 Февр. 21, 17:07
Я так же херачил, правда риса.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25384  19 Февр. 21, 17:41 (через 28 мин)
на 65 литровую бочку куки 8300, ячки 3650, пшеницы 3100, кодзейvofffka, 19 Февр. 21, 17:02
Это 1/3 - 1/3,5 гидромодуль. Мало, но не критично. Дольше бродить будет. Тут лучше не жадничать. Чем быстрее бродит, тем приятнее запах.
прошла неделя и начинает бражка пахнуть ацетончиком слегкаvofffka, 19 Февр. 21, 17:02
Такого не было.
vofffka Кандидат наук Москва 390 67
Отв.25385  19 Февр. 21, 17:42 (через 2 мин)
15 кг засыпи на 65 литровую бочку не многовато?Borisoff, 19 Февр. 21, 17:07
да вот не рассчитал, воды почти под горло залил, пришлось пару кг откидывать, разбухла крупа. Но не об этом сейчас, запах именно какой должен быть на этих кодзях? когда по госу, там нет такого запаха на ферментах.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.25386  19 Февр. 21, 17:48 (через 6 мин)
Но не об этом сейчас, запах именно какой должен быть на этих кодзях?vofffka, 19 Февр. 21, 17:42
Нормальный бражный запах должен быть. Стоит вот 2 бочки сейчас, кука и рис никакого постороннего запаха нет. И лучше сбраживать по отдельности, так и со сроками понятнее и если вдруг какой-то некондишен, заражённое и т.п., то всю бочку выливать не придётся.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25387  19 Февр. 21, 17:49 (через 2 мин)
запах именно какой должен быть на этих кодзях?vofffka, 19 Февр. 21, 17:42
Разный. Если ГМ 1/4 делаю и темпу держу под +35, то недопитым вчера шампанским. А если кука с ячкой при +25 три недели стоит, то и тухлячком может.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.25388  19 Февр. 21, 17:59 (через 11 мин)
А если кука с ячкойDeadCanDance, 19 Февр. 21, 17:49
Ячка действительно попахивать может. Не понял почему так, поэтому не ставлю на ней давно.
Gelo-63-08 Магистр Челябинская область 255 98
Отв.25389  19 Февр. 21, 18:41 (через 42 мин)
Вчера вечером поставил на пшеничной муке в 33 литровых ведрах. 5 кг муки, 20 литров воды (градусов 28-30), 1,5 мл. софексила, 1 таблетка Амоксициллина 500, 45 гр кодзи. Всё это на ведро. Завелось где-то через полчаса. Утром приехал на дачу, чтобы помешать, гидрозатворы тарахтели как швейные машинки! Так и не понял: зачем мешать? Никакого осадка, а тем более "пельменя" нет. Может нужно это делать, когда активное брожение закончится? Ребят, посмотрите: может какие косяки по количественному составу? Первый раз всё-таки! Наеб@лся с дезинфекцией, заморочками по составу и т.п.! С сахарком-то много проще! Но первый бонус уже есть - это офигенный запах браги! На искусственных углеводах такого не было!
И ещё вопрос: прикупил 10 кг. краснодарского круглого риса (нашёл самый дешёвый по 50р. за кг.). Завтра хочу ещё два ведёрка поставить. Его лучше подробить, или так сожрут!?
vofffka Кандидат наук Москва 390 67
Отв.25390  19 Февр. 21, 18:44 (через 4 мин)
А если кука с ячкой при +25 три недели стоит, то и тухлячком может.DeadCanDance, 19 Февр. 21, 17:49
вот запах такой, как будто вино закисло, такие ацетоновые нотки пробиваются, но бродит хорошо сейчас с обогревателем.
Я как то делал брагу на ДД, вот на четвертом заходе это зерно так ацетоном воняло, может это и норм при крупе на ХОС, ранее не ставил так, решил поэкспериментировать)))
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25391  19 Февр. 21, 18:46 (через 2 мин)
Его лучше подробить, или так сожрут!?Gelo-63-08, 19 Февр. 21, 18:41
Рис и гречку можно не дробить.

Добавлено через 2мин.:

может какие косяки по количественному составу?Gelo-63-08, 19 Февр. 21, 18:41
Нормально. Даже перебор с количеством софэксила и антибиотиками )))
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.25392  20 Февр. 21, 01:04
Я как то делал брагу на ДД,vofffka, 19 Февр. 21, 18:44
Не претендуя на истину)))
Навсегда выплюнь эту херню ДД
Просто навсегда
ДД это для предков у которых не было ЧКД))))
Зачем унижать себя и свои напитки дикарями и беспризорниками они же БОМЖи)))
Просто используй ЧКД и уважай себя и свою брагу)))
ИМХО
Kar Студент Воронеж 44 20
Отв.25393  20 Февр. 21, 01:26 (через 22 мин)
Всем спасибо за советы. Пришел с работы, открыл тару - слабое бульканье и запах уксуса. Закинул доксициклин и дрожжи. Сразу пошла реакция. Гидрозатвор не ставил. Сейчас проснулся, пошел посмотреть - таже хрень как и была, слабое побулькивание. Температура 23,5°. Поставил гидрозатвор, придвинул к батарее, накрыл пледом. Подожду пару дней, если кислятиной не завоняет, то оставлю.Kar, 18 Февр. 21, 12:48
Жентельмены, я феерический долбоёб. Купил весы и кодзи, а не посмотрел на настройку весов).
Все исправил и добавил - все нормально и булькает. Российский минталетет, ога, если что-то не так работает, тогда почитаю инструкцию.
Зы. За бесплатно приму пепел, чтоб посыпать свою лысеющею бошку. Срамота, да и только. Добавил кодзи и всё нормализовалось.
Зы.Зы. Надо было с настройками весов разобраться.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.25394  20 Февр. 21, 01:29 (через 4 мин) Автор был выпивший
Kar, Я бы диффенировал)))
Радостный долбоеб))
В итоге все хорошо!
Удачи!
Kar Студент Воронеж 44 20
Отв.25395  20 Февр. 21, 01:39 (через 10 мин)
Kar, Я бы диффенировал)))
Радостный долбоеб))
В итоге все хорошо!
Удачи290366alex, 20 Февр. 21, 01:29
Спасибо).
vofffka Кандидат наук Москва 390 67
Отв.25396  20 Февр. 21, 09:41
Навсегда выплюнь эту херню ДД
Просто навсегда290366alex, 20 Февр. 21, 01:04
мля, так это было только тогда, когда я начинал заниматься самогоном)))
Было это всего сделано 2 раза, но помню тот запах до сих пор.
NED Специалист Краснодарский край 165 63
Отв.25397  20 Февр. 21, 10:21 (через 41 мин)
zippo75, Скажи чем масло кукурузное убирал? У меня наверное миллиметра три уже сверху.
IMG_20210219_161346.jpg
IMG_20210219_161346. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.25398  20 Февр. 21, 10:44 (через 23 мин)
Скажи чем масло кукурузное убирал? У меня наверное миллиметра три уже сверху.NED, 20 Февр. 21, 10:21
У жены возьми половник широкий. Что то масла у тебя реально много, у меня меньше было. Сейчас догоняю куку, выход не радует, надо было 15 кило на бочку сыпать.
NED Специалист Краснодарский край 165 63
Отв.25399  20 Февр. 21, 10:47 (через 3 мин)
NeoSpritus, Бочка 127л, 25 кг куки. Но масло буду убирать при полном сбраживании.