Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1269 1270 1271 1272 1273 1274 1275 ... 1543 1272
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.25420  21 Февр. 21, 10:27
пни бочку ногой , так она вообще "закипит" . Перемешай брагу , выгони из гущи газ , и завтра там движухи практически не будетmakrak80, 21 Февр. 21, 09:53
делал так, потом все равно картина аналогичная. Насчет пни бочку, я ее на круг здоровья поставил через пеноизол, крутится шикарно Улыбающийся
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.25421  21 Февр. 21, 16:12
только три недели это зашквар ждать брагу. Может есть безхоботные варианты для хорошего напитка в дубовую бочку?Атомогонщик, 08 Февр. 21, 13:26
В бочке планируешь всё за неделю выдержать?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.25422  21 Февр. 21, 16:29 (через 17 мин)
Насчет пни бочку,Volcano, 21 Февр. 21, 10:27
это я к тому , шо в гуще газ сидит , и будет булькать до седьмого ... . Поэтому я всегда любую брагу мешаю 2-3 раза в день до окончания брожения , дабы газ выгонять , так как он угнетает дрожжи .
Гёссе Бакалавр Мск 53
Отв.25423  22 Февр. 21, 00:55
За январь-февраль провел множество экспериментов с кодзи. Вывод получил один - сбраживают чётко и быстро только рис. Засыпаю, к примеру, перловку - киснет 100%, ячневую крупу - киснет. Всё киснет кроме риса. Понимать это отказываюсь, но факты есть факты.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.25424  22 Февр. 21, 01:08 (через 14 мин)
Гёссе, Заторник помой с дезраствором.
Антибиотики лобавь в брагу и все будет хорошо
Амоксоцеклин лучше
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 565
Отв.25425  22 Февр. 21, 06:45
Гёссе, у меня так кисла рисовая сечка. Ставил три раза - киснет зараза. Причем обычная рисовая крупа сбраживает нормально.
Гёссе Бакалавр Мск 53
Отв.25426  22 Февр. 21, 06:49 (через 4 мин)
Заторник помой с дезраствором.
Антибиотики лобавь в брагу и все будет хорошо
Амоксоцеклин лучше290366alex, 22 Февр. 21, 01:08

А рису то почему все нравится и без антибиотиков?

у меня так кисла рисовая сечка. Ставил три раза - киснет зараза. Причем обычная рисовая крупа сбраживает нормально.Сергей 220, 22 Февр. 21, 06:45

Причина?)
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.25427  22 Февр. 21, 07:45 (через 57 мин)
Заторник помой с дезраствором.
Антибиотики лобавь в брагу и все будет хорошо
Амоксоцеклин лучше290366alex, 22 Февр. 21, 01:08
Уже несколько лет ни пользуюсь никакими дезрастворами, после браги бочки ополаскиваю пару раз горячей водопроводной водой и норм. Антибиотики тоже бросил использовать, 3 початые пачки докси пылятся на полке. Ничего не скисает, ни весовая сечка риса, ни кормовая кука.
Крайний раз, прошлым летом, кормовую куку закупил заражённую жучками, мелкие, 2-3мм в длину, коричнево-чёрные, по инету определил как суринамского мукоеда, сразу все 30кг пустил в замес, кодзи сожрали всё, и куку и насекомых, ничего не скисло.
Zenon Магистр Брянск 251 36
Отв.25428  22 Февр. 21, 08:48
перловку - киснетГёссе, 22 Февр. 21, 00:55
перловка козявкам не по зубам, её дробить надо!
На фото кукуруза и ячка поставленые 8 февраля. Ячка уже приобрела сиреневатый оттенок, то есть через пару дней можно гнать. Г/з 3,5. Кука дойдёт на день два позже.
IMG_20210222_084214.jpg
IMG_20210222_084214. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.25429  22 Февр. 21, 09:26 (через 38 мин)
Всё киснетГёссе, 22 Февр. 21, 00:55
Наверно горячий старт делал? Заливал горячей водой?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.25430  22 Февр. 21, 09:46 (через 21 мин)
кодзи сожрали всё, и куку и насекомыхA2kAt, 22 Февр. 21, 07:45
А это тема!
sblack Профессор Волгоград 3.5K 854
Отв.25431  22 Февр. 21, 10:11 (через 25 мин)
Я так понял, что если киснет на холодную/горячую с/без антибиотиком, то это карму нужно почистить. Иного объяснения не вижу Улыбающийся
сообщение удалено
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.25432  22 Февр. 21, 10:56 (через 46 мин)
если киснет на холодную/горячую с/без антибиотиком, то это карму нужно почиститьsblack, 22 Февр. 21, 10:11
Заливаю засыпь крупы с внесённым кодзи тёплой водопроводной водой под сильным напором, заодно и перемешивается.
Кто-то посоветовал первые сутки, двое, почаще мешать свежий замес, пока шапка с всплывшей крупой не осядет или, например, пена с манки не сойдёт. Так и делаю, в итоге никаких скисаний.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 854
Отв.25433  22 Февр. 21, 11:05 (через 10 мин)
A2kAt, у меня тоже не скисает. ни на холодную ни на горячую. Без антибиотиков.
Схему для риса [сообщение #13785638] использовал для куки. С небольшим отличием - куку запаривал полчаса - час, и ее все равно, в отличие от риса, нужно помешивать во время брожения. Срок брожения 10 дней. ЗЫ: куковая дробленка на вид чистая, но первое время затор был темно-серого цвета. Т.е. мусора пыли в ней было достаточно, однако все сбродило без лишних запахов и пленок.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.25434  22 Февр. 21, 12:46
Хочется понять , что имеют ввиду люди под термином "Скисание". Кодзиевая брага изначально имеет кисловатый вкус .
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 565
Отв.25435  22 Февр. 21, 13:37 (через 52 мин)
Белая плесень с большими пузырями, малый выход спирта.
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.25436  22 Февр. 21, 13:39 (через 2 мин)
Кодзиевая брага изначально имеет кисловатый вкус .Комэск, 22 Февр. 21, 12:46
По мне, так не просто кисловатый, а кислятина. Первый раз когда ставил, даже в блокноте написал - скисла. Но не вылил, перегнал и выход с куки -380 мл получил, т.е. ничего не скисло, просто такое поведение кодзей - это нормально.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25437  22 Февр. 21, 13:41 (через 2 мин)
Белая плесень с большими пузырями, малый выход спирта.Сергей 220, 22 Февр. 21, 13:37
Это серьёзное прокисание. Самое паршивое, что может случиться с брагой на Кодзи.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.25438  22 Февр. 21, 13:50 (через 10 мин)
Самое паршивое,DeadCanDance, 22 Февр. 21, 13:41
И самое удивительное-) , для меня, по крайней мере.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.25439  22 Февр. 21, 13:52 (через 2 мин)
DeadCanDance, белая плесень это скорее "патогенка" чем скисание ...