Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1268 1269 1270 1271 1272 1273 1274 ... 1543 1271
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.25400  20 Февр. 21, 10:50
Бочка 127л, 25 кг куки.NED, 20 Февр. 21, 10:47
Ну я так же, 12,5 кг на 65 л.
Брага на 93,4 закипела, а это всего 8,7%.
NED Специалист Краснодарский край 165 63
Отв.25401  20 Февр. 21, 11:02 (через 13 мин)
Ну я так же, 12,5 кг на 65 л.NeoSpritus, 20 Февр. 21, 10:50
У меня обьема масла получается в 2 раза больше. Вчера темп опустился до +30 закинул аквариумный подогреватель, с утра сегодня +35 выключил. Вроде норм булькает. Может тебе тоже надо было потеплее браге условия создать? Посмотрим, что у меня набродит. У Zippo75 вроде норм выход.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.25402  20 Февр. 21, 11:03 (через 1 мин)
NED, ничем не убирал, когда через шланг сцеживал, масло само рассосалось в куб.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.25403  20 Февр. 21, 11:09 (через 6 мин)
Может тебе тоже надо было потеплее браге условия создать? Посмотрим, что у меня набродит.NED, 20 Февр. 21, 11:02
Да брага выбродила нормально, и для куки выход хороший. Просто не люблю малоспиртозную гонять, времени в 2 раза больше тратишь. Начал рис перегонять с той же навеской 12,5 кг на 65 л тут уже все красивей. На 92,2 закипело брага 10,7%.
NED Специалист Краснодарский край 165 63
Отв.25404  20 Февр. 21, 11:17 (через 8 мин)
Просто не люблю малоспиртозную гонятьNeoSpritus, 20 Февр. 21, 11:09
Я сразу 2 аппарата заряжаю.
IMG_20210127_175238.jpg
IMG_20210127_175238. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 636
Отв.25405  20 Февр. 21, 12:19
NED,
Скажи чем масло кукурузное убирал?NED, 20 Февр. 21, 10:21
Бумажными салфетками
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.25406  20 Февр. 21, 13:11 (через 53 мин)
Скажи чем масло кукурузное убирал?NED, 20 Февр. 21, 10:21
Никогда не убирал, прямо так и гонял на ПГ, часть попадает в сырец, но второй перегон всё исправляет
NED Специалист Краснодарский край 165 63
Отв.25407  20 Февр. 21, 13:27 (через 16 мин)
A2kAt, А РПН и куб потом как отмывать? Ну РПН я думаю СС отмоет.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25408  20 Февр. 21, 13:48 (через 22 мин)
NED, Куб с моющим средством придётся. Сперва салфетками всё убрать до суха, а потом губкой с Фэйри. Это кука маслянистая тебе попалась. В принципе, ароматика у такой повыше, но более "душная".
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.25409  20 Февр. 21, 18:46
А РПН и куб потом как отмывать? Ну РПН я думаю СС отмоет.NED, 20 Февр. 21, 13:27
Сложнее куб после перегона браги отмывать, тк гоню с кашей. После второго перегона никаких проблем с помывкой нет, ополоснул пару раз тёплой водичкой и норм.
сообщение удалено
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.25410  20 Февр. 21, 19:47
В общем, 19 дней уже бродит ячка, 31 гр., бульков в ГЗ уже практически нет, очень редко булькнет, но по уровню видно, что давление есть. По поверхности небольшие движения есть. Т.е. брожение, как я понимаю окончено. Как теперь лучше поступить? На мороз или еще подождать? И нужен ли в таком состоянии браги подогрев или выключить?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25411  20 Февр. 21, 19:56 (через 10 мин)
Volcano, При такой температуре срок достаточный. Подогрев на день отключи и посмотри за осветлением. Если начнётся, то готова. Гоню прямо с гущей, поэтому особого смысла выставлять на холод не вижу. Только если полного осветления хочешь и с осадка снять.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.25412  20 Февр. 21, 20:01 (через 5 мин)
DeadCanDance, просто сегодня -12 ночью по прогнозам, подумал хорошая процедура для браги и выморозить можно, лед из бочки поубирать и меньше объем перегонять
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25413  20 Февр. 21, 20:02 (через 2 мин)
лед из бочки поубирать и меньше объем перегонятьVolcano, 20 Февр. 21, 20:01
Так не пробовал делать. А вся не замёрзнет? Спирта там немного.

Загуглил замерзание. 10% спирта при -4, 20% при -7.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.25414  20 Февр. 21, 20:41 (через 39 мин)
DeadCanDance, я как- то вымораживал, не помню какую брагу, но не зерновую, по моему это было второе вино из винограда. Куски льда потом повытаскивал, объем конкретно уменьшился, брага как- бы сгустилась, спиртуозность была 20 градусов. А у льда по нулям. И создалось впечатление, что и некоторые бяки вместе со льдом ушли

Добавлено через 12ч. 33мин.:

Сделал тест спичкой, не гаснет, на поверхности побулькивает, осветление похоже есть, но нет фиолетового цвета. Сколько еще держать и надо ли и нужен ли подогрев?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25415  21 Февр. 21, 09:42
Сколько еще держать и надо ли и нужен ли подогрев?Volcano, 20 Февр. 21, 20:41
Ещё явно играет немного. Когда готова, то на поверхности только маленькие пузырьки идут. Как на газировке. А у тебя там явное движение. Тест со спичкой в конце брожения на Кодзи не особо информативен. При дображивании происходит очень вялое выделение углекислоты.

В принципе, если ПВК или время поджимает, то можно перегонять. Спирта там уже принципиально не прибавится. Вкуса тоже.

Но если нужно полное сбраживание, то жди ещё дня три. Не меньше. Подогрев можно отключить. "Доходит" брага и без него отлично. При готовности, на поверхности останется раз в пять меньше плавающих оболочек. Пара сантиметров абсолютно прозрачной браги. Движения в толще жидкости нет.

А какой ты ГМ делал?
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.25416  21 Февр. 21, 09:52 (через 11 мин)
Подогрев можно отключить. "Доходит" брага и без него отлично.DeadCanDance, 21 Февр. 21, 09:42
там температура в помещении градусов 10, все равно будет дображивать?
А какой ты ГМ делал?DeadCanDance, 21 Февр. 21, 09:42
достаточно большой, на 85 литровую бочку 18 кг ячменя
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.25417  21 Февр. 21, 09:53 (через 1 мин)
Volcano, пни бочку ногой , так она вообще "закипит" . Перемешай брагу , выгони из гущи газ , и завтра там движухи практически не будет . Я бы уже перегнал .
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.25418  21 Февр. 21, 10:05 (через 13 мин)
makrak80,
. пни бочку ногой
А если проломишь или бочку уронишь ?! А не дай бог ногу сломаешь
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25419  21 Февр. 21, 10:08 (через 3 мин)
там температура в помещении градусов 10, все равно будет дображивать?Volcano, 21 Февр. 21, 09:52
Скорее всего, нет. Это я про +25 написал. Тогда лучше оставь подогрев.