Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1265 1266 1267 1268 1269 1270 1271 ... 1544 1268
NED Специалист Краснодарский край 165 63
Отв.25340  17 Февр. 21, 14:44
хлебопекарные Ангел на сколько сокращают срок брожения по сравнению с просто кодзями.zippo75, 17 Февр. 21, 13:47
Посмотрим. После бурного брожения включу аквариумный подогреватель.

Добавлено через 2мин.:

Там итак всего переборNeoSpritus, 17 Февр. 21, 13:10
Эт точно? Я сравниваю простые дрожжи + БК= Турбо дрожжи. Так сказать подкормку им. Попробую навеску в 2 раза меньше чем по БК.

Добавлено через 1мин.:

NeoSpritus, Олег скажи а где унас софексил купить?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.25341  17 Февр. 21, 15:04 (через 21 мин)
Эт точно?NED, 17 Февр. 21, 14:44
Глянь хим.состав любого зерна) там и витаминов и минералов выше крыши, при этом натуральных.

NeoSpritus, Олег скажи а где унас софексил купить?NED, 17 Февр. 21, 14:44
Винокур на Меньшикова. Я там брал. В Инстаграмме также есть. Но там хозяин толковый раньше сам торговал, а сейчас бабку посадил ничего не соображающую. Поэтому лучше по наличию ему в инсту отпишись или позвони.
Kar Студент Воронеж 44 20
Отв.25342  17 Февр. 21, 15:05 (через 1 мин)
Доброго дня вам, жентельмены. Вчера поставил рис, краснодарский пропареный, шлифованный. 1-4-9. Температура затора 36°. Поставил под гидрозатвор. Пошла шапка, я укутал пледом и придвинул к батарее. Ночью придя с работы бульков не услышал. Утром открыл тару - пены вообще нет, но движуха в виде пузырьков видна. Перемешал, померял температуру - 28°, накрыл еще курткой сверху. Через час появился запах в помещении. Тухляка нет, просто своеобразный. Но затвор нихрена не булькает. Кодзи свежие.
Вопрос: это в пределах нормы, или я чет накасипурил?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.25343  17 Февр. 21, 15:10 (через 6 мин)
Вопрос: это в пределах нормы, или я чет накасипурил?Kar, 17 Февр. 21, 15:05
Сварил ты затор коллега. Добавляй дрожжей или кодзи. Первые несколько дней брожение очень бурное должно быть. Не надо в эти дни ни укутывать ни гидрозатвор ставить.
Не успеешь восстановить брожение, стухнет за день, все предпосылки для этого уже есть.
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 183 1
Отв.25344  17 Февр. 21, 15:36 (через 26 мин)
Мне тоже так видится. В первый день бурная реакци, идет саморазоргев браги. А ты ее еще укутал и к батарее поставил. Перестарался)))
Сельчанин Магистр Тольятти 296 128
Отв.25345  17 Февр. 21, 15:42 (через 6 мин)
Экструдированная кука под боком.zippo75, 17 Февр. 21, 12:12

почём она у тебя ? в смысле под боком )))
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.25346  17 Февр. 21, 16:34 (через 52 мин)
Сельчанин, везешь свое зерно, 3 руб/кг. У этого гражданина сейчас своей кукурузы нет.

Добавлено через 2мин.:

NED, я ошибался, снимать с осадка крупу легче чем субстанцию после экструдированной куки. Фото тому подтверждение.
IMG_20210217_155817.jpg
IMG_20210217_155817.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20210217_155806.jpg
IMG_20210217_155806.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.25347  17 Февр. 21, 16:48 (через 14 мин)
У меня кодзи спокойно выдерживали саморазогрев до 43*С на куке.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.25348  17 Февр. 21, 16:52 (через 5 мин)
Но затвор нихрена не булькает. Кодзи свежие.Kar, 17 Февр. 21, 15:05
значит крышка травит , поэтому он и молчит . Пусть так бродит , без г\з . Сварить дрожжи , как пишут коллеги , не мог , перегрев может быть в бочке больше 100 л .Да и кодзи 45*С выдержат .
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.25349  17 Февр. 21, 16:56 (через 5 мин)
Сварить дрожжи , как пишут коллеги , не мог ,makrak80, 17 Февр. 21, 16:52
Как объяснить тогда, что температура упала с 36 до 28? При этом укутано все и возле батареи. По мне брожение прекратилось.
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 183 1
Отв.25350  17 Февр. 21, 17:02 (через 6 мин)
Как объяснить тогда, что температура упала с 36 до 28? При этом укутано все и возле батареи.NeoSpritus, 17 Февр. 21, 16:56
Температура сначала подскочила с 36 до....высокой, что дрожжи погибли. А так как погибли и не "работали" упала до 28. В первый день можно не укрывать, если в помещении тепло.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25351  17 Февр. 21, 17:40 (через 38 мин)
я ошибался, снимать с осадка крупу легче чем субстанцию после экструдированной куки.zippo75, 17 Февр. 21, 16:34
У меня после экструдированного зерна почти не оставалось твёрдого осадка. Меньше литровой кружки с пяти-шести килограмм.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.25352  17 Февр. 21, 18:24 (через 44 мин)
DeadCanDance, возможно у меня возникла такая байда из за нейлонового мешка для затирки солода, цедил с его помощью. Руки стали как у Арнольда Ш.
Объем осадка составил около 3 литров. Больше отжимать сил не было. Забил.
Sergeyk-80 Студент Волгоград 40 1
Отв.25353  17 Февр. 21, 19:11 (через 48 мин)
Вот такая брага на ячке получилась примерно через неделю. И перегнать ближайшие 10 дней не получится т. к лежу в больнице.
Это плесень? Сливать её или все таки подождать и перегнать. Жена говорит пахнет кислым и тестом
IMG-20210217-WA0003.jpg
IMG-20210217-WA0003.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25354  17 Февр. 21, 19:17 (через 6 мин)
Sergeyk-80, Это плесень. За 10 дней с такой шапкой от спирта и половины не останется. Вкус тоже потерян. Можно на рект пустить. Хорошего диста не получится.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.25355  17 Февр. 21, 19:19 (через 2 мин)
Сливать её или все таки подождать и перегнать. Жена говорит пахнет кислым и тестомSergeyk-80, 17 Февр. 21, 19:11
Если есть возможность выставь на холод. Молочно-кислое брожение пошло. Если не затянуть и перегнать получится оригинальный вкус. Ничего страшного. Некоторые специально заражают.
Плесень снять с поверхности.
Sergeyk-80 Студент Волгоград 40 1
Отв.25356  17 Февр. 21, 19:27 (через 8 мин)
Если есть возможность выставь на холод. Молочно-кислое брожение пошло. Если не затянуть и перегнать получится оригинальный вкус. Ничего страшного. Некоторые специально заражают.
Плесень снять с поверхности.NeoSpritus, 17 Февр. 21, 19:19
На холод жена врятли вытащит, будет стрять примерно при 25гр. Я так понял эту шапку ежедневно снимать надо будет?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.25357  17 Февр. 21, 19:33 (через 7 мин)
На холод жена врятли вытащит, будет стрять примерно при 25гр. Я так понял эту шапку ежедневно снимать надо будет?Sergeyk-80, 17 Февр. 21, 19:27
Если на холод никак. На крайняк довести до 75 гр и запечатать чтобы доступа воздуха не было. Иначе никак. За 10 дней спирта в брага уже не будет.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.25358  17 Февр. 21, 21:20
рис, краснодарский пропареныйKar, 17 Февр. 21, 15:05
Такой не нужно брать...
Отличие термически обработанного злака от необработанного заключается в уменьшении концентрации крахмала.
https://alltravnik.ru/...-obychnyj-ris#i

Т.е. стоит пропаренный рис дороже, а крахмала в нем меньше.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Лучший вариант это обычная сечка, дешево и сердито.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.25359  18 Февр. 21, 09:26
krvsa, странно, но углеводов больше...