Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1263 1264 1265 1266 1267 1268 1269 ... 1543 1266
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.25300  15 Февр. 21, 13:46
Варить на кодзи не имеет никакого смысла.Христофор Колумб, 15 Февр. 21, 10:09
Наговоришь тоже. Время - самый ценный и невосполнимый ресурс.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 854
Отв.25301  15 Февр. 21, 13:50 (через 5 мин)
Если интересно, то Т2 с холодного риса после прямотока пить не смог. Только после смешивания с ндрф из Т1 и после углевания получилось условно питейно. Но не Алё как-то всё равно.
Т2 с горячего риса до 70% в струе. Совсем другое дело. Развел 200мл до 45%, через пару дней продегустирую. Углевать точно не буду. Правда, помутнел слегка
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.25302  15 Февр. 21, 14:54
Может из риса на ХОС и кодзях сделать НДРФ 95% на короткой колонне? А то у меня стоит рисовый СС, копится, надо что-то делать из него.
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.25303  15 Февр. 21, 14:59 (через 6 мин)
НДРФ 95%Noiseman, 15 Февр. 21, 14:54

93-94 % по интереснее будет,так как рис нейтрален и при 95 % ничего от него не останется.
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.25304  15 Февр. 21, 15:13 (через 14 мин)
У меня на 6 РПН (высота около 700мм) в 1,5" царге как раз выходит НДРФ 95*
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25305  15 Февр. 21, 15:25 (через 12 мин)
Может из риса на ХОС и кодзях сделать НДРФ 95% на короткой колонне?Noiseman, 15 Февр. 21, 14:54
92% советую. Делаю на пяти тарелках. Количество насадки в колонне и скорость отбора не сложно для такой крепости подобрать. Максимальный вкус и запах. Если ниже, то хвост пробиваться начинает. А при 95% получится мягкий НДРФ.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.25306  15 Февр. 21, 15:32 (через 8 мин)
ну и сухари даромЯнн, 14 Февр. 21, 15:20
Прошлым летом мне хлеб пшеничный на халяву доставался в нормальных таких количествах. Ох и любили же его козявки! А какая водочка получалась, люди рюмки проглатывали!
сообщение удалено
beaverig Кандидат наук Москва 309 16
Отв.25307  15 Февр. 21, 19:54
Всем привет. Имеется три СС (все на кодзях) с кукой, ячкой и пшеницей. Как лучше сделать: смешать и перегнать или перегнать по отдельности и смешать? Или все равно? В бочку пойдет.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.25308  15 Февр. 21, 19:56 (через 3 мин)
beaverig, Перегнать по раздельности а потом маленькими дозами смешать , попробовать и лучший рецепт в бочку
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25309  15 Февр. 21, 19:59 (через 3 мин)
beaverig, Перегонял и вместе, и миксовал готовые спирты. После нескольких месяцев в стекле - без разницы. Отдельная перегонка и последующее миксование, мне видится предпочтительнее. Ты можешь в маленькой таре выбрать доли спиртов по своему вкусу.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.25310  15 Февр. 21, 20:15 (через 17 мин)
Пока выбирать будешь и пробовать найти идеальный микс, в бочку не останется чего лить)
beaverig Кандидат наук Москва 309 16
Отв.25311  15 Февр. 21, 21:49
Тоже про это переживаю)
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 109 18
Отв.25312  15 Февр. 21, 21:57 (через 8 мин)
Люди, нужна помощь, первый опыт на кодзи, перегнал три затора по 45л (9 кг микс крупы, запаривал), выход норм, 0.34-0.4 л/кг, но вкус-запах какой-то химический, типа жжёной резины, сначала не понял, а потом вспомнил - рэд лэйбл, точняк! Что я делаю не так? Залил в бочку, как думаете, будет толк?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.25313  15 Февр. 21, 22:30 (через 33 мин)
Залил в бочку, как думаете, будет толк?PapaKaa, 15 Февр. 21, 21:57
Если сейчас рэд лейбл, то после бочки будет ещё лучше!
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 109 18
Отв.25314  15 Февр. 21, 22:33 (через 4 мин)
Ну, рэд лэйбл в худшем значении этого слова, никогда он мне не ндравился... )
Не, ну не должно же быть такого... Надеюсь на бочку, но чёта стрёмно...
Ещё думаю, может это от того, что меди нет при перегоне?
fge161 Новичок Южнее Ростова 2 1
Отв.25315  15 Февр. 21, 23:34
Тонкая пленка плесени и практически отсутствие брожения. Прошло всего 17 дней. При взбалтывании бочки пузыри идут. Перегонять или ещё подождать?
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.25316  16 Февр. 21, 01:01
А его кодзям из какого расчёта скармливал,в пересчёте на кг?Михаил40, 15 Февр. 21, 18:20
Да как-то не заморачивалсяс подсчетами, буханок 25-30 еа 127-литровую бочку и 250 гр козявок.
И брагу наверное перегонять проще,чем зерно молотое.Михаил40, 15 Февр. 21, 18:20
Практически ничего не остается от хлеба. Вот только по времени сбраживания не помню, но меньше намного, чем на той же муке. Выход тоже не замерял, давно этим не страдаю.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.25317  16 Февр. 21, 06:43
PapaKaa, так и должно быть
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 109 18
Отв.25318  16 Февр. 21, 07:28 (через 45 мин)
Тонкая пленка плесени и практически отсутствие брожения. Прошло всего 17 дней. При взбалтывании бочки пузыри идут. Перегонять или ещё подождать?fge161, 15 Февр. 21, 23:34
Если плесень - перегоняй сразу.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.25319  16 Февр. 21, 08:13 (через 46 мин)
Затор на экструдированной куке 💯 %. 16 сутки, сверху плёнка из кукурузного масла, видимое брожение отсутствует. Спичка не тухнет. Перегонять?
IMG_20210216_080922.jpg
IMG_20210216_080922.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.