Варить на кодзи не имеет никакого смысла.Христофор Колумб, 15 Февр. 21, 10:09Наговоришь тоже. Время - самый ценный и невосполнимый ресурс.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.25300 15 Февр. 21, 13:46
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


Если интересно, то Т2 с холодного риса после прямотока пить не смог. Только после смешивания с ндрф из Т1 и после углевания получилось условно питейно. Но не Алё как-то всё равно.
Т2 с горячего риса до 70% в струе. Совсем другое дело. Развел 200мл до 45%, через пару дней продегустирую. Углевать точно не буду. Правда, помутнел слегка
Т2 с горячего риса до 70% в струе. Совсем другое дело. Развел 200мл до 45%, через пару дней продегустирую. Углевать точно не буду. Правда, помутнел слегка
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.25302 15 Февр. 21, 14:54
Может из риса на ХОС и кодзях сделать НДРФ 95% на короткой колонне? А то у меня стоит рисовый СС, копится, надо что-то делать из него.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392
Отв.25303 15 Февр. 21, 14:59 (через 6 мин)
НДРФ 95%Noiseman, 15 Февр. 21, 14:54
93-94 % по интереснее будет,так как рис нейтрален и при 95 % ничего от него не останется.
Инженер механик
Бакалавр
Санкт-Петербург
89 12

Отв.25304 15 Февр. 21, 15:13 (через 14 мин)
У меня на 6 РПН (высота около 700мм) в 1,5" царге как раз выходит НДРФ 95*
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.25305 15 Февр. 21, 15:25 (через 12 мин)
Может из риса на ХОС и кодзях сделать НДРФ 95% на короткой колонне?Noiseman, 15 Февр. 21, 14:5492% советую. Делаю на пяти тарелках. Количество насадки в колонне и скорость отбора не сложно для такой крепости подобрать. Максимальный вкус и запах. Если ниже, то хвост пробиваться начинает. А при 95% получится мягкий НДРФ.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.25306 15 Февр. 21, 15:32 (через 8 мин)
ну и сухари даромЯнн, 14 Февр. 21, 15:20Прошлым летом мне хлеб пшеничный на халяву доставался в нормальных таких количествах. Ох и любили же его козявки! А какая водочка получалась, люди рюмки проглатывали!
сообщение удалено
beaverig
Кандидат наук
Москва
309 16


Всем привет. Имеется три СС (все на кодзях) с кукой, ячкой и пшеницей. Как лучше сделать: смешать и перегнать или перегнать по отдельности и смешать? Или все равно? В бочку пойдет.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


beaverig, Перегнать по раздельности а потом маленькими дозами смешать , попробовать и лучший рецепт в бочку
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.25309 15 Февр. 21, 19:59 (через 3 мин)
beaverig, Перегонял и вместе, и миксовал готовые спирты. После нескольких месяцев в стекле - без разницы. Отдельная перегонка и последующее миксование, мне видится предпочтительнее. Ты можешь в маленькой таре выбрать доли спиртов по своему вкусу.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118


Пока выбирать будешь и пробовать найти идеальный микс, в бочку не останется чего лить)
beaverig
Кандидат наук
Москва
309 16


Тоже про это переживаю)
PapaKaa
Специалист
Луганск, где-то на околице Мира...
109 18

Отв.25312 15 Февр. 21, 21:57 (через 8 мин)
Люди, нужна помощь, первый опыт на кодзи, перегнал три затора по 45л (9 кг микс крупы, запаривал), выход норм, 0.34-0.4 л/кг, но вкус-запах какой-то химический, типа жжёной резины, сначала не понял, а потом вспомнил - рэд лэйбл, точняк! Что я делаю не так? Залил в бочку, как думаете, будет толк?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.25313 15 Февр. 21, 22:30 (через 33 мин)
Залил в бочку, как думаете, будет толк?PapaKaa, 15 Февр. 21, 21:57Если сейчас рэд лейбл, то после бочки будет ещё лучше!
PapaKaa
Специалист
Луганск, где-то на околице Мира...
109 18

Отв.25314 15 Февр. 21, 22:33 (через 4 мин)
Ну, рэд лэйбл в худшем значении этого слова, никогда он мне не ндравился... )
Не, ну не должно же быть такого... Надеюсь на бочку, но чёта стрёмно...
Ещё думаю, может это от того, что меди нет при перегоне?
Не, ну не должно же быть такого... Надеюсь на бочку, но чёта стрёмно...
Ещё думаю, может это от того, что меди нет при перегоне?
fge161
Новичок
Южнее Ростова
2 1


Тонкая пленка плесени и практически отсутствие брожения. Прошло всего 17 дней. При взбалтывании бочки пузыри идут. Перегонять или ещё подождать?
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.25316 16 Февр. 21, 01:01
А его кодзям из какого расчёта скармливал,в пересчёте на кг?Михаил40, 15 Февр. 21, 18:20Да как-то не заморачивалсяс подсчетами, буханок 25-30 еа 127-литровую бочку и 250 гр козявок.
И брагу наверное перегонять проще,чем зерно молотое.Михаил40, 15 Февр. 21, 18:20Практически ничего не остается от хлеба. Вот только по времени сбраживания не помню, но меньше намного, чем на той же муке. Выход тоже не замерял, давно этим не страдаю.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


PapaKaa, так и должно быть
PapaKaa
Специалист
Луганск, где-то на околице Мира...
109 18

Отв.25318 16 Февр. 21, 07:28 (через 45 мин)
Тонкая пленка плесени и практически отсутствие брожения. Прошло всего 17 дней. При взбалтывании бочки пузыри идут. Перегонять или ещё подождать?fge161, 15 Февр. 21, 23:34Если плесень - перегоняй сразу.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Затор на экструдированной куке 💯 %. 16 сутки, сверху плёнка из кукурузного масла, видимое брожение отсутствует. Спичка не тухнет. Перегонять?