Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1261 1262 1263 1264 1265 1266 1267 ... 1543 1264
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25260  12 Февр. 21, 16:46
) какой гидромодуль оптимален для риса на кодзях?Noiseman, 12 Февр. 21, 14:50
1/4.
2) вкусна ли 100% кукуруза после выдержки в бочке / на щепе?Noiseman, 12 Февр. 21, 14:50
Это довольно индивидуально. Я с удовольствием пью. Но в миксе с рожью значительно вкуснее.
Alco experimenter Бакалавр Полтава 82 47
Отв.25261  12 Февр. 21, 17:07 (через 22 мин)
Примерно в мае прошлого года я решил провести сравнительный анализ разных кодзей: желтого ангела, синего ангела, лайка и мелоу.
1.jpg
1. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
2.jpg
2. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

По инструкциям, область применения и нормы расхода абсолютно идентичны.
Постановка браг осуществлялась одновременно, бочки стояли рядом, ГМ и расход дрожжей были одинаковыми. Температура была в пределах 25-32 градуса, все заторы стояли под гидрозатвором, перемешивались одновременно по два раза первую неделю. За признак окончания брожения было принято – один бульк в минуту.
Заторы ставились на: пшеничной муке, манке, полтавской, артеке, ячке, перловке, ячмене, кукурузе и гречке. Конечный продукт оставался белым или выдерживался месяц-два на дубовой коре или до полугода на щепе.
Дегустация проводилась в слепую родственниками и друзьями-товарищами.

Краткие выводы:
Цена на момент покупки: Angel(500 гр)-$8; Mellow(1000гр)- $12- и Like(500гр)- $12
Наименее зубастые Mellow – пшеницу едят ничуть не худе других, а кукурузу в полтора раза дольше, плюс выход АС ни разу не превысил 380гр/кг, в то время как у других ни разу не было на куке меньше 420гр/кг.
Оба ангела и лайк количество алкоголя выдавали практически одинаковое.
Быстрее всех выбраживал Like, затем синий ангел и последним желтый, но разница очень не значительная, в пределах 2-6%.
По поводу органолептики. Из белого без вариантов самым вкусным был признан манка на меллоу. Настои на коре в принципе не зашли никому. Из выдержанного на щепе, во всех номинациях выиграл лайк. Самым лучшим напитком большинство признало гречку.
Изложенное выше это только мой опыт и вкусы моих друзей, без претензий на истину в последней инстанции.
Zenon Магистр Брянск 251 36
Отв.25262  12 Февр. 21, 17:21 (через 14 мин)
Настои на коре в принципе не зашли никомуAlco experimenter, 12 Февр. 21, 17:07
Тут конечно оффтоп, но наверное нужно еще и количество г/л щепы (а уж тем более коры) указать. Может плинтус был
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.25263  12 Февр. 21, 17:36 (через 16 мин)
вкусна ли 100% кукуруза после выдержки в бочке / на щепе?Noiseman, 12 Февр. 21, 14:50
зависит от сырья. Если оно не очень, то бочка или щепа сильно не улучшат. Делал на скотской куке, не понравилось, теперь смотрю крупу и экструдированную куку. На рынке видел крупу по 40 р., но думается, это дороговато, и неизвестно, какая эта крупа по качеству
Alco experimenter Бакалавр Полтава 82 47
Отв.25264  12 Февр. 21, 18:02 (через 26 мин)
Тут конечно оффтоп, но наверное нужно еще и количество г/л щепы (а уж тем более коры) указать. Может плинтус былZenon, 12 Февр. 21, 17:21

Да нет. Не было там плинтуса и близко. Может неправильно выразился. Всегда было 12 или 16 рюмок и два вопроса.
Что думаешь про напитки, твоё к ним отношение?
Что из попробованного хотел бы пить в следующий раз?
Так вот, в ответе на второй ни разу не было коры. Возможно, при отсутствии пробников выдержанных на щепе, ответы были бы другие.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.25265  12 Февр. 21, 18:21 (через 19 мин)
вкусна ли 100% кукуруза после выдержки в бочке / на щепе?Noiseman, 12 Февр. 21, 14:50
У меня только год будет весной, не пробовал еще...
Но у корна много приверженцев!

Добавлено через 2мин.:

какой гидромодуль оптимален для риса на кодзях?Noiseman, 12 Февр. 21, 14:50
Тут смотря какая "оптимальность"...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Одни делают 1/5 - сбраживает быстро...
Другие делают 1/3 - получают много выпивки с объема...
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.25266  12 Февр. 21, 22:45
под этой прокладкой вся братия гнилостных бактерийNeoSpritus, 09 Февр. 21, 15:56

Это какая прокладка?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.25267  12 Февр. 21, 22:48 (через 4 мин)
так написано ведь
прокладку на синюю евробочкуVolcano, 09 Февр. 21, 14:50
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.25268  13 Февр. 21, 00:21
вкусна ли 100% кукуруза после выдержки в бочке / на щепе?Noiseman, 12 Февр. 21, 14:50
Это довольно индивидуально. Я с удовольствием пью. Но в миксе с рожью значительно вкуснее.DeadCanDance, 12 Февр. 21, 16:46
Отлично сказано, но я чуть перефразирую мнение DeadCanDance, :
Я с удовольствием пил пару лет, пока не перешел на микс - с рожью значительно вкуснее. Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.25269  13 Февр. 21, 11:33
2) вкусна ли 100% кукуруза после выдержки в бочкеNoiseman, 12 Февр. 21, 14:50
корн виски после 3 лет в 35-й сысоевки бэушки с чипсами очень ничего
пысы: в трех или четырех Улыбающийся
avs-01 Студент Пятигорск 24 3
Отв.25270  13 Февр. 21, 12:58
Подскажите рис гидромодуль 1 к 3.5 полностью выбродить?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25271  13 Февр. 21, 13:01 (через 3 мин)
Подскажите рис гидромодуль 1 к 3.5 полностью выбродить?avs-01, 13 Февр. 21, 12:58
Да. Даже 1/3 выбродит. Время увеличится.
Gelo-63-08 Магистр Челябинская область 255 98
Отв.25272  13 Февр. 21, 15:48
Друзья, два вопроса возникло:
1. Сколько софексила на 10 литров сусла из муки,
2. Чем можно заменить докси, в наших аптеках теперь только в таблетках с негуманным ценником. "Батькин" дёшевый вытеснили. Да, и какая дозировка?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.25273  13 Февр. 21, 16:08 (через 21 мин)
Gelo-63-08, софексила надо несколько капель , а антибиотик не нужно , от слова совсем .
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.25274  13 Февр. 21, 17:18
Чем можно заменить докси, в наших аптеках теперь только в таблетках с негуманным ценником.Gelo-63-08, 13 Февр. 21, 15:48
Амоксициллин 500 мг - 10 шт, 59,4руб
на твой объём достаточно покрошить четверть таблетки
а антибиотик не нужно , от слова совсем .makrak80, 13 Февр. 21, 16:08
Но иметь про запас рекомендую и в случае захвата бродильной ёмкости патогенным микробиологическим стадом, добавить двойную дозировку.
иначе желание заниматься зерновыми пропадёт "от слова совсем"
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.25275  13 Февр. 21, 17:29 (через 12 мин)
Sergnikow, я пожалуй соглашусь с тем , что для ХОС на ферментах антибиотик пригодится , и то для фуражного зерна . А на кодзи он абсолютно не нужен , там он скорее всего уже присутствует . Чтобы НЕ заразить затор , не нужно быть грязнулей .
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.25276  13 Февр. 21, 20:59
для ХОС на ферментах антибиотик пригодится , и то для фуражного зерна . А на кодзи он абсолютно не нуженmakrak80, 13 Февр. 21, 17:29
Лучше перебздеть, чем не недобздеть:)
Я в 65 л кидаю на всякий пожарный таблетку докси + дрожжей воронежских 50 грамм.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.25277  13 Февр. 21, 22:45
Я в 65 л кидаю на всякий пожарный таблетку докси + дрожжей воронежских 50 грамм.NeoSpritus, 13 Февр. 21, 20:59
Сильно ты перебздел...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

Обычно так бздят те, кто ставит мало браги и ставит ее редко...
Если так перебздевать на больших объемах и часто - это будет стоить приличных денег за год. Смысл их просто пробздеть?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.25278  13 Февр. 21, 23:25 (через 41 мин)
Сильно ты перебздел...

Добавлено через 2мин.:

Обычно так бздят те, кто ставит мало браги и ставит ее редко...krvsa, 13 Февр. 21, 22:45
Ты прав на 100%. Редко ставлю брагу потому, что не продаю и не раздаю кому попало. Последние 2 года гоню только весна, начало лето. Мне, родственникам и близким друзьям хватает. А за большим я не гонюсь.
Это не включая вино и пиво в погребе.
6C21916C-FB6D-46C3-BC0A-E0916A47C966.jpeg
6C21916C-FB6D-46C3-BC0A-E0916A47C966.jpeg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.25279  14 Февр. 21, 00:50
NeoSpritus, Бочечки пятерки или десятки ?