Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1258 1259 1260 1261 1262 1263 1264 ... 1543 1261
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.25200  10 Февр. 21, 10:32
а нафига такие пляски тогда с мешками/фальшднами придумывают? странно)
sblack Профессор Волгоград 3.5K 854
Отв.25201  10 Февр. 21, 10:42 (через 10 мин)
а нафига такие пляски тогда с мешками/фальшднами придумывают?mimos, 10 Февр. 21, 10:32
слил барду через кран под забор. Кран не забивается. Скинул крышку, достал мешок, и на компост. Куб чистый. Сразу заряжаешь следующий погон или протираешь губкой и споласкиваешь. Без мешка все внутренности в присохших и не очень ошметках
Zenon Магистр Брянск 251 36
Отв.25202  10 Февр. 21, 10:44 (через 3 мин)
С кукой при гидромодуле 1/4 прокатывает на индукции?mimos, 10 Февр. 21, 10:24
даже с гидромодулем 1/3,5 прокатывает!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.25203  10 Февр. 21, 11:17 (через 33 мин)
а нафига такие пляски тогда с мешками/фальшднами придумывают? странно)mimos, 10 Февр. 21, 10:32
Ничего странного...
С этими приблудами ничего не страшно.

Добавлено через 2мин.:

Да и используются они не только на перегоне кодзевых браг...
Заторы можно ГОС по белой схеме делать без проблем.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.25204  10 Февр. 21, 11:30 (через 14 мин)
не путайте!
то что в мешке не пригорает с фальшдном - понятно. DeadCanDance, говорит что гонит с дробиной без всего.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.25205  10 Февр. 21, 11:35 (через 5 мин)
гонит с дробиной без всегоmimos, 10 Февр. 21, 11:30
так еще и на тэнах.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.25206  10 Февр. 21, 14:37
mimos, Если все сбредило то ничего не пригарит, а чуток недоброда и писец... А с мешками\фальшдном ты прикрылся
Alco experimenter Бакалавр Полтава 82 47
Отв.25207  10 Февр. 21, 15:37 (через 60 мин)
Летом делал ячку по габриэлю - все отлично духан хлебный обалденный ...
А сейчас уже третий раз выгоняю ( по такой же технологии что и летом ) .
А запах не особо выражен ... Совсем.IYJ, 05 Февр. 21, 15:23
Сталкивался с подобным пару раз. Тоже не смог повторить вкусо-ароматику. Грешу на расхождение температур при брожении ибо все остальное стопроцентно идентично.

у меня вырабатываются 8 пачек в месяц. ... всё ПРЕКРАСНО получается, любимая рож, ячмень, овёс и меньше всего пшеница. Всё выхожу из эфира, слышу сигналит автоматика, надо засыпать хмель-варится пиво.Alex_karisma, 06 Февр. 21, 21:43

4кг кодзей это больше 200 л. АС, 1000 сорокоградусных поллитровок.
Наверно в разы больше ГОСа + пиво.
Это не аматорство а производство. Технология наверно вылизана до десятой градуса и минуты. Откуда взяться киселю и хвостикам.
Объемы продаж впечатляют.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.25208  10 Февр. 21, 15:40 (через 3 мин)
так еще и на тэнах.zippo75, 10 Февр. 21, 11:35
на днях перегнал 2 бочки браги на куке (литров по 50 было в них), и именно на тэне 3кВт. залил прямо подряд всё что было, единственное минут 5 в самом начале мощность 2,8кВт, а затем уменьшал до 1кВт. и вроде пока нормально. не знаю правда как в следующий раз будет.
пару месяцев назад прикупил фильтратор-гидролатор от ХД, пару раз попользовался и лежит без дела теперь.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.25209  10 Февр. 21, 15:42 (через 3 мин)
вроде пока нормальноkaimen1, 10 Февр. 21, 15:40
т.е. тэны чувствовали себя прекрасно на
1кВтkaimen1, 10 Февр. 21, 15:40
?
а как по скорости отбора получилось на
1кВkaimen1, 10 Февр. 21, 15:40
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 449
Отв.25210  10 Февр. 21, 16:01 (через 19 мин)
50л на 1квт (да за минусом ТП) перегонять- это надо иметь терпение..
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.25211  10 Февр. 21, 16:14 (через 14 мин)
DeadCanDance, говорит что гонит с дробиной без всего.mimos, 10 Февр. 21, 11:30
Ну и ты ему так скажи... (с)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.25212  10 Февр. 21, 16:21 (через 8 мин)
а как по скорости отбора получилось наzippo75, 10 Февр. 21, 15:42
скорость не замерял, некогда было.
50л на 1квт (да за минусом ТП) перегонять- это надо иметь терпение..Karelchanin, 10 Февр. 21, 16:01
начал в 12-25 и закончил примерно в 23ч
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.25213  10 Февр. 21, 16:45 (через 24 мин)
залил прямо подряд всё что было,kaimen1, 10 Февр. 21, 15:40

Я чуть по-другому делаю.Всё взбалтываю в бочке,чтобы однороднее состав был и заливаю.И так несколько раз взбалтываю,пока в куб заливаю.Бочка у меня 65 л.

50л на 1квт перегонять- это надо иметь терпение..Karelchanin, 10 Февр. 21, 16:01

Это не сахарную перегонять.Там чем быстрее,тем меньше говна наварится.
Тут чем дольше варишь-больше ароматных вкусняшек получишь.
Тоже в последнее время гоню с гущей.Были пригары несильные несколько раз по неопытности,но это из-за недоброда.
Выбродившую брагу при нагреве сразу отличить можно от недобродившей.В выбродившей шелуха при нагреве практически сразу приходит в движение.
Возможно,если бы у меня было фальшдно и мешки,пользовался бы ими.
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.25214  10 Февр. 21, 22:48
дистилляция может быть периодической, то есть кубовой, то есть самый обычный самогонный аппарат это пример кубовойХристофор Колумб, 09 Февр. 21, 09:42
Ну так, у меня именно так, на видео видно. О результатах я написал выше. 0,344 АС, кукурузная крупа, гидромодуль где то 1:4, кодзи 9гр. на 1 кг.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.25215  10 Февр. 21, 23:56
Тут чем дольше варишь-больше ароматных вкусняшек получишь.Михаил40, 10 Февр. 21, 16:45
Поясни пожалуйста?
Если ты варишь кашу для браги, то наверное есть какие-то дополнительные ароматы
Когда ты варишь брагу на СС, то в там масса мертвых дрожжей или белок
Обычно долгая варка такого состава ухудшает органолептику
Обычно рекомендуют брагу гнать на СС по возможности быстро
В чем твой секрет?

Добавлено через 4мин.:

залил прямо подряд всё что было, единственное минут 5 в самом начале мощность 2,8кВт, а затем уменьшал до 1кВт. и вроде пока нормально. не знаю правда как в следующий раз будет.kaimen1, 10 Февр. 21, 15:40
Пока не было ПВК, я густую брагу проливал в куб через мешок.
Мешок кидал в куб с камнем, что бы он не всплывал и спокойно гнал на максимальной мощности не получая пригара.
Брагу все же перегнать на СС максимально быстро.
Возможно есть другой секрет)))
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.25216  11 Февр. 21, 01:31
Тут чем дольше варишь-больше ароматных вкусняшек получишь.Михаил40, 10 Февр. 21, 16:45
Офф... Это справедливо только по отношению к рому...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.25217  11 Февр. 21, 07:58
Обычно рекомендуют брагу гнать на СС по возможности быстро290366alex, 10 Февр. 21, 23:56
Тот же Kolew напишет что ты себя не уважаешь, если гонишь брагу на большой мощности...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Т.е. скорость перегонки так же не является постулатом.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.25218  11 Февр. 21, 08:38 (через 40 мин)
Пока не было ПВК, я густую брагу проливал в куб через мешок.
Мешок кидал в куб с камнем, что бы он не всплывал и спокойно гнал на максимальной мощности не получая пригара.
Брагу все же перегнать на СС максимально быстро.
Возможно есть другой секрет)))290366alex, 10 Февр. 21, 23:56
ПВК у меня нет, также как и секретов, откуда они у новичка в этом деле? насчёт мешка подумаю, может будет проще мыть куб. а так в принципе и без него обхожусь. обычно брагу гоню на максималке, зерновые (всего раза 3 делал так что опыта практически нуль) на средней мощности.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.25219  11 Февр. 21, 09:15 (через 38 мин)
Тот же Kolew напишет что ты себя не уважаешь, если гонишь брагу на большой мощности...krvsa, 11 Февр. 21, 07:58
👍