Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118

Отв.25200 10 Февр. 21, 10:32
а нафига такие пляски тогда с мешками/фальшднами придумывают? странно)
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


а нафига такие пляски тогда с мешками/фальшднами придумывают?mimos, 10 Февр. 21, 10:32слил барду через кран под забор. Кран не забивается. Скинул крышку, достал мешок, и на компост. Куб чистый. Сразу заряжаешь следующий погон или протираешь губкой и споласкиваешь. Без мешка все внутренности в присохших и не очень ошметках
Zenon
Магистр
Брянск
251 36

Отв.25202 10 Февр. 21, 10:44 (через 3 мин)
С кукой при гидромодуле 1/4 прокатывает на индукции?mimos, 10 Февр. 21, 10:24даже с гидромодулем 1/3,5 прокатывает!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.25203 10 Февр. 21, 11:17 (через 33 мин)
а нафига такие пляски тогда с мешками/фальшднами придумывают? странно)mimos, 10 Февр. 21, 10:32Ничего странного...
С этими приблудами ничего не страшно.
Добавлено через 2мин.:
Да и используются они не только на перегоне кодзевых браг...
Заторы можно ГОС по белой схеме делать без проблем.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118

Отв.25204 10 Февр. 21, 11:30 (через 14 мин)
не путайте!
то что в мешке не пригорает с фальшдном - понятно. DeadCanDance, говорит что гонит с дробиной без всего.
то что в мешке не пригорает с фальшдном - понятно. DeadCanDance, говорит что гонит с дробиной без всего.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.25205 10 Февр. 21, 11:35 (через 5 мин)
гонит с дробиной без всегоmimos, 10 Февр. 21, 11:30так еще и на тэнах.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


mimos, Если все сбредило то ничего не пригарит, а чуток недоброда и писец... А с мешками\фальшдном ты прикрылся
Alco experimenter
Бакалавр
Полтава
82 47

Отв.25207 10 Февр. 21, 15:37 (через 60 мин)
Летом делал ячку по габриэлю - все отлично духан хлебный обалденный ...Сталкивался с подобным пару раз. Тоже не смог повторить вкусо-ароматику. Грешу на расхождение температур при брожении ибо все остальное стопроцентно идентично.
А сейчас уже третий раз выгоняю ( по такой же технологии что и летом ) .
А запах не особо выражен ... Совсем.IYJ, 05 Февр. 21, 15:23
у меня вырабатываются 8 пачек в месяц. ... всё ПРЕКРАСНО получается, любимая рож, ячмень, овёс и меньше всего пшеница. Всё выхожу из эфира, слышу сигналит автоматика, надо засыпать хмель-варится пиво.Alex_karisma, 06 Февр. 21, 21:43
4кг кодзей это больше 200 л. АС, 1000 сорокоградусных поллитровок.
Наверно в разы больше ГОСа + пиво.
Это не аматорство а производство. Технология наверно вылизана до десятой градуса и минуты. Откуда взяться киселю и хвостикам.
Объемы продаж впечатляют.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.25208 10 Февр. 21, 15:40 (через 3 мин)
так еще и на тэнах.zippo75, 10 Февр. 21, 11:35на днях перегнал 2 бочки браги на куке (литров по 50 было в них), и именно на тэне 3кВт. залил прямо подряд всё что было, единственное минут 5 в самом начале мощность 2,8кВт, а затем уменьшал до 1кВт. и вроде пока нормально. не знаю правда как в следующий раз будет.
пару месяцев назад прикупил фильтратор-гидролатор от ХД, пару раз попользовался и лежит без дела теперь.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.25209 10 Февр. 21, 15:42 (через 3 мин)
вроде пока нормальноkaimen1, 10 Февр. 21, 15:40т.е. тэны чувствовали себя прекрасно на
1кВтkaimen1, 10 Февр. 21, 15:40?
а как по скорости отбора получилось на
1кВkaimen1, 10 Февр. 21, 15:40
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449
Отв.25210 10 Февр. 21, 16:01 (через 19 мин)
50л на 1квт (да за минусом ТП) перегонять- это надо иметь терпение..
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.25211 10 Февр. 21, 16:14 (через 14 мин)
DeadCanDance, говорит что гонит с дробиной без всего.mimos, 10 Февр. 21, 11:30Ну и ты ему так скажи... (с)

kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.25212 10 Февр. 21, 16:21 (через 8 мин)
а как по скорости отбора получилось наzippo75, 10 Февр. 21, 15:42скорость не замерял, некогда было.
50л на 1квт (да за минусом ТП) перегонять- это надо иметь терпение..Karelchanin, 10 Февр. 21, 16:01начал в 12-25 и закончил примерно в 23ч
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392

залил прямо подряд всё что было,kaimen1, 10 Февр. 21, 15:40
Я чуть по-другому делаю.Всё взбалтываю в бочке,чтобы однороднее состав был и заливаю.И так несколько раз взбалтываю,пока в куб заливаю.Бочка у меня 65 л.
50л на 1квт перегонять- это надо иметь терпение..Karelchanin, 10 Февр. 21, 16:01
Это не сахарную перегонять.Там чем быстрее,тем меньше говна наварится.
Тут чем дольше варишь-больше ароматных вкусняшек получишь.
Тоже в последнее время гоню с гущей.Были пригары несильные несколько раз по неопытности,но это из-за недоброда.
Выбродившую брагу при нагреве сразу отличить можно от недобродившей.В выбродившей шелуха при нагреве практически сразу приходит в движение.
Возможно,если бы у меня было фальшдно и мешки,пользовался бы ими.
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59

Отв.25214 10 Февр. 21, 22:48
дистилляция может быть периодической, то есть кубовой, то есть самый обычный самогонный аппарат это пример кубовойХристофор Колумб, 09 Февр. 21, 09:42Ну так, у меня именно так, на видео видно. О результатах я написал выше. 0,344 АС, кукурузная крупа, гидромодуль где то 1:4, кодзи 9гр. на 1 кг.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.25215 10 Февр. 21, 23:56
Тут чем дольше варишь-больше ароматных вкусняшек получишь.Михаил40, 10 Февр. 21, 16:45Поясни пожалуйста?
Если ты варишь кашу для браги, то наверное есть какие-то дополнительные ароматы
Когда ты варишь брагу на СС, то в там масса мертвых дрожжей или белок
Обычно долгая варка такого состава ухудшает органолептику
Обычно рекомендуют брагу гнать на СС по возможности быстро
В чем твой секрет?
Добавлено через 4мин.:
залил прямо подряд всё что было, единственное минут 5 в самом начале мощность 2,8кВт, а затем уменьшал до 1кВт. и вроде пока нормально. не знаю правда как в следующий раз будет.kaimen1, 10 Февр. 21, 15:40Пока не было ПВК, я густую брагу проливал в куб через мешок.
Мешок кидал в куб с камнем, что бы он не всплывал и спокойно гнал на максимальной мощности не получая пригара.
Брагу все же перегнать на СС максимально быстро.
Возможно есть другой секрет)))
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


Тут чем дольше варишь-больше ароматных вкусняшек получишь.Михаил40, 10 Февр. 21, 16:45Офф... Это справедливо только по отношению к рому...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.25217 11 Февр. 21, 07:58
Обычно рекомендуют брагу гнать на СС по возможности быстро290366alex, 10 Февр. 21, 23:56Тот же Kolew напишет что ты себя не уважаешь, если гонишь брагу на большой мощности...

Т.е. скорость перегонки так же не является постулатом.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.25218 11 Февр. 21, 08:38 (через 40 мин)
Пока не было ПВК, я густую брагу проливал в куб через мешок.ПВК у меня нет, также как и секретов, откуда они у новичка в этом деле? насчёт мешка подумаю, может будет проще мыть куб. а так в принципе и без него обхожусь. обычно брагу гоню на максималке, зерновые (всего раза 3 делал так что опыта практически нуль) на средней мощности.
Мешок кидал в куб с камнем, что бы он не всплывал и спокойно гнал на максимальной мощности не получая пригара.
Брагу все же перегнать на СС максимально быстро.
Возможно есть другой секрет)))290366alex, 10 Февр. 21, 23:56
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


Тот же Kolew напишет что ты себя не уважаешь, если гонишь брагу на большой мощности...krvsa, 11 Февр. 21, 07:58👍