Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Zenon
Магистр
Брянск
251 36

Отв.25180 09 Февр. 21, 16:04
Атомогонщик, парень а ты не ошибся темой?
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


И тут прочитал коммент кого-то из коллег,NeoSpritus, 09 Февр. 21, 15:56😀
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.25182 09 Февр. 21, 16:09 (через 1 мин)
Три вопроса возниклоАтомогонщик, 09 Февр. 21, 16:01Это не та ветка. Тебе сюда, коллега
[Как использовать дубовую бочку?. Страница 214]
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


Атомогонщик, братан, где-то ты не там блуждаешь, тебе в другой лес!
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.25184 09 Февр. 21, 16:21 (через 11 мин)
где найти прокладку на синюю евробочку?Volcano, 09 Февр. 21, 14:50Поищи у себя в регионе "Пищевой шнур EPDM" (Изготовлен из этилен-пропиленовых каучуков).
Он как раз для этих целей и предназначен
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.25185 09 Февр. 21, 16:29 (через 8 мин)
интересно, а что произойдет?Volcano, 09 Февр. 21, 14:50
А ты вдохни, вдохни. Рекомендую 3 раза. В брагу не упадешь. А то что объяснять, как будто у тебя браги нет )
Добавлено через 5мин.:
интересно, а что произойдет?Volcano, 09 Февр. 21, 14:50
А ты вдохни, вдохни. Рекомендую 3 раза. В брагу не упадешь. А то что объяснять, как будто у тебя браги нет )
Вдыхать углекислый газ от кодзи со спорами плесени плохая идея.NeoSpritus, 09 Февр. 21, 13:11
Ну так газ бывает не только в бочках с кодзи. )

Отв.25186 09 Февр. 21, 17:13 (через 45 мин)
Несколько раз получил скисаниеNeoSpritus, 09 Февр. 21, 15:56
под этой прокладкой вся братия гнилостных бактерий проживает и ждёт своего часа. Выкинул на хер и больше не киснет ничего.NeoSpritus, 09 Февр. 21, 15:56так я ее и выкинул, а теперь подумал, что на тихом брожении лучше поставить ГЗ. Обмотал бока пищевой пленкой и воткнул ГЗ, но подумал, что прокладка удобнее. У меня просто на фруктах, правда летом, на дображивании подкисала брага, подумал что и с кодзи и зерном аналогичная ситуация будет
А ты вдохни, вдохни. Рекомендую 3 раза. В брагу не упадешь. А то что объяснять, как будто у тебя браги нет )Noiseman, 09 Февр. 21, 16:29так там уже нет углекислого газа, точнее, почти нет, еле- еле булькает
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Обмотал бока пищевой пленкой и воткнул ГЗVolcano, 09 Февр. 21, 17:13Может это конечно некошерно в нашей теме, но я давно отказался от гидрозатворов, просто не вижу в них смысла. Ни на вине, ни на пиве, ни тем более на браге не ставлю. Плотная крышка по моему достаточно. Углекислый газ по любому вытеснит остатки воздуха и не даст ему попасть обратно.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.25188 09 Февр. 21, 21:00
Атомогонщик,
2 Зависит от объема бочки , прим 100мл в месяц Ангелам
3 Пофиг . Вискарные если ГОС
Три вопроса возникло,1 Можно , но лучше параллельно поставить на щепе и его доливать
2 Зависит от объема бочки , прим 100мл в месяц Ангелам
3 Пофиг . Вискарные если ГОС

Отв.25189 09 Февр. 21, 21:36 (через 36 мин)
Углекислый газ по любому вытеснит остатки воздуха и не даст ему попасть обратно.NeoSpritus, 09 Февр. 21, 19:12ну это теоретически. А практически, у меня, во всяком случае, результаты без ГЗ и с ним на фруктах получались разные, причем в пользу ГЗ. Подкисает брага, но это было летом, возможно зимой это не так критично
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

причем в пользу ГЗ.Volcano, 09 Февр. 21, 21:36После того как я начал варить пиво, для меня на первом месте дезинфекция оборудования и недопущение заражения затора. Если никакой заразы нет и сам не внесёшь по дурости, то никакого скисания не будет и гидрозатвор не нужен.
Обрабатываю все емкости по простому, хозяйственным мылом до и после постановки заторов.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392
Отв.25191 09 Февр. 21, 22:50
Обрабатываю все емкости по простому, хозяйственным мыломNeoSpritus, 09 Февр. 21, 21:49
Тоже пришёл к этому.Хозяйственное мыло желтое Солнышко.После зерновых бродильник,куб и всё остальное отмывает на ура.Фейри приходиться несколько раз мыть,а тут одного раза хватает.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Други, повангуйте по фото, модно на перегон в субботу. Стоит с 24.01. Кука + ячка.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118


zippo75, если с дробиной гнать то, думаю, можно.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


mimos, да ссыкотно с дробиной - тэны, хотя и мешок для затирки солода есть и фальш-дно. Думаю по максималке отфильтровать осадок. А потери насколько существенные окажутся?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.25195 10 Февр. 21, 08:36 (через 25 мин)
повангуйте по фото, модно на перегон в субботуzippo75, 10 Февр. 21, 07:37Частички на поверхности довольно равномерно расположены... Очень похоже на отбродившую брагу
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118

Отв.25196 10 Февр. 21, 09:55
zippo75, я однажды делал так: брага отбродила и осветлилась, слил осветленную. Потом процедил и промыл дробину и поставил эту часть осветлятся, через дня три(зависит от объема) на холоде декантировал. Смешал с первой частью браги и на погон. Получилась очень чистая осветленая брага. Потери?? да кто их поймет сколько их было..
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.25197 10 Февр. 21, 10:18 (через 23 мин)
модно на перегон в субботу. Стоит с 24.01. Кука + ячка.zippo75, 10 Февр. 21, 07:37Можно. По краям видно, что уже осветлятся начала.
Я с дробиной гоню. Просто, пока брага градусов до 60 в кубе не нагреется - перемешиваю. Как "движуха" в кубе началась - ставлю крышку и всё остальное.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118

Отв.25198 10 Февр. 21, 10:24 (через 7 мин)
Я с дробиной гоню. Просто, пока брага градусов до 60 в кубе не нагреется - перемешиваю. Как "движуха" в кубе началась - ставлю крышку и всё остальноеDeadCanDance, 10 Февр. 21, 10:18С кукой при гидромодуле 1/4 прокатывает на индукции?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.25199 10 Февр. 21, 10:26 (через 2 мин)
С кукой при гидромодуле 1/4 прокатывает на индукции?mimos, 10 Февр. 21, 10:24У меня ТЭН трёх киловаттный))) Конечно, прокатит.