Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
					Zenon
					Магистр
					Брянск
					 251  36
					
				
				
				
					
						
						Отв.25180  09 Февр. 21, 16:04
					
					
				
				
					Атомогонщик, парень а ты не ошибся темой?
				
				
				
			
					sersaz
					Профессор
					14RUS
					 4.1K  1.4K
					
				
				
				
 
						
						Отв.25181  09 Февр. 21, 16:08 (через 4 мин)
					
					
				И тут прочитал коммент кого-то из коллег,NeoSpritus, 09 Февр. 21, 15:56😀
					DeadCanDance
					Профессор
					Краснодар
					 3.2K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.25182  09 Февр. 21, 16:09 (через 1 мин)
					
					
				
				Три вопроса возниклоАтомогонщик, 09 Февр. 21, 16:01Это не та ветка. Тебе сюда, коллега
[Как использовать дубовую бочку?. Страница 214]
					sersaz
					Профессор
					14RUS
					 4.1K  1.4K
					
				
				
				
 
						
						Отв.25183  09 Февр. 21, 16:10 (через 1 мин)
					
					
				
					Атомогонщик, братан, где-то ты не там блуждаешь, тебе в другой лес!
				
				
				
			
					Hairasty
					Кандидат наук
					Москва
					 372  386
					
				
				
				
					
						
						Отв.25184  09 Февр. 21, 16:21 (через 11 мин)
					
					
				
				где найти прокладку на синюю евробочку?Volcano, 09 Февр. 21, 14:50Поищи у себя в регионе "Пищевой шнур EPDM" (Изготовлен из этилен-пропиленовых каучуков).
Он как раз для этих целей и предназначен
					Noiseman
					Доцент
					Минск
					 1.9K  369
					
				
				
				
					
						
						Отв.25185  09 Февр. 21, 16:29 (через 8 мин)
					
					
				
				интересно, а что произойдет?Volcano, 09 Февр. 21, 14:50
А ты вдохни, вдохни. Рекомендую 3 раза. В брагу не упадешь. А то что объяснять, как будто у тебя браги нет )
Добавлено через 5мин.:
интересно, а что произойдет?Volcano, 09 Февр. 21, 14:50
А ты вдохни, вдохни. Рекомендую 3 раза. В брагу не упадешь. А то что объяснять, как будто у тебя браги нет )
Вдыхать углекислый газ от кодзи со спорами плесени плохая идея.NeoSpritus, 09 Февр. 21, 13:11
Ну так газ бывает не только в бочках с кодзи. )
				
					
						
						Отв.25186  09 Февр. 21, 17:13 (через 45 мин)
					
					
				
				Несколько раз получил скисаниеNeoSpritus, 09 Февр. 21, 15:56
под этой прокладкой вся братия гнилостных бактерий проживает и ждёт своего часа. Выкинул на хер и больше не киснет ничего.NeoSpritus, 09 Февр. 21, 15:56так я ее и выкинул, а теперь подумал, что на тихом брожении лучше поставить ГЗ. Обмотал бока пищевой пленкой и воткнул ГЗ, но подумал, что прокладка удобнее. У меня просто на фруктах, правда летом, на дображивании подкисала брага, подумал что и с кодзи и зерном аналогичная ситуация будет
А ты вдохни, вдохни. Рекомендую 3 раза. В брагу не упадешь. А то что объяснять, как будто у тебя браги нет )Noiseman, 09 Февр. 21, 16:29так там уже нет углекислого газа, точнее, почти нет, еле- еле булькает
					NeoSpritus
					Доцент
					Кубань
					 1.4K  551
				
				
 
						
						Отв.25187  09 Февр. 21, 19:12
					
					
				Обмотал бока пищевой пленкой и воткнул ГЗVolcano, 09 Февр. 21, 17:13Может это конечно некошерно в нашей теме, но я давно отказался от гидрозатворов, просто не вижу в них смысла. Ни на вине, ни на пиве, ни тем более на браге не ставлю. Плотная крышка по моему достаточно. Углекислый газ по любому вытеснит остатки воздуха и не даст ему попасть обратно.
				
					
						
						Отв.25188  09 Февр. 21, 21:00
					
					
				
				
					Атомогонщик, 
2 Зависит от объема бочки , прим 100мл в месяц Ангелам
3 Пофиг . Вискарные если ГОС
				
				
			Три вопроса возникло,1 Можно , но лучше параллельно поставить на щепе и его доливать
2 Зависит от объема бочки , прим 100мл в месяц Ангелам
3 Пофиг . Вискарные если ГОС
				
					
						
						Отв.25189  09 Февр. 21, 21:36 (через 36 мин)
					
					
				
				Углекислый газ по любому вытеснит остатки воздуха и не даст ему попасть обратно.NeoSpritus, 09 Февр. 21, 19:12ну это теоретически. А практически, у меня, во всяком случае, результаты без ГЗ и с ним на фруктах получались разные, причем в пользу ГЗ. Подкисает брага, но это было летом, возможно зимой это не так критично
					NeoSpritus
					Доцент
					Кубань
					 1.4K  551
				
				
 
						
						Отв.25190  09 Февр. 21, 21:49 (через 13 мин)
					
					
				причем в пользу ГЗ.Volcano, 09 Февр. 21, 21:36После того как я начал варить пиво, для меня на первом месте дезинфекция оборудования и недопущение заражения затора. Если никакой заразы нет и сам не внесёшь по дурости, то никакого скисания не будет и гидрозатвор не нужен.
Обрабатываю все емкости по простому, хозяйственным мылом до и после постановки заторов.
					Михаил40
					Доктор наук
					Калуга
					 630  396
				
				
					
						
						Отв.25191  09 Февр. 21, 22:50
					
					
				
				Обрабатываю все емкости по простому, хозяйственным мыломNeoSpritus, 09 Февр. 21, 21:49
Тоже пришёл к этому.Хозяйственное мыло желтое Солнышко.После зерновых бродильник,куб и всё остальное отмывает на ура.Фейри приходиться несколько раз мыть,а тут одного раза хватает.
					zippo75
					Профессор
					КРД край
					 3K  763
					
				
				
				
 
						
						Отв.25192  10 Февр. 21, 07:37
					
					
				
					Други, повангуйте по фото, модно на перегон в субботу. Стоит с 24.01. Кука + ячка.
				
				
				
				
			
					mimos
					Кандидат наук
					Москва
					 371  118
					
				
				
				
 
						
						Отв.25193  10 Февр. 21, 07:51 (через 14 мин)
					
					
				
					zippo75, если с дробиной гнать то, думаю, можно.
				
				
				
			
					zippo75
					Профессор
					КРД край
					 3K  763
					
				
				
				
 
						
						Отв.25194  10 Февр. 21, 08:11 (через 21 мин)
					
					
				
					mimos, да ссыкотно с дробиной - тэны, хотя и мешок для затирки солода есть и фальш-дно. Думаю по максималке отфильтровать осадок. А потери насколько существенные окажутся?
				
				
				
			
					krvsa
					Профессор
					Волжский
					 5.2K  1.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.25195  10 Февр. 21, 08:36 (через 25 мин)
					
					
				
				повангуйте по фото, модно на перегон в субботуzippo75, 10 Февр. 21, 07:37Частички на поверхности довольно равномерно расположены... Очень похоже на отбродившую брагу
					mimos
					Кандидат наук
					Москва
					 371  118
					
				
				
				
					
						
						Отв.25196  10 Февр. 21, 09:55
					
					
				
				
					zippo75, я однажды делал так: брага отбродила и осветлилась, слил осветленную. Потом процедил и промыл дробину и поставил эту часть осветлятся, через дня три(зависит от объема) на холоде декантировал. Смешал с первой частью браги и на погон. Получилась очень чистая осветленая брага. Потери?? да кто их поймет сколько их было..
				
				
				
			
					DeadCanDance
					Профессор
					Краснодар
					 3.2K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.25197  10 Февр. 21, 10:18 (через 23 мин)
					
					
				
				модно на перегон в субботу. Стоит с 24.01. Кука + ячка.zippo75, 10 Февр. 21, 07:37Можно. По краям видно, что уже осветлятся начала.
Я с дробиной гоню. Просто, пока брага градусов до 60 в кубе не нагреется - перемешиваю. Как "движуха" в кубе началась - ставлю крышку и всё остальное.
					mimos
					Кандидат наук
					Москва
					 371  118
					
				
				
				
					
						
						Отв.25198  10 Февр. 21, 10:24 (через 7 мин)
					
					
				
				Я с дробиной гоню. Просто, пока брага градусов до 60 в кубе не нагреется - перемешиваю. Как "движуха" в кубе началась - ставлю крышку и всё остальноеDeadCanDance, 10 Февр. 21, 10:18С кукой при гидромодуле 1/4 прокатывает на индукции?
					DeadCanDance
					Профессор
					Краснодар
					 3.2K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.25199  10 Февр. 21, 10:26 (через 2 мин)
					
					
				
				С кукой при гидромодуле 1/4 прокатывает на индукции?mimos, 10 Февр. 21, 10:24У меня ТЭН трёх киловаттный))) Конечно, прокатит.


