Может, город регистрации смущает?Ter, 28 Февр. 21, 21:46
У меня сестра из Твоего города, да и сам я когда-то родился в нём. Не вноси обвинения в политическом безумии на этот форум, он по-настоящему интернациональный (чему я очень Рад).
Как Ты сам видишь, что после моего ответа на Твой пост все пишут только про барду, а я имел в виду совсем другое, то, что многие (и Ты в том числе) просто повествовательно описывают свои действия с очередным затором.
Типа:
поставил затор, столько-то ячки, столько-то куки, ГМ- такой-то, кодзей столько-то.
И в чем смысл таких повествований? Мы на этом форуме, чтобы учиться у других и делиться полезными находками в увлекающем нас процессе, ну и помочь советом кому-то (просящему).
А про барду, - я и сам добавлял, и всё отлично получалось, только понял уже, что имеет смысл работать так только со скотским зерном (чтобы предотвратить заражение затора некачественным, плохим зараженным гадостью зерном), ну и для того, чтобы Твой продукт имел постоянный вкус (как-будто у Тебя бесконечная бочка с продуктом, типа “Single Cask” бесконечного размера)

Когда производители указывают на этикетке бутылки с бурбоном - "Sour Mash" - это говорит покупателю, что у бурбона из этой бутылки вкус такой же, как и из той, что он пил прежде. Своеобразная борьба за постоянного покупателя.
У производителей виски не приветствуется данный метод, но они поступают очень хитро. Указывают на бутылке, что мол виски "Single Malt" или “Single Cask” (поэтому партия ограниченная, за что покупатель платит дополнительные деньги), а когда бутылки из этой бочки закончатся, то увы, ему надо будет привыкать к другому вкусу, а производитель ни в чем не виноват.
В случае же с зерном из магазина (кукурузная крупа, ячка, манка и т.п.) - внесение барды имеет мало смысла, ну может быть только как создание нормальной кислотности затора для благоприятных условий работы дрожжам. Хотя в случае работы с кодзями - у них очень широкий диапазон рабочей кислотности.
Я ничего не имею ни против Тебя ни против Твоего (и моего, по рождению) города, зря Ты...
Я пытался, как понимаю, - безуспешно, призвать единомышленников (к которым и Ты, естественно, относишься) к написанию более осмысленных, полезных для других (читающих) - постов.
Если обидел Тебя (невольно) - прости, не держи зла.