Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1275 1276 1277 1278 1279 1280 1281 ... 1510 1278
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 580
Отв.25540  04 Марта 21, 15:26
Настоящие - это опасная плесень на рисе, и их ввоз запрещен.Noiseman, 02 Марта 21, 12:52
Расскажи нам всем, чем эта плесень опасна. По всему миру продают. Как споры, так и ферментированные рис и прочее зерно.
Блохер или сам искренне заблуждается, или имеет такие напитки, или удачно нае обманывает поверевших ему поклонников трубы.Alexx_Any, 03 Марта 21, 14:51
Зря ты так. Первопроходец ХОС и зерновых миксов в заторе на нашем форуме.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 367
Отв.25541  04 Марта 21, 15:32, через 7 мин
Расскажи нам всем, чем эта плесень опасна. По всему миру продают. Как споры, так и ферментированные рис и прочее зерноOlkan, 04 Марта 21, 15:26

Почему тогда ввоз в Россию запрещен?

Хотя на этом кодзимуро (так в Японии называют "повелителя кодзей") что-то не заметил я респиратора

117295.jpg
117295. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 580
Отв.25542  04 Марта 21, 15:35, через 3 мин
Почему тогда ввоз в Россию запрещен?Noiseman, 04 Марта 21, 15:32
К чинушам вопрос, не ко мне.
Много видосов видел, как при традиционном производстве саке, японцы инокулируют рис спорами. Ни у кого ни маски, ни респиратора не видел.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.25543  04 Марта 21, 15:38, через 4 мин
Зря ты такOlkan, 04 Марта 21, 15:26
Ну что зря-то? Предположим выгнал ты кодзиевый (по теме) дистиллят, у меня после ТКК он 90%, разбавил хорошей водой и намахнул грамм 150. И что, органолептика от такого намаха будет точно такой же как если дать ему (дистилляту) постоять, "отдохнуть-одуматься" хотя бы с недельку? Если труба горит, то разницы точно не почуствуешь.
сортировка из сахараNoiseman, 04 Марта 21, 11:25
Не знаю, ветка зерновая, из сахара не перегоняю, а тем более не пью через 15 мин после перегона.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25544  04 Марта 21, 15:38, через 1 мин
Хотя на этом кодзимуро (так в Японии называют "повелителя кодзей") что-то не заметил я респиратораNoiseman, 04 Марта 21, 15:32
Постановочное фото. Кроме того, маска может быть "не по понятиям". У японцев с этим очень строго. Мастер потратит 10 первых лет обучения, на искусство задерживать дыхание при ритуале засеивания, а следующие 10 на умение поднимать минимум "пыли" при встряхивании.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 367
Отв.25545  04 Марта 21, 16:19, через 41 мин
Да, с понятиями у них писец. Чуть что - и харакири. Может действительно не дышит самурай )
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.25546  04 Марта 21, 16:39, через 20 мин
DeadCanDance, Noiseman,
"При ритуале засеивания
на склоне Фудзи
не дышит самурай".
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.25547  04 Марта 21, 17:12, через 33 мин
Nick_KRD,
Облако кодзи
Вдохнул самурай
Больше не пьет он
Саке
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 81 4
Отв.25548  05 Марта 21, 23:22
Здравствуйте! Подскажите что делать, отбродил у меня рис на кодзи
IMG-20210305-WA0000.jpg
IMG-20210305-WA0000. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Времени на перегон сейчас нет, боюсь чтобы не покрылась плесенью.
Может снять с осадка и вынести на балкон?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.25549  05 Марта 21, 23:39, через 17 мин
I_I_I_k_E_R_a, если на неделю , то и так не скиснет . Ну а если надолго , то на балкон вынеси , с осадка снимать не надо , перегоняй с ним , не пригорит даже на тенах .
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.25550  06 Марта 21, 01:43 Автор был пьяный
I_I_I_k_E_R_a, У меня брага просто накрытая пленкой, спокойно стояла и ждала своего часа месяца два и ничего с ней не было

Если вынесешь на балкон, то все будет хорошо.
Если совсем страшно, брось в брагу таблетку амосициклина и все будет хорошо!
Извини немного выпил и название антибиотика может быть написал не правильно)))
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 580
Отв.25551  06 Марта 21, 04:55
Постановочное фото. Кроме того, маска может быть "не по понятиям". У японцев с этим очень строго. Мастер потратит 10 первых лет обучения, на искусство задерживать дыхание при ритуале засеивания, а следующие 10 на умение поднимать минимум "пыли" при встряхивании.DeadCanDance, 04 Марта 21, 15:38

Форум отрезает таймкод, поэтому после копипасты удалить пробел после точки.

Без маски:
https://youtu. be/ay0GLeSH4WM?t=321
https://youtu. be/Q9MGkQjmmf0?t=435
https://youtu. be/YmuzhGgNcaI?t=647
https://youtu. be/z7e3ZhifxE8?t=3644 при экскурсантках.
https://youtu. be/9dVYS00TwfE?t=349
https://youtu. be/IxZ_yB6COc8?t=356
+ кучи домашних видосиков с саке и мисо без масок.
В маске:
https://youtu. be/_LwRZ4Y58oc?t=696

Не по теме, разливайка с автоматами по продаже саке:
https://youtu. be/NxNRvfMihI0?t=273

Добавлено через 33мин.:

Ну что зря-то?Alexx_Any, 04 Марта 21, 15:38
Блохером назвал.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 367
Отв.25552  06 Марта 21, 09:53
Короче, японцы с этой плесенью дружат, она их не берёт.

Прошу совета. Скопилось очень много сухарей. Я не выкидывал остатки хлеба, сушил, иногда сахарную подкармливал, но они все равно копятся быстрее, и их уже целая бочка 50л. Сухари поддаются осахариванию ферментами? Нельзя ли заторить брагу чисто на сухарях?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.25553  06 Марта 21, 10:16, через 23 мин
Нельзя ли заторить брагу чисто на сухарях?Noiseman, 06 Марта 21, 09:53
Вот, товарищ делал на хлебе и осахаривал ферментами... Но что мешает проделать туже процедуру с сухарями и кодзями? [сообщение #11671258]
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.25554  06 Марта 21, 10:17, через 2 мин
Хлеб, сухари сбраживаются кодзями отлично, в начале вообще довольно бурно.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25555  06 Марта 21, 10:26, через 9 мин
Нельзя ли заторить брагу чисто на сухарях?Noiseman, 06 Марта 21, 09:53
На ТЭН такую брагу нужно перегонять очень осторожно. Как минимум, дождаться полного осветления. Снять с осадка и на несколько дней на холод. Потом ещё раз снять. Сильно пригорает к ТЭН.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.25556  06 Марта 21, 10:37, через 11 мин
в начале вообще довольно бурно.Daniil, 06 Марта 21, 10:17
Это да! Года три назад нарисовывалась возможность брать мешками черствый хлеб, практически на холяву, для этого провёл эксперимент с небольшим количеством чёрствого хлеба и кодзями... Эксперимент прошёл удачно, но с хлебом не срослось! Поэтому информации о выходе и качестве готового продукта не имею...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.25557  06 Марта 21, 10:37, через 1 мин
Вот, товарищ делал на хлебе и осахаривал ферментами..Vagabond0960, 06 Марта 21, 10:16
сухари, печенье, бублики, оладьи, бананы, макароны, и прочее... [сообщение #11865887]
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Михаил40 Доктор наук Калуга 607 390
Отв.25558  06 Марта 21, 13:48
Сейчас стоит брага на 12 кг пшеницы молотой и 5 кг белых батонов просроченных.Воды налито в 65 л бочку 54 л.
Уже как 10 дней.Брожение подходит к концу.
Засыпал все ингридиенты и размешивал дрелью с насадкой для размешивания смеси.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.25559  06 Марта 21, 16:36
Опыт.
Сырье: Кукурузная сечка из магазина – 10,2кг; Ржаная мука – 1,5кг, Ячменный солод курский – 3кг. Кодзи – 135гр(9г/кг); вода до 60-65л.
Приготовление: берём кастрюлю 30л, закипятил в ней литров 15 воды, с помощником помешивая засыпал в кипяток куку, выключил, укутал оставил на час. Пересыпал в бочку, долил воды немного и разведенную в холодной воде ржаную муку, доведя температуру до 57*С(хотел 65, но так получилось), засыпал солод, перемешал оставил еще на час. Долил холодной воды доведя температуру до 40*С (хотел 30, но так получилось), засыпал кодзи. Температура брожения была 33-35*С. На 10 день брожение полностью остановилось.
Первый перегон PotSteel + три медные РПН. Дробину засыпал высокую кастрюлю и ставил внутрь куба.
Добавил 3л браги с прошлого брожения.
Теоретический выход: 10,2*0,45+3*0,3+1,5*0,36=6,03л АС(без учета добавленной браги) - это 400мл с 1 кг.
Получили 19 литров СС спиртуозностью 31,5%. = 5,985 мл АС(с учетом добавленной браги). Если считать что в 3л добавленной браги было 300мл АС, то получается 5,685мл - это в среднем 0,386мл с 1кг сырья. Нормально, я считаю.