PotSteelmimos, 06 Марта 21, 16:36Pot still в оригинале

PotSteelmimos, 06 Марта 21, 16:36Pot still в оригинале
Не запускается брожение.sib-hunter, 06 Марта 21, 21:07К утру всё наладится ))) Ферментам Кодзи нужно время на дробление крахмала.
Попробуй на вкус.290366alex, 07 Марта 21, 23:17не, пробовать на вкус кодзи я не буду
брожение поутихло, но булькает понемногу.Volcano, 07 Марта 21, 22:12Пару дней подожди ещё.
Пару дней подожди ещё.Daniil, 07 Марта 21, 23:36а какой смысл?
брожение поутихло, но булькает понемногу.Volcano, 07 Марта 21, 22:12
Как- то читал про производство водки Финляндия, там от засыпи зерна до спирта около двух сутокVolcano, 07 Марта 21, 23:38А ты рект, что ли, делаешь?
Перекалапуцай еёМихаил40, 07 Марта 21, 23:45так перекалапуцивал до этого ячмень, все каками и бяками загажено. Повторяю, дело не в перекалапуцивании, а в сроках брожения. Чем они меньше, тем лучше. Неужели никто такую взаимосвязь не увидел?
А ты рект, что ли, делаешь?Daniil, 07 Марта 21, 23:47дистиллят с минимумом вонючеров
Чем они меньше, тем лучше.Volcano, 07 Марта 21, 23:48
дистиллят с минимумом вонючеровVolcano, 07 Марта 21, 23:48
Для дистиллята скорее всего нет.Михаил40, 07 Марта 21, 23:52но для дистиллята тоже ведь есть предел? Точнее, мера, когда не много и не мало? Хотя, наверное, это вопрос вкуса
95 % спиртуозности?Михаил40, 07 Марта 21, 23:52классическая двойная перегонка Там все в пределах 40- 60 гр. Короче, там весь вкус сырья и браги, минимизированный вакуумом. Сгущение. И если набродит много бяк, то и в продукте их будет много...
93-94 % спиртуозности.Михаил40, 08 Марта 21, 00:02
94-95 %.Михаил40, 08 Марта 21, 00:02к этому и пришел, но надо переделывать оборудование. Но даже к этой спиртуозности надо прийти на основе правильного сырья, ИМХО
Если сырье- говно, то и на выходе- говноVolcano, 08 Марта 21, 00:06
Главное чтобы тебе нравилось.так я пытаюсь у коллектива узнать, с его огромным практическим опытом. Пообщаться я могу и в другом месте. Ну неужели все считают, что чем больше времени бродит брага, тем лучше?
Двойку в четверти никто не поставит и родителей в школу не вызовут.Михаил40, 08 Марта 21, 00:09
Ну неужели все считают, что чем больше времени бродит брага, тем лучше?Volcano, 08 Марта 21, 00:12
Засыпал куку, почти в муку перемолотую, залил кипятком,потом внес кодзи. Довольно быстро заиграла, запах пипец, очень хороший, как фруктовое шампанское, без блевотинки. Прошлый опыт с ячкой, когда просто залил холодной водой и бродило три недели не впечатлил по органолептике, и пришел к выводу, что чем раньше, тем лучше.Volcano, 07 Марта 21, 22:12