Насчет спички, это точный тест?Volcano, 07 Марта 21, 23:25
Нет не точный)))
Шлак от зерна ляжет вниз и медленное брожение будет еще довольно долго
Спирта не набродит, а вот каки может
Поэтому пробуй
Я всегда гоню недобродившую немного
Потеря спирта пара сотня грамм не смущает, качество дороже))
Но это мое ИМХО
а какой смысл?Volcano, 07 Марта 21, 23:38
Дожмешь 200 г спирта)))
Повторяю, дело не в перекалуципании, а в сроках брожения. Чем они меньше, тем лучше. Неужели никто такую взаимосвязь не увидел?Volcano, 07 Марта 21, 23:48
не поверишь))))
Увидели еже лет 8 назад и пришли к такому же выводу, что и ты))))
Именно поэтому я на чистых кодзях не делаю года уже 2 или три, как ПВК запустил.
Только ГОС на ферментах, а вместо дрожжей кодзи засыпаю))))
10г на1 кг
Буржуйство?
Ага)))
Зато все выбраживает за 5 дней
И кроме аромата зерна и вкуснейшего зернового диста, ничего постороннего нет)))0
А уж сколько я претрахивался с изиками дюшесами фурфуролами и прочими жесткими дистами, вспомнит страшно))))
Теперь всегда одно и то же.
Мягко вкусно питко)
Аж скушно)
В этой теме флуд, но все же интересно какое у тебя оборудование?