Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1279 1280 1281 1282 1283 1284 1285 ... 1510 1282
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.25620  08 Марта 21, 12:33
пришел, к НДРФу, теперь думаю, как лучше сделатьVolcano, 08 Марта 21, 08:31
В теме холодного осахаривания на Кодзи все участники выбор уже сделали, без лишних телодвижений получать хороший продукт. Набраживание лишних примесей легко исправляется оборудованием и руками.
Если хочешь ароматных дистилятов, то это ГОС и солод, но это уже другая тема.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.25621  08 Марта 21, 12:38, через 5 мин
tower1976, да понятно, что оборудование решает. Но... Ну никак вы не поймете, что дело не только в нем. Вернемся к нашей Финляндии. 50 часов. И что? Ждут они там какого- то набраживания?
SEV Студент Гусь хрустальный 25 15
Отв.25622  08 Марта 21, 12:55, через 18 мин
На Валберис акция на Кодзи 437 рублей.
m_i_g Кандидат наук Муром 429 111
Отв.25623  08 Марта 21, 13:28, через 33 мин
Да, они и так по 450, без скидок продаются.
Alex_karisma Бакалавр Ульяновск 75 171
Отв.25624  08 Марта 21, 13:51, через 24 мин
Да, они и так по 450, без скидок продаются.m_i_g, 08 Марта 21, 13:28
Эта не первая цена, а первая начинается 320 и ниже в коробке всего 20 шт, в Липецке.
сообщение удалено
sib-hunter Кандидат наук .. 366 57
Отв.25625  08 Марта 21, 16:29
Если хочешь меньше иметь говна в браге , то только белая (пивная) схема . Брожение не более 48-60 часов .makrak80, 08 Марта 21, 11:42
Что есть "белая пивная схема"?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25626  08 Марта 21, 16:35, через 7 мин
Что есть "белая пивная схема"?sib-hunter, 08 Марта 21, 16:29
После осахаривания на ГОС, сливают только жидкость. Пару раз промывают дробину и эту воду добавляют в слитое сусло. Сбраживание без дробины.
SGUN Профессор Воронеж 17.9K 6.1K 1
Отв.25627  08 Марта 21, 16:37, через 2 мин
DeadCanDance, сусло, не жидкость Улыбающийся
сообщение удалено
Вован Муромец Бакалавр Муром 73 17
Отв.25628  08 Марта 21, 16:38, через 1 мин
*Да, они и так по 450, без скидок продаются*
Не видел у нас по такой цене, тоже на Валберис беру.
сообщение удалено
m_i_g Кандидат наук Муром 429 111
Отв.25629  08 Марта 21, 17:34, через 56 мин
*Да, они и так по 450, без скидок продаются*
Не видел у нас по такой цене, тоже на Валберис беру.Вован Муромец, 08 Марта 21, 16:38
https://murom.kolba.ru/...zi-angel-500-gr магаз около ПАТП
На озоне всегда есть предложение за 450 руб. И не надо ни каких акций ждать и искать.
vofffka Кандидат наук Москва 387 67
Отв.25630  08 Марта 21, 21:20
Коллеги, добрый день.
Нужен совет))
В общем попробовал я первый раз поставить кукурузную крупу на кодзях, на 65 литровую бочку куки 8300, ячки 3650, пшеницы 3100, кодзей 9 гр/кг засыпи.
В общем, играет медленно, понятное дело, не ГОС, но, прошла неделя и начинает бражка пахнуть ацетончиком слегка, так и должно быть?
Сегодня воткнул подогреватель браги, температура поднялась с 24 до 30 - бурление усилилось, а вот запах пока не радует.vofffka, 19 Февр. 21, 17:02

Всем доброго времени.
В общем, отбродила моя брага, 4 недели стояла, приехал из отпуска, брага уже осветляться стала, сверху уже сиреневые хлопья плавали, перегнал сегодня, запах конечно не такой яркий как на ГОС, но пойдет.
Что получилось в итоге, 18 литров СС 34 градуса (засыпи примерно 13.5 - 14 кг), гнал не сосем до воды, крайний замер был в струе 7°.
С градусником заметно бодрее брага гуляет, ничего не скисло.
Hairasty Кандидат наук Москва 371 385
Отв.25631  08 Марта 21, 21:51, через 31 мин
С градусником заметно бодрее брага гуляет, ничего не скисло.vofffka, 08 Марта 21, 21:20
Оба на!
Так выходит нам всем градусники в брагу пихать надо - чтобы "бодрее и не скисло"
А пацаны-то не знают... Улыбающийся
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.25632  08 Марта 21, 21:55, через 4 мин
Что получилось в итоге, 18 литров СС 34 градуса (засыпи примерно 13.5 - 14 кг), гнал не сосем до воды,vofffka, 08 Марта 21, 21:20
Где-то ты ошибся... Даже если было засыпи 14 кг, то по твоим данным получилось 437 мл АС/кг. Это нереально...
vofffka Кандидат наук Москва 387 67
Отв.25633  08 Марта 21, 22:37, через 43 мин
Так выходит нам всем градусники в брагу пихать надо - чтобы "бодрее и не скисло"
А пацаны-то не знают...Hairasty, 08 Марта 21, 21:51
Если ты с иронией, то проходи мимо, я написал свои наблюдения, до градусника температура браги была 24 градуса, брага начала медленно гулять и ацетонить слегка, после градусника все стало лучше.
Где-то ты ошибся... Даже если было засыпи 14 кг, то по твоим данным получилось 437 мл АС/кг. Это нереально...Vagabond0960, 08 Марта 21, 21:55
Я ранее писал, что засыпи было 15200, но, через сутки крупа набухла и слегка выливалось, я отобрал полный 1.2 литровый черпак ( примерно это где-то 1-.1.5 кг засыпи, все, более ничего не делал. То что 18 литров 34° это точно, не думаю что спиртометр врет, но могу завтра проверить на другом.
Hairasty Кандидат наук Москва 371 385
Отв.25634  08 Марта 21, 23:43
Если ты с иронией, то проходи мимо, я написал свои наблюдения, до градусника температура браги была 24 градуса, брага начала медленно гулять и ацетонить слегка, после градусника все стало лучше.vofffka, 08 Марта 21, 22:37
Конечно с иронией! Улыбающийся
Градусник может только измерять температуру.
Правильнее вообще употреблять слово термометр, а градусником называют термометр измеряющий температуру человеческого тела. ("Градусник — разговорное название термометра")
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.25635  09 Марта 21, 00:08, через 25 мин
градусником называютHairasty, 08 Марта 21, 23:43
Мой тесть градусником называет ареометр-спиртомер.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.25636  09 Марта 21, 00:39, через 31 мин
Насчет спички, это точный тест?Volcano, 07 Марта 21, 23:25
Нет не точный)))
Шлак от зерна ляжет вниз и медленное брожение будет еще довольно долго
Спирта не набродит, а вот каки может
Поэтому пробуй
Я всегда гоню недобродившую немного
Потеря спирта пара сотня грамм не смущает, качество дороже))
Но это мое ИМХО
а какой смысл?Volcano, 07 Марта 21, 23:38
Дожмешь 200 г спирта)))
Повторяю, дело не в перекалуципании, а в сроках брожения. Чем они меньше, тем лучше. Неужели никто такую взаимосвязь не увидел?Volcano, 07 Марта 21, 23:48
не поверишь))))
Увидели еже лет 8 назад и пришли к такому же выводу, что и ты))))
Именно поэтому я на чистых кодзях не делаю года уже 2 или три, как ПВК запустил.
Только ГОС на ферментах, а вместо дрожжей кодзи засыпаю))))
10г на1 кг
Буржуйство?
Ага)))
Зато все выбраживает за 5 дней
И кроме аромата зерна и вкуснейшего зернового диста, ничего постороннего нет)))0
А уж сколько я претрахивался с изиками дюшесами фурфуролами и прочими жесткими дистами, вспомнит страшно))))
Теперь всегда одно и то же.
Мягко вкусно питко)
Аж скушно)
В этой теме флуд, но все же интересно какое у тебя оборудование?
сообщение удалено
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.25637  09 Марта 21, 10:29
какое у тебя оборудование?290366alex, 09 Марта 21, 00:39
куб 18 л, нагрев термошнур 150 Вт, прямоточник метровый медный и приемная емкость, система под вакуумом, рабочее разряжение -70 -80 кПа, температура 60- 70 гр, охлаждение- кулер 120 мм компьтерный, охлаждает приемную емкость, длительная дистилляция, сутки- полтора
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.25638  09 Марта 21, 13:49
IYJ,
Коллега а если без ПВК пригара не будет ?
[сообщение #13797607]
Alco experimenter Бакалавр Полтава 82 47
Отв.25639  09 Марта 21, 17:41
Коллега а если без ПВК пригара не будет ?IYJ, 09 Марта 21, 13:29
На кодзях пригар может быть, только если брага отбродила не полностью.
Раньше помешивал изредка до 70 градусов при нагреве, сейчас и этого не делаю.
И на газу и на тенах полет нормальный.