Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1281 1282 1283 1284 1285 1286 1287 ... 1510 1284
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.25660  10 Марта 21, 13:22
сырье заливается водой комнатной температуры и сверху засыпается Кодзи по норме ( 6-9гр) особо ленивыми или заранее разброженные .Комэск, 10 Марта 21, 12:38
это для ортодоксов или для новичков. Практически это неправильный метод, и по результатам, и по теории. Крахмал сначала надо клейстеризовать, чтобы порвать молекулу и освободить сахара. А клейстеризация возникает при определенной температуре. Т.е. ферменты- ферментами, а сырье надо готовить
Интересно а китайцы варят свой рис когда делают рисовую водку или нет.Noiseman, 10 Марта 21, 13:03
вот недавно смотрел видео, они его пропаривают, похоже


Подскажите, а какой размер ячейки лучше использовать для фильтрации мелкомолотой дробины? Ну эти фильтровальные нейлоновые мешки
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.25661  10 Марта 21, 13:46, через 24 мин
Volcano, да можно хоть как теоризировать и как угодно практиковать . Если у нас разные с тобой вкусы то твой метод мне не зайдёт. Я уже прошел все методы сбраживания на Кодзи. Могу токмо одно сказать : вот как чуйка скажет , так и сделаю. Одно могу сказать , что нет у меня сил ждать более 2 лет при объемах моих бочек. Отсюда и растут ноги , хоть Кодзиевая брага и "наваристая" , но есть у мну способы сделать конечный продукт вкусным. Меня просто "умиляют" потуги пишущих здесь наставить на путь "истинный" ...
это для ортодоксов или для новичков. Практически это неправильный метод, и по результатам, и по теории.Volcano, 10 Марта 21, 13:22
Это ТО ,как раз о чем я и говорил...
Есть древняя мудрость : Каждому свое .
SGUN Профессор Воронеж 17.9K 6.1K 1
Отв.25662  10 Марта 21, 14:33, через 47 мин
О как все интересно....
Бродит неделю и бошек нет...
Во я дурачек то.....
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.25663  10 Марта 21, 15:10, через 38 мин
Создайте тему "ГОС. Кодзи", пусть любители поварить, помешать, остудить туда двигают.
Если нет нормального оборудования, чтобы головы отобрать и перегонный куб всего 20 литров, самое оно ставить бочки и перегонять каждые 2 дня, как только брага отыграет)))
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.25664  10 Марта 21, 15:39, через 29 мин
Прошу совета
Подогнали 8 кг сухарей богатырского размера - примерно 1/4 буханки. Если я их водой залью и дрелью в кашу перемешаю, не слишком густая каша будет, вдруг пригорит на индукции? Или просто молотком разбить и залить водой?
Noiseman Доцент Минск 1.9K 367
Отв.25665  10 Марта 21, 15:39, через 1 мин
Фак! А я свой не пропарил. Хотя продается пропаренный рис чуть дороже. Он чтоли быстрее сбродится? Да пофиг, даже сырец вроде не особо воняет, даже сказал бы пахнет (злые головы я отобрал, и до 100 градусов не гнал). Выгоню на коротыше а там видно будет - если что скажу что в наши края качественный рис не доезжает )))
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.25666  10 Марта 21, 15:42, через 3 мин
Зигфрид, мешок из плотной ткани и молоток - вот наш путь. Зоодно зарядку сделашь )))
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.25667  10 Марта 21, 15:52, через 10 мин
Зигфрид, мешок из плотной ткани и молоток - вот наш путь. Зоодно зарядку сделашь )))Комэск, 10 Марта 21, 15:42

На самый трудный путь меня толкаешь! я ждал другого совета)
SGUN Профессор Воронеж 17.9K 6.1K 1
Отв.25668  10 Марта 21, 15:54, через 3 мин
Смелые вы ребята
Чессслово
Пригорит-не пригорит
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.25669  10 Марта 21, 16:05, через 11 мин
Зигфрид, настоящий самогонщик не ищет лёгких путей. А миксером мелкую фракцию легче разбить )))
sib-hunter Кандидат наук .. 366 57
Отв.25670  10 Марта 21, 16:11, через 6 мин
Сколько по времени бродит на кодзи мучная брага (пшеничная)
Какой выход АС с кг, ~350мл?
Михаил40 Доктор наук Калуга 607 390
Отв.25671  10 Марта 21, 16:11, через 1 мин
Зигфрид Да они сами размокнут в воде быстро и потом уже миксером перемешаешь.Это же не кости,чтобы их дробить.
Будь готов к меньшему выходу АС с хлеба,чем с зерна.Так как крахмала в хлебе меньше. https://vseoede.net/?p=1552
Свежий хлеб 66%
Сухари 61%
Сухари из цельной муки 58%
Белый хлеб 48%
Ржаной хлеб 45%
Выпечка из слоеного теста37%
И ароматики,как от зерна,там вообще скорее всего не будет.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25672  10 Марта 21, 16:15, через 4 мин
Сколько по времени бродит на кодзи мучная брага (пшеничная)sib-hunter, 10 Марта 21, 16:11
13-15 дней до осветления при +25. Если с подогревом до +35, то 8-10 дней.
Hairasty Кандидат наук Москва 371 385
Отв.25673  10 Марта 21, 16:25, через 11 мин
Заторил все 3 моих 50-л ферментора рисом ХОС на кодзи (внес еще по х1 жидких Г и А). Может, для кого это и мало и не стоит волноваться, но для меня это большой объем. Надеюсь, это не будет сильно хуже ГОСа или ХОСа на ферментах и винных дрожжах.
Часть планирую пустить на китайскую рисовую водку (знакомые китайцы попросили угостить)Noiseman, 02 Марта 21, 14:42
лишь бы продукт получился нормальный. За китайцев не волнуюсь - они такой вонючий рисовый самогон пить привыкли, что тут лишь бы не переободрать ))) А вот НДРФ хотелось бы цивильный получить.Noiseman, 03 Марта 21, 11:26
Интересно а китайцы варят свой рис когда делают рисовую водку или нет. А то мне скоро надо будет знакомых китайцев угощать которые тут у нас работают - хочу не облажаться.Noiseman, 10 Марта 21, 13:03
Этапы Большого пути в становлении винокура...
Радует Твой заключительный аккорд:
- хочу не облажаться.Noiseman, 10 Марта 21, 13:03
Не облажаться - и главное перед самим собой!
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.25674  10 Марта 21, 16:33, через 9 мин
Будь готов к меньшему выходу АС с хлеба,чем с зернаМихаил40, 10 Марта 21, 16:11

Сходил по ссылке и понял, что делать надо из макарон)
Атенон Доктор наук Кострома 777 237
Отв.25675  10 Марта 21, 16:37, через 4 мин
Изначально козявки были заточены под ХОСКомэск, 10 Марта 21, 12:38
Уверен на 100%? В инструкции, что была в теме Переводные материалы, речь шла про распаренное сырье. И только ленивый русский ум придумал заливать сухое сырье водой комнатной температуры)
335714.pdf
сообщение удалено
Михаил40 Доктор наук Калуга 607 390
Отв.25676  10 Марта 21, 16:39, через 3 мин
В инструкции, что была в теме Переводные материалы, речь шла про распаренное сырье.Атенон, 10 Марта 21, 16:37

Там был перевод и про термотолерантные кодзи с красным лейблом.Может это для них зерно распаривают,так как они не боятся высоких температур?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25677  10 Марта 21, 16:44, через 5 мин
Там был перевод и про термотолерантные кодзи с красным лейблом.Михаил40, 10 Марта 21, 16:39
С красным лейблом не Кодзи. Это просто дрожжи без ферментов.
Атенон Доктор наук Кострома 777 237
Отв.25678  10 Марта 21, 16:45, через 1 мин
Михаил40, Для дрожжей с красным лейблом хоть запаривай, хоть вари, хоть ледяной водой залей толку не будет. Это простые дрожжи, без ферментов.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.25679  10 Марта 21, 16:49, через 5 мин
Друже Атенон, вот цитата автора темы:
- Легкость применения, не нужно ничего варить, смешал сырье, воду и кодзи - готово!ironman, 20 Нояб. 12, 20:45
Так что я лишь адепт этого учения , но ни как не "Гуру" . Не сочти это отмазкой )))