Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1283 1284 1285 1286 1287 1288 1289 ... 1510 1286
Noiseman Доцент Минск 1.9K 367
Отв.25700  12 Марта 21, 09:03
Да какой там вкус в дешевом рисе... Может действительно 92 много... сделаю 93,5 )

ЗЫ: ахренеть лаборатория. В средние века точно бы на костре сожгли )
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25701  12 Марта 21, 09:27, через 24 мин
Да какой там вкус в дешевом рисе...Noiseman, 12 Марта 21, 09:03
Самый вкусный - это отход после фотосепаратора. А шлифованный и пропаренный - наиболее нейтральное сырьё.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 793
Отв.25702  12 Марта 21, 11:48
Рис так делать смысла не вижуDeadCanDance, 12 Марта 21, 08:56
лень искать сообщения. но 100% ты рис по отгабри делал. естественно, сейчас уж не вспомню в каком контексте ты об этом говорил. про бочку или про в белую.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25703  12 Марта 21, 12:02, через 15 мин
лень искать сообщения. но 100% ты рис по отгабри делал. естественно, сейчас уж не вспомню в каком контексте ты об этом говорил. про бочку или про в белую.sblack, 12 Марта 21, 11:48
Делал. И бочку залил, и белым оставил. Поэтому и говорю - рис не для бочки.

В чём проблема, не понимаю?
IMG_20210312_1156401.jpg
IMG_20210312_1156401. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20210312_1216021.jpg
IMG_20210312_1216021. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 793
Отв.25704  12 Марта 21, 12:04, через 3 мин
DeadCanDance, нет никаких проблем. Собрался рис отгабиэлить. До этого куку делал
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25705  12 Марта 21, 13:46
Собрался рис отгабиэлить.sblack, 12 Марта 21, 12:04
В бочку, как уже упоминал, не советую. Вкуса не будет. Если сравнивать белый рис на тарелках и МУП, то многократная немного лучше. Но разница заметна, только когда две рюмки одновременно сравнивать. И после приличного отдыха. МУП должна хотя бы пол года постоять.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.25706  12 Марта 21, 16:19
Рисовкой как-то я разбавлял вискарь, который получился сильно экстрактивным, лишне вкусовым.
Больше года стоял на щепе, потом залил его в винную бочку, которую крепко обжег. Передержал.
Вот тут рисовка сработала хорошо как нейтральная основа.
А в чистую рисовую на кодзях неплохо заходит ржаной ферментированный солод (в брагу).
sblack Профессор Волгоград 3.3K 793
Отв.25707  12 Марта 21, 17:28
МУП должна хотя бы пол года постоятьDeadCanDance, 12 Марта 21, 13:46
Да, очень похоже на то, что МУП оставляет слишком много "ненужных" ароматов
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 707
Отв.25708  12 Марта 21, 21:55
Bill,
чистую рисовую на кодзях неплохо заходит ржаной ферментированный солод (в брагу).Bill, 12 Марта 21, 16:19
Какие пропорции?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.25709  13 Марта 21, 05:23
МУПDeadCanDance, 12 Марта 21, 13:46
Что это?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25710  13 Марта 21, 08:04
Что это?Bernder, 13 Марта 21, 05:23
Многократная Укрепляющая Перегонка.

[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.25711  13 Марта 21, 11:58
DeadCanDance, А я думал шо МУП - модуль управления подачей , или я идиёт ?
sblack Профессор Волгоград 3.3K 793
Отв.25712  13 Марта 21, 12:01, через 3 мин
Муниципальное унитарное предприятие Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.25713  13 Марта 21, 13:29
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]DeadCanDance, 13 Марта 21, 08:04
Ну да, сокращение МУД как-то не располагает.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.25714  13 Марта 21, 13:56, через 27 мин
а отГабриеливание это не то?
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 401
Отв.25715  13 Марта 21, 15:41
тоgxtkjdjl, 13 Марта 21, 13:56
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.25716  13 Марта 21, 21:43
отГабриеливание это не тоgxtkjdjl, 13 Марта 21, 13:56
.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 401
Отв.25717  13 Марта 21, 22:07, через 25 мин
yazyaz, частности. Отгабри- и есть многократная перегонка
Panda_69 Новичок Кашин 7 5
Отв.25718  14 Марта 21, 19:38
Всё уже проверено и не однократно, варка - это лишнее движение и затраты. Сравни с затором без варки зерна, потом делай выводы.A2kAt, 14 Февр. 21, 21:26
Сравнивал неоднократно и понял, что в моём случае проще варить.
У меня за раз бродится ~80 кг кукурузы (26 19л бутылей). За сутки в среднем делаю 3 перегона (освобождаются 6 бутылей). В перерывах варю зерно - 9л воды и 3 кг куки довожу до кипения, и держу на газу 30 минут, после оставляю ещё на час дома. За это время зерно становится мягче или даже лопается. Дальше выставляю емкости на мороз и жду остывания до 40-45 градусов. Остывшее зерно пропускаю через электрическую мясорубку, добавляю еще 4л холодной воды и разброженные кодзи. На измельчение 3кг кукурузы и фасовку в бутылку уходит 15-20 минут.
Бродит кукуруза в среднем 7-10 дней. Перемешивать не надо обычно, так как пузыри периодически поднимают слои каши.
Гоню на газу в молочном 40л бидоне.
Соответственно, за 3 недели я могу сделать первый перегон 80кг зерна и вновь заполнить ёмкости. Без варки 3 недели длилось бы только брожение.
Работать с другим зерном таким способом сложнее, поскольку его надо варить дольше, потому что мясорубка его не проталкивает. Дробленое зерно не рассматриваю - оно редко у нас бывает в наличии.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.25719  14 Марта 21, 19:43, через 5 мин
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.