Да какой там вкус в дешевом рисе... Может действительно 92 много... сделаю 93,5 )
ЗЫ: ахренеть лаборатория. В средние века точно бы на костре сожгли )
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.25700 12 Марта 21, 09:03
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.25701 12 Марта 21, 09:27 (через 24 мин)
Да какой там вкус в дешевом рисе...Noiseman, 12 Марта 21, 09:03Самый вкусный - это отход после фотосепаратора. А шлифованный и пропаренный - наиболее нейтральное сырьё.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854

Отв.25702 12 Марта 21, 11:48
Рис так делать смысла не вижуDeadCanDance, 12 Марта 21, 08:56лень искать сообщения. но 100% ты рис по отгабри делал. естественно, сейчас уж не вспомню в каком контексте ты об этом говорил. про бочку или про в белую.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.25703 12 Марта 21, 12:02 (через 15 мин)
лень искать сообщения. но 100% ты рис по отгабри делал. естественно, сейчас уж не вспомню в каком контексте ты об этом говорил. про бочку или про в белую.sblack, 12 Марта 21, 11:48Делал. И бочку залил, и белым оставил. Поэтому и говорю - рис не для бочки.
В чём проблема, не понимаю?


sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


DeadCanDance, нет никаких проблем. Собрался рис отгабиэлить. До этого куку делал
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.25705 12 Марта 21, 13:46
Собрался рис отгабиэлить.sblack, 12 Марта 21, 12:04В бочку, как уже упоминал, не советую. Вкуса не будет. Если сравнивать белый рис на тарелках и МУП, то многократная немного лучше. Но разница заметна, только когда две рюмки одновременно сравнивать. И после приличного отдыха. МУП должна хотя бы пол года постоять.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.25706 12 Марта 21, 16:19
Рисовкой как-то я разбавлял вискарь, который получился сильно экстрактивным, лишне вкусовым.
Больше года стоял на щепе, потом залил его в винную бочку, которую крепко обжег. Передержал.
Вот тут рисовка сработала хорошо как нейтральная основа.
А в чистую рисовую на кодзях неплохо заходит ржаной ферментированный солод (в брагу).
Больше года стоял на щепе, потом залил его в винную бочку, которую крепко обжег. Передержал.
Вот тут рисовка сработала хорошо как нейтральная основа.
А в чистую рисовую на кодзях неплохо заходит ржаной ферментированный солод (в брагу).
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


МУП должна хотя бы пол года постоятьDeadCanDance, 12 Марта 21, 13:46Да, очень похоже на то, что МУП оставляет слишком много "ненужных" ароматов
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Bill,
чистую рисовую на кодзях неплохо заходит ржаной ферментированный солод (в брагу).Bill, 12 Марта 21, 16:19Какие пропорции?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.25709 13 Марта 21, 05:23
МУПDeadCanDance, 12 Марта 21, 13:46Что это?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.25710 13 Марта 21, 08:04
Что это?Bernder, 13 Марта 21, 05:23Многократная Укрепляющая Перегонка.
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.25711 13 Марта 21, 11:58
DeadCanDance, А я думал шо МУП - модуль управления подачей , или я идиёт ?
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


Муниципальное унитарное предприятие

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.25713 13 Марта 21, 13:29
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]DeadCanDance, 13 Марта 21, 08:04Ну да, сокращение МУД как-то не располагает.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.25714 13 Марта 21, 13:56 (через 27 мин)
а отГабриеливание это не то?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 449

тоgxtkjdjl, 13 Марта 21, 13:56
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.25716 13 Марта 21, 21:43
отГабриеливание это не тоgxtkjdjl, 13 Марта 21, 13:56.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 449

yazyaz, частности. Отгабри- и есть многократная перегонка
Panda_69
Новичок
Кашин
7 5


Всё уже проверено и не однократно, варка - это лишнее движение и затраты. Сравни с затором без варки зерна, потом делай выводы.A2kAt, 14 Февр. 21, 21:26Сравнивал неоднократно и понял, что в моём случае проще варить.
У меня за раз бродится ~80 кг кукурузы (26 19л бутылей). За сутки в среднем делаю 3 перегона (освобождаются 6 бутылей). В перерывах варю зерно - 9л воды и 3 кг куки довожу до кипения, и держу на газу 30 минут, после оставляю ещё на час дома. За это время зерно становится мягче или даже лопается. Дальше выставляю емкости на мороз и жду остывания до 40-45 градусов. Остывшее зерно пропускаю через электрическую мясорубку, добавляю еще 4л холодной воды и разброженные кодзи. На измельчение 3кг кукурузы и фасовку в бутылку уходит 15-20 минут.
Бродит кукуруза в среднем 7-10 дней. Перемешивать не надо обычно, так как пузыри периодически поднимают слои каши.
Гоню на газу в молочном 40л бидоне.
Соответственно, за 3 недели я могу сделать первый перегон 80кг зерна и вновь заполнить ёмкости. Без варки 3 недели длилось бы только брожение.
Работать с другим зерном таким способом сложнее, поскольку его надо варить дольше, потому что мясорубка его не проталкивает. Дробленое зерно не рассматриваю - оно редко у нас бывает в наличии.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.25719 14 Марта 21, 19:43 (через 5 мин)
