Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1285 1286 1287 1288 1289 1290 1291 ... 1510 1288
Corvin72 Кандидат наук Пенза 346 105
Отв.25740  18 Марта 21, 17:22
Парни подскажите, а затор с ржаной муки всегда пригорает?avs-01, 18 Марта 21, 16:53

Если до конца выбродил,то не пригорает даже на тэне
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.25741  18 Марта 21, 17:35, через 13 мин
Если до конца выбродил,то не пригорает даже на тэнеCorvin72, 18 Марта 21, 17:22

в моём случае получается, что за 2 недели кукурузная крупа выбродила, а мука не успела?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25742  18 Марта 21, 17:46, через 12 мин
в моём случае получается, что за 2 недели кукурузная крупа выбродила, а мука не успела?Зигфрид, 18 Марта 21, 17:35
Скорее всего наоборот. Мука бродит быстрее крупы, а рожь быстрее куки.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.25743  18 Марта 21, 17:47, через 1 мин
Зигфрид, а может в твоем случае как раз кукуруза и не успела , за 2 недели , если ставил по холодному , то ей как раз и мало ...
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.25744  18 Марта 21, 17:53, через 7 мин
кукуруза и не успелаmakrak80, 18 Марта 21, 17:47

всегда успевала, именно мука пригорела, при размешивании вязкость ощущалась
Corvin72 Кандидат наук Пенза 346 105
Отв.25745  18 Марта 21, 18:21, через 28 мин
получается, что за 2 недели кукурузная крупа выбродила, а мука не успела?Зигфрид, 18 Марта 21, 17:35

Кукурузная крупа недели 3 бродит на кодзях, скорее всего она пригорела. А вязкость может быть от большого содержания кукурузного масла
avs-01 Студент Пятигорск 24 3
Отв.25746  18 Марта 21, 19:15, через 55 мин
Просто про ржаную начитался, что пригорает вот и очкую, а так кука, пшеница, ячка, рис дроблённые не пригорают даже густой осадок на дне из бочки не пригорает
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.25747  18 Марта 21, 19:46, через 31 мин
Коллеги, срочно нужен совет: привезли по 25 кг. гречаного продела, простого и зелёного. Простой понятно, а кто имел дело с зелёным? Что можете сказать по этому сырью? СтОит им заниматься? Какой выход? Запах, вкус? Может быть, какие то особенности?

Сегодня ставить, а понимания нет...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 707
Отв.25748  18 Марта 21, 19:57, через 11 мин
Ter, так вроде бы с гречки и выход печальный, если только микс.
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.25749  18 Марта 21, 20:00, через 3 мин
Ter, так вроде бы с гречки и выход печальный, если только микс.zippo75, 18 Марта 21, 19:57
Так вроде как много писали о вкусе и запахе... А выход...так с куки и ячки получил 0,34АС. С гречки что, ещё меньше!???
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.25750  18 Марта 21, 20:13, через 13 мин
Ter, нормальный выход с гречи , но она разбухает мама не горюй. Завтра на встречу везу годовалый гречишный вискарик , люди заценят . Но запах гречки конкретный .
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.25751  18 Марта 21, 20:14, через 2 мин
Цы
Кукурузная крупа недели 3 бродит на кодзяхCorvin72, 18 Марта 21, 18:21
У меня так _ кука и ячка 2 недели, пшеница 3 недели, рис 9 дней, к горячей батарее прислоняю, в толстовку наряжаю, грешу только на ржаную муку
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.25752  18 Марта 21, 20:27, через 13 мин
а кто имел дело с зелёным? Что можете сказать по этому сырью?Ter, 18 Марта 21, 19:46
Зеленая гречка – это ядра плодов гречихи, которые в процессе производства не подвергались термической обработке и обладает совсем другими вкусовыми качествами.
в теме посмотри Гречишный виски
А выход...так с куки и ячки получил 0,34АС. С гречки что, ещё меньше!???
Кстати углеводов немного меньше, чем в прожаренной, выход в идеале 0,433АС, с зелёной 0,4АС
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.25753  18 Марта 21, 20:41, через 15 мин
Зеленая гречка – это ядра плодов гречихи, которые в процессе производства...Sergnikow, 18 Марта 21, 20:27
Вот это то я как раз знаю лучше многих, в связи со спецификой работы, а что из этого получится в смежной
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
пищевой (так сказать)области - не знаю. Поэтому прошу рассказать о
совсем другими вкусовыми качествами.Sergnikow, 18 Марта 21, 20:27
И стОит зелёную брать в работу или нет.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 707
Отв.25754  18 Марта 21, 21:48
Ter, прошу прощения за дезу, с овсом спутал.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.25755  18 Марта 21, 21:53, через 6 мин
И стОит зелёную брать в работу или нет.Ter, 18 Марта 21, 20:41
Скажем так, с зелёного продела после непродолжительной дубовой выдержки во вкусе явно ощущаются сладковатые ореховые нотки.
Дист на коричневом проделе тяжёл на вкус и запах, вот НДРФ нормальный или мешать 1:1с рисом, либо длительная бочковая выдержка, потому что питейно получается только после как минимум полгода выдержки.
я бы на твоём месте поставил два отдельных затора, коричневый и зеленый, а после перегона миксовал при желании.
Завтра на встречу везу годовалый гречишный вискарик , люди заценят . Но запах гречки конкретный .Комэск, 18 Марта 21, 20:13
50-ка гречишного вискаря на гречишном солоде третий год на выдержке, гречка ярко в нем не выражена, скорей угадывается в послевкусии.
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.25756  18 Марта 21, 22:55
я бы на твоём месте поставил два отдельных затора, коричневый и зеленый, а после перегона миксовал при желанииSergnikow, 18 Марта 21, 21:53
Спасибо сказал. Ты подтвердил моё желание делать отдельно. И описАл результат.
YeVGeniy Специалист Таганрог 108 41
Отв.25757  19 Марта 21, 09:09
А что из оборудования-то есть? Вариантов-то много, но скорее всего коротыш с спн, чтобы почище, либо тарелки, чтобы поароматнее. В любом случае понадобится деф с УОХвост Вонючий, 18 Марта 21, 12:04
Из оборудования рекколона ХД2 с СПН 3,5.Наверное остановлюсь на полуметровой царге. Головы 10% от АС, тело до 90 градусов в кубе спиртуозностью 95-96%.Есть мысль поставить ЦП на куб в качестве УПО и отбирать понемногу с ростом температуры в кубе.
vofffka Кандидат наук Москва 387 67
Отв.25758  19 Марта 21, 10:07, через 59 мин
Но запах гречки конкретный .Комэск, 18 Марта 21, 20:13
я всего один раз пробовал полугар гречичный от Родионова, я вам скажу ребята, это говно за такие деньги, пить даже в деревне не стали, у меня головохвосты от сахара приятней пахнут. Видимо сие пойло на любителя.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 367
Отв.25759  19 Марта 21, 10:46, через 39 мин
Так обдери на колонне его )