Парни подскажите, а затор с ржаной муки всегда пригорает?avs-01, 18 Марта 21, 16:53
Если до конца выбродил,то не пригорает даже на тэне
Отв.25740 18 Марта 21, 17:22
Парни подскажите, а затор с ржаной муки всегда пригорает?avs-01, 18 Марта 21, 16:53
Если до конца выбродил,то не пригорает даже на тэнеCorvin72, 18 Марта 21, 17:22
в моём случае получается, что за 2 недели кукурузная крупа выбродила, а мука не успела?Зигфрид, 18 Марта 21, 17:35Скорее всего наоборот. Мука бродит быстрее крупы, а рожь быстрее куки.
кукуруза и не успелаmakrak80, 18 Марта 21, 17:47
Отв.25745 18 Марта 21, 18:21 (через 28 мин)
получается, что за 2 недели кукурузная крупа выбродила, а мука не успела?Зигфрид, 18 Марта 21, 17:35
Отв.25746 18 Марта 21, 19:15 (через 55 мин)

Отв.25748 18 Марта 21, 19:57 (через 11 мин)
Ter, так вроде бы с гречки и выход печальный, если только микс.zippo75, 18 Марта 21, 19:57Так вроде как много писали о вкусе и запахе... А выход...так с куки и ячки получил 0,34АС. С гречки что, ещё меньше!???

Отв.25750 18 Марта 21, 20:13 (через 13 мин)
Отв.25751 18 Марта 21, 20:14 (через 2 мин)
Кукурузная крупа недели 3 бродит на кодзяхCorvin72, 18 Марта 21, 18:21У меня так _ кука и ячка 2 недели, пшеница 3 недели, рис 9 дней, к горячей батарее прислоняю, в толстовку наряжаю, грешу только на ржаную муку
а кто имел дело с зелёным? Что можете сказать по этому сырью?Ter, 18 Марта 21, 19:46Зеленая гречка – это ядра плодов гречихи, которые в процессе производства не подвергались термической обработке и обладает совсем другими вкусовыми качествами.
А выход...так с куки и ячки получил 0,34АС. С гречки что, ещё меньше!???Кстати углеводов немного меньше, чем в прожаренной, выход в идеале 0,433АС, с зелёной 0,4АС
Зеленая гречка – это ядра плодов гречихи, которые в процессе производства...Sergnikow, 18 Марта 21, 20:27Вот это то я как раз знаю лучше многих, в связи со спецификой работы, а что из этого получится в смежной

совсем другими вкусовыми качествами.Sergnikow, 18 Марта 21, 20:27И стОит зелёную брать в работу или нет.
Отв.25754 18 Марта 21, 21:48
И стОит зелёную брать в работу или нет.Ter, 18 Марта 21, 20:41Скажем так, с зелёного продела после непродолжительной дубовой выдержки во вкусе явно ощущаются сладковатые ореховые нотки.
Завтра на встречу везу годовалый гречишный вискарик , люди заценят . Но запах гречки конкретный .Комэск, 18 Марта 21, 20:1350-ка гречишного вискаря на гречишном солоде третий год на выдержке, гречка ярко в нем не выражена, скорей угадывается в послевкусии.
я бы на твоём месте поставил два отдельных затора, коричневый и зеленый, а после перегона миксовал при желанииSergnikow, 18 Марта 21, 21:53Спасибо сказал. Ты подтвердил моё желание делать отдельно. И описАл результат.
А что из оборудования-то есть? Вариантов-то много, но скорее всего коротыш с спн, чтобы почище, либо тарелки, чтобы поароматнее. В любом случае понадобится деф с УОХвост Вонючий, 18 Марта 21, 12:04Из оборудования рекколона ХД2 с СПН 3,5.Наверное остановлюсь на полуметровой царге. Головы 10% от АС, тело до 90 градусов в кубе спиртуозностью 95-96%.Есть мысль поставить ЦП на куб в качестве УПО и отбирать понемногу с ростом температуры в кубе.
Но запах гречки конкретный .Комэск, 18 Марта 21, 20:13я всего один раз пробовал полугар гречичный от Родионова, я вам скажу ребята, это говно за такие деньги, пить даже в деревне не стали, у меня головохвосты от сахара приятней пахнут. Видимо сие пойло на любителя.