АС всегда считаю после последнего дробного перегонаTer, 26 Марта 21, 12:55?
а если 38 дробных перегонок устроил, то считай, совсем выход смешной?)
АС всегда считаю после последнего дробного перегонаTer, 26 Марта 21, 12:55?
Это значит, высокий белок и клейковина. Может быть, в этом дело?Ter, 26 Марта 21, 12:55
Запросто. И низкое содержание крахмала.DeadCanDance, 26 Марта 21, 13:15
Крупа лучшая, выше уже писал.Ter, 26 Марта 21, 12:55Я больше скажу, это ИМЕННО ИЗ ЗА ЭТОГО и я думаю ты не написАл, что у тебя было повышенное количество голов и всяких примесей с которыми ты героически боролся
клейковина и белок такого дерьма набраживала-ужасAlex_karisma, 26 Марта 21, 13:59Ты откуда такую инфу взял? Поделись ссылкой, я тоже почитать хочу.
а дистиллят из него получить было не возможно, клейковина и белок такого дерьма набраживала-ужасAlex_karisma, 26 Марта 21, 13:59Может быть поэтому спирт заводы используют только фуражное зерно, ну и цена соответственно. Ведь содержание крахмала не падает в зависимости от класса. На спирт берут и фузариозное зерно и зараженное головнёй. Качество пшеницы определяют по количеству и качеству клейковины. Ну и ещё по некоторым параметрам, не влияющим на содержание крахмала: число падения, удельный вес и т.п.
Не переживай, ну только, если Ты не готовил продукт на продажу (тогда можно слезы лить по недополученной прибыли). Самое главное - Ты приобретаешь опыт (и понимаешь, что "говно случается", и я уверен, что оно случалось почти у всех, кто откликнулся на Твой призыв).Hairasty, 26 Марта 21, 20:21Не на продажу, естественно! Выход уж очень мал, обЫдно, дааа! А вот вкус довольно приятен, как и запах. А после 45° (отдельно отбирал до 40°, потом хвосты) стал хуже, забродившим арбузом пахнет- это говорит жена, так как обоняние ко мне ещё не вернулось.
А после 45° (отдельно отбирал до 40°, потом хвосты) стал хуже, забродившим арбузом пахнет- это говорит жена, так как обоняние ко мне ещё не вернулось.Ter, 26 Марта 21, 21:55- Я уже после 65% отбираю очень аккуратно (и около 60% заканчиваю), а до 45% и не добираюсь.
ак перегонный бак как раз из брагой где спичка еле еле затухает, есть ли смысл перегонять ужеАтомогонщик, 27 Марта 21, 14:38Если в кубе ТЭН, то можно пригар поймать на недоброде. Замучаешься очищать и запах может ещё пару перегонов держаться. А если ПВК, то запросто можно перегнать.
перегонять брагу с какойАтомогонщик, 27 Марта 21, 15:00c какой не надо , каку лучше выбросить !) А по делу , с кашей выход больше и ароматика сильнее , если не пригорает , зачем кашу отжимать ?
Ведь содержание крахмала не падает в зависимости от класса.Ter, 26 Марта 21, 19:18Всё то точности наоборот.))) Крахмал - это то, ради чего и выращивают злаковые. Ты почитал бы что нибудь по теме, что ли...
Гидромодуль 1:3.Дмитрий56, 27 Марта 21, 19:11ГМ можно побольше сделать. Это практически минимальный. Если место в ёмкости ещё есть, то подожди несколько дней. Как бурное брожение закончится - долей тёплой воды. Быстрее сбродит.
Всё то точности наоборот.))) Крахмал - это то, ради чего и выращивают злаковые. Ты почитал бы что нибудь по теме, что ли...Bernder, 27 Марта 21, 16:13Не только почитал, но и преподавать могу. Что иногда и делаю.
Предприятиям спиртовой промышленности поставляются в первую
очередь хлебопродукты, непригодные на продовольственные и фуражные цели
Ведь содержание крахмала не падает в зависимости от класса.Ter, 26 Марта 21, 19:18Если содержание крахмала одинаковое, то почему у тебя спирта мало? Как содержание большого количества белка может повлиять на переработку крахмала Кодзи? Получается, что часть крахмала у тебя в браге осталась. Йодную не пробовал делать перед перегоном?
Получается, что часть крахмала у тебя в браге осталасьDeadCanDance, 27 Марта 21, 22:17Возможно. Но брожение прекратилось, вкус кисло-горьковатый. Осветление началось... Но все, где отметилась брага - липло к рукам. Что то пошло не так... Кстати, с мёдом, в прошлом году, было именно так. Ну не дображивал он в чистом виде не на чём: ни на солоде, ни на дрожжах простых, винных, турбо и т.п. И только в смеси с сахаром выбраживал насухо. В мёде, как известно, белка хватает. Надо было варить его с водой и убирать пену. Так я делал когда то для "вишняка на меду". А тут не стал...
Кстати о птичках, а существует фермент, который из белка крахмал/сахар делает?Зигфрид, 27 Марта 21, 22:31Конечно, об этом и тут часто упоминают.
Термостабильная альфа-амилаза Alphamil – ферментный препарат ... Используется для разжижения крахмала при производстве спирта из зерна и другого крахмалосодержащего сырья.
Высокоактивная глюкоамилаза Glucomil – ферментный препарат ... Используется для осахаривания крахмала,Сначала первый, потом второй. И будет вам счастье...
Амилосубтилин и Глюкаваморин. Они усиливают расщепление полисахаридов зерна с образованием растворимых углеводов, которые при сбраживании перерабатываются дрожжами в этиловый спирт. С ферментами можно сделать зерновую брагу без солода.