Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1286 1287 1288 1289 1290 1291 1292 ... 1510 1289
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.25760  19 Марта 21, 11:14
Сбродила брага из сухарей, сверху слой жира плавает, по мере осветления толщина его растет, больше с хлебом не буду связываться.
Как теперь с ним быть - какой-нибудь клизмой снять или прямо так гнать?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.25761  19 Марта 21, 11:16, через 2 мин
Зигфрид, ИМХО лучше декантировать аккуратно трубкой-сифоном - погрузить её ниже "жира" или что там с сухарей.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.25762  19 Марта 21, 11:39, через 23 мин
лучше декантировать аккуратно трубкойDaniil, 19 Марта 21, 11:16

хотел с осадком перегонять, его там дохрена вроде, пусть ещё дня 3 осветляется, потом решу, спасибо за совет
Михаил40 Доктор наук Калуга 607 390
Отв.25763  19 Марта 21, 12:06, через 27 мин
больше с хлебом не буду связываться.Зигфрид, 19 Марта 21, 11:14

Пришел к такому-же решению.Ставил затор из 12 кг молотой пшеницы и 5 кг батонов.Выход меньше,чем на чистой засыпи молотой пшеницы.Перегналось всё без пригара на индукционке.Не фильтровал,заливал как есть.
Жира сверху на браге не было.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.25764  19 Марта 21, 12:12, через 7 мин
Пришел к такому-же решениюМихаил40, 19 Марта 21, 12:06

Но скорость брожения порадовала - полтора дня, получается там бродить нечему, закинул вдогонку на 8 кг сухарей 2 кг сахара для выхода более-менее приличного
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.25765  19 Марта 21, 20:30
сверху слой жира плаваетЗигфрид, 19 Марта 21, 11:14
Как теперь с ним бытьЗигфрид, 19 Марта 21, 11:14
Я бы промакнул чистой сухой тряпочкой. Подобная ситуация у меня на крахмале спод какихто мармеладок. Раз 6 пришлось промакивать всплывающий технический жир.
Михаил40 Доктор наук Калуга 607 390
Отв.25766  20 Марта 21, 11:48
брага из сухарей, сверху слой жира плаваетЗигфрид, 19 Марта 21, 11:14

Где-ж ему не быть?Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, сахар, молоко сухое, маргарин, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая.
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин, сахар, дрожжи хлебопекарные, масло растительное, соль поваренная пищевая.

Это так,для примера.В лучшем случае не пальмовое масло.А выход маленький-мука высшего сорта,с неё выход маленький.Нам нужно цельнозерновую муку.
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.25767  20 Марта 21, 21:43
но она разбухает мама не горюй.Комэск, 18 Марта 21, 20:13
Дорогой друг, что же ты не сказал, что такое " ...мама не горюй"!!!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Это же просто мама дорогая!!!
Решил я изменить ХОСу, и залил 10 кг. зелёного гречаного продела 30ю литрами кипящей барды...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

...мдаааа, глупое было решение...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
... получил 40 кг. очень плотной каши. Это при том, что я и термостойкого А добавил...
Теперь у соседских курей и собаки очень много корма появилось.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.25768  21 Марта 21, 05:38
мука высшего сорта,с неё выход маленький.Нам нужно цельнозерновую муку.Михаил40, 20 Марта 21, 11:48
Так наебарот же - в цельнозерновой присутствует много клетчатки, с которой выход спирта мизер, а высший сорт избавлен от этого, соответственно и выход больше, но вкуса меньше.
Gelo-63-08 Магистр Челябинская область 255 98
Отв.25769  21 Марта 21, 16:46
Во время перегон использовал насадку панченкова. Как её почистить? Пробовал лимонкой, чё то плохо получается. Может мало добавляю - столовая ложка на литр воды?
IMG_20210319_120652.jpg
IMG_20210319_120652. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.25770  21 Марта 21, 16:52, через 6 мин
перекись и лимонка. подсмотрел у поляков
Михаил40 Доктор наук Калуга 607 390
Отв.25771  21 Марта 21, 17:16, через 25 мин
высший сорт вкуса меньшеBernder, 21 Марта 21, 05:38

С этим согласен.
Igor70 Студент красноярск 39 12
Отв.25772  21 Марта 21, 17:26, через 10 мин
почистить? Пробовал лимонкой, чё то плохо получается. Сперва добавь соли ложку,две покипит минуты 3-4 потом лимонки 2 ложки дать покипеть минут 5 промыть под краном,взято с форума

Добавлено через 3мин.:

Да и кастрюльке капец придет,не та тема сори
IMG_20200527_200408.jpg
IMG_20200527_200408.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20200527_202151.jpg
IMG_20200527_202151.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20200527_202252.jpg
IMG_20200527_202252.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20200527_204140.jpg
IMG_20200527_204140.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Gelo-63-08 Магистр Челябинская область 255 98
Отв.25773  21 Марта 21, 17:43, через 18 мин
перекись и лимонка. подсмотрел у поляковgxtkjdjl, 21 Марта 21, 16:52
Интересно, а лак с медного провода сожрёт? А то есть желание и возможность намотать насадку с проволоки, оставшейся ещё с восмидесятых! 😂
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.25774  21 Марта 21, 18:13, через 30 мин
лак, вроде, каустиком снимают или отжечь
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.25775  21 Марта 21, 20:04
С этим согласен.Михаил40, 21 Марта 21, 17:16
Считаешь, что с клетчатки выход спирта больше, чем с крахмала?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.25776  21 Марта 21, 20:14, через 10 мин
Во время перегон использовал насадку панченкова. Как её почистить? Пробовал лимонкой, чё то плохо получается.Gelo-63-08, 21 Марта 21, 16:46
Сначала Кротом или любой щёлочью для прочистки канализационных труб для обезжиривания и растворения остатков органики, затем лимонка для окислов.
Решил я изменить ХОСу, и залил 10 кг. зелёного гречаного продела 30ю литрами кипящей барды..Ter, 20 Марта 21, 21:43
гречу делал по ХОС ГМ 1 к 3, по ГОС 1 к 5, проблем не было.
бардой зря залил, при низком рН фермент А не сработает.
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 81 4
Отв.25777  21 Марта 21, 21:31
Интересно, а лак с медного провода сожрёт?Gelo-63-08, 21 Марта 21, 17:43
Я свой медный провод варил в кроте пару часов, только тогда лак слез
Михаил40 Доктор наук Калуга 607 390
Отв.25778  21 Марта 21, 22:45
высший сорт выход больше, но вкуса меньше.Bernder, 21 Марта 21, 05:38

Признаю.Заблуждался по поводу выхода АС с муки разных сортов.
С высшего сорта муки выход должен быть больше(крахмала в ней больше),но в ароматике теряем.

Мука.jpg
Мука. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.25779  22 Марта 21, 05:10
Признаю.ЗаблуждалсяМихаил40, 21 Марта 21, 22:45
Мы здесь для того, чтобы учиться друг у друга, коллега.