Сбродила брага из сухарей, сверху слой жира плавает, по мере осветления толщина его растет, больше с хлебом не буду связываться.
Как теперь с ним быть - какой-нибудь клизмой снять или прямо так гнать?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.25760 19 Марта 21, 11:14
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.25761 19 Марта 21, 11:16, через 2 мин
Зигфрид, ИМХО лучше декантировать аккуратно трубкой-сифоном - погрузить её ниже "жира" или что там с сухарей.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.25762 19 Марта 21, 11:39, через 23 мин
лучше декантировать аккуратно трубкойDaniil, 19 Марта 21, 11:16
хотел с осадком перегонять, его там дохрена вроде, пусть ещё дня 3 осветляется, потом решу, спасибо за совет
Михаил40
Доктор наук
Калуга
607 390
Отв.25763 19 Марта 21, 12:06, через 27 мин
больше с хлебом не буду связываться.Зигфрид, 19 Марта 21, 11:14
Пришел к такому-же решению.Ставил затор из 12 кг молотой пшеницы и 5 кг батонов.Выход меньше,чем на чистой засыпи молотой пшеницы.Перегналось всё без пригара на индукционке.Не фильтровал,заливал как есть.
Жира сверху на браге не было.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.25764 19 Марта 21, 12:12, через 7 мин
Пришел к такому-же решениюМихаил40, 19 Марта 21, 12:06
Но скорость брожения порадовала - полтора дня, получается там бродить нечему, закинул вдогонку на 8 кг сухарей 2 кг сахара для выхода более-менее приличного
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.25765 19 Марта 21, 20:30
сверху слой жира плаваетЗигфрид, 19 Марта 21, 11:14
Как теперь с ним бытьЗигфрид, 19 Марта 21, 11:14Я бы промакнул чистой сухой тряпочкой. Подобная ситуация у меня на крахмале спод какихто мармеладок. Раз 6 пришлось промакивать всплывающий технический жир.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
607 390
Отв.25766 20 Марта 21, 11:48
брага из сухарей, сверху слой жира плаваетЗигфрид, 19 Марта 21, 11:14
Где-ж ему не быть?Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, сахар, молоко сухое, маргарин, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая.
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин, сахар, дрожжи хлебопекарные, масло растительное, соль поваренная пищевая.
Это так,для примера.В лучшем случае не пальмовое масло.А выход маленький-мука высшего сорта,с неё выход маленький.Нам нужно цельнозерновую муку.
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
Отв.25767 20 Марта 21, 21:43
но она разбухает мама не горюй.Комэск, 18 Марта 21, 20:13Дорогой друг, что же ты не сказал, что такое " ...мама не горюй"!!!
Это же просто мама дорогая!!!
Решил я изменить ХОСу, и залил 10 кг. зелёного гречаного продела 30ю литрами кипящей барды...
...мдаааа, глупое было решение... ... получил 40 кг. очень плотной каши. Это при том, что я и термостойкого А добавил...
Теперь у соседских курей и собаки очень много корма появилось.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.25768 21 Марта 21, 05:38
мука высшего сорта,с неё выход маленький.Нам нужно цельнозерновую муку.Михаил40, 20 Марта 21, 11:48Так наебарот же - в цельнозерновой присутствует много клетчатки, с которой выход спирта мизер, а высший сорт избавлен от этого, соответственно и выход больше, но вкуса меньше.
Gelo-63-08
Магистр
Челябинская область
255 98
Отв.25769 21 Марта 21, 16:46
Во время перегон использовал насадку панченкова. Как её почистить? Пробовал лимонкой, чё то плохо получается. Может мало добавляю - столовая ложка на литр воды?
Михаил40
Доктор наук
Калуга
607 390
Отв.25771 21 Марта 21, 17:16, через 25 мин
высший сорт вкуса меньшеBernder, 21 Марта 21, 05:38
С этим согласен.
Igor70
Студент
красноярск
39 12
Отв.25772 21 Марта 21, 17:26, через 10 мин
почистить? Пробовал лимонкой, чё то плохо получается. Сперва добавь соли ложку,две покипит минуты 3-4 потом лимонки 2 ложки дать покипеть минут 5 промыть под краном,взято с форума
Добавлено через 3мин.:
Да и кастрюльке капец придет,не та тема сори
Добавлено через 3мин.:
Да и кастрюльке капец придет,не та тема сори
Gelo-63-08
Магистр
Челябинская область
255 98
Отв.25773 21 Марта 21, 17:43, через 18 мин
перекись и лимонка. подсмотрел у поляковgxtkjdjl, 21 Марта 21, 16:52Интересно, а лак с медного провода сожрёт? А то есть желание и возможность намотать насадку с проволоки, оставшейся ещё с восмидесятых! 😂
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.8K 1.8K
Отв.25774 21 Марта 21, 18:13, через 30 мин
лак, вроде, каустиком снимают или отжечь
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.25775 21 Марта 21, 20:04
С этим согласен.Михаил40, 21 Марта 21, 17:16Считаешь, что с клетчатки выход спирта больше, чем с крахмала?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.25776 21 Марта 21, 20:14, через 10 мин
Во время перегон использовал насадку панченкова. Как её почистить? Пробовал лимонкой, чё то плохо получается.Gelo-63-08, 21 Марта 21, 16:46Сначала Кротом или любой щёлочью для прочистки канализационных труб для обезжиривания и растворения остатков органики, затем лимонка для окислов.
Решил я изменить ХОСу, и залил 10 кг. зелёного гречаного продела 30ю литрами кипящей барды..Ter, 20 Марта 21, 21:43гречу делал по ХОС ГМ 1 к 3, по ГОС 1 к 5, проблем не было.
бардой зря залил, при низком рН фермент А не сработает.
I_I_I_k_E_R_a
Бакалавр
Белгородская область
81 4
Отв.25777 21 Марта 21, 21:31
Интересно, а лак с медного провода сожрёт?Gelo-63-08, 21 Марта 21, 17:43Я свой медный провод варил в кроте пару часов, только тогда лак слез
Михаил40
Доктор наук
Калуга
607 390
Отв.25778 21 Марта 21, 22:45
высший сорт выход больше, но вкуса меньше.Bernder, 21 Марта 21, 05:38
Признаю.Заблуждался по поводу выхода АС с муки разных сортов.
С высшего сорта муки выход должен быть больше(крахмала в ней больше),но в ароматике теряем.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.25779 22 Марта 21, 05:10
Признаю.ЗаблуждалсяМихаил40, 21 Марта 21, 22:45Мы здесь для того, чтобы учиться друг у друга, коллега.