Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1278 1279 1280 1281 1282 1283 1284 ... 1543 1281
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.25600  08 Марта 21, 08:32
А по срокам. - переходи на гос, если твоя технология перегона так сильно от сроков брожения зависит
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.25601  08 Марта 21, 08:33 (через 1 мин)
Ну вот откуда у тебя такая инфа!? Расскажи.Bernder, 08 Марта 21, 08:30
так рассказываю, из собственной практики
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.25602  08 Марта 21, 08:34 (через 2 мин)
так рассказываю, из собственной практикиVolcano, 08 Марта 21, 08:33
Всё уже придумано до нас©, если ты не в курсе, просто нужно не полениться и загуглить интересующий тебя вопрос.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.25603  08 Марта 21, 08:38 (через 4 мин)
А по срокам. - переходи на госSGUN, 08 Марта 21, 08:32
ну так и получается, пришел к выводу, что даже для кодзей лучше на горячую делать. И поэтому спрашиваю на форуме, у сообщества людей.
Всё уже придумано до нас©, если ты не в курсе, просто нужно не полениться и загуглить интересующий тебя вопрос.Bernder, 08 Марта 21, 08:34
интересует практический живой опыт, а не гугл
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.25604  08 Марта 21, 08:43 (через 5 мин)
интересует практический живой опыт,Volcano, 08 Марта 21, 08:38
Пздц...
А в гугле откуда инфа?)))
Ты так и не сказал с каким промышленным бухлом ты своё сравнивал. Подозреваю, что ни с каким.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.25605  08 Марта 21, 08:44 (через 2 мин)
Bernder, давай по теме? Есть что сказать?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.25606  08 Марта 21, 08:46 (через 3 мин)
Шотландская технология вкратце:
1.гм 1:8;
2.белая схема;
3.т брожения не выше 20°С;
4.время брожения 36-48 часов;
5.сырьё - ячменный солод.

Соблюдай это и возрадуешься.)))

Добавлено через 1мин.:

Есть что сказатьVolcano, 08 Марта 21, 08:44
Есть. С чем своё бухло сравнивал?
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.25607  08 Марта 21, 08:50 (через 4 мин)
.время брожения 36-48 часов;Bernder, 08 Марта 21, 08:46
вот это ценная инфа.
Есть. С чем своё бухло сравнивал?Bernder, 08 Марта 21, 08:46
организмы тестировали, а они самые лучшие хроматографы. Есть лучше?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.25608  08 Марта 21, 08:52 (через 3 мин)
организмы тестировалиVolcano, 08 Марта 21, 08:50
Эти организмы слаще морквы казённой водяры скмой бюджетной ничего не пробовали, чего они могут оттестировать, если только незамерзайку.)))
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.25609  08 Марта 21, 08:55 (через 3 мин)
Эти организмы слаще морквы казённой водяры скмой бюджетной ничего не пробовали, чего они могут оттестировать, если только незамерзайку.)))Bernder, 08 Марта 21, 08:52
ну это только твое мнение. Организмы хоть и не профессиональные дегустаторы, но вполне адекватные на предмет вкуса. И не алкоголики
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.25610  08 Марта 21, 08:56 (через 2 мин)
вот это ценная инфа.Volcano, 08 Марта 21, 08:50
Т.е. мне ты веришь, а гуглу нет?!) Откуда такой кредит доверия?
Так или иначе этим ты пользоваться дома не будешь, а потому изучай домашние методы и затачивай руки под домашнее оборудование.

Добавлено через 2мин.:

ну это только твое мнение.Volcano, 08 Марта 21, 08:55
догадываешься откуда? Правильно сам таким был хоть и не алкоголик пил водку (кроме последних 15 лет) и сравнивать мне не с чем было, как и тебе. Таки не ответил потому, что.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.25611  08 Марта 21, 09:01 (через 5 мин)
Т.е. мне ты веришь, а гуглу нет?!) Откуда такой кредит доверия?Bernder, 08 Марта 21, 08:56
Bernder, я понял, надо у Гугла спрашивать
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.25612  08 Марта 21, 09:05 (через 5 мин)
я понял, надо у Гугла спрашиватьVolcano, 08 Марта 21, 09:01
Нет, ты нихера не понял: нужно самому учиться, а не приставать с расспросами в надежде, что тебе разжуют и в рот положат. Так и будешь сивуху хлебать.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.25613  08 Марта 21, 09:48 (через 43 мин)
Volcano, меняй технологию и оборудование перегона
Имхо
Скорость брожения не сильно причем
Имхо
Или перфекшн на солоде по белой схеме запускай
Имхо
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.25614  08 Марта 21, 10:07 (через 20 мин)
меняй технологию и оборудование перегонаSGUN, 08 Марта 21, 09:48
да, это верно. От аппаратуры многое зависит. Но то, что я понял на своем простейшем оборудовании, меньше срок брожения, лучше качество. Попытался пообщаться с форумом, как- то все не очень внятно
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.25615  08 Марта 21, 10:18 (через 11 мин)
Volcano, можно долго ломиться в открытую дверь
Может проще инструмент прибомбить
И забыть про танцы с бубном и секундомером?
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.25616  08 Марта 21, 10:20 (через 3 мин)
можно долго ломиться в открытую дверь
Может проще инструмент прибомбить
И забыть про танцы с бубном и секундомером?SGUN, 08 Марта 21, 10:18
это 100 процентов.Так и будет. Но...
Пока я на примитивном оборудовании. И вывод у меня, меньше срок брожения, лучше выход
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.25617  08 Марта 21, 10:35 (через 15 мин)
лучше выход.Volcano, 08 Марта 21, 10:20
Попробуй этого своего выхода разбавить в стакане до 10-15% и попробовать. Узнаешь реальное содержание сивухи.
сообщение удалено
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.25618  08 Марта 21, 10:50 (через 16 мин)
меньше срок брожения, лучше качество.Volcano, 08 Марта 21, 10:07
Субьективное мнение одного человека. Качество зависит от умения забрать все вкусы и ароматы и не нахватать ничего лишнего. А сколько чего набродит - это важно, безусловно, но не первостепенно. Опять же, у каждого свои критерии качества: кому то нужна максимальная очистка, кому то нужно с "душком" (все остальное - ободрыш).
сообщения удалены (2)
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.25619  08 Марта 21, 12:05
ну да, ну да...Volcano, 08 Марта 21, 10:52
Зачем было вопросы задавать? Когда для себя все уже решил, нужно делать, а не спрашивать.
сообщение удалено