Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


А по срокам. - переходи на гос, если твоя технология перегона так сильно от сроков брожения зависит

Отв.25601 08 Марта 21, 08:33 (через 1 мин)
Ну вот откуда у тебя такая инфа!? Расскажи.Bernder, 08 Марта 21, 08:30так рассказываю, из собственной практики
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.25602 08 Марта 21, 08:34 (через 2 мин)
так рассказываю, из собственной практикиVolcano, 08 Марта 21, 08:33Всё уже придумано до нас©, если ты не в курсе, просто нужно не полениться и загуглить интересующий тебя вопрос.

Отв.25603 08 Марта 21, 08:38 (через 4 мин)
А по срокам. - переходи на госSGUN, 08 Марта 21, 08:32ну так и получается, пришел к выводу, что даже для кодзей лучше на горячую делать. И поэтому спрашиваю на форуме, у сообщества людей.
Всё уже придумано до нас©, если ты не в курсе, просто нужно не полениться и загуглить интересующий тебя вопрос.Bernder, 08 Марта 21, 08:34интересует практический живой опыт, а не гугл
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.25604 08 Марта 21, 08:43 (через 5 мин)
интересует практический живой опыт,Volcano, 08 Марта 21, 08:38Пздц...
А в гугле откуда инфа?)))
Ты так и не сказал с каким промышленным бухлом ты своё сравнивал. Подозреваю, что ни с каким.

Отв.25605 08 Марта 21, 08:44 (через 2 мин)
Bernder, давай по теме? Есть что сказать?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.25606 08 Марта 21, 08:46 (через 3 мин)
Шотландская технология вкратце:
1.гм 1:8;
2.белая схема;
3.т брожения не выше 20°С;
4.время брожения 36-48 часов;
5.сырьё - ячменный солод.
Соблюдай это и возрадуешься.)))
Добавлено через 1мин.:
1.гм 1:8;
2.белая схема;
3.т брожения не выше 20°С;
4.время брожения 36-48 часов;
5.сырьё - ячменный солод.
Соблюдай это и возрадуешься.)))
Добавлено через 1мин.:
Есть что сказатьVolcano, 08 Марта 21, 08:44Есть. С чем своё бухло сравнивал?

Отв.25607 08 Марта 21, 08:50 (через 4 мин)
.время брожения 36-48 часов;Bernder, 08 Марта 21, 08:46вот это ценная инфа.
Есть. С чем своё бухло сравнивал?Bernder, 08 Марта 21, 08:46организмы тестировали, а они самые лучшие хроматографы. Есть лучше?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.25608 08 Марта 21, 08:52 (через 3 мин)
организмы тестировалиVolcano, 08 Марта 21, 08:50Эти организмы слаще

Отв.25609 08 Марта 21, 08:55 (через 3 мин)
Эти организмы слаще морквы казённой водяры скмой бюджетной ничего не пробовали, чего они могут оттестировать, если только незамерзайку.)))Bernder, 08 Марта 21, 08:52ну это только твое мнение. Организмы хоть и не профессиональные дегустаторы, но вполне адекватные на предмет вкуса. И не алкоголики
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.25610 08 Марта 21, 08:56 (через 2 мин)
вот это ценная инфа.Volcano, 08 Марта 21, 08:50Т.е. мне ты веришь, а гуглу нет?!) Откуда такой кредит доверия?
Так или иначе этим ты пользоваться дома не будешь, а потому изучай домашние методы и затачивай руки под домашнее оборудование.
Добавлено через 2мин.:
ну это только твое мнение.Volcano, 08 Марта 21, 08:55догадываешься откуда? Правильно сам таким был хоть и не алкоголик пил водку (кроме последних 15 лет) и сравнивать мне не с чем было, как и тебе. Таки не ответил потому, что.

Отв.25611 08 Марта 21, 09:01 (через 5 мин)
Т.е. мне ты веришь, а гуглу нет?!) Откуда такой кредит доверия?Bernder, 08 Марта 21, 08:56Bernder, я понял, надо у Гугла спрашивать

Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.25612 08 Марта 21, 09:05 (через 5 мин)
я понял, надо у Гугла спрашиватьVolcano, 08 Марта 21, 09:01Нет, ты нихера не понял: нужно самому учиться, а не приставать с расспросами в надежде, что тебе разжуют и в рот положат. Так и будешь сивуху хлебать.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Volcano, меняй технологию и оборудование перегона
Имхо
Скорость брожения не сильно причем
Имхо
Или перфекшн на солоде по белой схеме запускай
Имхо
Имхо
Скорость брожения не сильно причем
Имхо
Или перфекшн на солоде по белой схеме запускай
Имхо

Отв.25614 08 Марта 21, 10:07 (через 20 мин)
меняй технологию и оборудование перегонаSGUN, 08 Марта 21, 09:48да, это верно. От аппаратуры многое зависит. Но то, что я понял на своем простейшем оборудовании, меньше срок брожения, лучше качество. Попытался пообщаться с форумом, как- то все не очень внятно
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Volcano, можно долго ломиться в открытую дверь
Может проще инструмент прибомбить
И забыть про танцы с бубном и секундомером?
Может проще инструмент прибомбить
И забыть про танцы с бубном и секундомером?

Отв.25616 08 Марта 21, 10:20 (через 3 мин)
можно долго ломиться в открытую дверьэто 100 процентов.Так и будет. Но...
Может проще инструмент прибомбить
И забыть про танцы с бубном и секундомером?SGUN, 08 Марта 21, 10:18
Пока я на примитивном оборудовании. И вывод у меня, меньше срок брожения, лучше выход
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.25617 08 Марта 21, 10:35 (через 15 мин)
лучше выход.Volcano, 08 Марта 21, 10:20Попробуй этого своего выхода разбавить в стакане до 10-15% и попробовать. Узнаешь реальное содержание сивухи.
сообщение удалено
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145


меньше срок брожения, лучше качество.Volcano, 08 Марта 21, 10:07Субьективное мнение одного человека. Качество зависит от умения забрать все вкусы и ароматы и не нахватать ничего лишнего. А сколько чего набродит - это важно, безусловно, но не первостепенно. Опять же, у каждого свои критерии качества: кому то нужна максимальная очистка, кому то нужно с "душком" (все остальное - ободрыш).
сообщения удалены (2)
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145


ну да, ну да...Volcano, 08 Марта 21, 10:52Зачем было вопросы задавать? Когда для себя все уже решил, нужно делать, а не спрашивать.
сообщение удалено