Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1277 1278 1279 1280 1281 1282 1283 ... 1510 1280
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.25580  08 Марта 21, 00:19
Кто так не считает-все на ГОСеМихаил40, 08 Марта 21, 00:17
понятно. Спасибо
Hairasty Кандидат наук Москва 371 385
Отв.25581  08 Марта 21, 00:54, через 36 мин
Засыпал куку, почти в муку перемолотую... прошло 6 дней... может перегнать?Volcano, 07 Марта 21, 22:12
Ты,Volcano, обратился за советом, но выглядит так, как будто Ты хочешь получить просто подтверждение, своему (уже принятому) решению.
Предложение попробовать на вкус брагу и решить (основываясь на органолептике - "кислогорький вкус" - сигнал готовности) - Ты отвергаешь.
Подождать пару дней - Ты отвергаешь, более того, даже не видишь смысла.
А смысл на самом деле есть. Ты ведь делаешь на куке, а не на ячке этот затор, а кука из всех круп требует больше всего времени, чтобы отдать вкус (вкусняшки) в брагу. Ты ведь сам пишешь, что Тебя интересует именно вкус, а не количество АС.
Нельзя приобрести чужой опыт, можно получить только свой собственный. Пусть даже ценой ему будут неправильные решения и поступки.
Дальше Ты, почему-то, вообще делаешь странный вывод:
неужели все считают, что чем больше времени бродит брага, тем лучше?Volcano, 08 Марта 21, 00:12
.
Сотоварищи Твои, к которым Ты обращаешься делают не на сахаре а на зерне.
Некоторые подбирают состав засыпи именно по зерну (одинаковое время брожения).
Некоторые, именно из-за разных сроков брожения ставят заторы на одном виде зерна, а потом делают купаж.
Некоторые используют смесь круп, согласно рецепту виски (бурбона) и терпеливо ждут, когда всё зерно выбродит (мы ведь в теме про ХОС сейчас говорим).
А некоторые вообще продукт пускают на настойки и им, в общем, не нужен характерный вкус дистиллята на куке.
Так чего же Ты хочешь сам? Улыбающийся
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.25582  08 Марта 21, 01:05, через 11 мин
Так чего же Ты хочешь сам?Hairasty, 08 Марта 21, 00:54
так хочу вкусного дистиллята, в данном случае кукурузного. И по своему опыту пришел к выводу, что чем меньше время брожения, тем лучше качество продукта. Поэтому и весь этот разговор
насчет попробовать, так я же говорю, брожение поутихло, спичка не гаснет. Разве не внятный признак?
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 273 24
Отв.25583  08 Марта 21, 02:29
И по своему опыту пришел к выводу, что чем меньше время брожения, тем лучше качество продуктаVolcano, 08 Марта 21, 01:05
И нахира тогда тебе наши советы?)
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.25584  08 Марта 21, 07:18
И нахира тогда тебе наши советы?)Конюх Фёдоров, 08 Марта 21, 02:29
повторю, интересует практический опыт. Коллективный. Наверняка кто- то делал и так и так. И может что- то подсказать. Я давно наблюдаю, хотя по объемам опыт небольшой, что чем короче время сбраживания, тем меньше сивухи и компании. И пытаюсь уточнить, так ли это. И если и с кодзями такое верно, и дело лишь в подготовке, так почему бы и нет
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25585  08 Марта 21, 07:50, через 32 мин
Далеко не все могут по вкусу определить готовность браги на Кодзи. Я так даже спирта в ней не чувствую. Кислота всё перебивает. Горящая спичка тоже плохой ориентир. Последняя треть брожения происходит очень вяло. Лучший показатель - начало осветления. Хорошенько перемешал и за 12 часов (утро-вечер или вечер-утро) должно осветлиться несколько сантиметров.
SGUN Профессор Воронеж 17.9K 6.1K 1
Отв.25586  08 Марта 21, 08:08, через 18 мин
Volcano, ячку с кукой по органолептике не сравнивай
Это как морковку с персиком....
sblack Профессор Волгоград 3.3K 793
Отв.25587  08 Марта 21, 08:10, через 3 мин
тем меньше сивухиVolcano, 08 Марта 21, 07:18
субъективно Т1 можно раньше заканчивать. но у меня ГМ ~1/4.5 на любом сырье
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.25588  08 Марта 21, 08:15, через 5 мин
Горящая спичка тоже плохой ориентир.DeadCanDance, 08 Марта 21, 07:50
ячку с кукой по органолептике не сравнивай
Это как морковку с персиком....SGUN, 08 Марта 21, 08:08
Я почему эту тему и поднял. Делал ячку, ГОС, точнее, кипятком заливал, выбродила за 9 дней. И кто пробовал, сказали, вкуснее ничего не пили. И делал и куку, и ячку, три недели бродившие, вот там засада, И ЭАФы, и сивуха в приличном количестве. Поэтому и сделал такой вывод, чем быстрее, тем лучше. Т.е. менялось только время выбраживания
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.25589  08 Марта 21, 08:18, через 3 мин
Чем они меньше, тем лучше. Неужели никто такую взаимосвязь не увидел?Volcano, 07 Марта 21, 23:48
Связь прямая, но и у тебя не двое суток бродило, говен уже набродило, да и не только от срока брожения зависит количество говна - у меня трое сутог, ибо гос, но тоже дохрена. Домашняя технология, хренли поделаешь?...
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.25590  08 Марта 21, 08:21, через 3 мин
Связь прямая, но и у тебя не двое суток бродило, говен уже набродило, да и не только от срока брожения зависит количество говна - у меня трое сутог, ибо гос, но тоже дохрена. Домашняя технология, хренли поделаешь?...Bernder, 08 Марта 21, 08:18
так я и пытаюсь для себя найти технологию, рецепт наилучшего качества
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.25591  08 Марта 21, 08:24, через 3 мин
И кто пробовал, сказали, вкуснее ничего не пили.Volcano, 08 Марта 21, 08:15
Не те пробовали.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.25592  08 Марта 21, 08:26, через 3 мин
Не те пробовали.Bernder, 08 Марта 21, 08:24
не- а... Там действительно была вкусняшка, ячменная, ароматная, горьковатая из- за кодзей, но ауенная. Все кто пробовал, подтвеждают. И дело, похоже, в сроках
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.25593  08 Марта 21, 08:26, через 1 мин
так я и пытаюсь для себя найти технологию, рецепт наилучшего качестваVolcano, 08 Марта 21, 08:21
Не так: в домашнем винокурении своя технология, тут спец.оборудование, которым нужно научиться пользоваться.

Добавлено через 2мин.:

Все кто пробовал, подтвеждаютVolcano, 08 Марта 21, 08:26
У нас ещё постараться нужно, чтобы найти понимающего человека..)))
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.25594  08 Марта 21, 08:28, через 2 мин
Не так: в домашнем винокурении своя технология, тут спец.оборудование, которым нужно научиться пользоваться.Bernder, 08 Марта 21, 08:26
все то же самое, отличаются только сроки брожения
SGUN Профессор Воронеж 17.9K 6.1K 1
Отв.25595  08 Марта 21, 08:28, через 1 мин
Volcano, я раньше отгабриэливал
Щас перешел на коротыш с рашигом с 6ки медной
Сильно дыстрее и продукт хороший
92 и ароматика не ободранная
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.25596  08 Марта 21, 08:29, через 1 мин
постараться нужно, чтобы найти понимающего человека..)))Bernder, 08 Марта 21, 08:26
все, кто пробовал, в том числе и я
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.25597  08 Марта 21, 08:30, через 1 мин
все то же самое, отличаются только сроки броженияVolcano, 08 Марта 21, 08:28
))) Ну вот откуда у тебя такая инфа!? Расскажи.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.25598  08 Марта 21, 08:31, через 1 мин
Щас перешел на коротыш с рашигом с 6ки меднойSGUN, 08 Марта 21, 08:28
к этому и пришел, к НДРФу, теперь думаю, как лучше сделать
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.25599  08 Марта 21, 08:32, через 1 мин
в том числе и яVolcano, 08 Марта 21, 08:29
Аааа, ну тогда конечно.))) С чем промышленным сравнивал?