Кто так не считает-все на ГОСеМихаил40, 08 Марта 21, 00:17понятно. Спасибо
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Отв.25580 08 Марта 21, 00:19
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.25581 08 Марта 21, 00:54 (через 36 мин)
Засыпал куку, почти в муку перемолотую... прошло 6 дней... может перегнать?Volcano, 07 Марта 21, 22:12Ты,Volcano, обратился за советом, но выглядит так, как будто Ты хочешь получить просто подтверждение, своему (уже принятому) решению.
Предложение попробовать на вкус брагу и решить (основываясь на органолептике - "кислогорький вкус" - сигнал готовности) - Ты отвергаешь.
Подождать пару дней - Ты отвергаешь, более того, даже не видишь смысла.
А смысл на самом деле есть. Ты ведь делаешь на куке, а не на ячке этот затор, а кука из всех круп требует больше всего времени, чтобы отдать вкус (вкусняшки) в брагу. Ты ведь сам пишешь, что Тебя интересует именно вкус, а не количество АС.
Нельзя приобрести чужой опыт, можно получить только свой собственный. Пусть даже ценой ему будут неправильные решения и поступки.
Дальше Ты, почему-то, вообще делаешь странный вывод:
неужели все считают, что чем больше времени бродит брага, тем лучше?Volcano, 08 Марта 21, 00:12.
Сотоварищи Твои, к которым Ты обращаешься делают не на сахаре а на зерне.
Некоторые подбирают состав засыпи именно по зерну (одинаковое время брожения).
Некоторые, именно из-за разных сроков брожения ставят заторы на одном виде зерна, а потом делают купаж.
Некоторые используют смесь круп, согласно рецепту виски (бурбона) и терпеливо ждут, когда всё зерно выбродит (мы ведь в теме про ХОС сейчас говорим).
А некоторые вообще продукт пускают на настойки и им, в общем, не нужен характерный вкус дистиллята на куке.
Так чего же Ты хочешь сам?


Отв.25582 08 Марта 21, 01:05 (через 11 мин)
Так чего же Ты хочешь сам?Hairasty, 08 Марта 21, 00:54так хочу вкусного дистиллята, в данном случае кукурузного. И по своему опыту пришел к выводу, что чем меньше время брожения, тем лучше качество продукта. Поэтому и весь этот разговор
насчет попробовать, так я же говорю, брожение поутихло, спичка не гаснет. Разве не внятный признак?
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24

И по своему опыту пришел к выводу, что чем меньше время брожения, тем лучше качество продуктаVolcano, 08 Марта 21, 01:05И нахира тогда тебе наши советы?)

Отв.25584 08 Марта 21, 07:18
И нахира тогда тебе наши советы?)Конюх Фёдоров, 08 Марта 21, 02:29повторю, интересует практический опыт. Коллективный. Наверняка кто- то делал и так и так. И может что- то подсказать. Я давно наблюдаю, хотя по объемам опыт небольшой, что чем короче время сбраживания, тем меньше сивухи и компании. И пытаюсь уточнить, так ли это. И если и с кодзями такое верно, и дело лишь в подготовке, так почему бы и нет
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.25585 08 Марта 21, 07:50 (через 32 мин)
Далеко не все могут по вкусу определить готовность браги на Кодзи. Я так даже спирта в ней не чувствую. Кислота всё перебивает. Горящая спичка тоже плохой ориентир. Последняя треть брожения происходит очень вяло. Лучший показатель - начало осветления. Хорошенько перемешал и за 12 часов (утро-вечер или вечер-утро) должно осветлиться несколько сантиметров.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2


Volcano, ячку с кукой по органолептике не сравнивай
Это как морковку с персиком....
Это как морковку с персиком....
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 883

Отв.25587 08 Марта 21, 08:10 (через 3 мин)
тем меньше сивухиVolcano, 08 Марта 21, 07:18субъективно Т1 можно раньше заканчивать. но у меня ГМ ~1/4.5 на любом сырье

Отв.25588 08 Марта 21, 08:15 (через 5 мин)
Горящая спичка тоже плохой ориентир.DeadCanDance, 08 Марта 21, 07:50
ячку с кукой по органолептике не сравнивайЯ почему эту тему и поднял. Делал ячку, ГОС, точнее, кипятком заливал, выбродила за 9 дней. И кто пробовал, сказали, вкуснее ничего не пили. И делал и куку, и ячку, три недели бродившие, вот там засада, И ЭАФы, и сивуха в приличном количестве. Поэтому и сделал такой вывод, чем быстрее, тем лучше. Т.е. менялось только время выбраживания
Это как морковку с персиком....SGUN, 08 Марта 21, 08:08
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.25589 08 Марта 21, 08:18 (через 3 мин)
Чем они меньше, тем лучше. Неужели никто такую взаимосвязь не увидел?Volcano, 07 Марта 21, 23:48Связь прямая, но и у тебя не двое суток бродило, говен уже набродило, да и не только от срока брожения зависит количество говна - у меня трое сутог, ибо гос, но тоже дохрена. Домашняя технология, хренли поделаешь?...

Отв.25590 08 Марта 21, 08:21 (через 3 мин)
Связь прямая, но и у тебя не двое суток бродило, говен уже набродило, да и не только от срока брожения зависит количество говна - у меня трое сутог, ибо гос, но тоже дохрена. Домашняя технология, хренли поделаешь?...Bernder, 08 Марта 21, 08:18так я и пытаюсь для себя найти технологию, рецепт наилучшего качества
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.25591 08 Марта 21, 08:24 (через 3 мин)
И кто пробовал, сказали, вкуснее ничего не пили.Volcano, 08 Марта 21, 08:15Не те пробовали.

Отв.25592 08 Марта 21, 08:26 (через 3 мин)
Не те пробовали.Bernder, 08 Марта 21, 08:24не- а... Там действительно была вкусняшка, ячменная, ароматная, горьковатая из- за кодзей, но ауенная. Все кто пробовал, подтвеждают. И дело, похоже, в сроках
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.25593 08 Марта 21, 08:26 (через 1 мин)
так я и пытаюсь для себя найти технологию, рецепт наилучшего качестваVolcano, 08 Марта 21, 08:21Не так: в домашнем винокурении своя технология, тут спец.оборудование, которым нужно научиться пользоваться.
Добавлено через 2мин.:
Все кто пробовал, подтвеждаютVolcano, 08 Марта 21, 08:26У нас ещё постараться нужно, чтобы найти понимающего человека..)))

Отв.25594 08 Марта 21, 08:28 (через 2 мин)
Не так: в домашнем винокурении своя технология, тут спец.оборудование, которым нужно научиться пользоваться.Bernder, 08 Марта 21, 08:26все то же самое, отличаются только сроки брожения
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2


Volcano, я раньше отгабриэливал
Щас перешел на коротыш с рашигом с 6ки медной
Сильно дыстрее и продукт хороший
92 и ароматика не ободранная
Щас перешел на коротыш с рашигом с 6ки медной
Сильно дыстрее и продукт хороший
92 и ароматика не ободранная

Отв.25596 08 Марта 21, 08:29 (через 1 мин)
постараться нужно, чтобы найти понимающего человека..)))Bernder, 08 Марта 21, 08:26все, кто пробовал, в том числе и я
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.25597 08 Марта 21, 08:30 (через 1 мин)
все то же самое, отличаются только сроки броженияVolcano, 08 Марта 21, 08:28))) Ну вот откуда у тебя такая инфа!? Расскажи.

Отв.25598 08 Марта 21, 08:31 (через 1 мин)
Щас перешел на коротыш с рашигом с 6ки меднойSGUN, 08 Марта 21, 08:28к этому и пришел, к НДРФу, теперь думаю, как лучше сделать
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.25599 08 Марта 21, 08:32 (через 1 мин)
в том числе и яVolcano, 08 Марта 21, 08:29Аааа, ну тогда конечно.))) С чем промышленным сравнивал?