Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1274 1275 1276 1277 1278 1279 1280 ... 1510 1277
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25520  03 Марта 21, 12:57
А спирты однозерновые стоит смешивать?Sam_2201, 03 Марта 21, 12:50
Да. Только им выдержка в стекле несколько месяцев нужна. Например, ржаная мука. Яркий вкус, который запросто может заглушить другие. Миксованием спиртов проще подобрать пропорции на малых объёмах. Вкусы у всех разные.
А если фермента Г добавить?NED, 03 Марта 21, 12:53
Я не пробовал.
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 149 11
Отв.25521  03 Марта 21, 12:59, через 3 мин
олько им выдержка в стекле несколько месяцев нужнаDeadCanDance, 03 Марта 21, 12:57
После смешения или до него?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25522  03 Марта 21, 13:08, через 9 мин
После смешения или до него?Sam_2201, 03 Марта 21, 12:59
После смешивания. Сперва немного развести каждого и смешать их вместе. Попробовать. Примерно подобрать пропорции. Потом уже смешивать НЕРАЗВЕДЁННЫЕ спирты. Залить в банки и оставить на пару-тройку месяцев. После этого разводить до питьевой уже микс. Если перемешивать разведённые до 40%, то получается хуже на вкус.
sersaz Профессор 28RUS 3.7K 1.2K
Отв.25523  03 Марта 21, 13:18, через 11 мин
Как сказал Дед Пихур, в течение первых 15 минут свежеразведенная сортировка будет иметь точно такой же вкус, как и после отдыха в стекле. Делаем выводы.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.25524  03 Марта 21, 14:51
Дед Пихурsersaz, 03 Марта 21, 13:18
Блохер или сам искренне заблуждается, или имеет такие напитки, или удачно нае обманывает поверевших ему поклонников трубы.
Делаем выводы.sersaz, 03 Марта 21, 13:18
Даже мой скромный опыт это опровергает.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.25525  03 Марта 21, 20:49
Подскажите, есть бочка с кукой, бродит пару дней, изначально заливал меньше, с учетом, что будет пениться, а потом долить воды до верха, но брага не пениться, спокойно играет, и поэтому в раздумьях, доливать или нет. Бочка 85 л, молотой в муку куки 18 кг, долить можно еще литров 10- 15 если до верха. Основной вопрос касается потенциальной органолептики и лишних примесей, все остальное, типа увеличение объема перегона второстепенно. Т.е. как влияет увеличение гидромодуля на качество продукта?
сообщение удалено
Михаил40 Доктор наук Калуга 607 390
Отв.25526  03 Марта 21, 21:53
Бочка 85 л, молотой в муку куки 18 кг, долить можно еще литров 10- 15 если до верха.Volcano, 03 Марта 21, 20:49

Как по мне-так жидковато.
По гидромодулю на зерновых-спорный вопрос.
Жиже затор-быстрее выбродит.Гуще-дольше бродить будет.Если на сахаре скорость влияет на качество,то тут возможно чем дольше,тем вкусняшек больше.Это если цель-ароматный и вкусный дистиллят,а не спирт из зерна.Но это на ХОСе.На ГОСе всё разваривается и отдаёт в брагу быстрее ароматы и вкусняшки.
ИМХО.
сообщение удалено
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.25527  03 Марта 21, 22:03, через 11 мин
чем дольше,тем вкусняшек больше.Михаил40, 03 Марта 21, 21:53
и тем больше примесей набраживает. А значит количество невкусняшек увеличивается Улыбающийся
Михаил40 Доктор наук Калуга 607 390
Отв.25528  03 Марта 21, 22:09, через 7 мин
больше примесей набраживает. А значит количество невкусняшек увеличиваетсяVolcano, 03 Марта 21, 22:03

Ром по дандерной технологии вообще вещь интересная.Не пробовал делать ,но технология пугает.
сообщения удалены (2)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.25529  03 Марта 21, 23:29
Затор 25кг в 127л бочке.Ровно 10 суток с постановки. Температура в бочке держал 30*С. Вышло 26,5л СС крепостью 38%. Далее набрал 0,7л ароматных вод. Как с этими водами распорядиться? Продукт готовлю под бочку.NED, 03 Марта 21, 11:06
Что-то поскромничал, с такого объёма не менее пары литров.
На вкус попробуй, если кислот не нахватал и не горчит, укрепи дистиллятом до 20%, иначе может затухнуть.
Обычно добавляю укреплённое Т2
Мишаня слободской Бакалавр Городец 90 14
Отв.25530  04 Марта 21, 10:38
Коллеги, а никто не пробовал приготовить на кодзях соевый соус натурального брожения?
sblack Профессор Волгоград 3.3K 793
Отв.25531  04 Марта 21, 10:43, через 5 мин
соевый соус натурального броженияМишаня слободской, 04 Марта 21, 10:38
изготавливается из бобов\зерна сбраживанием месяцами на кодзи. т.е. крахмала там нет имхо
Мишаня слободской Бакалавр Городец 90 14
Отв.25532  04 Марта 21, 10:48, через 5 мин
Нигде не могу найти пропорций бобы/пшеничная мука/вода/кодзи
sblack Профессор Волгоград 3.3K 793
Отв.25533  04 Марта 21, 10:49, через 2 мин
Мишаня слободской, ой! извини. не правильно тебя понял Улыбающийся
Noiseman Доцент Минск 1.9K 367
Отв.25534  04 Марта 21, 11:25, через 36 мин
Даже мой скромный опыт это опровергает.Alexx_Any, 03 Марта 21, 14:51

А мой - не совсем. Обычная сортировка из сахара или пьется в первые 15 мин после разведения, или стоит неделю.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 707
Отв.25535  04 Марта 21, 11:26, через 2 мин
пьется в первые 15 мин после разведенияNoiseman, 04 Марта 21, 11:25
она же еще теплая
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.25536  04 Марта 21, 11:28, через 2 мин
она же еще теплаяzippo75, 04 Марта 21, 11:26
В этом весь цимес.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 707
Отв.25537  04 Марта 21, 11:44, через 17 мин
весь цимесBernder, 04 Марта 21, 11:28
если 18-20*С, то - да.А теплее уже бормотуха. Уж простят меня Святая Дистилляция и ее дочь Ректификация (это из молитвы, постоянно читаю перед погоном).
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.25538  04 Марта 21, 12:19, через 35 мин
А теплее уже бормотуха.zippo75, 04 Марта 21, 11:44
Семёооон Семёныч!...© Бормотуха она и есть бормотуха при любой Т. Просто пониженная Т маскирует её. А хороший продукт любит подогрев руками. Ну или при сортировке.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 367
Отв.25539  04 Марта 21, 12:46, через 27 мин
Так разводите водой из холодильника чтобы по итогу больше 18 сортировка не нагрелась )