Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 1508 128
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.2540  16 Окт. 15, 20:40
Ничего с ними не сделаешь, это кодзи для рисового десерта. Приходили такие с китайским аппаратом, ставил эксперимент, ничего не получилось. Там очень мало грибка ну или фермента для нашего дела.
rangnau Бакалавр за Бугром 81 6
Отв.2541  16 Окт. 15, 21:17, через 37 мин
так и винца не выйдет, ну если дрожжей добавить? В мусорку? 💩
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.2542  16 Окт. 15, 21:54, через 38 мин
Зачем в мусорку. Десерт сделай, он тоже алкогольный, слабо алгогольный.
rangnau Бакалавр за Бугром 81 6
Отв.2543  16 Окт. 15, 22:11, через 17 мин
не подскажешь сколько всего добавлять? Там написано пакетика 8 грамм на 2-2,5 кг риса а сколько воды и дрожжей вообще молчание
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.2544  16 Окт. 15, 22:18, через 8 мин
Где-то в теме было. Попробую найти
rangnau Бакалавр за Бугром 81 6
Отв.2545  16 Окт. 15, 22:26, через 8 мин
блин, прочитал всю тему, видать пропустил. Буду искать... Спасибо
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.2546  16 Окт. 15, 22:35, через 10 мин
Может не в теме, гдето было не помню. У самого 1 пакетик остался, лежит без дела. Если найду как применить отпишусь.
rangnau Бакалавр за Бугром 81 6
Отв.2547  16 Окт. 15, 22:42, через 7 мин
буду превилико благодарен тебе, хотя рецепт на пачке переводил на русский- глушь ( для мнея)
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.2548  16 Окт. 15, 22:43, через 2 мин
Вот нашел кое что http://mysku.ru/blog/aliexpress/15553.html
rangnau Бакалавр за Бугром 81 6
Отв.2549  16 Окт. 15, 22:51, через 8 мин
denis7v , что ты ссылуку кинул( там и ферменты и дрожжи), я такое и хотел преобрести, но у меня другая фигня, теперь уверен дрожжи нужны
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.2550  16 Окт. 15, 23:34, через 43 мин
rangnau,[сообщение #11893546] почитай, мой опыт на этой странице
Sussanin Кандидат наук Артём 352 112
Отв.2551  17 Окт. 15, 03:33
rangnau, вот китайское видео про рисовый десерт - https://yadi.sk/d/7xB20wWEjnr7m
Все на китайском, но главное показывают что, да как делать, думаю разберешься.
Нови4ок Бакалавр Severodvinsk 70 11
Отв.2552  17 Окт. 15, 12:14
rangnau, вот перевод инструкции с английского - надеюсь, поможет.
1. Один пакет рассчитан на 2-2,5 кг риса. Замочить рис на 3 часа в теплой воде, до тех  пор, пока рис можно будет раздавить в пальцах.
2. Пропарить (разварить паром), охладить до Т-35С и добавить содержимое пакетика в распаренный рис.
3. Добавить немного холодной воды и перемешать, выдержать в чашках 24-36 часов при Т-30С.
4. Готов к употреблению, как появится винный запах.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.2553  18 Окт. 15, 00:00
Ralex, хранишь вино как, пока не выпито? У меня пока стоит в 3-х литровой банке с винтовой крышкой у балконной двери, там прохладнее, а то отопление дали, батареи уже шпарят. Значит белое вино понравилось больше красного?Нови4ок, 15 Окт. 15, 17:58
Вино храню тоже в 3-х литровых банках, только под пластиковой крышкой, стоят у холодной стены.
Белое вино больше жене понравилось, а мне больше нравится красное, у него более насыщенный и яркий вкус.
Pobeda Бакалавр Благовещенск 97 14
Отв.2554  18 Окт. 15, 17:24
Сегодня ровно неделя, как перегнал свою первую пшеничную на кодзи. Нюхал первые 3 дня постоянно - была лёгкая кислинка в запахе. Сегодня понюхал, запах мягкого спирта. Зерном правда не пахнет, но и кислинки противной в запахе нет. Сначала хотел отуглевать, теперь разбавлю и на Сокслет делать кедровку.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.2555  19 Окт. 15, 19:44
Сегодня ровно неделя, как перегнал свою первую пшеничную на кодзи.Pobeda, 18 Окт. 15, 17:24
Делал пшеничную в январе этого года. Поначалу вообще не понравилась. Добавил в неё 2 г/л дубовой стружки и забыл на полгода. В результате получился очень лёгкий, гармоничный цветочно-фруктовый (но не сильно) напиток, отлично гармонирует практически с любой закуской. Вчера отмечали ДР сына - всем очень понравилось.

пс: Очень интересным вышел дистиллят из чистой ржи, даже без дуба.
Pobeda Бакалавр Благовещенск 97 14
Отв.2556  21 Окт. 15, 18:48
А на сои кто-нибудь пробовал делать?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2557  21 Окт. 15, 18:57, через 9 мин
Pobeda, смысла нет, там белка очень много.
Pobeda Бакалавр Благовещенск 97 14
Отв.2558  22 Окт. 15, 16:16
Bill, там и жиры есть в достаточном количестве. Но и крахмал там присутствует. Нужно будет проэкспериментировать
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2559  22 Окт. 15, 16:46, через 30 мин
Pobeda, ты знаешь, на счет сои были такие же позывы. Но когда узнал, что в ней меньше трети крахмала, а остальное - балласт, который будет только набраживать гадости (а этот жиро-белковый коктейль еще и перегонять как-то надо), то вовремя затею с экспериментами бросил.
Чего и тебе советую. Жажда экспериментаторства - это хорошо. Но в данном случае - бесперспективняк.