Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
denis7v
Студент
Волгоград
49 20

Ничего с ними не сделаешь, это кодзи для рисового десерта. Приходили такие с китайским аппаратом, ставил эксперимент, ничего не получилось. Там очень мало грибка ну или фермента для нашего дела.
rangnau
Бакалавр
за Бугром
81 6

так и винца не выйдет, ну если дрожжей добавить? В мусорку? 💩
denis7v
Студент
Волгоград
49 20

Зачем в мусорку. Десерт сделай, он тоже алкогольный, слабо алгогольный.
rangnau
Бакалавр
за Бугром
81 6

не подскажешь сколько всего добавлять? Там написано пакетика 8 грамм на 2-2,5 кг риса а сколько воды и дрожжей вообще молчание
denis7v
Студент
Волгоград
49 20

Где-то в теме было. Попробую найти
rangnau
Бакалавр
за Бугром
81 6

блин, прочитал всю тему, видать пропустил. Буду искать... Спасибо
denis7v
Студент
Волгоград
49 20

Может не в теме, гдето было не помню. У самого 1 пакетик остался, лежит без дела. Если найду как применить отпишусь.
rangnau
Бакалавр
за Бугром
81 6

буду превилико благодарен тебе, хотя рецепт на пачке переводил на русский- глушь ( для мнея)
denis7v
Студент
Волгоград
49 20

Вот нашел кое что http://mysku.ru/blog/aliexpress/15553.html
rangnau
Бакалавр
за Бугром
81 6

denis7v , что ты ссылуку кинул( там и ферменты и дрожжи), я такое и хотел преобрести, но у меня другая фигня, теперь уверен дрожжи нужны
denis7v
Студент
Волгоград
49 20

rangnau,[сообщение #11893546] почитай, мой опыт на этой странице
Sussanin
Кандидат наук
Артём
352 112
Отв.2551 17 Окт. 15, 03:33
rangnau, вот китайское видео про рисовый десерт - https://yadi.sk/d/7xB20wWEjnr7m
Все на китайском, но главное показывают что, да как делать, думаю разберешься.
Все на китайском, но главное показывают что, да как делать, думаю разберешься.
Нови4ок
Бакалавр
Severodvinsk
70 11
Отв.2552 17 Окт. 15, 12:14
rangnau, вот перевод инструкции с английского - надеюсь, поможет.
1. Один пакет рассчитан на 2-2,5 кг риса. Замочить рис на 3 часа в теплой воде, до тех пор, пока рис можно будет раздавить в пальцах.
2. Пропарить (разварить паром), охладить до Т-35С и добавить содержимое пакетика в распаренный рис.
3. Добавить немного холодной воды и перемешать, выдержать в чашках 24-36 часов при Т-30С.
4. Готов к употреблению, как появится винный запах.
1. Один пакет рассчитан на 2-2,5 кг риса. Замочить рис на 3 часа в теплой воде, до тех пор, пока рис можно будет раздавить в пальцах.
2. Пропарить (разварить паром), охладить до Т-35С и добавить содержимое пакетика в распаренный рис.
3. Добавить немного холодной воды и перемешать, выдержать в чашках 24-36 часов при Т-30С.
4. Готов к употреблению, как появится винный запах.
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450

Отв.2553 18 Окт. 15, 00:00
Ralex, хранишь вино как, пока не выпито? У меня пока стоит в 3-х литровой банке с винтовой крышкой у балконной двери, там прохладнее, а то отопление дали, батареи уже шпарят. Значит белое вино понравилось больше красного?Нови4ок, 15 Окт. 15, 17:58Вино храню тоже в 3-х литровых банках, только под пластиковой крышкой, стоят у холодной стены.
Белое вино больше жене понравилось, а мне больше нравится красное, у него более насыщенный и яркий вкус.
Pobeda
Бакалавр
Благовещенск
97 14

Отв.2554 18 Окт. 15, 17:24
Сегодня ровно неделя, как перегнал свою первую пшеничную на кодзи. Нюхал первые 3 дня постоянно - была лёгкая кислинка в запахе. Сегодня понюхал, запах мягкого спирта. Зерном правда не пахнет, но и кислинки противной в запахе нет. Сначала хотел отуглевать, теперь разбавлю и на Сокслет делать кедровку.
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450

Отв.2555 19 Окт. 15, 19:44
Сегодня ровно неделя, как перегнал свою первую пшеничную на кодзи.Pobeda, 18 Окт. 15, 17:24Делал пшеничную в январе этого года. Поначалу вообще не понравилась. Добавил в неё 2 г/л дубовой стружки и забыл на полгода. В результате получился очень лёгкий, гармоничный цветочно-фруктовый (но не сильно) напиток, отлично гармонирует практически с любой закуской. Вчера отмечали ДР сына - всем очень понравилось.
пс: Очень интересным вышел дистиллят из чистой ржи, даже без дуба.
Pobeda
Бакалавр
Благовещенск
97 14

Отв.2556 21 Окт. 15, 18:48
А на сои кто-нибудь пробовал делать?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2557 21 Окт. 15, 18:57 (через 9 мин)
Pobeda, смысла нет, там белка очень много.
Pobeda
Бакалавр
Благовещенск
97 14

Отв.2558 22 Окт. 15, 16:16
Bill, там и жиры есть в достаточном количестве. Но и крахмал там присутствует. Нужно будет проэкспериментировать
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2559 22 Окт. 15, 16:46 (через 30 мин)
Pobeda, ты знаешь, на счет сои были такие же позывы. Но когда узнал, что в ней меньше трети крахмала, а остальное - балласт, который будет только набраживать гадости (а этот жиро-белковый коктейль еще и перегонять как-то надо), то вовремя затею с экспериментами бросил.
Чего и тебе советую. Жажда экспериментаторства - это хорошо. Но в данном случае - бесперспективняк.
Чего и тебе советую. Жажда экспериментаторства - это хорошо. Но в данном случае - бесперспективняк.