Вот как покупаю я.
Ссылка на кодзи Ангел 0,5 кг http://world.taobao.com/...11283.37.8FZzDX Цена по курсу примерно 250 р.
Ссылка на кодзи 1 кг http://world.taobao.com/...11283.45.QejGUo Цена по курсу примерно 300р.
Ссылка на посредника https://tranzitex.com/ship.html Заполняю бланк заказа , скидываю им на почту . Комиссия 7 % от заказа. Доставляют до Хабаровска 240р.кг. Из Хабаровска отправляют куда угодно . Например до МСК 100р.кг.
Пример расчёта стоимомти. Пачка 1кг 300р. + 7%комиссии(округлим 20р)+ 240р.до ХБР+100р. до МСК
Итого: 300+20+240+100=660р. пачка
Получается очень бюджетно.
Желаю успехов.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152

Отв.2500 15 Сент. 15, 12:27
Shepin
Доктор наук
Иркутск
595 187

Отв.2501 15 Сент. 15, 15:17
У меня пачка ангел 0.5 с доставкой выходит 608р. (посредник наш, Иркутский, тао38)
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32

Отв.2502 16 Сент. 15, 10:35
Вот как покупаю я.Походу у них цены выросли, мне они сказали что доставка до хабаровска 400 р./кг, а доставка например к нам в чебоксары будет стоить около 500 рублей.
Ссылка на кодзи Ангел 0,5 кг http://world.taobao.com/...11283.37.8FZzDX Цена по курсу примерно 250 р.
Ссылка на кодзи 1 кг http://world.taobao.com/...11283.45.QejGUo Цена по курсу примерно 300р.
Ссылка на посредника https://tranzitex.com/ship.html Заполняю бланк заказа , скидываю им на почту . Комиссия 7 % от заказа. Доставляют до Хабаровска 240р.кг. Из Хабаровска отправляют куда угодно . Например до МСК 100р.кг.
Пример расчёта стоимомти. Пачка 1кг 300р. + 7%комиссии(округлим 20р)+ 240р.до ХБР+100р. до МСК
Итого: 300+20+240+100=660р. пачка
Получается очень бюджетно.
Желаю успехов.Не пьянства ради, 15 Сент. 15, 12:27
denis7v
Студент
Волгоград
49 20
Отв.2503 16 Сент. 15, 10:41 (через 7 мин)
Тоже за доставку до Хабаровска выставили 400 руб.кг., хотя на сайте 240. Написал им письмо обещали в течении часа ответить.
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152

Отв.2504 16 Сент. 15, 11:16 (через 36 мин)
Только что разговаривал с ними. Сказали что за 400р они возят химию . Видимо вы прислали ссылку и не указали что это . Я пишу "дрожжи"
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129

Отв.2505 17 Сент. 15, 05:58
Да не парни, проблемы на таможне возникают последнее время периодически, вот и цену подзадрали все.
Pobeda
Бакалавр
Благовещенск
97 14

Отв.2506 17 Сент. 15, 18:16
Не пьянства ради, благодарю за сылочки на тао.
И так. Был под впечатлением от холодного осахаривания на ферментах. Допустил кучу ошибок, но всё равно продукт меня обрадовал. По весне купил себе пачку кодзи - Ангел с жёлтой наклейкой. Так как был небольшой переезд + смена оборудования, то до пачки я добрался буквально пару дней назад. Часть весны и всё лето пачка хранилась в морозильнике и только недавно была отправлена в холодильник.
15.09 было куплено 4.7 кг пшеницы молотой в магазине. Всё это дело было залито 15 литрами воды комнатной температуры (24-25) и перемешано с 45-50 граммами кодзи в 30 литровую ёмкость при помощи шуруповёрта с насадкой для перемешивания растворов. Кодзи перед внесением минут 20 лежали при комнатной температуре. Всё было замешано в 7 часу вечера и я надеялся к 11 получить хотя бы пару булек из гидрозатвора. Но не в час ночи, не на следующее утро булек не было. Гидроуровень конечно изменился, но гидрозатвор молчал. Я подождал ещё сутки - результат тот же. Сегодня приоткрыл ёмкость и опустил кончик термометра - 25 градусов. Не выдержал и открыл крышку полностью. На удивление на поверхность браги поднимались небольшие пузырьки и был слегка тухлый запах. Я всё ещё раз перемешал и закрыл. И ровно в 0:00 на часах у меня гидрозатвор проснулся. Булька раз в 4 секунды.
Антибиотики не добавлял. Ёмкость и мешалку отмывал кометом, потом холодной водой всё смыл (пока не перестал чувствовать запах хлора), потом ещё обработал Диасептиком (Диасептик 30 ДВС вбейте в гугл) и быстро промыл ледяной водой. Вода бутилированная.
Вопрос, почему так долго заводилась брага? Чуть больше двое суток прошло с момента замешивания.
И так. Был под впечатлением от холодного осахаривания на ферментах. Допустил кучу ошибок, но всё равно продукт меня обрадовал. По весне купил себе пачку кодзи - Ангел с жёлтой наклейкой. Так как был небольшой переезд + смена оборудования, то до пачки я добрался буквально пару дней назад. Часть весны и всё лето пачка хранилась в морозильнике и только недавно была отправлена в холодильник.
15.09 было куплено 4.7 кг пшеницы молотой в магазине. Всё это дело было залито 15 литрами воды комнатной температуры (24-25) и перемешано с 45-50 граммами кодзи в 30 литровую ёмкость при помощи шуруповёрта с насадкой для перемешивания растворов. Кодзи перед внесением минут 20 лежали при комнатной температуре. Всё было замешано в 7 часу вечера и я надеялся к 11 получить хотя бы пару булек из гидрозатвора. Но не в час ночи, не на следующее утро булек не было. Гидроуровень конечно изменился, но гидрозатвор молчал. Я подождал ещё сутки - результат тот же. Сегодня приоткрыл ёмкость и опустил кончик термометра - 25 градусов. Не выдержал и открыл крышку полностью. На удивление на поверхность браги поднимались небольшие пузырьки и был слегка тухлый запах. Я всё ещё раз перемешал и закрыл. И ровно в 0:00 на часах у меня гидрозатвор проснулся. Булька раз в 4 секунды.
Антибиотики не добавлял. Ёмкость и мешалку отмывал кометом, потом холодной водой всё смыл (пока не перестал чувствовать запах хлора), потом ещё обработал Диасептиком (Диасептик 30 ДВС вбейте в гугл) и быстро промыл ледяной водой. Вода бутилированная.
Вопрос, почему так долго заводилась брага? Чуть больше двое суток прошло с момента замешивания.
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.2507 17 Сент. 15, 18:32 (через 16 мин)
Имхо, кодзи должны сначала произвести сахар, а уж только потом его переработать в спирт. Соответственно, пока кодзи грызут крахмал, булек не будет. У меня даже на рисе заводилось не сразу, а уж это та культура, под которую кодзи изначально заточены.
Pobeda
Бакалавр
Благовещенск
97 14

Отв.2508 17 Сент. 15, 19:22 (через 51 мин)
Капитан_Немо, принцип работы кодзи мне знаком. Меня больше удивляет, что аналогичное сырьё на ферментах стартовало быстрей. Конечно, можно списать на то что пачке кодзи чуть больше чем пол года, но всё равно срок годности ещё не истёк.
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.2509 17 Сент. 15, 21:24
Списывать надо в первую очередь на то, что кодзи изначально натасканы на рис, поэтому другое сырье для них - целина непаханная. С ферментами может быть по-другому, им похрен что жрать, лишь бы крахмал был, отсюда и разница во времени старта.
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450

Отв.2510 17 Сент. 15, 22:03 (через 39 мин)
пачке кодзи чуть больше чем пол года, но всё равно срок годности ещё не истёк.Pobeda, 17 Сент. 15, 19:22Это считай свежие кодзи. Я ставил рисовую брагу на остатках кодзи, которые 2,5 года хранились в холодильнике, завелась через несколько часов и довольно быстро отбродила. Кстати, кодзи никогда не размешиваю - просто рассыпаю по поверхности.
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123

Отв.2511 18 Сент. 15, 08:53
Pobeda,И в инструкции и на первой странице написано -темпиратура внесения кодзи 35-36 гр.Поэтому стартовали долго.Бродит хорошо тоже при подогреве до 32-33 гр.И докси желательно наверное.Я только на рисе и на молотой кукурузе делал,но в теме не раз проскальзывало,что при ячке и просто пшенице бывает скисает.ИМХО.
Pobeda
Бакалавр
Благовещенск
97 14

Отв.2512 18 Сент. 15, 16:19
Арманьяк, я видел и тему (правда про ферменты) где при внесении всего в воду температурой 15 градусов брага бродит за нереально низкие сроки.
Что ещё меня удивило. Когда я всё засыпал, я всё тщательно перемешал строительным миксером. На вторые сутки, когда душа пошла винтом, я помешал раза 3-4 обычной лопаткой для жарки. И я более чем уверен, если реактор был бы загружен под самую крышку (30 литровое пластиковое ведро), я раньше увидел бы бульки.
Про антибиотики знаю. Забыл купить в аптеке, а когда начал замешивать, уже аптеки в округе были закрыты. Сейчас возникла мысль, поискать в домашней аптечке антибиотики, но решил посмотреть, насколько хорошо продизенфицировал и насколько "микробная" у меня атмосфера дома. Пойдёт заражение - сам дурак.
P.S. Вот хорошо, что я не доктор =)
Что ещё меня удивило. Когда я всё засыпал, я всё тщательно перемешал строительным миксером. На вторые сутки, когда душа пошла винтом, я помешал раза 3-4 обычной лопаткой для жарки. И я более чем уверен, если реактор был бы загружен под самую крышку (30 литровое пластиковое ведро), я раньше увидел бы бульки.
Про антибиотики знаю. Забыл купить в аптеке, а когда начал замешивать, уже аптеки в округе были закрыты. Сейчас возникла мысль, поискать в домашней аптечке антибиотики, но решил посмотреть, насколько хорошо продизенфицировал и насколько "микробная" у меня атмосфера дома. Пойдёт заражение - сам дурак.
P.S. Вот хорошо, что я не доктор =)
kakos2
Бакалавр
новокузнецк
94 17


Ни разу не применял антибиотики а скисла за год использования
всего лишь раз-на цельнам зерне пшеницы
всего лишь раз-на цельнам зерне пшеницы
denis7v
Студент
Волгоград
49 20

Тоже скисало один раз на молотом кормовом зерне. На магазинной дробленке ни разу, про муку вообще молчу, идиальный вариант. Крайнтй раз поставил на ферментированном ржаном солоде, друг подогнал, вроде бродит но мешаю каждый день, вязкий очень.
Pobeda
Бакалавр
Благовещенск
97 14

Отв.2515 21 Сент. 15, 05:13
Похоже у меня уже всё выбродило. Гидрозатвор держит один и тот же уровень (отмечал маркером) больше суток.
usng
Специалист
Оренбург
156 70

Отв.2516 27 Сент. 15, 13:56
Вот как покупаю я.Ссылка на кодзи Ангел 0,5 кг http://world.taobao.com/...11283.37.8FZzDX Цена по курсу примерно 250 р.Ссылка на кодзи 1 кг http://world.taobao.com/item/1635627416.htm?fromSite=main&spm=a312a.7700824.w4002-1952411283.45.QejGUo Цена по курсу примерно 300р.Ссылка на посредника https://tranzitex.com/ship.html Заполняю бланк заказа , скидываю им на почту . Комиссия 7 % от заказа. Доставляют до Хабаровска 240р.кг. Из Хабаровска отправляют куда угодно . Например до МСК 100р.кг.Пример расчёта стоимомти. Пачка 1кг 300р. + 7%комиссии(округлим 20р)+ 240р.до ХБР+100р. до МСКИтого: 300+20+240+100=660р. пачкаПолучается очень бюджетно. Желаю успехов.Не пьянства ради, 15 Сент. 15, 12:27А можно в личку образец заполнения бланка Вами? Спасибо!
Pobeda
Бакалавр
Благовещенск
97 14

Отв.2517 30 Сент. 15, 08:33
Заглянул вчера под крышку бродильной ёмкости и увидел там на поверхности большие белые хлопья. Что это может быть?
sybarit_76
Специалист
Рыбинск
107 19

Отв.2518 01 Окт. 15, 09:23
Заглянул вчера под крышку бродильной ёмкости и увидел там на поверхности большие белые хлопья. Что это может быть?Pobeda, 30 Сент. 15, 08:33дружище, а что за брага то? и какие еще свойства у этих хлопьев, кроме того , что они большие и белые?
Pobeda
Бакалавр
Благовещенск
97 14

Отв.2519 03 Окт. 15, 07:07
дружище, а что за брага то?sybarit_76, 01 Окт. 15, 09:23Пшеничная. Молотая пшеница из магазина.
и какие еще свойства у этих хлопьев, кроме того , что они большие и белые?sybarit_76, 01 Окт. 15, 09:23пахнут брагой =)
Хрупкие, на вкус не пробовал. Попробую вечером отфотать.