27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1292 1293 1294 1295 1296 1297 1298 ... 1524 1295
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.25880  01 Апр. 21, 18:34
I_I_I_k_E_R_a, Подойдёт.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.25881  01 Апр. 21, 18:38, через 4 мин
I_I_I_k_E_R_a, Здоров! Пойдет, но имей ввиду- она очень склонна к побегу, пенится. Не наливай сразу воду под жвак, оставь место для пены, потом добавишь до нужного гидромодуля, когда основное стартовое брожение пройдет.
,
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 83 4
Отв.25882  01 Апр. 21, 18:39, через 2 мин
Bill, я подготовился(приобрёл софексил), думаю побег мне не страшен)))
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.25883  01 Апр. 21, 20:26
I_I_I_k_E_R_a, делал на цельнозерновой ржаной муке 100% засыпь. Аромат сильнейший, тройная перегонка. Пить в белую не айс совсем. Запах и вкус теста или хлеба. Впоследствии разбавлял сортировкой 1:5, становилось более-менее.
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 83 4
Отв.25884  01 Апр. 21, 20:40, через 15 мин
mimos, хочу попробовать что получится, а если действительно в белую не пойдёт, то воспользуюсь твоим советом и разведу
Hairasty Кандидат наук Москва 371 386
Отв.25885  01 Апр. 21, 21:22, через 42 мин
Запах и вкус теста или хлебаmimos, 01 Апр. 21, 20:26
Звучит как первоапрельская шутка!
Я регулярно делаю ржаной виски (рожь зерно/ржаной солод = 1:1). Отличный вкус и аромат Улыбающийся
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.25886  01 Апр. 21, 21:39, через 18 мин
Hairasty, возможно у тебя фломастеры другого цвета. а может это из-за цельнозерновой муки.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.25887  02 Апр. 21, 01:28
делал на цельнозерновой ржаной муке 100% засыпь. Аромат сильнейший, тройная перегонка. Пить в белую не айс совсем. Запах и вкус теста или хлеба. Впоследствии разбавлял сортировкой 1:5, становилось более-менее.mimos, 01 Апр. 21, 20:26

Это именно так!
Чистая ржаная не питкая от слова -совсем.
Все остальное- увлекательные сказки тех, кто сам не делал.
Рожь хороша только в миксах при не больших процентах
Исключение -хлебное вино, где в микс идет красный ферментированный ржаной солод.
возможно у тебя фломастеры другого цвета. а может это из-за цельнозерновой муки.mimos, 01 Апр. 21, 21:39
Это из за того, что ты про белую, которую ржаную чистую пить сложно, а коллега тебе про ржаной вискарь.
Хотя по моему опыту ржаной читсый вискарь три года в бочке трагически проигрывает такому же трехлетнему вискарю, где ячмень с рожью в миксе.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.25888  02 Апр. 21, 07:07
обдирная ржаная мука для наших целей или лучше искать цельнозерновую?I_I_I_k_E_R_a, 01 Апр. 21, 18:30
В обдирной аромата меньше
софексил), думаю побег мне не страшенI_I_I_k_E_R_a, 01 Апр. 21, 18:39
и не надейся! Рожь бегает и с софексилом
Чистая ржаная не питкая от слова -совсем290366alex, 02 Апр. 21, 01:28
+100500. Но 10%спирта из зерна ржи и 90% нейтральной основы (например пшеница) дают оченно вкусный продукт.

И не путаем: рожь, ржаной солод и особенно ферментированный ржаной солод дают совершенно разные фломастеры.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.25889  02 Апр. 21, 08:04, через 58 мин
+100500. Но 10%спирта из зерна ржиAlex_64, 02 Апр. 21, 07:07
Дист из зерна ржи, конечно аццкий, но при 96,3% пить можно, у меня даже есть товарищ - любитель сего зелья, но я бы выбрал это в последнюю очередь - очень одеколон напоминает.)
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.25890  02 Апр. 21, 16:12
Попробуй найти у вас Мумие очищенное, кусочек с горошину рассосать (не пить, а именно рассасывать!). За несколько раз обоняние должно вернутьсяHairasty, 26 Марта 21, 22:14
Точно рассасывать?! Купил, пытаюсь.... гадость редкая.
Hairasty Кандидат наук Москва 371 386
Отв.25891  02 Апр. 21, 17:24
Точно рассасывать?Ter, 02 Апр. 21, 16:12
Проверено на нескольких людях (вернулись и обоняние и вкус). Хотя бы несколько раз попробуй, сожми волю в кулак и жди результатов.
гадость редкая.Ter, 02 Апр. 21, 16:12
Что, уже работает? Улыбающийся
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.25892  02 Апр. 21, 17:26, через 3 мин
Что, уже работает?Hairasty, 02 Апр. 21, 17:24
Если бы! Вкус то остался... обоняния нетУ...
Моржов пользователь Жигулевск 2.2K 614
Отв.25893  02 Апр. 21, 18:21, через 55 мин
Ну парни ! Респект !
"мумиё представляет собой отходы жизнедеятельности летучих мышей и грызунов"
Приятного аппетита.

Добавлено через 1мин.:

Попробуйте кодзями сбродить
Hairasty Кандидат наук Москва 371 386
Отв.25894  02 Апр. 21, 18:29, через 9 мин
Корону тоже связывают с летучими мышами Улыбающийся
Так что, подобное лечит, как мы помним.
Герпес останавливает за 1 раз (если помазать мумиё), проверено на себе, близких и знакомых. На протяжении многих лет уже. Я не рекламирую продукт (только констатация фактов), простите за оффтоп.
Лекарства, которое возвращает обоняние пока нет, а вот люди к которым вернулось обоняние за пару дней рассасывания мумиё уже есть. Улыбающийся
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.25895  02 Апр. 21, 20:34
простите за оффтопHairasty, 02 Апр. 21, 18:29
Многажды и сам применял мумиё и видел результаты его применения в 70 - 80 годы, был хороший дилер из Алма-аты, который перерабатывал сырец в вакуумной камере.
Сложные ожоги, пневмонии, нагноения лечились хорошо и быстро. Ускорялось заживление переломов. Но, если мумиё применять часто, эффективность падала почти до нуля.
На ВПГ не действовало вообще.
сообщение удалено
Hairasty Кандидат наук Москва 371 386
Отв.25896  02 Апр. 21, 21:41
Я рад, что оказался в числе тех на кого действовало. Улыбающийся
Zenon Магистр Брянск 250 36
Отв.25897  03 Апр. 21, 09:37
Коллеги, сорри за оффтоп.
Мне лично помог вернуть обоняние после короны
IMG_20210403_093411.jpg
IMG_20210403_093411. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
карандаш для ингаляций "Золотая звезда"
Corvin72 Кандидат наук Пенза 346 106
Отв.25898  03 Апр. 21, 10:42
коллеги, привет!

за три года использования кодзи в первый раз столкнулся с непонятной ситуацией - 25.03 поставил брагу на ржаной муке бочка 65 литров, 16 кг муки, 120 гр. кодзей, воду сначала залил до половины, через 2 дня, когда бурное брожение закончилось, долил воду доверху. Гидромодуль по калькулятору заторов - 3. Температуру держал 30-32 градуса (теплый пол с терморегулятором).
А вчера вечером брага сверху начала осветляться. Перемешал, газов вышло совсем немного.
Отбродила за неделю? Как такое возможно?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.25899  03 Апр. 21, 10:46, через 5 мин
Отбродила за неделю? Как такое возможно?Corvin72, 03 Апр. 21, 10:42
А в чем проблема ? Мука она может за неделю выбродить если все факторы положительны плюс звёзды так на неба сложились