Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
anbuh
Новичок
Новосибирск
6
Отв.25940 06 Апр. 21, 16:58
Сбраживаю ячменную дробленку и часто появляется плесень, хотя зерно заливаю кипятком (не полностью, а так для дезинфекции). Делаю все одинаково, но плесень то есть, то нету. Отчего это зависит? Может действительно не заморачиваться с этим кипятком? И как эта плесень влияет на конечный продукт? На долго не оставлял с ней, обычно как увижу что появилась - сразу перегоняю.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.25941 06 Апр. 21, 17:02, через 5 мин
anbuh, Заливка кипятком не спасает от плесени. Если партия дроблёнки одна и та же, то заражается в процессе брожения. Хорошо продезинфицируй головами ведро. Попшикай ими и закрой крышку на пару часов. Ну и остальную оборудку протри хорошо.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.25942 06 Апр. 21, 17:12, через 10 мин
anbuh,
Ты антибиотика сколько кладешь?
Ты антибиотика сколько кладешь?
anbuh
Новичок
Новосибирск
6
Отв.25943 06 Апр. 21, 17:15, через 3 мин
ы антибиотика сколько кладешь?boeing, 06 Апр. 21, 17:12Вообще не кладу.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.25944 06 Апр. 21, 17:17, через 3 мин
Вообще не кладу.anbuh, 06 Апр. 21, 17:15
А ты попробуй, а потом выход сравнишь,хотя бы ради интереса
anbuh
Новичок
Новосибирск
6
Отв.25945 06 Апр. 21, 17:24, через 7 мин
Какой антибиотик лучше использовать? И какая дозировка у него?
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.25946 06 Апр. 21, 17:28, через 5 мин
Вообще не кладу.anbuh, 06 Апр. 21, 17:15
У тебя инфекция регулярно в заторе, надо было добавлять
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.25947 06 Апр. 21, 17:34, через 7 мин
Какой антибиотик лучше использовать? И какая дозировка у него?anbuh, 06 Апр. 21, 17:24
Я амоксициллин кидаю, капсулу 500 мг на 40 л, но надо чуть поменьше, это я с запасом
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.25948 06 Апр. 21, 17:35, через 1 мин
Какой антибиотик лучше использовать? И какая дозировка у него?anbuh, 06 Апр. 21, 17:24Самый недорогой. Амосин, например. 1 таблетка 500 мл на 30-ти литровое ведро браги.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.25949 07 Апр. 21, 04:45
Здравствуйте,товарищи!Перегнал я на днях 52(примерно) кг ячневой дроблёнки.Брага получилась замечательная,запах слегка медовый(синие Кодзи),СС получился относительно не вонючий,выход порадовал,а вот конечный продукт ободрал по неопытности.
Вот теперь думаю,что с ним делать?В этой теме встречал рецепт перегона с обжареной гречкой.Напомните,пожалуйста,если кто знает.
Вот теперь думаю,что с ним делать?В этой теме встречал рецепт перегона с обжареной гречкой.Напомните,пожалуйста,если кто знает.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.25950 07 Апр. 21, 07:58
ободрал по неопытности.Дмитрий Яр, 07 Апр. 21, 04:45Ободрать можно, если есть чего обдирать. В несоложенке обдирать нечего. Или ты солод сбраживал?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.25951 07 Апр. 21, 09:23
В этой теме встречал рецепт перегона с обжареной гречкой.Напомните,пожалуйста,если кто знает.Дмитрий Яр, 07 Апр. 21, 04:45Разбавляешь до 30-40%. Засыпаешь стакан солода или гречки на пять литров сортировки. Настаиваешь пару недель. Взбалтываешь раз в день. Фильтруешь без фанатизма и перегоняешь на прямотоке.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.25952 07 Апр. 21, 09:55, через 33 мин
DeadCanDance,благодарю!Такой способ я знаю.Практиковал.
Пытаюсь вспомнить про перегонку с обжареной гречкой.Сильно обжарить,засыпать в куб,залить ССЖ и перегнать на прямотоке.А детали не помню)))).
Вот если так на тенах делать,пригорит?
Пытаюсь вспомнить про перегонку с обжареной гречкой.Сильно обжарить,засыпать в куб,залить ССЖ и перегнать на прямотоке.А детали не помню)))).
Вот если так на тенах делать,пригорит?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.25953 07 Апр. 21, 13:51
Сам только что перегнал последний третий затор под бурбон из куки(60%),ячменя и ржи. Две недели минимум , третья дображивание и осветление. Все три были с фиолетовым оттенком .Брагу по габри, Т1 на отгабри, головную часть на первом прогоне пару проц и на последнем не более пяти.
Щас в раздумьях по какой технологии проводить проводить последний перегон. ОтГабрилить или головы и хвосты отжать на коротыше , тело прямотоком ...Комэск, 06 Апр. 21, 10:48
Бурбон: кука дроблёнка и ячменный солод 25%, после выдержки на щепе 5гр/л заливал в 25л бочку в мае 2019
через полгода продегустировал , добавил 2л ржаного хвостатого дистиллята выдержанного с 125гр щепы
через год продегустировал, вкус на мой взгляд стал более сбалансированный, цвет насыщенный - [сообщение #13778911]
до мая подержу и залью ржаной дист - [сообщение #13810368]
Добавлено через 4мин.:
Я амоксициллин кидаю, капсулу 500 мг на 40 л, но надо чуть поменьше, это я с запасомЗигфрид, 06 Апр. 21, 17:34
Амосин, например. 1 таблетка 500 мл на 30-ти литровое ведро браги.DeadCanDance, 06 Апр. 21, 17:35действующее вещество Амоксициллин, 500 мг на 65л за глаза
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.25954 07 Апр. 21, 13:57, через 7 мин
Sergnikow, поГабри уже не получится все собрано в одной ёмкости и примерно 60% , вот и думаю Отгабртэливать ли дальше , либо использовать прямоток ...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.25955 07 Апр. 21, 14:16, через 20 мин
Комэск, разбавлять сырец до минимум 15% и дробить на тела, Т1 на отГабри, хвосты с Т2 резать по вкусу.
или всё на отГабри с небольшой потерей хвостовой ароматики для щепы и друзей самое оно.
Последнее время делаю на несоложёнке 2-х недельный ХОС или 3-х недельный до синевы)) и на отгабри
солод отдельно 3-х дневный ГОС с минимум головохвостовой подрезки.
всё выходит более чем изюмительно
или всё на отГабри с небольшой потерей хвостовой ароматики для щепы и друзей самое оно.
Последнее время делаю на несоложёнке 2-х недельный ХОС или 3-х недельный до синевы)) и на отгабри
солод отдельно 3-х дневный ГОС с минимум головохвостовой подрезки.
всё выходит более чем изюмительно
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.25956 07 Апр. 21, 14:45, через 29 мин
Sergnikow, не, Габриэлить не вариант вообще , долго и муторно. Была мысль отобрать головы 2-3% на коротыше и дальше прямотоком до " ?% " в струе , а дальше опять отжимать спирт на колонне до упора.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.25958 07 Апр. 21, 15:13, через 24 мин
Михаил40, спасибо, хотел до 60% в струе хреначить , а тут 70-75% ограничивают. Плюсом там всего 5 тарелок , а мну можно 5+2 с возможностью отбора изиков на 2 тарелке .Буду думать ...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.25959 07 Апр. 21, 15:37, через 24 мин
не, Габриэлить не вариант вообще , долго и муторно.Комэск, 07 Апр. 21, 14:45да ладно... с сырца с киловатта нагрева течёт 2л/час
на втором 3,4литра