имеет ли смысл использовать китайцев при горячей схеме или лучше будет их просто продать?Borisoff, 08 Апр. 21, 11:47Варишь кашу, потом до +35 охлаждаешь и закидываешь обычную навеску Кодзи. Бродит раза в полтора дольше ГОСа. СС немного хуже пахнет (в сравнении с ГОС). При перегонке для белого эта разница не чувствуется. При многократной укрепляющей перегонке на бочку - разница есть, но небольшая. Чувствуется, только если одновременно пробовать и сравнивать (в белую перед заливкой).
Можно полной дозой Кодзи осахарить на +60, но не до конца. Йодная будет синеватой. Потом охладить и закинуть ещё одну навеску дрожжей. По цене выйдет даже чуть дешевле А и Г.