Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118

Отв.25920 05 Апр. 21, 13:32
boeing, да. И пофиг в длину в толщину или в ширину.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.25921 05 Апр. 21, 13:32 (через 1 мин)
и залил это 15л кипяткаkaimen1, 05 Апр. 21, 13:00получается горячий старт. Как отбродит - маякни.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.25922 05 Апр. 21, 13:34 (через 2 мин)
Перемешивать не забывайDeadCanDance, 05 Апр. 21, 13:06мешать буду утром и вечером после работы. воды ещё 20л планирую добавить завтра чтобы ГМ был 1*4, или уже сегодня можно?
бочка стоит в топке на теплом полу (не весь, но греет снизу нормально), сбоку впритык окошко откуда прямые солнечные лучи. бочка накрыта старыми куртками полностью. не страшно то что солнечные лучи? другого места нет чтобы темно было и подогрев был.
Добавлено через 3мин.:
горячий стартzippo75, 05 Апр. 21, 13:32пару раз ставил куку, один раз варил прямо в кубе, второй раз залил кипятком и оставил на всю ночь - вот это по моему ГОС, а то что сегодня сделал даже не знаю как назвать, но всё-таки думаю ближе к ХОСу, т.к. стояла только примерно минут 20 и затем сразу ХВ долил.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


90-92%Почему просто не сделал финишный отгабри?
разбавил до 20Sergnikow, 05 Апр. 21, 13:00
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
346 151

Почему просто не сделал финишный отгабри?sblack, 05 Апр. 21, 13:40так ему головы надо было убирать, а не хвосты.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


Хвост Вонючий, уверен, коллега бы разобрался когда и как это сделать, если б решил отгабрить.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124


сразу ХВkaimen1, 05 Апр. 21, 13:34ВВ!
Вы с этими аббревиатурами уже рехнулись, я тоже
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.25927 05 Апр. 21, 14:09 (через 3 мин)
Почему просто не сделал финишный отгабри?sblack, 05 Апр. 21, 13:40Сделал, просто где-то пунктик потерялся.
- перегон неразбавленного на короткой медной насадочной в режиме прямотока 60% от общего АС с дожимом дефлегматором кубового остатка до скачка t низа колонны на 0,5С.
- следующий с разбавлением до 20% для отбора головной части и верхних промежуточных.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


перегон неразбавленного на короткой медной насадочной в режиме прямотока 60% от общего АСSergnikow, 05 Апр. 21, 14:09Не мало? Там все 90% от АС можно
Sam_2201
Специалист
Нижний Новгород
149 11

Отв.25929 05 Апр. 21, 14:21 (через 8 мин)
Сколько в среднем бродит кукурузная крупа (мелкая) на кодзях?
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
305 126

Отв.25930 05 Апр. 21, 14:25 (через 4 мин)
Если без бубнов 2 недели. При поддержании Т 32-34° может и за 10 дней. Главное первое время мешать регулярно. Я до конца брожения мешаю 2 р в день.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.25931 05 Апр. 21, 14:43 (через 19 мин)
Господа, достаточно ли 3 метров медной рпн для браги?boeing, 05 Апр. 21, 13:13Для 60-ти литров браги - да. Верхний пыж просто потемнеет.
Добавлено через 4мин.:
воды ещё 20л планирую добавить завтра чтобы ГМ был 1*4, или уже сегодня можно?kaimen1, 05 Апр. 21, 13:34Как бурное брожение закончится, так и доливай. Обычно около трёх дней. Иначе убежать может. Воду тёплую подливай.
не страшно то что солнечные лучи?kaimen1, 05 Апр. 21, 13:34Если куртками накрыта, то нормально.
Добавлено через 2мин.:
Сколько в среднем бродит кукурузная крупа (мелкая) на кодзях?Sam_2201, 05 Апр. 21, 14:21От температуры зависит. При +25 - три недели. При +33 - две. Это при помоле как у магазинной крупки.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.25932 05 Апр. 21, 14:54 (через 11 мин)
Не мало? Там все 90% от АС можноsblack, 05 Апр. 21, 14:14лучше пораньше, не допуская ощутимого подхода ИА, остатки всё равно добирать с дефлегматором.
Сколько в среднем бродит кукурузная крупа (мелкая) на кодзях?Sam_2201, 05 Апр. 21, 14:21ХОС 2-3недели
ХОС с тёплым стартом 2 недели
полуГОС и Сбраживание с горячим стартом 7-10дней
ГОС 2 дня
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 449
Отв.25933 05 Апр. 21, 15:41 (через 47 мин)
залил это 15л кипятка, размешал по возможности. но держал так всего полчаса а то и меньшеkaimen1, 05 Апр. 21, 13:00наверное, больше в эту [Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом] тему
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.25934 05 Апр. 21, 15:47 (через 7 мин)
больше в этуKarelchanin, 05 Апр. 21, 15:41возможно. смотрю новая тема на эту тему

Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.25935 06 Апр. 21, 10:26
Sam_2201 ,
Сколько в среднем бродит кукурузная крупа (мелкая) на кодзяхSam_2201, 05 Апр. 21, 14:21чем выше температура,тем быстрее выбродит.У меня при температуре около 40,выбродила за пять дней,но думаю,это на грани фола.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Сколько в среднем бродит кукурузная крупа (мелкая) на кодзях?Sam_2201, 05 Апр. 21, 14:21в среднем по палате от 2 до 3 недель с полным осветлением . Сам только что перегнал последний третий затор под бурбон из куки(60%),ячменя и ржи. Две недели минимум , третья дображивание и осветление. Все три были с фиолетовым оттенком .
Щас в раздумьях по какой технологии проводить проводить последний перегон. ОтГабрилить или головы и хвосты отжать на коротыше , тело прямотоком ...
Sam_2201
Специалист
Нижний Новгород
149 11

Отв.25937 06 Апр. 21, 11:00 (через 12 мин)
бурбон из куки(60%),ячменя и ржиКомэск, 06 Апр. 21, 10:48Ты сразу 3 зерна в пропорциях сбраживаешь? А что если каждое по отдельности и смешивать уже готовый продукт в нужных пропорциях?
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Sam_2201 , Время самый ценный продукт. 6 кг ржанной муки тоже отдельно сбраживать? Я и так на три месяца растянул , бочка ждёт уже не дождется : "Где мой бурбон?" )))
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.25939 06 Апр. 21, 11:27 (через 1 мин)
Ты сразу 3 зерна в пропорциях сбраживаешь? А что если каждое по отдельности и смешивать уже готовый продукт в нужных пропорциях?Sam_2201, 06 Апр. 21, 11:00Можно и миксы сбраживать. Главное, чтобы у круп примерно одинаковые сроки брожения были. Ну или досыпать их в затор с промежутками. Можно СС с разных круп миксовать, а можно и готовые спирты.
Миксуя готовые спирты, можно примерно подобрать пропорции, которые нравятся именно тебе. А не следовать готовым рецептам с малопредсказуемым результатом.