Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.25960 07 Апр. 21, 15:39
Sergnikow, лень разбавлять , а потом по второму кругу все делать ...
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.25961 07 Апр. 21, 15:54, через 16 мин
я пробовал бездефлегматорный отбор и отбор с дефом на короткой колонне со спиртуозностью примерно 90%. бездефлегматорный проще, продукт получается немного более духовитый. при отборе с дефом на короткой колонне гемор настраивать спиртуозность или я криворукий.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.25962 07 Апр. 21, 15:57, через 3 мин
лень разбавлять , а потом по второму кругу все делать ...Комэск, 07 Апр. 21, 15:39ты ж для себя делаешь, а не на продажу.
Добавлено через 2мин.:
я пробовал бездефлегматорный отбор...mimos, 07 Апр. 21, 15:54Бездефлегматорный работает на ГОСе и то с некоторыми ограничениями.
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.25963 07 Апр. 21, 16:17, через 20 мин
mimos, конкретный вопрос будет?
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.25964 07 Апр. 21, 16:25, через 8 мин
Sergnikow, какое отношение имеет отбор к виду сбраживания?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.25965 07 Апр. 21, 16:53, через 29 мин
какое отношение имеет отбор к виду сбраживания?mimos, 07 Апр. 21, 16:25Прямое.. в зависимости от составляющих, полученных в результате сбраживания.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.25966 07 Апр. 21, 17:08, через 15 мин
Sergnikow, Теперь все ясно стало. Спасибо.
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67
Отв.25967 07 Апр. 21, 17:31, через 24 мин
ОтГабрилить или головы и хвосты отжать на коротыше , тело прямотоком ...Комэск, 06 Апр. 21, 10:48Я сделал на тарельчатой колонне для белого питья, но купил щепы типа с американского белого дуба, бочка из под бурбона, запал за неделю приятный уже, поставил две банки, одну под вакс крышку, там насыщенней запах, на вкус не пробовал.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.25968 07 Апр. 21, 18:09, через 39 мин
vofffka, я под бочку. Чую набродило там всего немало. А потому хочу всё лишнее отсечь. Буду и головы и хвосты гнать в мелкую тару да бы потом раскушать и потом решать их судьбу по отдельности.
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67
Отв.25969 07 Апр. 21, 18:15, через 7 мин
Чую набродило там всего немалоКомэск, 07 Апр. 21, 18:09у меня приятно брага пахла, но фиолетовая тоже была
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.25970 07 Апр. 21, 18:19, через 4 мин
vofffka, при переливании браги в куб , пахнуло ацетончиком и химозой.СС хорошо пахнет хлебом ...
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67
Отв.25971 07 Апр. 21, 18:21, через 2 мин
при переливании браги в куб , пахнуло ацетончиком и химозой.Комэск, 07 Апр. 21, 18:19а у меня такая херня была вначале, температура брожения когла была до 28 градусов, а потом, когда аквариумный забросил, через ночь стала пахнуть вкусно, видимо подкисало чтоль
Отв.25972 07 Апр. 21, 21:50
Сам не пробовал,сказать ничего не могу.Михаил40, 07 Апр. 21, 14:50
Бездефлегматорный работает на ГОСе и то с некоторыми ограничениями.Sergnikow, 07 Апр. 21, 15:57Трепыхающий ручонками блохер, ни о чём трындящий 10 минут? Я не смог, взбесило.
Подскажите, пожалуйста, суть в чём?
1. Отбор голов на коротыше.
2. Отбор тела на прямотоке.
3. Дожатие хвостов на коротыше.
Если так, то это отГабри, но без укрепления. Я прав?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.25973 07 Апр. 21, 22:25, через 35 мин
Olkan, с сырца на колонне отбирается капельно головная часть,
отключается дефлегматор берётся примерно 1/3АС до 75% в струе,
включается дефлегматор и добирается НДРФ.
по ГОСу такое ещё прокатит, по ХОСу я бы сначала укрепил до 90%
[Бездефлегматорный отбор VS перегон по Габриелю]
отключается дефлегматор берётся примерно 1/3АС до 75% в струе,
включается дефлегматор и добирается НДРФ.
по ГОСу такое ещё прокатит, по ХОСу я бы сначала укрепил до 90%
[Бездефлегматорный отбор VS перегон по Габриелю]
Отв.25974 07 Апр. 21, 23:32
Sergnikow, спасибо! От отГабри отличется цифирьками, но зато название новое, необычное. И фурор! Почти 60000 просмотров. Вот что маркетинг животворящий делает.
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 453
Отв.25975 08 Апр. 21, 07:18
Полторы страницы оффтопа... Зачем, коллеги? Не хватает просторов?
DmiiP
Специалист
Санкт-Петербург
116 21
Отв.25976 08 Апр. 21, 07:44, через 27 мин
Поставил муку и плохо размешал, получил некоторое количество клецок с грецкий орех. Разгрызут или пытаться растереть все же?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.25977 08 Апр. 21, 07:57, через 14 мин
DmiiP, грецкие орехи все же лучше разгрызть
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.25978 08 Апр. 21, 09:58
Разгрызут или пытаться растереть все же?DmiiP, 08 Апр. 21, 07:44С перепелиное яйцо съёдают.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321
Отв.25979 08 Апр. 21, 11:47
Коллеги, такой вопрос: перешёл на ГОС в ПВК, осталось 1,5 пачки кодзей. Какую навеску использовать на 1 кг. сырья при ГОС и имеет ли смысл использовать китайцев при горячей схеме или лучше будет их просто продать?