Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 130 131 132 133 134 135 136 ... 1508 133
Susoeff Бакалавр Тюмень 65 34
Отв.2640  08 Нояб. 15, 17:20
Благодарю! В начале видно не обратил внимание на цвета ярлычков.
Оказываются есть и красные, оранжевые, голубые, интересно какой цвет для какого сырья?
Я так понимаю желтые именно смесь ферментов с дрожжами, а остальные просто дрожжи. Хотя китайцы пишут что красные для риса, пшеницы, кукурузы, значит тоже с ферментами.
Может кто юзал другие цвета кроме желтого, отпишитесь.
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.2641  08 Нояб. 15, 17:24, через 4 мин
Susoeff, я так понял кроме желтых остальные без ферментов. Голубые, вроде для вина. Красные - спиртовые.
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.2642  08 Нояб. 15, 17:58, через 35 мин
С красной этикеткой хорошо работают с сахаром, солодовыми и ферментными ГОСами, ну и с ХОСами на ферментах справляются замечательно.
Susoeff Бакалавр Тюмень 65 34
Отв.2643  08 Нояб. 15, 19:57
Traffkin сам пользовался красными? Если да то раскажи подробнее о них
sybarit_76 Специалист Рыбинск 107 19
Отв.2644  08 Нояб. 15, 21:32
Габриель гороховым купажирует вискарь бочковойbreee3, 07 Нояб. 15, 05:19
да? и что , и где , подскажи, пжлст
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.2645  09 Нояб. 15, 05:36
пользовался красными?Susoeff, 08 Нояб. 15, 23:57
Пользовался, в виде экспериментов, сахар при  1/4,5-5,0 сжирают за 3 суток при t 30, ГОС солодовый через 2 суток готов к перегону.  Но, т.к. на сахаре практически не ставлю, а делаю ХОСы то пользую жёлтоэтикеточные. 
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2646  09 Нояб. 15, 06:59
sybarit_76, [сообщение #11540086]

Добавлено через 2мин.:

[сообщение #11744257]
VteCInSide Студент Иркутск 25 4
Отв.2647  09 Нояб. 15, 18:44
доброго времяни суток колеги, ставил дробленый рис в пропорции 1кг риса 4 л воды и 10г кодзи (вот на таком
d6d79e2b676060c2b4faadded11c67acf234ec37992382778ebfb660640c1b02.jpg
D6d79e2b676060c2b4faadded11c67acf234ec37992382778ebfb660640c1b02. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
), прошло 8 дней начала осветляться. не рано ли?
marts3107 Специалист Dimona 110 38
Отв.2648  09 Нояб. 15, 18:50, через 7 мин
У меня тоже через 10 дней осветлилось и осело. Но ставил 1:3 и 1:4. АС после 1 погона получился почти одинаковый,  на ГМ 3 даже немного больше - 0,5, а на ГМ 4 - 0,46.  Почему - не понял. Гнал  с гущей до 10% оба. Нмчего не пригорело. При разбавлении до 45% не помутнело. На вкус тело чуть сладковато.
sybarit_76 Специалист Рыбинск 107 19
Отв.2649  10 Нояб. 15, 09:12
прошло 8 дней начала осветляться. не рано ли?VteCInSide, 09 Нояб. 15, 18:44
ставил 2 ноября, 1:3 , рис целый, кодзи 9 гр. сегодня уже наполовину осветлилось. до этого на том же рисе  при 1:4 стояло 20 дней, правда там попрохладнее было
Бендер Задунайский Бакалавр Москва 80 12
Отв.2650  14 Нояб. 15, 13:02
Подскажите, а то всю голову сломал.
В наличии крупа ячневая и кукурузная, кодзи. Хочу поставить затор 3 кг крупы и 12 литров воды, 27 грамм кодзей.
Куб с полезным объемом 8 литров(всего 10), греть буду газом, хочу вместе с дробиной гнать.
Хотел поставить затор в бутыли кулерной (она вроде 18-19 литров), то есть для двух заправок дистиллятора, но мучает вопрос, Если для первой заправки я солью только жидкость, то для второй останется только осадок :-( . Получится ли его перегнать? Может водой подразбавить? И крупу ферментированную вообще трудно из этой бутыли доставать и реально ли вообще потом помыть нормально ее?
Или лучше все вылить кудато в одну емкость и дробину равномерно поделить? В общем хотелось бы заранее, перед постановкой браги понимать, что ожидает...

И второй вопрос, слышал, что такая бражка первое время неприятно пованивает. Это если нос в бак сунуть или через гидрозатвор наружу выходит (не хотелось бы домашних напрягать)

Faded Бакалавр Москва 52 27
Отв.2651  14 Нояб. 15, 16:53
3 кг крупы и 12 литров воды, 27 грамм кодзейБендер Задунайский, 14 Нояб. 15, 13:02
Разве на 3кг крупы не достаточно 8 литров воды? Тогда за один раз перегнать получится. ТС советовал 2,5 литра на 1 кг сырья, для риса 3 литра на 1 кг.
Я на кукурузу с ячкой 2:1 наливал примерно 8 литров, ставил в 15-литровой канистре с широким горлом. Запаха особенного не замечал, ну может совсем не сильный и не долго. Гречневая бражка вот пахнет сильнее, но именно гречкой, что может быть даже приятно. С рисом так вообще из под гидрозатвора запаха не чувствую.
С узким горлом, возможно, будет менее удобно, чем с широким, придется потрясти. Я сливал в сразу в куб или в ведро через марлю и отжимал, без особого фанатизма.
kakos2 Бакалавр новокузнецк 94 17
Отв.2652  14 Нояб. 15, 17:44, через 52 мин
Ячка первое время пахнет отвратительно
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.2653  14 Нояб. 15, 18:01, через 17 мин
Как-то ставил ХОС на ферментах А и Г. Немного переборщил с белорусскими спиртовыми дрожжами. Брага завелась быстро и, ГЗ - как пулемёт работал. Запах стоял ужасный. Типа сероводорода. Добавил 1 или 2 капсулы докси - всё нормализовалось - запах перестал быть ужасным.
Бендер Задунайский Бакалавр Москва 80 12
Отв.2654  14 Нояб. 15, 18:27, через 27 мин
Ячка первое время пахнет отвратительнkakos2, 14 Нояб. 15, 17:44
Дык, че, по всей квартире вонять будет?
Вот засада :-( а как минимизировать эту вонь?
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.2655  14 Нояб. 15, 18:35, через 8 мин
а как минимизировать эту вонь?Бендер Задунайский, 14 Нояб. 15, 18:27
вместо ГЗ - трубочку в банку с водой. Другую трубочку тоже в банку, но не в воду. Другой конец второй трубочки в вентиляцию или в окно. Банка должна быть с герметичной крышкой.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2656  14 Нояб. 15, 18:42, через 8 мин
Ячка первое время пахнет отвратительно
kakos2, 14 Нояб. 15, 17:44
Я в первый раз когда поставил на чистой ячке-понюхал и подумал...кирдык затору,но через 2-3 дня начало налаживаться,а через неделю уже почти шампань.Хорошо что суетится не стал,а то чего лишнего бы натворил.Не знал что ячка такая "спесифическая".
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.2657  14 Нояб. 15, 18:52, через 10 мин
у меня ячка стоит - запаха нет. В начале был запах обычный - дрожжей. Правда, ставил на ферментах А и Г + воронежские. Заказал кодзи №5. Жду.. 
Бендер Задунайский Бакалавр Москва 80 12
Отв.2658  14 Нояб. 15, 18:57, через 6 мин
Все таки еще раз уточнить. Запах если нюхать в бутыли или распространяется по помещению?
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.2659  14 Нояб. 15, 19:22, через 25 мин
Запах если нюхать в бутыли или распространяется по помещению?Бендер Задунайский, 14 Нояб. 15, 18:57
ИМХО, если добавишь докси - запаха не будет. Может, ошибаюсь. Камрады поправят.