Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 132 133 134 135 136 137 138 ... 1508 135
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.2680  18 Нояб. 15, 05:10


Dmi_D, сколько стоял рис на вино?
Нови4ок, 17 Нояб. 15, 12:34
Стоял 16 дней, причём все время уверенный такой выдох раз в 2-3 сек., а потом вдруг резкий "вдох", и все содержимое ГЗ ушло внутрь. Температура в помещении 25-27*С. Сам не пойму, что произошло, но впечатление такое, что рис даже не добродил, зерна оставались не совсем пустыми, как должно быть. Видать, звезды не сошлись...
sybarit_76 Специалист Рыбинск 107 19
Отв.2681  18 Нояб. 15, 09:23
такое впечатление , что о разных продуктах говорим. у меня вот активнее всего бродят кукуруза и рис, первые 3-4 дня гидрозатвор непрерывно работает, а вот на пшенице (крупа+ мука вс 1:1) и на ячке брожение менее активное. а  что касается сероводорода, то только на рисе запах ощущается, не сильно. зависимость наличия неприятного запаха от внесения докси, как тут кто то писал, не обнаружил

Добавлено через 8мин.:

Пены немного совсемБендер Задунайский, 17 Нояб. 15, 12:54
тут не в пене дело, первые дни пузырьки газа застревают в слое крупы и объем браги заметно увеличивается, разумно сперва сделать гидромодуль 1:2 а потом, дня через 3 долить до  1:2,5-3
Бендер Задунайский Бакалавр Москва 80 12
Отв.2682  18 Нояб. 15, 09:35, через 12 мин
тут не в пене дело, первые дни пузырьки газа застревают в слое крупы и объем браги заметно увеличивается, разумно сперва сделать гидромодуль 1:2 а потом, дня через 3 долить до  1:2,5-3sybarit_76, 18 Нояб. 15, 09:23
Как раз сегодня это заметил. Из недр крупяного слоя поднимается типа большого пузыря и ГЗ булькает как пулемет, потом в нормальный режим переходит.
Но я Гидромодуль сразу сделал 1:3,5. В следующие разы попробую более густо разводить. Сейчас уже не стану добавлять крупу, что бы не нарушать однородность браги.
Nikolay1973 Студент Москва 35 8
Отв.2683  18 Нояб. 15, 10:02, через 28 мин
Доброе утро всем. Я хочу спросить в Москве у кого-нибудь есть в наличии
Кодзи N5 на продажа хочу попробовать.
Нови4ок Бакалавр Severodvinsk 70 11
Отв.2684  18 Нояб. 15, 12:53
Dmi_D, у меня на кодзи N4 и 5 рис обычно при Т=24-25оС до полного осветления стоит 14-16 дней, а вот ставил вино на  ферментированном красном рисе, так до осветления (заметного) прошло 26 дней. Сейчас стоит бутыль с белым вином, так  сегодня уже 32 дня, рисинки все еще вверх-вниз плавают, осветлилось чуть-чуть. Подожду еще, на Новый год хочу попробовать, к тому времени успею отстоять.
kardans Специалист Москва 155 140
Отв.2685  18 Нояб. 15, 13:00, через 8 мин
№ 5 продаются в московском представительстве Игоря223.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.2686  19 Нояб. 15, 01:41
к тому времени успею отстоять.
Нови4ок, 18 Нояб. 15, 12:53
А пастеризовать будешь?
Отпишись по результату.
Нови4ок Бакалавр Severodvinsk 70 11
Отв.2687  19 Нояб. 15, 12:50
Dmi_D,  красное не пастеризовал по совету товарищей с форума, иногда сливаю по-немногу и дегустирую. Уже больше месяца стоит, вкус улучшился, привкус бражный постепенно уходит. Выпадает тонкий осадочек, вино просветляется. Привозили из Греции местное вино молодое, так жена сказала, что наше лучше. Белое еще дображивает, кажется не все процессы завершились.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.2688  21 Нояб. 15, 22:44
Спасибо, значит попробую ещё раз, а то уж больно красивые отзывы в теме. Любопытно.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.2689  22 Нояб. 15, 20:00
Коллеги, а кто-нибудь делал на овсяных хлопьях? Интересно, как на вкус?
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.2690  23 Нояб. 15, 13:11
Ralex, Александр привет. Делал 50/50 с ячменём, нормально. Сейчас только хлопьями разными и пользуюсь. Заливаю на час кипятком, потом доливаю холодной воды и засыпаю кодзи. при 25 градусах бродит 8-10 дней.
Nikolay1973 Студент Москва 35 8
Отв.2691  23 Нояб. 15, 13:44, через 33 мин
День добрый Traffkin. А выход какой на ячмене и хлопьях у Вас получается?
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.2692  23 Нояб. 15, 18:02
Nikolay1973, приветствую. Хлопья использую разного зерна, ржаные, ячменные, овсяные и пшеничные в разных пропорциях. В среднем 0,43.
marts3107 Специалист Dimona 110 38
Отв.2693  23 Нояб. 15, 21:12
Traffkin: Выход АС 0.43 это после первого перегона или после второго?
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.2694  24 Нояб. 15, 04:49
После первого. Ещё в браге остаются миллилитров 20 на кг. Перегоняю паром с дробиной, поэтому долго и энергозатратно дожимать остатки
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.2695  24 Нояб. 15, 10:35
Подскажите, это то, что надо?
На ebay нашел.
s-l5001.jpg
s-l5001.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
s-l500.jpg
s-l500.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.2696  24 Нояб. 15, 11:28, через 53 мин
Подскажите, это то, что надо?dragonoid, 24 Нояб. 15, 10:35
Нет
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2697  24 Нояб. 15, 11:28, через 1 мин
dragonoid, ты лучше бы ссылку кинул, а то по картинке прочитать невозможно.
Эти винные дрожжи для риса, а возможно - для сладкого десерта.
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.2698  24 Нояб. 15, 11:30, через 2 мин
Bill, Привет . Это для сладкого риса (десерт)
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.2699  24 Нояб. 15, 11:55, через 25 мин
на Али такие:
http://www.aliexpress.com/...208.8.45.UmueoX