Стоял 16 дней, причём все время уверенный такой выдох раз в 2-3 сек., а потом вдруг резкий "вдох", и все содержимое ГЗ ушло внутрь. Температура в помещении 25-27*С. Сам не пойму, что произошло, но впечатление такое, что рис даже не добродил, зерна оставались не совсем пустыми, как должно быть. Видать, звезды не сошлись...
Dmi_D, сколько стоял рис на вино?
Нови4ок, 17 Нояб. 15, 12:34
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

sybarit_76
Специалист
Рыбинск
107 19

Отв.2681 18 Нояб. 15, 09:23
такое впечатление , что о разных продуктах говорим. у меня вот активнее всего бродят кукуруза и рис, первые 3-4 дня гидрозатвор непрерывно работает, а вот на пшенице (крупа+ мука вс 1:1) и на ячке брожение менее активное. а что касается сероводорода, то только на рисе запах ощущается, не сильно. зависимость наличия неприятного запаха от внесения докси, как тут кто то писал, не обнаружил
Добавлено через 8мин.:
Добавлено через 8мин.:
Пены немного совсемБендер Задунайский, 17 Нояб. 15, 12:54тут не в пене дело, первые дни пузырьки газа застревают в слое крупы и объем браги заметно увеличивается, разумно сперва сделать гидромодуль 1:2 а потом, дня через 3 долить до 1:2,5-3
Бендер Задунайский
Бакалавр
Москва
80 12
Отв.2682 18 Нояб. 15, 09:35 (через 12 мин)
тут не в пене дело, первые дни пузырьки газа застревают в слое крупы и объем браги заметно увеличивается, разумно сперва сделать гидромодуль 1:2 а потом, дня через 3 долить до 1:2,5-3sybarit_76, 18 Нояб. 15, 09:23Как раз сегодня это заметил. Из недр крупяного слоя поднимается типа большого пузыря и ГЗ булькает как пулемет, потом в нормальный режим переходит.
Но я Гидромодуль сразу сделал 1:3,5. В следующие разы попробую более густо разводить. Сейчас уже не стану добавлять крупу, что бы не нарушать однородность браги.
Nikolay1973
Студент
Москва
35 8

Доброе утро всем. Я хочу спросить в Москве у кого-нибудь есть в наличии
Кодзи N5 на продажа хочу попробовать.
Кодзи N5 на продажа хочу попробовать.
Нови4ок
Бакалавр
Severodvinsk
70 11
Отв.2684 18 Нояб. 15, 12:53
Dmi_D, у меня на кодзи N4 и 5 рис обычно при Т=24-25оС до полного осветления стоит 14-16 дней, а вот ставил вино на ферментированном красном рисе, так до осветления (заметного) прошло 26 дней. Сейчас стоит бутыль с белым вином, так сегодня уже 32 дня, рисинки все еще вверх-вниз плавают, осветлилось чуть-чуть. Подожду еще, на Новый год хочу попробовать, к тому времени успею отстоять.
kardans
Специалист
Москва
155 144

Отв.2685 18 Нояб. 15, 13:00 (через 8 мин)
№ 5 продаются в московском представительстве Игоря223.
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

к тому времени успею отстоять.А пастеризовать будешь?
Нови4ок, 18 Нояб. 15, 12:53
Отпишись по результату.
Нови4ок
Бакалавр
Severodvinsk
70 11
Отв.2687 19 Нояб. 15, 12:50
Dmi_D, красное не пастеризовал по совету товарищей с форума, иногда сливаю по-немногу и дегустирую. Уже больше месяца стоит, вкус улучшился, привкус бражный постепенно уходит. Выпадает тонкий осадочек, вино просветляется. Привозили из Греции местное вино молодое, так жена сказала, что наше лучше. Белое еще дображивает, кажется не все процессы завершились.
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Спасибо, значит попробую ещё раз, а то уж больно красивые отзывы в теме. Любопытно.
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450

Отв.2689 22 Нояб. 15, 20:00
Коллеги, а кто-нибудь делал на овсяных хлопьях? Интересно, как на вкус?
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129

Отв.2690 23 Нояб. 15, 13:11
Ralex, Александр привет. Делал 50/50 с ячменём, нормально. Сейчас только хлопьями разными и пользуюсь. Заливаю на час кипятком, потом доливаю холодной воды и засыпаю кодзи. при 25 градусах бродит 8-10 дней.
Nikolay1973
Студент
Москва
35 8
Отв.2691 23 Нояб. 15, 13:44 (через 33 мин)
День добрый Traffkin. А выход какой на ячмене и хлопьях у Вас получается?
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129

Отв.2692 23 Нояб. 15, 18:02
Nikolay1973, приветствую. Хлопья использую разного зерна, ржаные, ячменные, овсяные и пшеничные в разных пропорциях. В среднем 0,43.
marts3107
Специалист
Dimona
110 38

Traffkin: Выход АС 0.43 это после первого перегона или после второго?
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129

Отв.2694 24 Нояб. 15, 04:49
После первого. Ещё в браге остаются миллилитров 20 на кг. Перегоняю паром с дробиной, поэтому долго и энергозатратно дожимать остатки
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.2695 24 Нояб. 15, 10:35
Подскажите, это то, что надо?
На ebay нашел.
На ebay нашел.
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152

Отв.2696 24 Нояб. 15, 11:28 (через 53 мин)
Подскажите, это то, что надо?dragonoid, 24 Нояб. 15, 10:35Нет
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2697 24 Нояб. 15, 11:28 (через 1 мин)
dragonoid, ты лучше бы ссылку кинул, а то по картинке прочитать невозможно.
Эти винные дрожжи для риса, а возможно - для сладкого десерта.
Эти винные дрожжи для риса, а возможно - для сладкого десерта.
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152

Отв.2698 24 Нояб. 15, 11:30 (через 2 мин)
Bill, Привет . Это для сладкого риса (десерт)
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.2699 24 Нояб. 15, 11:55 (через 25 мин)
на Али такие:
http://www.aliexpress.com/...208.8.45.UmueoX
http://www.aliexpress.com/...208.8.45.UmueoX