Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 135 136 137 138 139 140 141 ... 1509 138
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.2740  09 Дек. 15, 19:24 Автор был выпивший
Замесил на кукурузном крахмале, 10% хлопья рожь, 40% хлопья ячмень, 50% крахмал, этакий бурбон. Третьи сутки пошли, активное брожение без тенденции к спаду. Будем посмотреть, что получиться.
сообщение удалено
Бендер Задунайский Бакалавр Москва 80 12
Отв.2741  10 Дек. 15, 11:56
Поставил я бражку  15 ноября [сообщение #12517217]

Брод зараза до сих пор, вполне шустро  (1 бульк в 10-12 секунд, было в 6-8 секунд). Осветляется понемногу, осадок стал совсем легкий и при наклоне бутыли всплывает как взвесь. Сколько оно еще бродить то может? в воскресенье 4 недели будет. Гнать или еще ждать?
Вчера пробовал, не скисла. Температура примерно 22 градуса (стоит в закутке в коридоре бутыль от кулера)
Shraibicus Бакалавр Казахстан. Усть-Каменогорск 78 188
Отв.2742  10 Дек. 15, 12:34, через 38 мин
Бендер Задунайский, У меня такое же было: вытерпел 4 недели с светлую перегнал. Когда сливал , то увидел что каша на дне булькала довольно интенсивно мелкими пузырьками. Кукурузная сечка была. Так вот пожалел выливать и добавил туда сахара 1/1 ( если было 5кг сечки то и сахара добавил столько же)Получилась сахарная брага на старых дрожжах.( новых не клал). бродило то же 4 недели и перегнал - вышло со вкусом кукурузки и фруктов?! Навеску кодзей наверно много положили мы. вот и на 2 раза и хватило, после уже вылил кашу.
Бендер Задунайский Бакалавр Москва 80 12
Отв.2743  10 Дек. 15, 12:37, через 3 мин
вытерпел 4 недели с светлую перегналShraibicus, 10 Дек. 15, 12:34
А выход приличный был?

Добавлено через 2мин.:

Навеску кодзей наверно много положили мы. вот и на 2 раза и хватилоShraibicus, 10 Дек. 15, 12:34
Так они размножаются :-) Их кладут определенное количество, что бы быстро развелись, а потом процесс идет сам. Они размножаются, дохнут и выпадают в осадок, но все время появляются новые и так далее. Если им давать жрать, так они будут бродить пока алкоголем не отравятся (12-18 градусов средний предел смотря какой штамм)
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.2744  10 Дек. 15, 15:45
Бендер Задунайский
Вчера пробовал, не скисла.

И не скиснет, если, конечно, не упереться специально.
Созданной спиртуозности достаточно для дезинфекции, по крайнему на первое время.
Хотя и передерживать выше меры не стОит.
А по поводу навески - к тем же кодзям надо относиться как к НОРМАЛЬНЫМ винным дрожжами с ПОЛНЫМ комплектом ферментов и витаминов в комплекте, т.е. саморазгоняемой системе с бесконечным циклом,
зависящим только от восполняемости ферментной части, но тут уже слово микробиологам, я не спец...
Shraibicus Бакалавр Казахстан. Усть-Каменогорск 78 188
Отв.2745  10 Дек. 15, 17:14
Делал четко по этому рецепту на кодзях которые шли с китайским аппаратом.
[сообщение #12226254] Выход в районе ~ 400мл АС.
сообщения удалены (5)
Nikolay1973 Студент Москва 35 8
Отв.2746  11 Дек. 15, 12:00
День добрый всем . По поводу запаха в сс (тухлый) после первой
перегонки . Пропал после выстаивания одной недели.
Сегодня сделаю вторую дробную перегонку .
Я вчера получил 500 гр. кодзи №5, уже поставил кукурузу 2800 пшеница 1400 и ячка 800 50гр кодзи
в кулерную бутылку бродить стала через 1.30 ч. Т. воды 36 градусов а в помещение 29-30.
Есть небольшой запах от пшеницы (как на элеваторе.)
сообщения удалены (2)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2747  11 Дек. 15, 12:34, через 35 мин
Может не всем доступна эта опция по редактированию?


И вопрос, максимально сколько при +22 градусах на кодзи может брага бродить?
Бендер Задунайский, 11 Дек. 15, 12:18
Должна быть доступна всем.У меня на кодзи обычно отыгрывает за 18-20 дней.не жду осветления,перегоняю с дробиной.
Nikolay1973 Студент Москва 35 8
Отв.2748  11 Дек. 15, 12:40, через 6 мин
Забыл добавить крупу всю промываю водой три раза. Т воды из крана горячая + - 70 градусов 
(грязи много в пшеницы да и в кукурузе из монетки хватает . А вот в дикси брал ячку чистая один раз всего промыл.)
сообщение удалено
Nikolay1973 Студент Москва 35 8
Отв.2749  11 Дек. 15, 13:12, через 33 мин
Грязь а точней остатки травы шелуха и прочее включения .
Они влияют на запах и скисания браги (при  холодном осахаривание )
Это если без докси.
Нови4ок Бакалавр Severodvinsk 70 11
Отв.2750  12 Дек. 15, 12:18
Nikolay1973, ни разу не видел крупу грязную, если не в грязном мешке покупать, а фасованную в пакетах. Тем более кукурузная крупа и ячка, а не зерно кукурузы и ячменя.
Viacat Бакалавр Люберцы 62 12
Отв.2751  13 Дек. 15, 13:42
Поставил 4кг рженой муки + 2 кг пшеничной, гм 3, что то бродит вяло, бульки в гз 1 бульк в 2 сек. , при крупе ячка + пшеничка гз стрелял как из пулемета?
сообщение удалено
Shraibicus Бакалавр Казахстан. Усть-Каменогорск 78 188
Отв.2752  13 Дек. 15, 19:23
Viacat, У меня при Т-25С воды-19л, рожь мука-2кг, пшеничная мука 4кг,ячка -1кг, через часа 4 началась война с пеной.Кодзи 7-8 гр/кг, где то через сутки пена сошла и поставил гидрозатвор.30,11,15 ставил -сейчас бульк в секунду. 1 докси на этот объем 27л.
usng Специалист Оренбург 156 70
Отв.2753  13 Дек. 15, 19:32, через 9 мин
1 докси на этот объем 27л.Shraibicus, 13 Дек. 15, 19:23
Зачем добавляете  доксициклин?
Сколько ставлю ни разу не скисало и без него...
Пробовал кукурузу, пшеницу,ячмень и рис.
Обеззараживаю емкости головами,  емкость больше не открываю.
Ставлю в кулерных бутылях сбраживает за 14 дней.
На килограмм крупы 2.5 воды(для риса 3 литра) 9 гр кодзи, держу температуру 30 градусов.
Кодзи разбраживаю 10 минут в воде 35 градусов.
Nikolay1973 Студент Москва 35 8
Отв.2754  13 Дек. 15, 21:33
Добрый вечер всем.нови4ек а ты пакет с дроблённой пшеницей высыпь в тазик и налей воды и сам все увидишь сколько там всего лишнего .
сообщения удалены (2)
Viacat Бакалавр Люберцы 62 12
Отв.2755  14 Дек. 15, 10:17
Разбраживал по АТАМАу с печеньками, т°25, сутки простояло в ванной ( на всякий пожарный), сейчас стоит псовом коврике укутанная с терморегулятором настроенным на 30-35°.
сообщения удалены (4)
Нови4ок Бакалавр Severodvinsk 70 11
Отв.2756  14 Дек. 15, 12:53
а ты пакет с дроблённой пшеницей высыпь в тазик и налей воды и сам все увидишь сколько там всего лишнегоNikolay1973, 13 Дек. 15, 21:33
Крупу пшеничную и кукурузную и ячневую никогда не промываю, если фасована в пакеты (покупаю в Дисме, Магните  т.д), всегда чистая, а всплывает не мусор, а мелкие частички оболочек, присутствующие в пшенице. Они по идее съедобны. Ничего ни скисает. Рис промываю только на вино.На СС не промываю рис.


Добавлено через 2мин.:

Если мы говорим о дробленом зерне, там возможны посторонние включения, это зависит от того, какое зерно - чистое и просеянное или...
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.2757  14 Дек. 15, 19:25
Получил наконец то посылку из Китая. Вчера вечером решил попробовать, в 3х литровой банке. Налил 2л воды + 300г. пшеничной муки + 200г ржаной + 6г кодзи. Банку закрыл перчаткой, ушёл спать.  С утра смотрю - процесс идет , перчатка надулась. сделал в ней несколько дырок и ушёл на работу. Вечером все убежали с пеной ((( Как бороться с пеной? Такое только на муке или на дробленке тоже пенится?
usng Специалист Оренбург 156 70
Отв.2758  14 Дек. 15, 20:08, через 44 мин
Получил наконец то посылку из Китая. Вчера вечером решил попробовать, в 3х литровой банке. Налил 2л воды + 300г. пшеничной муки + 200г ржаной + 6г кодзи. Банку закрыл перчаткой, ушёл спать.  С утра смотрю - процесс идет , перчатка надулась. сделал в ней несколько дырок и ушёл на работу. Вечером все убежали с пеной ((( Как бороться с пеной? Такое только на муке или на дробленке тоже пенится?Dandy21, 14 Дек. 15, 19:25
Ставь в большей посуде чтобы затор занимал 2/3 объёма,пенится первое время потом нормально.
С рожью вообще проблема сильно пенистая лучше ставить отдельно а потом купажировать дистиллят.Имхо
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.2759  14 Дек. 15, 20:35, через 27 мин
usng, бочка пока занята, решил проверить работают кодзи или нет ))) Проверил - работают! )) В дальнейшем планирую на крупе делать. Муку мне не понравилось размешивать

П.с. Вот удалось прикрепить что у меня получилось
IMG-1450103867433-V.jpg
IMG-1450103867433-V.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.