Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 133 134 135 136 137 138 139 ... 1508 136
Nikolay1973 Студент Москва 35 8
Отв.2700  24 Нояб. 15, 12:04
День добрый всем вот и я для пробы купил КОДЗИ №5
Поставил брагу из расчета 1/3(6100гр.) и 50гр кодзи Т воды 36-38 18л.Бурлит уже 4 деня
В помещение Т 29-32.
Посмотрим что выйдет.
До этого варил кашу .
Но в квартире  жена не дает грязь разводить.
Вот и решил попробовать КОДЗИ.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.2701  24 Нояб. 15, 12:09, через 5 мин
dragonoid, на Али бери такие:
http://ru.aliexpress.com/...pNumber=1707881
или такие
http://ru.aliexpress.com/...2334649879.html
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.2702  24 Нояб. 15, 12:27, через 19 мин
Все ничего, тол палкой оплату они не принимают. Без этого не хочется покупать у китайцев Грустный
Есть какие магазины похожие с этими дрожжами?
сообщение удалено
Shraibicus Бакалавр Казахстан. Усть-Каменогорск 78 188
Отв.2703  24 Нояб. 15, 18:07
Ralex,
Я у этого продавца и брал. Все с его стороны чесно, но таможня вскрывала и неаккуратно закрыли , просыпалось немного по дороге с пачки которая 1 кг (первая ссылка). С нее всё лето и ставлю. Проблем не было никогда( рисовую, Пшеничная мука, пшенично + ржаная мука, кукурузная сечка+ ячка).Другие пачки пока не вскрывал( храню в холодильнике+4С)Одну полку отвоевал у супруги Улыбающийся....
" S***y Z. Kazakhstan
   
1 Lot
2
30 May 2015 07:09
   
Товар получили, еще на почте с коробки сыпалось в щели...Проверили вроде упаковка целая была визуально. Дома открыл аккуратно и обнаружил что нижняя пачка 29,99 лежала под ангелами была порезана сторона которая шла вовнутрь коробки к ангелам. Сторона которая была к краю коробки целая, значит проверяли на Вашей таможне и резаную сторону уложили вовнутрь.....И 310 гр. по пути постепенно высыпались Грустный . Остальные пачки были целыми. "
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.2704  24 Нояб. 15, 18:16, через 9 мин
а вот интересно, торкнуло ли кого нибудь из таможеников этим порошком?
Shraibicus Бакалавр Казахстан. Усть-Каменогорск 78 188
Отв.2705  24 Нояб. 15, 18:18, через 3 мин
Надеялись на ***коту Улыбающийся


Добавлено через 2мин.:

еще 1 сообщение и смогу ссылки дать на Али где что брал.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.2706  24 Нояб. 15, 20:27
Все ничего, тол палкой оплату они не принимают. Без этого не хочется покупать у китайцевdragonoid, 24 Нояб. 15, 12:27
У них защита покупателей работает. Мне два раза возвращали деньги.
Ещё можно написать продавцу в личку и спросить про альтернативные способы оплаты.

А ещё можно здесь на сайте у форумчан купить, дешевле выйдет.
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.2707  25 Нояб. 15, 00:33
Ну, буду пробовать, хотя как-то непривычно прямо китайцам платить.
А у форумчан сложно, так как я не из России Грустный
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.2708  25 Нояб. 15, 11:45
dragonoid, Андрей, в данном случае тебе проще, т.к. по таможенным правилам пересылка в Россию данного товара запрещена и таможня может спокойно его завернуть или конфисковать.
Nikolay1973 Студент Москва 35 8
Отв.2709  26 Нояб. 15, 14:49
День добрый хочу спросить рецепт из муки и кодзи
Если не жалко .
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.2710  26 Нояб. 15, 15:06, через 17 мин
Nikolay1973, 1 к 3.
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.2711  26 Нояб. 15, 15:58, через 53 мин
kivas, Так просто всё у тебя, а походить вокруг, пошептать Улыбающийся
Shraibicus Бакалавр Казахстан. Усть-Каменогорск 78 188
Отв.2712  26 Нояб. 15, 18:20
Nikolay1973,
Пшеничный полугар-11/10/2015г
Мука пшеничная - 5кг
Мука ржаная - 1кг
Вода - 18л
Кодзи - 42г
Ёмкость на 25л рабочая  (полная ёмкость ~ 27л)
Заливается чистая вода 250/300 на 2/3, мука засыпается в бак и тщательно перемешивается. Комочки с ноготь размером игнорируются ( кодзи сжирают крупу, а мука им не проблема) Добавляются Кодзи и перемешиваются. Через 6 часов ( шапка упадет) долил воды до нормы, закрыл под гидрозатвор и поставил на 4 недели при Т-25/300.
Выход:
СС первый перегон – развел: 4650 (45%) +1500 (15%) + 3000 (30%)    

Пшенично-ржаной  полугар-05/11/2015г

Мука пшеничная - 4кг
Мука ржаная - 2кг
Сечка перловая – 1кг
Вода - 18л
Кодзи - 56г
Ёмкость на 25л рабочая  (полная ёмкость ~ 27л)
Заливается чистая вода 250/300 на 2/3, мука засыпается в бак и тщательно перемешивается. Комочки с ноготь размером игнорируются ( кодзи сжирают крупу, а мука им не проблема) Добавляются Кодзи и перемешиваются. Очень сильно ПЕНИТСЯ с таким колличеством ржи!!! Через 24 часа ( шапка упадет) долил воды до нормы, закрыл под гидрозатвор и поставил на 4 недели при Т-25/300.
Выход: на днях погоню. Надеюсь не гусей 


Добавлено через 5мин.:

на таких стаил....

Добавлено через 2мин.:

http://ru.aliexpress.com/...2334549718.html
Безымянный.png
Безымянный.png Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Нови4ок Бакалавр Severodvinsk 70 11
Отв.2713  26 Нояб. 15, 18:56, через 36 мин
Shraibicus, расшифруй, пожалуйста, "чистая вода 250/300 на 2/3". Остальное понятно.
Shraibicus Бакалавр Казахстан. Усть-Каменогорск 78 188
Отв.2714  26 Нояб. 15, 19:03, через 8 мин
Да, Кодзи разбраживал в 0,5л воды (350С) + 100г сахара, через час сливал.Через 3-4ч если с рожью то начинается война с пеной! Скрутил из плотного пластика ( кухонные коврики) целиндр диаметром по горлу -  бака, высотой 50см .Скотчем закрепил, крышка бака сверху накрыл.Пена под весом сама содится на высоте целиндра....Если ржи будет больше , то и "горло" нужно удлиннять больше.Как пена спадет (24ч)снимается "горло" и ставлю годрозатвор. Вот такие БУБНЫ ! Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

Верхний калантитул не работает.... 25градусов-30градусов , 2/3 объема емкости.

Добавлено через 8мин.:

мука 1 сорта -72 тг/кг ($-0,23)

Добавлено через 4мин.:

ржаная (Барнаульская- Алейка) -160тг/кг($-0,5)
Цены на крупу. 05.11.15.jpg
Цены на крупу. 05.11.15.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Nikolay1973 Студент Москва 35 8
Отв.2715  26 Нояб. 15, 22:18
Спасибо за рецепт Shraibicus
Shraibicus Бакалавр Казахстан. Усть-Каменогорск 78 188
Отв.2716  26 Нояб. 15, 22:43, через 25 мин
на кнопочку плиз....:)зулененькая справа:)
bao Студент Питер 18 3
Отв.2717  02 Дек. 15, 16:26
Ребята, внимательно читал тему, старался. Но один вопрос остался для меня загадкой. Хочу получить рисовое вино, чтобы пить без перегонки. Засыпал рис, кодзи, залил водой. Стоит, воняет, пенится потихоньку. Когда всё это выбродит, получится по сути брага. Как дальше быть, чтобы употребить? Нашёл только что можно фильтровать-пастеризовать. А головы-хвосты как же? Как их отделить без дистилляции? Ведь не может же быть чтобы их там не было?

Поясните, плз. Я с этими кодзями первый раз связался...
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.2718  02 Дек. 15, 16:48, через 23 мин
bao,А как же головы ,хвосты в обычном вине.Никто не отделяет и все пьют.А вино это та-же самая брага,только несколько раз деконтированная и поэтому осветленная  Подмигивающий
yogurt Студент Аксу 39 2
Отв.2719  02 Дек. 15, 16:50, через 2 мин
Делал на рисе и ячка с кукурузой у обоих дистиллятов неприятное послевкусие. Подскажите можно от этого как то избавиться. Кто пробывал перегонять без каши вкус улучшился или нет?