Я кое какие вещи заказываю через вот этих ребят http://cnshop.ru/ Это чисто китайцы, поэтому иной раз, то что они пишут нихрена не понятно. Работают по такой формуле: цена товара + 5% комиссия (их заработок) + цена доставки по Китаю + доставка на нашу сторону (22-26 юаня за кг). Ну и скорее всего цена за доставку до вашего города. Я сам с Благи, поэтому мне проще, сбегал в ТЦ и забрал всё что приехало.
Добавлено через 1ч. 28мин.:
По поводу соевого эксперимента. Из гидрозатвора стал поступать этот блевотный запах. Даже заливка в ГЗ ароматизированной чачи спасла ровно на 10 часов. Итог на сегодняшний день следующий: - экономическая составляющая. Не выгодно. Ведро (где то 8-9 кг) соевых половинок мне обошлось в 150 рублей. Ведро цельной сои почему-то стоит 250. Такое же ведро разлома кукурузы стоит 130, а цельная 150. Ведро ячменя и пшеницы по 100 рублей. Стоимость сои в целом понятна: большую часть потребляет скот (самые дешёвые протеины, по крайне мере у нас в области), потом идут пищевики (масло). Спрос постоянный. Если учесть, что 1 кг сои впитал в себя 3 литра воды, то получаем 4 кг похлёбки для скота. - гастрономическая составляющая. Я не знаю, какой будет аромат у СС, но что-то мне подсказывает, что и там будет блевотный запах. Предварительный итог: если запах не уменьшится (а куда ему уменьшаться?) то 7-8 числа буду перегонять. Скорее всего это из-за того, что соя не промыта (заражение). Из хороших моментов - решил сделать домашний тофу. В шнековой низкооборотистой соковыжималки, что покупали в Китае в комплекте идёт спец формочка для изготовления тофу.
yogurt
Студент
Аксу
39 2
Отв.2621 04 Нояб. 15, 15:50
самые дешёвыеkivas, 04 Нояб. 15, 12:13
у продавца маленький рейтинг
kivas
Доктор наук
Краснодарский край
505 63
Отв.2622 04 Нояб. 15, 15:56 (через 7 мин)
у продавца маленький рейтингyogurt, 04 Нояб. 15, 15:50
kivas, Не пьянства ради, посмотри его посты. Я этого посредника рекомендовать не могу ...
sybarit_76
Специалист
Рыбинск
107 19
Отв.2625 04 Нояб. 15, 21:28
китайцы такие китайцы Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. посмотрел , где сам заказывал кодзи, продаван поднял цену, а рядом стоит цена со скидкой во "всемирный день шопинга" по такой я у него и брал
Добавлено через 18мин.:
уважаемые коллеги, подскажите пжлст наиболее понравившиеся соотношения различных круп, муки, применительно к кодзи разумеется. ну или носом потыкайте , где про это уже написано, сам чойта не нашел.
kivas
Доктор наук
Краснодарский край
505 63
Отв.2626 04 Нояб. 15, 22:31
а можно ссылки на кодзи: 1, 2, 3, 4, 5 и т.д. чтоб быть в теме.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2627 04 Нояб. 15, 22:37 (через 7 мин)
китайцы такие китайцы Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. посмотрел , где сам заказывал кодзи, продаван поднял цену, а рядом стоит цена со скидкой во "всемирный день шопинга" по такой я у него и брал
Добавлено через 18мин.:
уважаемые коллеги, подскажите пжлст наиболее понравившиеся соотношения различных круп, муки, применительно к кодзи разумеется. ну или носом потыкайте , где про это уже написано, сам чойта не нашел. sybarit_76, 04 Нояб. 15, 21:28
О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.Пушкин.Всё индивидуально,на любителя.Я так думаю.Экспериментируйте,дерзайте,и будет Вам счастье!Удачи!
Всё индивидуально,на любителя.Я так думаю.Экспериментируйте,дерзайте,и будет Вам счастье!Удачи!makrak80, 04 Нояб. 15, 22:37
а я то наивный ждал ,когда же мне разрешат немного поэкспериментировать. а если серьезно, то хотелось бы получить проверенные, любимые решения, а не банальностей на полстраницы
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2630 05 Нояб. 15, 11:19 (через 34 мин)
а я то наивный ждал ,когда же мне разрешат немного поэкспериментировать. а если серьезно, то хотелось бы получить проверенные, любимые решения, а не банальностей на полстраницы
sybarit_76, пойдём от противного - из чего не стоит делать. Соя - один из первых кандидатов. С остальными бобовыми, предполагаю, аналогичная ситуация.
sybarit_76
Специалист
Рыбинск
107 19
Отв.2632 06 Нояб. 15, 08:37
sybarit_76, пойдём от противного - из чего не стоит делать. Соя - один из первых кандидатов. С остальными бобовыми, предполагаю, аналогичная ситуация.Pobeda, 05 Нояб. 15, 21:16
соя у нас дорогая и редкая вещь, так что в этом отношении я огражден от ошибок
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.2633 06 Нояб. 15, 12:01
sybarit_76, мне на сегодняшний день из всего перепробованного больше всего нравится чисто ячменный дистиллят выдержанный на щепе.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.2634 07 Нояб. 15, 05:19
С остальными бобовыми, предполагаю, аналогичная ситуация.Pobeda, 06 Нояб. 15, 04:16
Габриель гороховым купажирует вискарь бочковой
Pobeda
Бакалавр
Благовещенск
97 14
Отв.2635 07 Нояб. 15, 12:36
Не выдержав больше этой вони и сегодня перегнал соевую брагу. Понимаю, что стояла всего 6 дней и мало что там набродило, но больше эту зловонию терпеть я не мог (хотя стоит отдать должное, бродила она ещё весело). В очередной раз открыв реактор меня удивило следующее - на поверхности плавала зелёная шапка (вот только сейчас подумал, что надо было сфотать). Такое ощущение, что у сои в шкурках стал образовываться хлорофилл. Но этот запах... Память мне говорит, что этот запах я когда то уже чуял, но вот где и когда, не даёт вспомнить. Вполне допускаю, что похожий запах у соевого не дезодарированного масла, но нужно нюхать. По эксперименту. Из сои получить спирт можно. Перегонял не всё, так как много самих бобов не пролезало в воронку и их пришлось отжимать и выбрасывать (горловина куба не слишком большая, поэтому проблематично засыпать). Всего получилось 2-2.5 литра крепостью 7 градусов. Я понимаю, что это жуткий недоброд, но причину я уже изложил выше. Я даже не хочу на второй раз перегонять это. Есть мысли, как улучшить\упростить сбраживание. Хотя смысла в этом я не вижу. 1. Брать шрот. Он ещё дороже сои, но тут есть и определённые плюсы - минус жиры и более однородная консистенция. В теории должно лучше перемешиваться. 2. Если работать чисто с соей, то сначала дать ей набухнуть и только потом доливать воду и кодзи. Либо брать воды не 3 к 1, а 5 к 1 (сахарный гидромодуль) и сразу растворять кодзи, а потом уже засыпать сою. 3. Самый, наверное, лучший вариант - отделить масло, потом белки\крахмал (не пищевик, не знаю, что проще) и работать уже с одним крахмалом.
Но это всё стоит делать только если ну прям вообще другого сырья нет. Не крахмалом соя хороша.
Traffkin, я предполагал, что будет запах, но я не представлял, что на столько сильный. И опять же, я склонен считать, что у меня было заражение (а чёб ему не быть, если соя не промыта и на дне был небольшой слой земли?). В любом случае, любой вонючий СС - первый кандидат на рек.колонну (всё лучше, чем из нефти). А её у меня пока нет. Есть над чем работать =)
Susoeff
Бакалавр
Тюмень
65 34
Отв.2638 08 Нояб. 15, 15:03
Вопрос про Кодзи. Решил купить на Али, но что интересно что с желтым ярлычком у них позиционируются как кодзи для вина, а с красным ярлычком как раз для зернового сырья. Здесь в ветки говорится о Кодзи с желтой этикеткой, чет я вообще запутался какие для чего. Может разъяснит кто или ткнет где об этом уже вели беседы (осилил только 50 страниц, на 134 времени и сил больше нет) Kodzi. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.