Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
AMB
Студент
Ravenhall
45 5


35градусов в браге. Это много для нормального процесса?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.27561 29 Марта 22, 15:58 (через 1 мин)
номано.
AMB
Студент
Ravenhall
45 5


А то я первый раз кодзями пользуюсь
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


lostdragon, да пардон ноликприплюсовал
Тапки принимаются
Добавлено через 1мин.:
AMB, не боись :-)
Первуе пять лет, а потом ничего :-)
Тапки принимаются
Добавлено через 1мин.:
AMB, не боись :-)
Первуе пять лет, а потом ничего :-)
AMB
Студент
Ravenhall
45 5


Щас перемерил. Инфракрасником. Внизу бочки 29, вверху 34.9 Что, нормально?
Добавлено через 1мин.:
Булькает активно, раз в 2 секунды в среднем
Добавлено через 1мин.:
Булькает активно, раз в 2 секунды в среднем
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.27565 29 Марта 22, 16:33 (через 33 мин)
имелось в виду 125 а не 1250lostdragon, 29 Марта 22, 15:48да не...
был я у него. он и 1250 сможет)
расход смущает...
на 125 кг куки надо 125 грамм А, 200 грамм Г (навеска по приложению максимальная, можно резать вполовину на свежих ферментах смело), 12 пачек дрожжей (по 100 грамм пакмая, Воронеж) + доставка
это по текущим ценам 116 + 312 + 384 + 100 = 912 (для ровного счета 900), (сухие ферменты куплены 1 марта на ферментытру)
против 2 пачек кодзей. сейчас это 1500.
125 кг куки по 18р (актуальные недельные цены Воронеж) 2250.
цена:
на кодзях 3750
на ферментах 3150
за выход можно спорить, но разница не столь велика, чтобы быть принципиальной.
ИМХО
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


krolikitscool, технологичнее
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


AMB, ты о чем? Тебе скучно?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.27568 29 Марта 22, 16:39 (через 2 мин)
технологичнееSGUN, 29 Марта 22, 16:35Гемора и телодвижений меньше - факт...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Toyk, Серега, ну хоть ты мозг не выноси
Разницы НИКАКОЙ
Разницы НИКАКОЙ
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.27570 29 Марта 22, 16:41 (через 1 мин)
Внизу бочки 29, вверху 34.9 Что, нормально?AMB, 29 Марта 22, 16:01саморазогрев браги это нормально. главное не больше 38 (по паспорту)...
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124

Отв.27571 29 Марта 22, 16:41 (через 1 мин)
Булькает активно, раз в 2 секунды в среднемAMB, 29 Марта 22, 16:01не сильно активно, должно как из пулемета в первый день
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.27572 29 Марта 22, 16:41 (через 1 мин)
Toyk, SGUN варит, вроде. поэтому не долго
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


gxtkjdjl, ага, и до этого хос лет 8
Добавлено через 3мин.:
Ребяты, давайте определим
Сырье
Гм
Температура
Блин а то среддняя по марсу
Добавлено через 3мин.:
Ребяты, давайте определим
Сырье
Гм
Температура
Блин а то среддняя по марсу
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Toyk, Серега, тема про хос
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.27575 29 Марта 22, 17:54 (через 22 мин)
Ты крот что-ли)))))
AMB
Студент
Ravenhall
45 5

Отв.27576 29 Марта 22, 18:00 (через 7 мин)
не сильно активно, должно как из пулемета в первый деньЗигфрид, 29 Марта 22, 16:41
Может разгонится ночью, а так то только 5-й час брожения пошёл...
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Я успел купить кодзей по 530р две пачки, это лет 7 минимум)) если сахар подешевеет и того больше, чередовать переодически
сообщение удалено
AMB
Студент
Ravenhall
45 5


Может разгонится ночьюAMB, 29 Марта 22, 18:00Укутал одеялом бочку, но "как из пулемета" всё равно не пошло. Раз в секунду.
Вроде разгоняется... 😊
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.27579 30 Марта 22, 08:20 (через 57 мин)
6.4кг куки (крупа) , 1кг ячменя (крупаAMB, 29 Марта 22, 15:40зерно смолотое?