Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
AMB
Студент
Ravenhall
45 5
Отв.27560 29 Марта 22, 15:57
35градусов в браге. Это много для нормального процесса?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.4K 1.9K
Отв.27561 29 Марта 22, 15:58, через 1 мин
номано.
AMB
Студент
Ravenhall
45 5
Отв.27562 29 Марта 22, 15:59, через 1 мин
А то я первый раз кодзями пользуюсь
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.27563 29 Марта 22, 15:59, через 1 мин
lostdragon, да пардон ноликприплюсовал
Тапки принимаются
Добавлено через 1мин.:
AMB, не боись :-)
Первуе пять лет, а потом ничего :-)
Тапки принимаются
Добавлено через 1мин.:
AMB, не боись :-)
Первуе пять лет, а потом ничего :-)
AMB
Студент
Ravenhall
45 5
Отв.27564 29 Марта 22, 16:01, через 2 мин
Щас перемерил. Инфракрасником. Внизу бочки 29, вверху 34.9 Что, нормально?
Добавлено через 1мин.:
Булькает активно, раз в 2 секунды в среднем
Добавлено через 1мин.:
Булькает активно, раз в 2 секунды в среднем
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.27565 29 Марта 22, 16:33, через 33 мин
имелось в виду 125 а не 1250lostdragon, 29 Марта 22, 15:48да не...
был я у него. он и 1250 сможет)
расход смущает...
на 125 кг куки надо 125 грамм А, 200 грамм Г (навеска по приложению максимальная, можно резать вполовину на свежих ферментах смело), 12 пачек дрожжей (по 100 грамм пакмая, Воронеж) + доставка
это по текущим ценам 116 + 312 + 384 + 100 = 912 (для ровного счета 900), (сухие ферменты куплены 1 марта на ферментытру)
против 2 пачек кодзей. сейчас это 1500.
125 кг куки по 18р (актуальные недельные цены Воронеж) 2250.
цена:
на кодзях 3750
на ферментах 3150
за выход можно спорить, но разница не столь велика, чтобы быть принципиальной.
ИМХО
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.27566 29 Марта 22, 16:35, через 3 мин
krolikitscool, технологичнее
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.27567 29 Марта 22, 16:38, через 3 мин
AMB, ты о чем? Тебе скучно?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.27568 29 Марта 22, 16:39, через 2 мин
технологичнееSGUN, 29 Марта 22, 16:35Гемора и телодвижений меньше - факт...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.27569 29 Марта 22, 16:40, через 1 мин
Toyk, Серега, ну хоть ты мозг не выноси
Разницы НИКАКОЙ
Разницы НИКАКОЙ
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.27570 29 Марта 22, 16:41, через 1 мин
Внизу бочки 29, вверху 34.9 Что, нормально?AMB, 29 Марта 22, 16:01саморазогрев браги это нормально. главное не больше 38 (по паспорту)...
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.27571 29 Марта 22, 16:41, через 1 мин
Булькает активно, раз в 2 секунды в среднемAMB, 29 Марта 22, 16:01не сильно активно, должно как из пулемета в первый день
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.4K 1.9K
Отв.27572 29 Марта 22, 16:41, через 1 мин
Toyk, SGUN варит, вроде. поэтому не долго
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.27573 29 Марта 22, 16:43, через 2 мин
gxtkjdjl, ага, и до этого хос лет 8
Добавлено через 3мин.:
Ребяты, давайте определим
Сырье
Гм
Температура
Блин а то среддняя по марсу
Добавлено через 3мин.:
Ребяты, давайте определим
Сырье
Гм
Температура
Блин а то среддняя по марсу
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.27574 29 Марта 22, 17:32, через 50 мин
Toyk, Серега, тема про хос
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.8K
Отв.27575 29 Марта 22, 17:54, через 22 мин
Ты крот что-ли)))))
AMB
Студент
Ravenhall
45 5
Отв.27576 29 Марта 22, 18:00, через 7 мин
не сильно активно, должно как из пулемета в первый деньЗигфрид, 29 Марта 22, 16:41
Может разгонится ночью, а так то только 5-й час брожения пошёл...
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 17
Отв.27577 29 Марта 22, 19:02
Я успел купить кодзей по 530р две пачки, это лет 7 минимум)) если сахар подешевеет и того больше, чередовать переодически
сообщение удалено
AMB
Студент
Ravenhall
45 5
Отв.27578 30 Марта 22, 07:24
Может разгонится ночьюAMB, 29 Марта 22, 18:00Укутал одеялом бочку, но "как из пулемета" всё равно не пошло. Раз в секунду.
Вроде разгоняется... 😊
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.8K
Отв.27579 30 Марта 22, 08:20, через 57 мин
6.4кг куки (крупа) , 1кг ячменя (крупаAMB, 29 Марта 22, 15:40зерно смолотое?